29
янв 2018

Лэмб Гарольд - Тамерлан. Правитель и полководец (Аудиокнига) читает Д. Абдуллаев

Лэмб Гарольд - Тамерлан. Правитель и полководец (Аудиокнига) читает Д. Абдуллаев

Оригинальное беллетризованное жизнеописание выдающегося полководца Тамерлана, правителя Самарканда, чья жестокость стала легендой, чьи владения простирались от Закавказья до Китая, а военные успехи предопределили на века геополитическое устройство экзотического средневекового Востока.

Здесь покоится знаменитый и безжалостный властитель, один из величайших правителей, самый могущественный воин, повелитель Тимур, покоритель Земли. Надпись на двери мавзолея Тамерлана в Самарканде.

Название: Тамерлан. Правитель и полководец
Автор: Лэмб Гарольд
Жанр: история, биография
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Джахангир Абдуллаев
Язык: русский
Время звучания: 10:23:37
Формат: mp3
Качество: 112 kbps
Размер: 501 MB

Скачать аудиокнигу: Лэмб Гарольд - Тамерлан. Правитель и полководец




Показов : 127

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Лэмб Гарольд - Тамерлан. Правитель и полководец (Аудиокнига) читает Д. Абдуллаев

    Гарольд Лэмб. Тамерлан. Правитель и полководец (Аудиокнига)Гарольд Лэмб. Тамерлан. Правитель и полководец (Аудиокнига)
    В судьбах великих полководцев и завоевателей всегда найдутся противоречия и тайны, способные веками питать сомнения потомков, будоражить воображение историков и требовать все новых и новых компромиссов. Тимур, Тамерлан, Великий Хромец (1336—1405) – ярчайшее и едва ли не самое характерное тому подтверждение.
    Тамерлан - покоритель Азии (2014)Тамерлан - покоритель Азии (2014)
    Тамерлан, Тимур, Темир Аксак. У этого человека много имен, но еще больше образов. Для одних — он покровитель ученых и мудрый правитель, для других — свирепый захватчик и хладнокровный убийца. Тамерлан завоевал многие страны, основал громадную империю и воздвиг на руинах прошлых веков жемчужину Азии — Самарканд.
    Жан-Поль Ру. Тамерлан (Аудиокнига)Жан-Поль Ру. Тамерлан (Аудиокнига)
    В мировой истории Тамерлан оставил о себе память, соперничающую с памятью о Чингисхане. Тамерлан, тюкизированный монгол, правил Маверанахром тридцать пять лет (1370–1405) и, находясь в Самарканде, неустанно и всегда успешно вел войны на пространстве от Дели до Эгейского моря, от Дамаска до Китайского Туркестана. Тамерлан — не просто имя, но целый м...
    Игорь Негатин. Миротворец (Аудиокнига)Игорь Негатин. Миротворец (Аудиокнига)
    Сергей Вьюжин – воин, магистр рыцарского ордена, правитель и… миротворец. Война уступает место политике, но лишь на несколько мгновений, давая возможность передохнуть и подготовиться к новым битвам. Время не ждет, и приходится поднимать паруса! Перед глазами возникнут новые земли: эльфийское королевство, которое раздирает на части смута и безвласть...
    Эрик Фрэнк Рассел. Я - ничто (Аудиокнига)Эрик Фрэнк Рассел. Я - ничто (Аудиокнига)
    Могущественный земной правитель обладает знанием и силой. Ему все должны подчиняться. Но ещё есть планеты системы, не ставшие частью его империи, значит нужно их захватить. Вопрос начала военных действий всегда сложен для людей, но не для него. Правитель верит в свои решения, он знает что прав. Для укрепления этой правоты он отправляет своего единс...
    Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.
    Действие романа «Мы» Евгения Замятина разворачиваются в двадцать шестом веке в некоем Едином Государстве под названием «Утопия». Каждый год население страны единогласно избирает правителя. Этот правитель, именуемый Благодетелем, четко придерживается руководящего принципа Утопии, который заключается в том, что свобода и счастье несовместимы.
    Салтыков-Щедрин Михаил - История одного города (Аудиокнига)Салтыков-Щедрин Михаил - История одного города (Аудиокнига)
    «История одного города» — сатирическая повесть Михаила Салтыкова-Щедрина повествует об истории города Глупова и его градоначальников в период восемнадцатого-девятнадцатого веков. За этот период в городе сменился двадцать один правитель, если не считать периода смутного времени, когда власть постоянно переходила из одних рук в другие.
    Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)
    Книга выдающегося французского писателя посвящена жизни и творчеству великих композиторов-классиков И. Гайдну, В.Моцарту, знаменитому литератору П.Метастазио, итальянскому композитору Дж.Россини.
    Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...
    Первая научная биография выдающегося советского писателя М. А. Булгакова — плод многолетней работы автора.
    Роббинс Гарольд - Пират (Аудиокнига)Роббинс Гарольд - Пират (Аудиокнига)
    Гарольд Роббинс (англ. Harold Robbins, настоящее имя Harold Rubin) 21 мая 1916, Нью-Йорк — 14 октября 1997, Палм Спрингс, Калифорния Использовал также псевдоним Франк Кейн (англ. Frank Kane) Американский писатель, называвший себя «лучшим из ныне живущих романистов».
    Гарольд Роббинс. Куда ушла любовь (Аудиокнига)Гарольд Роббинс. Куда ушла любовь (Аудиокнига)
    Романы «Парк Авеню, 79» и «Куда ушла любовь», занимают видное место в творчестве знаменитого американского писателя Гарольда Роббинса.Именно с этих произведений начался головокружительный взлет его популярности в США, а затем и во всем мире.
    Ян Василий - Александр Невский. Юность полководца (Аудиокнига), читает Клюк ...Ян Василий - Александр Невский. Юность полководца (Аудиокнига), читает Клюк ...
    «Юность полководца» – роман российского и советского писателя Василия Яна, творчество которого представлено такими запоминающимися литературными работами, как «К «последнему морю» и «Александр Македонский».
    Ян Василий - Чингиз-хан (Аудиокнига)Ян Василий - Чингиз-хан (Аудиокнига)
    Самой яркой и неоднозначной личностью XIII века является фигура монгольского полководца Чингисхана. В своей книге «Чингисхан» Василий Ян ярко описывает и открывает многогранность личности ордынского правителя. Монгольские орды вихрем прошлись по землям, направляясь с Востока на Запад. И казалось, что нет такой силы, которая могла бы противостоять а...
    Ричард Португальский, Валентин Рунов - Легендарный Колчак. Адмирал и Верхов ...Ричард Португальский, Валентин Рунов - Легендарный Колчак. Адмирал и Верхов ...
    Название: Легендарный Колчак. Адмирал и Верховный Правитель России Автор: Ричард Португальский, Валентин Рунов Судьба отпустила А.В. Колчаку меньше полувека, но в этот недолгий срок вместилось столько переломных событий, трагедий и бурь, что хватило бы на несколько жизней: великие войны и великая любовь, огромная власть и государственная катастроф...
    Салтыков-Щедрин Михаил - История одного города (Аудиокнига), читает Левашёв ...Салтыков-Щедрин Михаил - История одного города (Аудиокнига), читает Левашёв ...
    «История одного города» — сатирическая повесть Михаила Салтыкова-Щедрина повествует об истории города Глупова и его градоначальников в период восемнадцатого-девятнадцатого веков.
    Балязин Вольдемар - За полвека до Бородина (Аудиокнига)Балязин Вольдемар - За полвека до Бородина (Аудиокнига)
    Книга рассказывает читателям о детских и юношеских годах выдающегося русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова.
    Киплинг Редьярд - Наулака (Аудиокнига)Киплинг Редьярд - Наулака (Аудиокнига)
    «Наулака» – один из лучших приключенческих романов всемирно известного писателя Редьярда Киплинга (1865-1936), повествующий о встрече экзотического и завораживающего индийского Востока и американского Запада.
    Абдулла Кадыри. Минувшие дни (Аудиокнига)Абдулла Кадыри. Минувшие дни (Аудиокнига)
    Впервые роман был напечатан в журнале "Инкилоб" в 1922 году, а в 1926 году вышел отдельной книгой. Роман охватывает один из важнейших периодов истории узбекского народа - события середины ХIХ века - и развертывается на кровавом фоне борьбы местных правителей за власть.
    Айбек. Священная кровь (Аудиокнига)Айбек. Священная кровь (Аудиокнига)
    «Священная кровь» — это исторический роман выдающегося узбекского писателя — Айбека, который определенно напоминает роман М.Горького "Мать". Действие в романе разворачивается сто лет тому назад, а именно, в период Первой Мировой Войны.
    Всемирная история (72 книги) (2014)Всемирная история (72 книги) (2014)
    Издательство "Центрполиграф" выпускает относительно недорогую серию литературы Всемирная история, которая может раскрыть перед читателем множество интересных исторических фактов и дать ответы на интересующие вопросы.