25
дек 2017

Ольга Исаева. Мой папа - Штирлиц (Аудиокнига)

Ольга Исаева. Мой папа - Штирлиц (Аудиокнига)


Однажды, дело было еще до перестройки, я присутствовал при разговоре двух известных и замечательных писателей, Иосифа Бродского и Юза Алешковского. Речь шла о том, как, живя в эмиграции, не оторваться от стихии живой речи, от России говорящей как единственного источника творчества и вдохновения. Писатели обсуждали план, который показался мне детской фантазией: поскольку самим им приезд на родину был закрыт, надо найти надежных американцев из числа стажирующихся в России, снабдить их хорошими портативными магнитофонами и чтобы они с этими магнитофонами толкались в трамваях, в очередях, в пивных. Фантазия была трогательна еще и своей ненужностью - ведь оба писателя обладали феноменальной речевой памятью. Напитавшись русской речью смолоду, они уже навсегда были обречены жить ею. Разлука с родиной даже обостряла в них чувство родной речи.
Я это вспоминал, читая рассказы Ольги Исаевой. Исаева - словно тот всевидящий, всеслышащий тайный агент, засланный литературой к истокам родной речи и жизни. Только никакого магнитофончика ей не надо - умение видеть, слышать и помнить у нее в сердце".

Название: Мой папа - Штирлиц
Автор: Исаева Ольга
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Воробьёва Ирина
Язык: Русский
Время звучания: 10:49:37
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 587.51 Mb

Скачать Ольга Исаева. Мой папа - Штирлиц (Аудиокнига)



Показов : 499

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги

    Ольга Исаева. Осторожно, двери закрываются Следующая станция - Мэдисон-авен ...Ольга Исаева. Осторожно, двери закрываются Следующая станция - Мэдисон-авен ...
    Милая нищая родина. Неустроенный быт. Несвобода. Кто бы мог подумать, что по всему этому можно тосковать! Вспоминать с теплотой тесные коммуналки с разбитыми туалетами и вечно недовольными соседями, вспоминать бывших мужей - неудачников и пьяниц. Как можно скучать по всему этому в благополучной Америке!?
    Екатерина Вильмонт. Фальшивый папа (Аудиокнига)Екатерина Вильмонт. Фальшивый папа (Аудиокнига)
    Да, такого дела сыскного бюро «Квартет» еще не расследовало! У одноклассницы Аси и Матильды – Людки Кошелевой – объявился… настоящий отец, когда-то бросивший их семью. Тут радоваться надо, но Люде почему-то кажется, что этот человек ее зачем-то обманывает и никакой он ей не отец! Но вот как это доказать? Маму девочка спросить не решается.
    Хочу говорить красиво! Техники речи (Аудиокнига)Хочу говорить красиво! Техники речи (Аудиокнига)
    КАК научиться управлять своей речью? КАК сделать свою речь яркой и выразительной? КАК научиться говорить красиво?
    Наталья Косухина. Одинокий властелин желает познакомиться (Аудиокнига)Наталья Косухина. Одинокий властелин желает познакомиться (Аудиокнига)
    Черный Властелин желает познакомиться с порядочной попаданкой для серьезных отношений с обязательствами! Юлия Исаева никогда не мечтала попасть в другой мир, но, будучи девушкой романтической, верила в сказки и была способна притягивать к себе чудеса.
    С Новым годом, папа! (2004 / DVDRip)С Новым годом, папа! (2004 / DVDRip)
    Под Новый Год актёр Дмитрий с группой своих друзей халтурит в роли Деда Мороза - развлекает детей, дарит им подарки и прилично на этом зарабатывает. Однако всё переворачивается с ног на голову, когда на очередном спектакле к нему обращается восьмилетний мальчик Лёша с просьбой подарить ему на Новый Год... папу.
    Бакли Кристофер - Прощайте, мама и папа / АудиокнигаБакли Кристофер - Прощайте, мама и папа / Аудиокнига
    Американский журналист и писатель Кристофер Бакли не нуждается в представлении: почти все его сатирические романы переведены на русский язык и пользуются большой и заслуженной популярностью в нашей стране.
    Богатый папа бедный папа. Р.КийосакиБогатый папа бедный папа. Р.Кийосаки
    "Существуют правила денег, по которым играют богатые, и есть правила, по которым играют остальные 95 % населения" - сказал Роберт. "А эти 95 % населения изучают свои правила в школе и дома.Вот почему опасно сегодня просто говорить ребенку - больше учись, ищи работу.Ребенку сегодня требуется более сложное образование...