24
янв 2018

Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает С. Кирсанов

Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает С. Кирсанов

«Волшебник Земноморья» — книга без Темных властелинов, эпических сражений и зачарованных мечей. Даже сюжет ее на первый взгляд кажется банальным. Одаренный подросток по имени Гед отправляется в Школу волшебников, по гордости да неопытности призывает в мир черную Тень, получает посох мага, долгое время от Тени бегает, затем сходится с ней в честном бою и побеждает. Было? Было. Но вместе с тем почему-то тянет «Волшебника Земноморья» перечитывать и перечитывать. Почему?

Прежде всего, потому что это не просто рассказ о приключениях юного мага, а настоящий «роман взросления». В начале мы видим Геда нелюдимым мальчиком, который гордится отпущенным ему даром и предвкушает блестящее будущее. Если он и подумывает отказаться от мирских благ и жить отшельником, подобно своему первому учителю, так это только из привязанности к наставнику. Успехи в Школе только распаляют честолюбие Геда, и тот ввязывается в роковой поединок, который сказывается и на теле юноши, и в его душе. Искушения властью, знаниями, славой, свободой остаются позади, и под конец книги вполне уже зрелый Гед готов сгинуть в безвестности, но избавить мир от Тени.

Но и взрослому читателю есть чему поучиться у Геда. В первую голову — умению увидеть свое предназначение, смириться с ним и следовать ему. «Чем человек сильнее душой, тем больше он знает: какой бы жизненный путь он ни избрал, путь этот кажется ему все уже и уже, пока в конце концов он не перестает видеть его перед собой, а только делает то единственное, что должен делать...» — говорит Геду Мастер Заклинатель. Вызвав в мир Тень, юный маг меняется до неузнаваемости, теперь все его помыслы направлены на то, чтобы мир от этой Тени избавить. Но только в самом конце пути Гед понимает, что Тень — это он сам, и сражался он все это время с самим собой, точнее, с темной стороной собственной души. Получается этакая история доктора Джекилла и мистера Хайда, только со счастливым концом: герою хватает сил признать собственную Тень, принять ее — и тем самым побороть...

Цикл/серия: Земноморье
1. Правило имён
2. Волшебник Земноморья
3. Гробницы Атуана
4. На последнем берегу


Название: Волшебник Земноморья
Автор: Урсула Ле Гуин
Жанр: фэнтези, приключения
Издательство: Элитайл
Год: 2007
Тип: аудиокнига
Читает: Сергей Кирсанов
Язык: русский
Время звучания: 08:13:13
Формат: mp3
Качество: 192 kbps
Размер: 648 MB

Скачать аудиокнигу: Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья




Показов : 54

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает С. Кирсанов

    Ле Гуин Урсула - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает Иванова М.Ле Гуин Урсула - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает Иванова М.
    Это история Геда, самоучки из глухой деревушки на самой окраине Земноморского архипелага, ставшего величайшим волшебником всего Земноморья.
    Урсула Ле Гуин - Миры Урсулы Ле Гуин (9 томов)Урсула Ле Гуин - Миры Урсулы Ле Гуин (9 томов)
    Миры Урсулы Ле Гуин - собрание сочинений известной американской писательницы-фантастки. В серию вошли произведений Урсулы Ле Гуин, многие из которых были переведены специально для этого издания. Впервые полностью опубликованы несколько авторских сборников писательницы.
    Ле Гуин Урсула - Прозрение / АудиокнигаЛе Гуин Урсула - Прозрение / Аудиокнига
    Быть рабом — незавидная участь...
    Урсула Ле Гуин - Легенды Западного побережья (3 книги из 3) (2015) аудиокни ...Урсула Ле Гуин - Легенды Западного побережья (3 книги из 3) (2015) аудиокни ...
    Люди из Нагорья обладают необычными и иногда даже смертельно опасными способностями.
    Ле Гуин Урсула - Проклятый дар / АудиокнигаЛе Гуин Урсула - Проклятый дар / Аудиокнига
    Люди из Нагорья обладают необычными и иногда даже смертельно опасными способностями.
    Урсула Ле Гуин. Рассказы (Аудиокнига)Урсула Ле Гуин. Рассказы (Аудиокнига)
    B книгy вошли сборник рассказов: Король планеты Зима; Шкатулка, в которой была тьма; Одержавший победу; Правило имен; Освобождающее заклятие.
    Урсула Кребер Ле Гуин - Рыбак из Внутриморья (2006)Урсула Кребер Ле Гуин - Рыбак из Внутриморья (2006)
    В этот том вошли произведения Урсулы Лe Гуин, продолжающие знаменитый Хайнский цикл. В знаменитую серию «Шедевры фантастики» вошли основополагающие произведения зарубежных классиков жанра.
    Урсула Ле Гуин - Собрание сочинений (128 книг) (2014) FB2Урсула Ле Гуин - Собрание сочинений (128 книг) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (128 книг) Автор: Урсула Ле Гуин Урсула Ле Гуин родилась 21 октября 1929 года в Беркли, штат Калифорния. Дочь известных ученых-антропологов Альфреда и Теодоры Кребер.Получила степень бакалавра в колледже Радклифф в 1951 году, в следующем году защитила магистерскую диссертацию в Колумбийском университете «Романтическая ...
    Шварц Евгений - Рассеянный волшебник (Аудиокнига)Шварц Евгений - Рассеянный волшебник (Аудиокнига)
    Автором произведения «Рассеянный волшебник» является Евгений Шварц, русский драматург и писатель, который известен читателям по своим книгам «Голый король» и «Снежная королева». В произведении «Рассеянный волшебник» автор рассказывает читателям об Иване Ивановиче Сидорове.
    Пратчетт Терри - Творцы заклинаний (Аудиокнига) читает Бурдина ЕвгенияПратчетт Терри - Творцы заклинаний (Аудиокнига) читает Бурдина Евгения
    Роман «Творцы заклинаний» - первая книга в серии «Ведьмы» написана, как и остальные произведения о Плоском мире, в жанре юмористического фэнтези.
    Библиотека В мире фэнтези: Волшебники, чародеи, колдуны. Сборник книг (2011 ...Библиотека В мире фэнтези: Волшебники, чародеи, колдуны. Сборник книг (2011 ...
    Колдун (колдунья) англ. Warlock, ведьмак (ведьма), волшебник, волхв (вельва), чародей — человек, которому приписывается способность мистического воздействия на людей и на явления природы для достижения желаемого эффекта (волшба, магия). В основе колдовства ("ритуальной магии") лежат ритуальные действия, позволяющие воспринимать «тонкие материи», «д...
    Волшебник страны Оз / The Wizard of Oz (1991 / DVDRip)Волшебник страны Оз / The Wizard of Oz (1991 / DVDRip)
    Красочный и радостный мульт по мотивам сказки Фрэнка Баума о приключениях маленькой девченки в таинственной стране Оз. Однажды ужасный смерч унес Дороти и ее малеханького песика Тото в сказочный мир.
    Апрель в Париже - Урсула Ле Гуин (2015) АудиокнигаАпрель в Париже - Урсула Ле Гуин (2015) Аудиокнига
    Урсула Ле Гуин является не просто асом в сфере фантастики, но и классиком вообще для всей мировой литературы ХХ века. Миры, созданные в её воображении, читатели воспринимают как само собой разумеющееся, без лишнего пафоса.
    Терри Пратчетт. Посох и шляпа (Аудиокнига)Терри Пратчетт. Посох и шляпа (Аудиокнига)
    Плоский мир снова в опасности и виной тому восьмой сын волшебника – Койн: волшебник в квадрате или Чудесник. Он слишком могуществен для мира, его способности вызывают огромный приток магии. Но его отец очень хочет, чтобы сын стал аркканцлером Незримого университета, несмотря на то, что его правление неминуемо приведет к ужасной войне, которая погуб...
    Андрей Васильев. Гробницы пяти магов (Аудиокнига)Андрей Васильев. Гробницы пяти магов (Аудиокнига)
    Кто сказал, что подмастерья мага летом, когда у всех студиозусов каникулы, будут отдыхать? Это непозволительная роскошь. И вот уже самозваный барон Эраст фон Рут в компании своих соучеников направляется куда-то далеко на юг, где в пустыне находится древний некрополь, в котором лежит некая книга, которая позарез нужна его учителю, известному в магич...
    Дмитрий Ермаков. Тень филина (Аудиокнига)Дмитрий Ермаков. Тень филина (Аудиокнига)
    Этот роман вологжанина Дмитрия Ермакова вряд ли годится для массового издания покет-буком. Нет, название вполне подходящее, да ежели ещё и фон позагадочнее подобрать… Ну, скажем, известную картину Константина Васильева «Человек с филином». А что? Кусочки славянского фэнтези не только с языческими гаданиями, но и с намёком на человеческое жертвоприн...
    Гудкайнд Терри - Первое правило волшебника (Аудиокнига) .m4bГудкайнд Терри - Первое правило волшебника (Аудиокнига) .m4b
    Роман «Первое правило волшебника» начинает повествование цикла произведений Терри Гудкайнда «Меч Истины».
    Прилетит вдруг волшебник (2008 / DVDRip)Прилетит вдруг волшебник (2008 / DVDRip)
    Вера — прекрасная молодая женщина никак не может устроиться на работу, так как красота ей только мешает, ведь на каждом новом месте работы она получает от начальника неприличные предложения.
    Муни Витчер. Джено и белая руна золотого сокола (Аудиокнига)Муни Витчер. Джено и белая руна золотого сокола (Аудиокнига)
    Знаменитая итальянская писательница Муни Витчер, книги которой пользуются огромным успехом у ребят разных стран и всех возрастов, продолжает захватывающее повествование о приключениях юного мага Джено Астора Венти.
    Татьяна Устинова. Одна тень на двоих (Аудиокнига)Татьяна Устинова. Одна тень на двоих (Аудиокнига)
    Когда Данилов приехал домой, его жена уже умерла… Гаишник, задержавший Данилова на дороге, спас его от тюрьмы, создав неопровержимое алиби. Однако несчастья продолжали подстерегать архитектора.