29
дек 2017

Север Гансовский. Стальная змея (Аудиокнига)

Север Гансовский. Стальная змея (Аудиокнига)


Стальная змея — сборник фантастических рассказов Севера Гансовского. Вышел в московском издательстве «Знание» в 1991 году, уже после смерти автора. Сборник можно считать итоговым, в нем собраны лучшие рассказы писателя, на которые не легла тень советской конъюнктуры, столь частая в творчестве писателя. В издательской рецензии указано: "Было время, когда молодежные журналы и альманахи возвращали автору представленные в этом сборнике рассказы, — издатели отказывались признавать их фантастическими, ибо слишком правдоподобным, убедительным выступало в них Невероятное и даже Невозможное." Часто произведения Гансовского по форме представляют собой некий рассказ очевидца событий, который случайно встречается с автором и рассказывает некую увлекательную историю. Зачастую рассказчику не хватает времени изложить все обстоятельства случая до конца. Этот приём позволяет сделать рассказ ещё привлекательнее и интереснее. В сборник включено 13 рассказов.

Название: Стальная змея
Автор: Гансовский Север
Жанр: Фантастика
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Власенко Виктор
Язык: Русский
Время звучания: 11:20:05
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 659.83 Mb

Скачать Север Гансовский. Стальная змея (Аудиокнига)



Показов : 407

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги

    Гансовский Север - Северо-западнее Берлина (Аудиоспектакль)Гансовский Север - Северо-западнее Берлина (Аудиоспектакль)
    Действие происходит в последние дни Великой Отечественной войны. Воинское подразделение освободило из плена солдата. Оказалось, что в этом подразделении служит медсестрой его невеста, но есть причины, по которым молодой человек не может встретиться с любимой.
    Гарри Гаррисон - Стальная Крыса 2. Стальная Крыса идет в армию (Аудиокнига)Гарри Гаррисон - Стальная Крыса 2. Стальная Крыса идет в армию (Аудиокнига)
    Джим ди Гриз все-таки оказался в тюрьме за свои прегрешения. Но нет худа без добра, что за счастливое совпадение: там ему удалось напасть на след своего врага – капитана Гарта, которому он хотел отомстить за гибель своего учителя – Слона. И как только он узнал где он находиться, а это оказалось на этой же планете, на острове Невенкебла, где он звал...
    Гаррисон Гарри - Стальная Крыса 1. Рождение Стальной Крысы (Аудиокнига)Гаррисон Гарри - Стальная Крыса 1. Рождение Стальной Крысы (Аудиокнига)
    Великолепный Джим ди Гриз – знаменитый межзвездный преступник – получил за свою изобретательность и решительность меткое прозвище Крыса из нержавеющей стали.
    Гаррисон Гарри - Цикл «Стальная Крыса» (аудиокнига)Гаррисон Гарри - Цикл «Стальная Крыса» (аудиокнига)
    Книги Гарри Гаррисона радуют своими захватывающими сюжетами и неизменным юмором. Их могут читать люди совершенно разных возрастов, поскольку с первой же страницы попадаешь в удивительный и беззаботный мир, в котором все так легко и так романтично. Не говоря уже о том, главные герои так обаятельны...
    Стивен Кинг. Лавка дурных снов (Аудиокнига)Стивен Кинг. Лавка дурных снов (Аудиокнига)
    «Лавка дурных снов» - сборник рассказов известного писателя Стивена Кинга, которому всегда удаётся создать нечто такое, что пробирает до мурашек. В этот сборник вошли разные рассказы, некоторые ближе к реальности, другие ближе к фантастике и, конечно же, есть мистические и ужасающие произведения. Также в сборник входят два стихотворения.
    Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Данный сборник содержит лучшие повести и рассказы Леонида Андреева. Произведения различны по сюжету: среди них есть и юмористические рассказы, истории из жизни и мистические новеллы, героями которых выступают потусторонние силы.
    Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)
    В озвученный сборник "Мужской вагон" вошли несколько рассказов Дмитрия Быкова, из них четыре написаны в рифму. "Рассказ как жанр требует чувства меры и ритма, — пишет Дмитрий Быков, — и потому первые свои рассказы я писал в стихах: там не разлетишься, форма сама диктует. Так появились "Ночные электрички", сны о круге и о Гоморре.