07
фев 2018

Мор Томас - Утопия (Аудиокнига) читает С. Федосов

Мор Томас - Утопия (Аудиокнига) читает С. Федосов

Диалог «Утопия», принесший наибольшую известность Томасу Мору, содержащий описание идеального строя фантастического острова Утопия (греческий, буквально – «Нигдения», место, которого нет; это придуманное Мором слово стало впоследствии нарицательным). Мор впервые в истории человечества изобразил общество, где ликвидирована частная (и даже личная) собственность и введено не только равенство потребления (как в раннехристианских общинах), но обобществлены производство и быт.

Томас Мор - великий английский гуманист, писатель и государственный деятель XVI века. "Утопия" - самое знаменитое произведение Томаса Мора, в котором он описывает идеальное общество фантастического острова Утопия, политическое и экономическое устройство которого зиждется на всеобщем равенстве и коллективной собственности. Эта книга - не только талантливый роман, но и гениальное по своему замыслу произведение социалистической мысли - оказала огромное влияние на реформаторов последующих столетий, а ее автор признан основоположником утопического социализма. Само слово утопия (буквально - "нигдения", "несуществующее место") стало нарицательным и вошло в лексикон всех народов.

Название: Утопия
Автор: Мор Томас
Жанр: философия, роман
Издательство: АРДИС
Год: 2012
Тип: аудиокнига
Читает: Станислав Федосов
Язык: русский
Время звучания: 07:41:15
Формат: mp3
Качество: 160 kbps
Размер: 539 MB

Скачать аудиокнигу: Мор Томас - Утопия



Показов : 188

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Мор Томас - Утопия (Аудиокнига) читает С. Федосов

    Курт Воннегут. Утопия 14 (Аудиокнига)Курт Воннегут. Утопия 14 (Аудиокнига)
    «Утопия-14» или «Механическое пианино» — первый роман Курта Воннегута. Опубликован в 1952 году. Действие романа-антиутопии происходит в недалеком будущем, в котором ручной труд почти повсеместно заменён машинным. Широкораспростанённая механизация вызывает социальные противоречия между зажиточным верхним классом — инженерами и менеджерами, — и нижни...
    Богданов Александр - Красная звезда (Аудиокнига)Богданов Александр - Красная звезда (Аудиокнига)
    "Красная звезда" - роман-утопия о Марсе, одна из последних классических утопий. Определение "красная" в названии книги - это не только цвет марсианских пустынь, но и цвет революции, социализма. Впервые опубликованный в 1908 г., роман "Красная звезда" открыл собой новую, яркую главу в истории отечественной фантастической литературы - фантастику сове...
    Утопия Сити / Utopia City (PC/RUS)Утопия Сити / Utopia City (PC/RUS)
    Это не "Лабиринт отражений", не "Матрица" и не экстази-трип. Это намного страшнее. Это - смерть, загримированная под вечную жизнь. Это - страдание, прячущееся под маской безграничного счастья. Это - скальпель, рассекающий нежную плоть человеческого сознания без местной анестезии и общего наркоза. Ваш ментальный образ войдёт в "Утопия сити".
    Томас Дональд - Смерть на коне бледном (Аудиокнига), читает Кирсанов С.Томас Дональд - Смерть на коне бледном (Аудиокнига), читает Кирсанов С.
    Книга «Смерть на коне бледном» Томаса Дональда входит в серию романов, продолжающих повествование о Шерлоке Холмсе, в которой уже издано произведение «Казнь Шерлока Холмса» . Продолжая лучшие традиции детективного жанра, книга переносит читателя в Англию, где в бесконечную схватку со злодеями всех мастей вновь вступает величайший сыщик всех времен.
    Искушение цивилизацией   (2014) WEBRipИскушение цивилизацией (2014) WEBRip
    Что мы делаем с нашей планетой? Можно ли строить современное общество на нравственной основе, или это утопия?
    Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.
    Действие романа «Мы» Евгения Замятина разворачиваются в двадцать шестом веке в некоем Едином Государстве под названием «Утопия». Каждый год население страны единогласно избирает правителя. Этот правитель, именуемый Благодетелем, четко придерживается руководящего принципа Утопии, который заключается в том, что свобода и счастье несовместимы.
    де Сад Маркиз - Философия в будуаре, или Безнравственные учителя (Аудиокниг ...де Сад Маркиз - Философия в будуаре, или Безнравственные учителя (Аудиокниг ...
    Имя маркиза де Сада стало нарицательным ещё в наполеоновскую эпоху. Характер же его славы оказался таков, что сын маркиза поспешил после смерти отца поскорее сжечь его неопубликованные рукописи, «противные закону и морали». Сам маркиз де Сад провёл более тридцати лет в различных тюрьмах по обвинениям в сексуальных преступлениях. Там он написал огро...
    Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)
    Хотя слово «инквизиция» стало нарицательным и вошло в словарь современного человека, о самой инквизиции за исключением весьма скудных данных, почерпнутых из школьных или университетских учебников, хрестоматий и энциклопедий, широкому читателю известно сравнительно немного…
    Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Томас Манн - мастер интеллектуальной прозы. Своими учителями он называл русских писателей-романистов Льва Толстого и Достоевского; подробный, детализованный, неспешный стиль письма писатель действительно унаследовал от литературы XIX века.
    Томас Скарлетт. Орхидея съела их всех (Аудиокнига)Томас Скарлетт. Орхидея съела их всех (Аудиокнига)
    Новый роман Скарлетт Томас – английской писательницы, снискавшей славу одного из лучших и самых оригинальных романистов современности, – это парадоксальная семейная сага, остроумная, увлекательная, с множеством граней смысла.
    Харди Томас - Тэсс из рода д'Эрбервиллей (Аудиокнига)Харди Томас - Тэсс из рода д'Эрбервиллей (Аудиокнига)
    Имя английского писателя Томаса Гарди в сознании читателей давно и прочно связано с его самым известным романом - "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" с подзаголовком: "Чистая женщина, правдиво изображенная" (1891). Несмотря на читательский успех, книга вызвала немало нареканий у блюстителей викторианской нравственности.
    Оруэлл Джордж - Скотский хутор (Аудиокнига)Оруэлл Джордж - Скотский хутор (Аудиокнига)
    Очень едкая, хлесткая, тонкая и, увы, очень жизненная сатира. Торжество животных над человеком и, как результат, идеальное общество, в котором все равны. Общество, в котором вожди-свиньи обещают быть честными перед остальными обитателями фермы.
    Томас Майн Рид - Собрание сочинений в шести томах (1993)Томас Майн Рид - Собрание сочинений в шести томах (1993)
    Название: Собрание сочинений в шести томах Автор: Томас Майн Рид Книги Томаса Майн Рида (1818-1883) привлекают своей романтикой. Романтикой борьбы за правое дело, романтикой подвига, высочайшей идеи. Книжки Майн Рида занимают большое место в литературе приключений и путешествий. Его герои стают любимчиками юного читателя. Следуя за ними, мы проника...
    Томас Майн Рид. Морской волчонок (Аудиокнига)Томас Майн Рид. Морской волчонок (Аудиокнига)
    Авантюрный роман "Морской волчонок" (1859) повествует о приключениях и смертельных опасностях, выпавших на долю главного героя, Филиппа Форстера. Воля к жизни и находчивость помогли ему выйти победителем из всех переделок...
    Томас Скарлетт - Наша трагическая вселенная (Аудиокнига)Томас Скарлетт - Наша трагическая вселенная (Аудиокнига)
    Роман Скарлетт Томас «Наша трагическая вселенная» рассказывает историю писательницы Мег. Мечтая когда-нибудь написать настоящую книгу, она вынуждена заниматься заказной беллетристикой.
    Фишер-Фабиан С. Александр Великий (1998) PDFФишер-Фабиан С. Александр Великий (1998) PDF
    В своей книге С. Фишер-Фабиан живо и увлекательно рассказывает о великом полководце Александре Македонском, которого уже при жизни считали полубогом. Его жизнь была коротка, но блистательна, была полна драматических событий и оказала огромное влияние на судьбы целых народов.
    Гравитационные диски и генераторы СерлаГравитационные диски и генераторы Серла
    Возможность создания вечного двигателя противоречит многим законам физики и в частности законам сохранения энергии. Темне менее многие крупные учёные не только согласны, что создание вечного двигателя возможно, но и готовы продемонстрировать некоторые разработки в этой области. Создание вечного двигателя вовсе не утопия, а реальная возможность.
    Лопухина Елена - Самые знаменитые меценаты России (Аудиокнига)Лопухина Елена - Самые знаменитые меценаты России (Аудиокнига)
    Понятие "меценат" пришло к нам из Древнего Рима. Меценат, приближенный императора Августа, покровительствовал поэтам, поддерживал их материально. Имя его стало нарицательным, так стали называть всех, кто помогает искусству и культуре. В России меценатство имеет давнюю традицию.
    Дот Хатчисон - Сад бабочекДот Хатчисон - Сад бабочек
    Роман "Сад бабочек", вышедший в США в 2016 году, буквально взорвал рейтинги "Амазона", уверенно и надолго став бестселлером №1 этого крупнейшего книжного рынка. Читателям стало ясно: на небосклон остросюжетной литературы взошла новая звезда, по своему таланту сравнимая с такими мастерами жанра, как Томас Харрис, Джон Фаулз и Дэвид Болдаччи...
    Томас Харрис. Я — о'кей, ты — о'кей (Аудиокнига)Томас Харрис. Я — о'кей, ты — о'кей (Аудиокнига)
    Эта книга - результат поиска ответа для тех людей, которым нужны надежные факты, чтобы понять, как функционирует сознание, почему мы поступаем так, а не иначе, и как перестать делать что-то, если мы этого хотим.


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU