31
янв 2018

Герман Малиничев. Археология по следам легенд и мифов (Аудиокнига)

Герман Малиничев. Археология по следам легенд и мифов (Аудиокнига)


При слове «археология» прежде всего вспоминаются раскопки Помпеи и открытие гробницы Тутанхамона, находка Трои Г. Шлиманом и, может быть, скифские курганы… Однако из новой книги Германа Малиничева вы узнаете, что археологи искали (причем небезуспешно) реальные следы множества других, подчас легендарных городов, героев, забытых исторических эпох: не только местоположение трона царицы Савской или знаменитого критского Лабиринта, но и град Китеж, и даже Эдем, библейский рай! Пусть эта книга о великих открытиях станет открытием и для читателя.

Название: Археология по следам легенд и мифов
Автор: Малиничев Герман
Жанр: Научно-познавательная, история
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Росляков Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 15:24:33
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 568.68 Mb

Скачать Герман Малиничев. Археология по следам легенд и мифов (Аудиокнига)




Показов : 102

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Герман Малиничев. Археология по следам легенд и мифов (Аудиокнига)

    Джон Р. Р. Толкин. Сильмариллион (Аудиокнига)Джон Р. Р. Толкин. Сильмариллион (Аудиокнига)
    Сильмариллион, состоящая из пяти частей, также известна как Переводы с эльфийского. Всю свою жизнь Толкин, создавал свою мифологию. Эта книга повествует о временах, предшествующих событиям в «Хоббите» и «Властелине колец» и представляет собой сборник мифов и легенд Средиземья.
    Николай Непомнящий. 100 великих загадок природы (Аудиокнига)Николай Непомнящий. 100 великих загадок природы (Аудиокнига)
    Новая книга известной серии "100 великих" рассказывает о самых удивительных, захватывающих загадках и тайнах неживой природы, растительного мира и царства животных, а также о невероятных, но вполне реальных существах, больше похожих на персонажи мифов и легенд.
    Яковлева Ирина, Яковлев Владимир. По следам минувшего (Аудиокнига)Яковлева Ирина, Яковлев Владимир. По следам минувшего (Аудиокнига)
    В этой книге палеонтологи И. Яковлева и В. Яковлев знакомят своих читателей с наукой палеонтологией и открытиями, которые сделали ученые. Перед читателями пройдут картины далекого прошлого нашей планеты.Одна из лучших научно-популярных книг по палеонтологии. Несмотря на то, что за тридцать лет, прошедших с момента ее публикации, многое было уточнен...
    Уильям Тайлер Олкотт. Мифы о солнце (Аудиокнига)Уильям Тайлер Олкотт. Мифы о солнце (Аудиокнига)
    В историю астрономии Уильям Тайлер Олкотт, член Королевского Астрономического общества, вошел прежде всего как один из создателей наиболее результативной в научном отношении и одной из наиболее массовых любительских организаций – Американской ассоциации наблюдателей переменных звезд. В настоящей книге автор предлагает читателям обзор преданий, леге...
    Евгений Сухов. По следам гениального грабителя (Аудиокнига)Евгений Сухов. По следам гениального грабителя (Аудиокнига)
    Банда Степана Шабанова совершает ограбление крутого московского банка. Преступники действуют по наводке, и все проходит без сучка без задоринки. «Шабановцам» удается вынести из хранилища партию алмазов стоимостью в несколько миллионов долларов и беспрепятственно скрыться.
    По следам великана. Тайна одной гробницы (2011 / SATRip)По следам великана. Тайна одной гробницы (2011 / SATRip)
    В 2007 году ведущие мировые издания сообщили сенсацию - на севере Индии найден скелет 18-метрового человека! Научный мир застыл в ожидании - неуж-то легенды о таинственных великанах, которые есть в эпосах почти всех народов мира, не фантазия, не выдумка? И когда-то Землю вправду населяли люди-гиганты? Так существовали ли люди-гиганты на самом деле?
    Сорокин Александр - Очерки библейской археологии (Аудиокнига)Сорокин Александр - Очерки библейской археологии (Аудиокнига)
    Эти беседы дарят уникальную возможность путешествия-паломничества по Святой Земле во времена ветхозаветные и новозаветные.
    Герман Юрий - Дело, которому ты служишь (Аудиокнига)Герман Юрий - Дело, которому ты служишь (Аудиокнига)
    "Дело, которому ты служишь" - первая книга трилогии Юрия Германа. В центре трилогии - образ врача-хирурга Владимира Устименко
    Матвеев Герман - Тарантул / АудиокнигаМатвеев Герман - Тарантул / Аудиокнига
    В романе-трилогии Германа Матвеева «Тарантул» рассказывается о героической обороне Ленинграда, о том как ленинградские подростки — Миша Алексеев и его приятели — помогли советским контрразведчикам выловить группу фашистских диверсантов, действующих в блокадном городе.
    Эрнст Мулдашев. Пропавшее золото Леваневского (Аудиокнига)Эрнст Мулдашев. Пропавшее золото Леваневского (Аудиокнига)
    Новая книга Э. Р. Мулдашева написана по следам этих реальных и загадочных событий.
    Гессе Герман - Сиддхартха (Аудиокнига)Гессе Герман - Сиддхартха (Аудиокнига)
    В творческом портфолио немецко-шведского писателя Германа Гессе есть и пример так называемого аллегорического романа «Сиддхартха».
    По следам бременских музыкантов (1973) аудиокнигаПо следам бременских музыкантов (1973) аудиокнига
    Король, желая вернуть во дворец свою дочь, нанимает опытного сыщика, который успешно выполняет задание. Но Трубадур и его верные друзья — осёл, пёс, кот и петух — спешат вызволить принцессу из золотой клетки.
    Алан Брэдли. Я вещаю из гробницы (Аудиокнига)Алан Брэдли. Я вещаю из гробницы (Аудиокнига)
    Невероятное событие нарушает пасторальную идиллию милой английской деревушки Бишоп-Лейси. Команда археологов приезжает, чтобы сделать открытие века — произвести раскопки могилы святого Танкреда. Одного этого уже достаточно, чтобы дать пищу для сплетен на сто лет вперед. Но в том месте, где должна быть гробница святого, находят довольно свежий труп ...
    Марина Ефиминюк. Ловец Душ (Аудиокнига)Марина Ефиминюк. Ловец Душ (Аудиокнига)
    Ведьмы замка Мальи знают свое дело. Еще никому не удавалось похитить старинное заклинание, что они охраняют веками. Никто из пытавшихся не выжил и не смог рассказать правду. Но мир был полон легенд, а в каждой сказке, как известно, есть только доля вымысла.
    По следам Ивана Сусанина (2013 / SATRip)По следам Ивана Сусанина (2013 / SATRip)
    Фильм-исследование подвига неизвестного героя Великой Отечественной войны Василия Вобликова, который в декабре 1941 года под Ельцом завел крупный немецкий отряд в труднопроходимую местность. Там врагов разгромили наступающие части Красной армии. Вобликова немцы убили. Этот подвиг был письменно зафиксирован властями, однако документы до сих пор оста...
    Аластер Рейнольдс. Гнев (Аудиокнига)Аластер Рейнольдс. Гнев (Аудиокнига)
    На великого имератора галактической империи совершено покушение. Главе службы безопасности необходимо найти того, кто это замыслил. Однако он не знал, что поиск приведёт его к следам другого преступления, которое изменит многое в его жизни.
    По следам тайны. Неизвестная Працивилизация (2011 / SATRip)По следам тайны. Неизвестная Працивилизация (2011 / SATRip)
    1-й фильм из 4 В 1969 году в храме богини Хатхор в Дендере были обнаружены три достаточно необычных барельефа, при виде которых у исследователей появилась ассоциация с электронной лампой. Но отлично известно, что в древнеегипетских гробницах отсутствуют следы копоти.
    Павел Ивлиев – Троянский лабиринт (Аудиокнига)Павел Ивлиев – Троянский лабиринт (Аудиокнига)
    Перед вами абсолютно вымышленная история, аккуратно вплетённая в канву легендарных событий трёхтысячелетней давности. Используя известный современной науке археологический фон, и мотивы древних мифов, автор попытался возродить дух далёкой эпохи. В общем - это оригинальная версия великих, и не очень, деяний гомеровских героев накануне Троянской войн...
    Коробейников Герман - Пещера рыжего монаха (Аудиокнига)Коробейников Герман - Пещера рыжего монаха (Аудиокнига)
    Приключенческая повесть, действие которой разворачивается в 20-х годах на Кавказе.
    По следам кельтов / In the footsteps of the celts (2003 / SATRip)По следам кельтов / In the footsteps of the celts (2003 / SATRip)
    Кем были кельты? Где они жили? Какой была их культура? Сегодня, благодаря прогрессу в археологии, земля раскрывает нам тайны истории кельтов. Новые раскопки по всей Европе позволяют обнаружить следы до сих пор практически неизвестной цивилизации. Оказывается, что кельтская культура была намного шире, богаче и утонченнее, чем мы думали раньше.