05
янв 2018

Элена Ферранте. Моя гениальная подруга (Аудиокнига)

Элена Ферранте. Моя гениальная подруга (Аудиокнига)


Первый из четырех романов уже ставшего культовым во всем мире «неаполитанского цикла» Элены Ферранте — это история двух подруг, Лену и Лилы, живущих в 50-е годы в одном из бедных кварталов Неаполя. Их детство и юность проходят на суровых улицах, где девочки учатся во всех обстоятельствах полагаться только друг на друга. Идут годы. Пути Лену и Лилы то расходятся, то сходятся вновь, но они остаются лучшими подругами — такими, когда жизнь одной отражается и преломляется в судьбе другой.
Через историю Лилы и Лену Ферранте рассказывает о драматических изменениях в жизни квартала, города, страны — от фашизма и господства мафии до расцвета коммунистического движения, и о том, как эти изменения сказываются на отношениях между героинями, незабываемыми Лену и Лилой.

Название: Моя гениальная подруга
Автор: Ферранте Элена
Цикл/серия: Неаполитанский квартет
Номер книги: 1
Жанр: Проза
Издательство: ВИМБО
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Яблонская Юлия
Язык: Русский
Время звучания: 10:49:28
Формат: MP3
Битрейт аудио: 64 кбит/c
Размер: 299.48 Mb

Скачать Элена Ферранте. Моя гениальная подруга (Аудиокнига)


Показов : 782

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги

    Элена Ферранте. История о пропавшем ребенке (Аудиокнига)Элена Ферранте. История о пропавшем ребенке (Аудиокнига)
    «История о пропавшем ребенке» – четвертая, заключительная часть захватывающей, ставшей для многих читателей потрясением эпопеи о двух подругах: тихой умнице Лену и своенравной талант¬ливой Лиле. Время идет – у каждой из них семья, дети, престарелые родители, любовники… однако самым постоянным, что было в жизни Лену и Лилы, остается их дружба.
    Элена Ферранте. Дни одиночества (Аудиокнига)Элена Ферранте. Дни одиночества (Аудиокнига)
    Дни одиночества — это тонкая и психологически выверенная проза, итальянский роман о женщине, которую бросил муж, оставив ее с двумя детьми и собакой. Ольга, главная героиня, она же и рассказчица, проходит через тяжелейшее испытание, едва не скатывается от горя и унижения в безумие, но удерживается на краю пропасти и продолжает жить — и любить.
    Екатерина Островская. Мечты о лучшей жизни (Аудиокнига)Екатерина Островская. Мечты о лучшей жизни (Аудиокнига)
    Муж бросил Лену неожиданно. И не просто бросил, а ушел к ее лучшей подруге! Но этого мало: Рома с Кристиной отобрали у нее квартиру, предложив взамен развалюху за городом!.. Лена была настолько раздавлена предательством самых близких людей, что согласилась на этот явно неравноценный обмен.
    Дарья Донцова. Гарпия с пропеллером (Аудиокнига)Дарья Донцова. Гарпия с пропеллером (Аудиокнига)
    В одно отнюдь не прекрасное утро к любительнице частного сыска Даше Васильевой приехала подруга Лена Гладышева и обвинила в том, что та тайно подсунула в почтовый ящик двадцать тысяч долларов. Но это была не Даша!
    Дарья Сумарокова. Притворись, что мы вместе (Аудиокнига)Дарья Сумарокова. Притворись, что мы вместе (Аудиокнига)
    Жизнь постоянно ставит симпатичную и талантливую докторшу Лену перед моральным выбором: лететь ли среди ночи в больницу на необязательный вызов или остаться в рамках должностных инструкций и продолжать спокойно спать; уходить ли от мужа-алкоголика или терпеть насилие и неуважение; ехать ли в коттедж на романтический Новый год с возлюбленным или под...
    Я подарю себе чудоЯ подарю себе чудо
    История, о которой рассказывает фильм, начинается в канун Нового года, но совершенно не праздничным событием. Главная героиня фильма Лена и ее муж Сергей разводятся. Душевная опустошенность толкает Лену на отчаянный поступок: она отправляется в Каменск, чтобы вернуть свою первую любовь - Костю. В поезде Лена знакомится со случайным попутчиком Макси...
    Татьяна де Ронэ. Сердечная подруга (Аудиокнига)Татьяна де Ронэ. Сердечная подруга (Аудиокнига)
    Роман «Сердечная подруга» повествует о французе Брюсе Бутаре, которому из-за болезни трансплантируют сердце молодой женщины. Тот факт, что жизнь персонажей круто меняется в результате определенных событий, стал не единственным совпадением: главным связующим звеном двух романов является метафора поиска.