23
янв 2018

Стендаль Фредерик - Красное и черное (Аудиокнига) читает Елена Лебедева

Стендаль Фредерик - Красное и черное (Аудиокнига) читает Елена Лебедева

Господин де Реналь, мэр французского городка Верьер в округе Франш-Конте, человек самодовольный и тщеславный, сообщает жене о решении взять в дом гувернёра. Особой необходимости в гувернёре нет, просто местный богач г-н Вально, этот вульгарный крикун, вечно соперничающий с мэром, слишком гордится новой парой нормандских лошадей. Ну что ж, лошадки у г-на Вально теперь есть, зато гувернёра нет. Г-н де Реналь уже договорился с папашей Сорелем, что у него будет служить его младший сын.

Старый кюре г-н Шелан рекомендовал ему сына плотника как молодого человека редких способностей, который уже три года изучает богословие и блестяще знает латынь. Его зовут Жюльен Сорель, ему восемнадцать лет; это невысокий, хрупкий на вид юноша, лицо которого несёт печать поразительного своеобразия. У него неправильные, но тонкие черты лица, большие чёрные глаза, сверкающие огнём и мыслью, и темно-каштановая шевелюра. Юные девицы поглядывают на него с интересом. Жюльен никогда не ходил в школу. Латыни и истории его обучил полковой лекарь, участник наполеоновских походов. Умирая, он завещал ему свою любовь к Наполеону, крест Почётного легиона да несколько десятков книг. С детства Жюльен мечтает стать военным. Во времена Наполеона для простолюдина это был самый верный способ сделать карьеру и выйти в люди. Но времена изменились. Жюльен понимает, что единственный путь, который перед ним открыт, — стать священником. Он честолюбив и горд, но готов вытерпеть всё, чтобы пробить себе дорогу.

Название: Красное и черное
Автор: Стендаль Фредерик
Жанр: классика, роман
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Елена Лебедева
Язык: русский
Время звучания: 05:59:35
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 1210 MB

Скачать аудиокнигу: Стендаль Фредерик - Красное и черное



Показов : 102

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Стендаль Фредерик - Красное и черное (Аудиокнига) читает Елена Лебедева

    Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)
    "Любовь, как наука, - в ней надо экспериментировать", - советовал мудрец Стендаль. Но прежде, чем экспериментировать, надо знать. "Красное и черное" - учебник любви.
    Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)
    «О любви» — одна из самых необычных книг в мировой литературе. Книга, в которой Стендаль дерзнул проанализировать чувство, по определению не поддающееся логическому объяснению, — любовь.
    Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)
    Книга выдающегося французского писателя посвящена жизни и творчеству великих композиторов-классиков И. Гайдну, В.Моцарту, знаменитому литератору П.Метастазио, итальянскому композитору Дж.Россини.
    Флобер Гюстав - Госпожа Бовари (Аудиокнига)Флобер Гюстав - Госпожа Бовари (Аудиокнига)
    Андре Моруа известен не только как писатель-прозаик, но и как автор нескольких больших работ о жизни и творчестве великих людей. «Стендаль: Красное и черное», «Бальзак: Отец Горио, Цезарь Бирото» и книга «Флобер Гюстав: Госпожа Бовари» – вот лишь некоторые из его трудов, раскрывающие перед читателями портреты литературных гениев.
    Разные рецепты одного блюда №5. Жюльен (май / 2014)Разные рецепты одного блюда №5. Жюльен (май / 2014)
    Название: Разные рецепты одного блюда Изначально слово "жюльен" обозначало способ нарезки овощей для традиционного летнего французского супа очень тонкой соломкой. В русской же кухне жюльенами принято называть особую группу горячих закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой и морепродуктами или мясом.
    (HD) Для нее / Pour elle (BDRip 720p)(HD) Для нее / Pour elle (BDRip 720p)
    Лиза, Жюльен и их маленький сын Оскар — счастливая семья. Но однажды утром полиция приезжает за Лизой. Её обвиняют в преднамеренном убийстве. Все улики свидетельствуют против неё. И теперь Жюльен, обычный учитель французского, готов сделать всё, чтобы спасти жену. Даже если ему придётся переступить границы закона.
    Виктор Лихачев. Единственный крест (Аудиокнига)Виктор Лихачев. Единственный крест (Аудиокнига)
    Что чувствует человек, потерявший память? Герой новой книги Виктора Лихачева попадает в автокатастрофу. В попытках вспомнить себя и свою прошлую жизнь, он побывает во многих уголках России, встретит свою любовь, станет участником удивительной и даже опасной истории. Но самое главное - он поймет, что каждый человек несет свой крест, без которого нев...
    Елена Звёздная. Будь моей ведьмой (Аудиокнига)Елена Звёздная. Будь моей ведьмой (Аудиокнига)
    Самый вредный из людей — это сказочный злодей. А что делать, если злодей влюбился? Да не в кого-нибудь, а в тебя? Причем не просто злодей, а внук самого Кощея, который по вредности, злобности и расчетливости знаменитому предку не уступит, а вот обаяния и наглости у него куда как поболее будет.
    Все ради нее / Pour elle (2008) HDRipВсе ради нее / Pour elle (2008) HDRip
    Лиза, Жюльен и их маленький сын Оскар — счастливая семья. Но однажды утром полиция приезжает за Лизой. Её обвиняют в преднамеренном убийстве. Все улики свидетельствуют против неё. И теперь Жюльен, обычный учитель французского, готов сделать всё, чтобы спасти жену. Даже если ему придётся переступить границы закона.
    Лобачёва Елена - Неудобный человек (Аудиокнига)Лобачёва Елена - Неудобный человек (Аудиокнига)
    Неудобный человек был всегда. Им невозможно управлять. Он носится со своими мнениями, идеями, не понимает, что от него хотят совсем другого. От него хотят удобного поведения: иди, куда сказали, делай, что поручено, говори, как принято. Вопрос: кем принято? И стоит ответить «не твоё дело», как сразу получишь — «слишком умный». А это неудобно.
    Муни Витчер. Джено и красное зеркало истины (Аудиокнига)Муни Витчер. Джено и красное зеркало истины (Аудиокнига)
    Успех знаменитой итальянской писательницы Муни Витчер неудержим. Ее книги о Нине, девочке Шестой Луны, и юном маге Джено захватили детей всех возрастов и национальностей.
    Бёлль Генрих - Глазами клоуна (Аудиокнига), читает Терновский Е.Бёлль Генрих - Глазами клоуна (Аудиокнига), читает Терновский Е.
    Действие романа «Глазами клоуна» происходит в Бонне. Произведение представляет собой длинный монолог комического актера Ганса Шнира. В 27 лет ему пришлось испытать на себе удар судьбы, который он перенес очень тяжело. Недавно от него ушла любимая жена.
    Идеальный друг / Un ami parfait (DVDRip/1.45)Идеальный друг / Un ami parfait (DVDRip/1.45)
    Журналист Жюльен Росси пробуждается в больнице после комы и понимает, что не помнит событий последних двух месяцев. Его жизнь за это время сильно изменилась, но никто не может ничего объяснить! Он почему-то живет с любовницей, а его жена теперь с его лучшим другом. Чтобы разобраться в случившемся, Жюльен пытается пройти опасный путь еще раз…
    Бакман Фредерик - Вторая жизнь Уве (Аудиокнига) читает Андрей ЛеоновБакман Фредерик - Вторая жизнь Уве (Аудиокнига) читает Андрей Леонов
    На первый взгляд Уве самый неуживчивый чело­век на свете. Он, как и многие из нас, считает, что его окружают преимущественно идиоты – соседи, непра­вильно паркующие машины; продавцы, говорящие на птичьем языке; бюрократы, отравляющие жизнь нор­мальным людям... Но у придирчивого ворчливого педанта – большое доброе сердце. И когда молодая семья новых...
    Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)
    Роман "Подросток", написан в форме исповеди юноши, сознание которого формируется в "безобразном" мире, в обстановке "всеобщего разложения".
    Для нее / Pour elle / Anything for Her (2008/HDRip/1500Mb)Для нее / Pour elle / Anything for Her (2008/HDRip/1500Mb)
    Лиза, Жюльен и их маленький сын Оскар — счастливая семья. Но однажды утром полиция приезжает за Лизой. Её обвиняют в преднамеренном убийстве. Все улики свидетельствуют против неё. И теперь Жюльен, обычный учитель французского, готов сделать всё, чтобы спасти жену. Даже если ему придётся переступить границы закона.
    Солженицын Александр. Красное колесо. Узел II. Октябрь шестнадцатого (Аудио ...Солженицын Александр. Красное колесо. Узел II. Октябрь шестнадцатого (Аудио ...
    Много лет назад эта книга (1914 – 1922) была задумана в двадцати Узлах, каждый по тому. В ходе непрерывной работы с 1969 материал продиктовал иначе. Центр тяжести сместился на Февральскую революцию.
    Фредерик Бакман. Вторая жизнь Уве (Аудиокнига)Фредерик Бакман. Вторая жизнь Уве (Аудиокнига)
    На первый взгляд Уве – самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты – соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям…
    Вера Петрук. Донор (Аудиокнига)Вера Петрук. Донор (Аудиокнига)
    Энки не знает о себе ничего, кроме имени, вырезанного у него на ладони. Очнувшись посреди городских трущоб во время облавы, он попадает в тюрьму и, чтобы освободиться, соглашается стать донором военного эмпата, который обещает не только помочь с властями, но и вернуть память. Энки оказывается в самом центре противостояния двух могущественных рас, н...
    Сидни Шелдон. Дон Винтон (Аудиокнига)Сидни Шелдон. Дон Винтон (Аудиокнига)
    Психоаналитик Джад Стивенс должен изобличить убийцу во что бы то ни стало — иначе следующей жертвой может стать он сам. "Маленький священник всмотрелся в Джада, затем лицо его расплылось в радостной улыбке. — Don Vinton! Управляющий быстро приближался, вид у него был враждебный. Джад ободряюще кивнул священнику, и тот указал на молодого человека."