15
дек 2017

Алешковский Петр - Крепость (Аудиокнига)

Алешковский Петр - Крепость (Аудиокнига)

Финалист премий «Большая книга» и «Русский Букер» роман Петра Алешковского «Крепость».
Петр Алешковский – прозаик, историк, автор романов «Жизнеописание Хорька», «Арлекин», «Владимир Чигринцев», «Рыба». Закончив кафедру археологии МГУ, на протяжении нескольких лет занимался реставрацией памятников Русского Севера.

Главный герой его нового романа «Крепость» – археолог Иван Мальцов, фанат своего дела, честный и принципиальный до безрассудства. Он ведет раскопки в старинном русском городке, пишет книгу об истории Золотой Орды и сам – подобно монгольскому воину из его снов-видений – бросается на спасение древней Крепости, которой грозит уничтожение от рук местных нуворишей и столичных чиновников. Средневековые легенды получают новое прочтение, действие развивается стремительно, чтобы завершиться острым и неожиданным финалом.

Информация об аудиокниге:
Название: Крепость
Автор: Алешковский Петр
Жанр: современная русская литература, роман
Издательство: Аудиокнига
Читает: Князев Игорь
Время звучания: 20:18:35
Размер: 982.95 MB
Год: 2017
Язык: Русский
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps

Скачать Аудиокнигу: Алешковский Петр - Крепость




Показов : 121

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Алешковский Петр - Крепость (Аудиокнига)

    Алешковский Юз. Сборник произведений (21 том)Алешковский Юз. Сборник произведений (21 том)
    Сочинения Юза Алешковского долгое время, вплоть до середины 90 – х, издавались небольшими тиражами только за рубежом. И это драматично и смешно, как и сама его проза, – ведь она (так же, как произведения Зощенко и Вен. Ерофеева) предназначена скорее для «внутреннего употребления». Там, где русской человек будет хохотать или чуть не плакать, америка...
    Юз Алешковский. Кыш, Двапортфеля и целая неделя (Аудиокнига)Юз Алешковский. Кыш, Двапортфеля и целая неделя (Аудиокнига)
    О приключениях этих двух верных друзей, постоянно попадающих в разные передряги, рассказывают увлекательные и добрые повести Юза Алешковского.
    Юз Алешковский - Собрание сочинений (3 книги) (1970-2000)Юз Алешковский - Собрание сочинений (3 книги) (1970-2000)
    Дорогие ребята! Многие из вас читали книги о замечательных собаках - сильном и храбром Белок Клыке, об умнице Каштанке и о преданном людям Мухтаре. Маленький щенок Кыш, о котором я пишу, пока ещё ничем не выдающаяся собака.
    Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты (1993)Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты (1993)
    Настоящий сборник объединяет фольклорные прозаические произведения нескольких жанров: предания, легенды, бытовые сказки, авантюрные сказки и анекдоты. Весь материал связан с именем русского царя Петра Великого.
    Проскурин Петр - Имя твое / АудиокнигаПроскурин Петр - Имя твое / Аудиокнига
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совершенно новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает характеры уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Павленко Николай - Петр I (Аудиокнига)Павленко Николай - Петр I (Аудиокнига)
    Советский и российский историк, доктор исторических наук, профессор Николай Павленко за время своей научной деятельности издал не одну книгу, посвященную выдающимся личностям в истории России: «Екатерина Великая», «Царевич Алексей» и «Лефорт».
    Китаев Петр - Жилец без прописки (Аудиокнига)Китаев Петр - Жилец без прописки (Аудиокнига)
    Первая книга петербургского автора Петра Китаева "Жилец без прописки" - это современный мистический триллер. Главные герои которого сталкиваются со злом в лице обворожительной хозяйки особняка.
    Тематический сборник - Русский Букер (99 книг) (1992-2015) FB2Тематический сборник - Русский Букер (99 книг) (1992-2015) FB2
    «Русский Букер» (в 1999—2001 «Букер — Smirnoff», с 2002 по 2005 «Букер — Открытая Россия») — литературная премия за лучший роман на русском языке, впервые опубликованный в минувшем году. Вручается с 1992 года. Наряду с основной премией, с 2004 года существует «Студенческий Букер», в жюри которого входят пять студентов и аспирантов. Студенческое жюр...
    Беляев Владимир - Старая крепость (трилогия) / Аудиокнига, читает Федяева Т ...Беляев Владимир - Старая крепость (трилогия) / Аудиокнига, читает Федяева Т ...
    В первой книге романа известного советского писателя, лауреата Государственной премии СССР и премии имени Т.Шевченко, рассказывается о жизни ребят маленького пограничного городка Западной Украины в годы гражданской войны. Юные герои становятся свидетелями, а порой и участниками революционных боев за Советскую власть.
    Владимир Бешанов. Брестская крепость (Аудиокнига)Владимир Бешанов. Брестская крепость (Аудиокнига)
    Этот подвиг был забыт на долгие двадцать лет — страна узнала о героях Брестской крепости лишь в начале 1960-х. Эта оборона стала символом стойкости и самопожертвования советского солдата. Именно здесь блицкриг дал первый сбой — по планам немецкого командования, на захват Брестской крепости отводились считаные часы, но ее гарнизон продержался более ...
    Зоя Чернышева, Петр Чайковский - Лебединое озеро (1977) аудиокнигаЗоя Чернышева, Петр Чайковский - Лебединое озеро (1977) аудиокнига
    Музыкально-литературная композиция по балету Петра Ильича Чайковского.
    Лурье Лев - 22 смерти, 63 версии / АудиокнигаЛурье Лев - 22 смерти, 63 версии / Аудиокнига
    В книге 22 очерка о таинственных обстоятельствах ухода из жизни знаменитых в истории России государственных деятелей и людей литературы и искусства: Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Радищева, Петра Чайковского, Александра Блока, Саввы Морозова, Максима Горького, Владимира Ленина, Петра Врангеля, Сергея Кирова, Иосифа Сталина и других.
    Злотников Роман, Корнилов Антон. Последняя крепость. Том 1 (Аудиокнига)Злотников Роман, Корнилов Антон. Последняя крепость. Том 1 (Аудиокнига)
    Давно повержен маг-узурпатор Константин Великий. Но желанный мир не пришел в королевства людей. Король Гаэлона Эрл Победитель бессилен повелевать своими землями. Его величество Эрл Победитель бессилен повелевать даже самим собою. Ибо во власти Высокого Народа не только Шесть Королевств, но и разум и сердце короля Эрла. Лишь рыцари Болотной Крепости...
    Современная проза в 28 томах. Самое время (2005-2010) FB2+RTFСовременная проза в 28 томах. Самое время (2005-2010) FB2+RTF
    Это современная проза. И этим все сказано. Эта фраза включает в себя и самые навороченные премии, или сюжеты, к которым очень трудно подобрать аналоги, или чем-то еще - главное, что это литература высокой пробы.
    Кучерская Майя - Тётя Мотя / АудиокнигаКучерская Майя - Тётя Мотя / Аудиокнига
    Майя Кучерская - прозаик, литературный критик; автор романа "Бог дождя" (премия "Студенческий Букер") и книги "Современный патерик. Чтение для впавших в уныние" ("Бунинская премия").
    Китаев Петр - Странные дни (Аудиокнига)Китаев Петр - Странные дни (Аудиокнига)
    Странные дни – это авантюрно-фантастическая история с элементами драмы и триллера, главные герои которой становятся невольными участниками загадочных событий.
    Петр Люкимсон, Марк Котлярский  - Евреи и секс (Аудиокнига)Петр Люкимсон, Марк Котлярский - Евреи и секс (Аудиокнига)
    Данная книга рассказывает об отношении иудаизма ко всем аспектам сексуальной жизни евреев и представляет особый, "иудейский взгляд" на любовь, брак и интимные отношения между мужчиной и женщиной.
    Забытые битвы империиЗабытые битвы империи
    Вторгшиеся в Россию наполеоновские войска ждал неприятный сюрприз — на берегах полноводной Березины, где еще недавно располагался лишь небольшой городок, возвышалась грозная твердыня. «Ни одна крепость не была России столь полезной, как Бобруйск в 1812 году», — писал об ее обороне первый официальный историк Отечественной войны В.Н. Михайловский-Дан...
    Владимиров Петр - Особый район Китая. 1942 - 1945 гг. (Аудиокнига)Владимиров Петр - Особый район Китая. 1942 - 1945 гг. (Аудиокнига)
    Книга, изданная в 1973 году тиражом 150 тыс. экземпляров. Согласно аннотации, книга представляет собой подготовленные к печати Юрием Власовым яньаньские дневники его отца — кадрового разведчика Петра Парфёновича Власова (под фамилией Владимиров он работал за границей). С мая 1942 года по ноябрь 1945 года Владимиров был военным корреспондентом ТАСС ...
    Виктор Пелевин. Чапаев и пустота (Аудиокнига)Виктор Пелевин. Чапаев и пустота (Аудиокнига)
    Главный герой романа, Петр Пустота - комиссар, поэт-декадент и пациент психиатрической больницы живет в двух разных мирах, в двух разных эпохах.