29
дек 2017

Север Гансовский. Стальная змея (Аудиокнига)

Север Гансовский. Стальная змея (Аудиокнига)


Стальная змея — сборник фантастических рассказов Севера Гансовского. Вышел в московском издательстве «Знание» в 1991 году, уже после смерти автора. Сборник можно считать итоговым, в нем собраны лучшие рассказы писателя, на которые не легла тень советской конъюнктуры, столь частая в творчестве писателя. В издательской рецензии указано: "Было время, когда молодежные журналы и альманахи возвращали автору представленные в этом сборнике рассказы, — издатели отказывались признавать их фантастическими, ибо слишком правдоподобным, убедительным выступало в них Невероятное и даже Невозможное." Часто произведения Гансовского по форме представляют собой некий рассказ очевидца событий, который случайно встречается с автором и рассказывает некую увлекательную историю. Зачастую рассказчику не хватает времени изложить все обстоятельства случая до конца. Этот приём позволяет сделать рассказ ещё привлекательнее и интереснее. В сборник включено 13 рассказов.

Название: Стальная змея
Автор: Гансовский Север
Жанр: Фантастика
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Власенко Виктор
Язык: Русский
Время звучания: 11:20:05
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 659.83 Mb

Скачать Север Гансовский. Стальная змея (Аудиокнига)




Показов : 67

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Север Гансовский. Стальная змея (Аудиокнига)

    Гансовский Север - Северо-западнее Берлина (Аудиоспектакль)Гансовский Север - Северо-западнее Берлина (Аудиоспектакль)
    Действие происходит в последние дни Великой Отечественной войны. Воинское подразделение освободило из плена солдата. Оказалось, что в этом подразделении служит медсестрой его невеста, но есть причины, по которым молодой человек не может встретиться с любимой.
    Гарри Гаррисон - Стальная Крыса 2. Стальная Крыса идет в армию (Аудиокнига)Гарри Гаррисон - Стальная Крыса 2. Стальная Крыса идет в армию (Аудиокнига)
    Джим ди Гриз все-таки оказался в тюрьме за свои прегрешения. Но нет худа без добра, что за счастливое совпадение: там ему удалось напасть на след своего врага – капитана Гарта, которому он хотел отомстить за гибель своего учителя – Слона. И как только он узнал где он находиться, а это оказалось на этой же планете, на острове Невенкебла, где он звал...
    Гаррисон Гарри - Стальная Крыса 1. Рождение Стальной Крысы (Аудиокнига)Гаррисон Гарри - Стальная Крыса 1. Рождение Стальной Крысы (Аудиокнига)
    Великолепный Джим ди Гриз – знаменитый межзвездный преступник – получил за свою изобретательность и решительность меткое прозвище Крыса из нержавеющей стали.
    Гаррисон Гарри - Цикл «Стальная Крыса» (аудиокнига)Гаррисон Гарри - Цикл «Стальная Крыса» (аудиокнига)
    Книги Гарри Гаррисона радуют своими захватывающими сюжетами и неизменным юмором. Их могут читать люди совершенно разных возрастов, поскольку с первой же страницы попадаешь в удивительный и беззаботный мир, в котором все так легко и так романтично. Не говоря уже о том, главные герои так обаятельны...
    Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Данный сборник содержит лучшие повести и рассказы Леонида Андреева. Произведения различны по сюжету: среди них есть и юмористические рассказы, истории из жизни и мистические новеллы, героями которых выступают потусторонние силы.
    Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)
    В озвученный сборник "Мужской вагон" вошли несколько рассказов Дмитрия Быкова, из них четыре написаны в рифму. "Рассказ как жанр требует чувства меры и ритма, — пишет Дмитрий Быков, — и потому первые свои рассказы я писал в стихах: там не разлетишься, форма сама диктует. Так появились "Ночные электрички", сны о круге и о Гоморре.
    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы. читает Заборовский Ю. (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы. читает Заборовский Ю. (Аудиокнига)
    Сборник рассказов Дмитрия Наркисовича Мамин Сибиряк русского прозаика и драматурга.
    Набоков Владимир - Возвращение Чорба / АудиокнигаНабоков Владимир - Возвращение Чорба / Аудиокнига
    Сборник рассказов "Возвращение Чорба" знаменитого русско-американского писателя, одного из классиков литературы ХХ века Владимира Набокова объединяет в себе ранние "малые" произведения, созданные Сириным-Набоковым в 1920-е годы.
    Лоуренс Дэвид - Флейта Аарона (Сборник рассказов) (Аудиокнига)Лоуренс Дэвид - Флейта Аарона (Сборник рассказов) (Аудиокнига)
    Дейвид Герберт Лоуренс (1885-1930) - один из самых значительных и читаемых писателей Англии первой трети XX столетия, автор десяти романов, а также множества повестей и рассказов.
    Платон Беседин. Ребра (Аудиокнига)Платон Беседин. Ребра (Аудиокнига)
    Сборник рассказов "Рёбра" современного украинского писателя Платона Беседина готовился в дни, когда истерии по Украине еще не было в помине. Поменялось все в секунду. И с тем большим удовольствием мы сегодня анонсируем эту книгу. Книгу простую и удивительную одновременно.
    Урсула Ле Гуин. Рассказы (Аудиокнига)Урсула Ле Гуин. Рассказы (Аудиокнига)
    B книгy вошли сборник рассказов: Король планеты Зима; Шкатулка, в которой была тьма; Одержавший победу; Правило имен; Освобождающее заклятие.
    Чехов А., Куприн А. и др.  - Собачьи истории. Сборник рассказов (Аудиокнига ...Чехов А., Куприн А. и др. - Собачьи истории. Сборник рассказов (Аудиокнига ...
    В эту аудиокнигу вошли лучшие рассказы русских писателей XIX-XX веков, посвященные верным друзьям человека - собакам. Вы услышите истории о беззаветной дружбе, доходящей до самопожертвования, о любви и разлуке, о благородстве и подлости, об отчаянной храбрости и великом умении прощать.
    Сборник фантастических детективных рассказов (2009) АудиоспектакльСборник фантастических детективных рассказов (2009) Аудиоспектакль
    Название: Сборник фантастических детективных рассказов Сборник фантастических детективных рассказов. "Я сижу на краю металлической кровати. Матрацем служит второе одеяло, постеленное на ее стальные пружины. Не слишком удобно, но меня ждут еще большие неприятности. Близится час, когда меня переведут в окружную тюрьму, а через некоторое время по...
    Роберт Говард - Сборник рассказов (2014) АудиокнигаРоберт Говард - Сборник рассказов (2014) Аудиокнига
    Американский писатель Роберт Говард - один из основоположников жанров "героическая фэнтези" и "меч и магия" в современной литературе. Он является создателем всемирно известного героя, Конана из Киммерии.
    Коллектив  - Сборник рассказов «Подарки под елочку» (Аудиокнига)Коллектив - Сборник рассказов «Подарки под елочку» (Аудиокнига)
    Недавно окончились Новогодние праздники, но как оказалось не все подарки ещё получены! Всеми любимые авторы решили сделать подарки под ёлочку для своих читателей. В сборник вошли семь рассказов, три из которых написаны специально для этого сборника!
    Сергей Лукьяненко. Рассказы (Аудиокнига)Сергей Лукьяненко. Рассказы (Аудиокнига)
    Сборник рассказов — это не торжественное погружение в глубины чужой выдумки могучей подводной лодки, как в романе. Это скорее легкое скольжение по волнам фантастики на быстроходном катере.
    Артур Конан Дойль. Детективные рассказы (Аудиокнига)Артур Конан Дойль. Детективные рассказы (Аудиокнига)
    Настоящим подарком для всех поклонников творчества А. Конан Дойла станет этот сборник рассказов.
    Сборник эротических рассказов (167 книг)Сборник эротических рассказов (167 книг)
    Сборник эротических рассказов собран из 167 самых увлекательных книжек для чтения на эро-тему для взрослых. Книжки посодействуют Вам расшевелить свои эротические фантазии и любопытно провести собственный досуг...
    Сборник . Детективные рассказы (Аудиокнига)Сборник . Детективные рассказы (Аудиокнига)
    В сборник включены повесть Р. Райта "Человек в подземелье", рассказы У. Фолкнера, Э. Куина, А. Карра и других зарубежных писателей, написанные в жанре детектива.
    Гарри Гаррисон - Стальная крыса спасает мир (2012/MP3)Гарри Гаррисон - Стальная крыса спасает мир (2012/MP3)
    Таинственный враг, ухитрившийся поставить себе на службу само время, постепенно уничтожает Специальный Корпус. Единственный, кто способен с ним справиться — это Джим ди Гриз, которому придется отправиться на много веков назад, в 1975 год, а может быть, и еще раньше, чтобы разрушить планы противника и обезвредить его непонятное оружие.