06
фев 2018

Чулков Михаил - Пригожая повариха, или Похождение развратной женщины (Аудиокнига) читает Е. Чёрная

Чулков Михаил - Пригожая повариха, или Похождение развратной женщины (Аудиокнига) читает Е. Чёрная

Первый русский роман, книга редкая, зачитанная, дошедшая до нас едва в нескольких экземплярах. Повествует она о судьбе одинокой молодой женщины, волей обстоятельств ставшей на скользкий путь авантюристки. Героиня романа Мартона, вдова убитого в Полтавской баталии сержанта, оставшись в нищете, вынуждена обратиться к своему единственному капиталу — красоте и молодости.

Стремясь к успеху, к обогащению, она неразборчива в средствах: плутует, лжет, обманывает и обкрадывает своих любовников, твердо помня, что покой и почет обеспечивают только деньги. Мартону не занимает морально-этическая сторона ее поведения, она не различает, что хорошо, что дурно с нравственной точки зрения.Заметной особенностью стиля «Пригожей поварихи» является включение в ее текст народных пословиц и поговорок, употребляемых для подкрепления авторской мысли, в качестве резюме к рассуждениям Мартоны, в качестве разъяснения некоторых ее поступков.

Название: Пригожая повариха, или Похождение развратной женщины
Автор: Чулков Михаил
Жанр: классическая проза, роман
Издательство: Радио Петербург
Год: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Елена Чёрная
Язык: русский
Время звучания: 01:49:33
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 106 MB

Скачать аудиокнигу: Чулков Михаил - Пригожая повариха, или Похождение развратной женщины



Показов : 306

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги

    Швейк на фронтеШвейк на фронте
    Экранизация романа Ярослава Гашека "Похождение бравого солдата Швейка". 1914 год. Йозеф Швейк, чешский торговец собаками, которого уже один раз выгнали из армии по слабоумию, вновь призван в армию в качестве пушечного мяса для Первой Мировой Войны. Притесняемый бюрократами, полицией, докторами, "проданный" одним офицером другому, жизнерадостный, ра...
    Кураев Михаил - Зеркало Монтачки (Аудиокнига)Кураев Михаил - Зеркало Монтачки (Аудиокнига)
    Заговор зеркал, отказавшихся отражать своих хозяев,- основная сюжетная нить романа "Зеркало Монтачки". Трагическим сарказмом пронизаны судьбы его героев - наших современников,- прихотью истории или волей ее устроителей обращенных в призраков еще при жизни.
    Лев Толстой. Крейцерова соната (Аудиокнига)Лев Толстой. Крейцерова соната (Аудиокнига)
    "Крейцерова соната" одно из поздних произведений Льва Николаевича. Оно посвящено сюжету, особенно занимавшему Толстого в поздние годы. Сюжет этот относится к взаимоотношению чувственности и жизни, чувственности и знания, чувственности и искусства. Имя чувственности в "Крейцеровой сонате" вполне определенное: сексуальность. А если быть более точным ...
    Степнова Марина - Хирург (Аудиокнига)Степнова Марина - Хирург (Аудиокнига)
    «Хирург» – дебютный роман писательницы Марины Степновой, ставшей популярной после выходя книги «Женщины Лазаря», получившей несколько литературных премий и хвалебные отзывы критиков. Книга «Хирург» расскажет читателям о Старце Горы, известном как Хасан ибн Саббах. В XI веке нашей эры не без его участия в Древней Персии возникло секта убийц-ассасино...
    Григорий Каковкин. Мужчины и женщины существуют (Аудиокнига)Григорий Каковкин. Мужчины и женщины существуют (Аудиокнига)
    Сильный, яркий, большой роман о любви: история героев завязывается на сайте знакомств в Сети и продолжается в реальной жизни. Где сейчас знакомятся интересные люди? В Интернете. Книга похожа на первый ноябрьский лед - тонкая, прозрачная и хрупкая. И еще реалистичная.
    Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)
    "Князь Никита Федорович" повествует о судьбе одного из предков автора - аристократа, шута императрицы Анны Иоанновны, князя Никиты Фёдоровича Волконского.
    Салтыков-Щедрин Михаил - История одного города (Аудиокнига), читает Левашёв ...Салтыков-Щедрин Михаил - История одного города (Аудиокнига), читает Левашёв ...
    «История одного города» — сатирическая повесть Михаила Салтыкова-Щедрина повествует об истории города Глупова и его градоначальников в период восемнадцатого-девятнадцатого веков.