01
фев 2018

Бёрджесс Энтони - Заводной апельсин (Аудиокнига) читает К. Третьяков

Бёрджесс Энтони - Заводной апельсин (Аудиокнига) читает К. Третьяков

"Заводной апельсин" - литературный парадокс XX столетия. Продолжая футуристические традиции в литературе, экспериментируя с языком, на котором говорит рубежное поколение malltshipalltshikov и kisok "надсатых", Энтони Берджесс создает роман, признанный классикой современной литературы. Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, как род наслаждения, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой насилия.

Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать поступки и превращая его в "заводной апельсин"? Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю.

Аннотировать «Заводной апельсин» – занятие безнадежное. Произведение, изданное первый раз в 1962 году (на английском языке, разумеется), подтверждает старую истину – «ничто не ново под луной». Посмотрите вокруг – книжке 42 года, а «воз и ныне там».

Книга стала известна благодаря фильму-экранизации, снятому Стенли Кубриком в 1971 году – случай, аналогичный случаю с романом «Полет над гнездом кукушки» (в другое время и с другим режиссером, разумеется). Согласно завещанию господина Кубрика, в России «Заводной апельсин» должен показываться исключительно с субтитрами, никакого дубляжа.

Аудиозапись содержит ненормативную лексику! 18+

Название: Заводной апельсин
Автор: Бёрджесс Энтони
Жанр: альтернативная история, антиутопия, роман
Издательство: Ардис
Год: 2007
Тип: аудиокнига
Читает: Константин Третьяков
Язык: русский
Время звучания: 05:54:41
Формат: mp3
Качество: 192 kbps
Размер: 645 MB

Скачать аудиокнигу: Бёрджесс Энтони - Заводной апельсин



Показов : 352

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги

    Харуки Мураками. Хроники заводной птицыХаруки Мураками. Хроники заводной птицы
    Роман «Хроники Заводной Птицы» (1994-1995) одного из самых популярных писателей мира Харуки Мураками - произведение поистине джойсовского масштаба. Ужас Второй мировой войны и судьба нашего современника в Японии, письма, мистические сны, воспоминания, журнальные статьи, закодированные файлы - цельное полотно, сотканное из невероятных событий, тонко...
    Заводной человек / The Clockwork Man (2010/PC/EN)Заводной человек / The Clockwork Man (2010/PC/EN)
    Когда Миринда Каломи получает таинственное письмо от своего деда, она бросает все дела и отправляется в трансконтинентальное путешествие, чтобы помочь деду пока еще не поздно. Присоединяйтесь к Миранде в ее путешествии в мир науки Викторианской эпохи! Действие игры происходит в альтернативном времени, где главной технологией осталась сила пара.
    Клэр Фуллер. Горький апельсин (Аудиокнига)Клэр Фуллер. Горький апельсин (Аудиокнига)
    Новый американский владелец старинного английского поместья нанимает сорокалетнюю Фрэнсис Джеллико для составления описи садовой архитектуры. В поместье она знакомится с красивой и притягательной парой – Карой и Питером, которые быстро становятся ее лучшими друзьями.
    Заводной мандарин (2011)Заводной мандарин (2011)
    Исполнитель: VA Альбом: Заводной мандарин Жанр: Dance, Pop Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 60 Время звучания: 300 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 695 Mb
    Заводной музон (2011)Заводной музон (2011)
    Исполнитель: VA Альбом: Заводной музон (2011) Год выхода: 2011 Жанр: Pop Кол-во треков: 100 Формат|Качество: MP3 | 256 кб/с Продолжительность: 06:54:26 Размер: 689 Mb
    Терри Пратчетт. Дед Хрюкус (Аудиокнига)Терри Пратчетт. Дед Хрюкус (Аудиокнига)
    В Плоском мире Санта-Клауса зовут Дед Хрюкус, и он изо всех сил старается на каждое Хрюшдество выполнить желания всех детей, даже тех, которые хотят получить: «камеру пыток Омнианской инквизиции с заводной дыбой и почти настоящей кровью, которой можно пользоваться повторно».
    Пирс Энтони - Ксанф 1, Заклинание для хамелеона (Аудиокнига)Пирс Энтони - Ксанф 1, Заклинание для хамелеона (Аудиокнига)
    Ксанф-страна в которой разлита магия. Она везде и повсюду, и кто не обладает магией,должен покинуть эту страну, стать изгнанником. Есть ли во мне магия? -этот вопрос решает на протяжении книги ее главный герой Бинк. И знакомит нас со своей чудесной страной!