08
фев 2018

Реймонт Владислав - Последний сейм Речи Посполитой (Аудиокнига)

Реймонт Владислав - Последний сейм Речи Посполитой (Аудиокнига)

Определяя исторический путь беларусского народа и государства, привычно говорят, что он полон драматизма. Да, это несомненно. Но можно ли о другом каком народе сказать, что у него была безмятежная история и счастливая судьба? Не найти такого народа. История цивилизации, к сожалению, изобилует фактами поглощения слабых государств более сильными и организованными, почти непрерывной борьбы за независимость и сравнительно непродолжительных периодов возрождения и развития.

Все это испытало в разное время и население княжеств, составившее впоследствии беларусский народ. Чтобы выжить, давали отпор притязаниям соседей и набегам дальних завоевателей. Приглашали на княжение воевод из ближних земель, роднились с ними домами. По родству и к общей выгоде объединились с соседями в Великое Княжество Литовское. Называли себя литвинами или русами. Бывало, ссорились из-за наследства, колотили друг друга, мирились. Всякое было.

Случилось, что государственные мужи соседнего Королевства Польского сочли нужным пригласить великого князя Литвы Ягайлу на свой трон и отдать ему в жены свою королеву Ядвигу. Сделали. Объединили обе державы в одну, чтобы крепче противостоять враждебному окружению.

Название: Последний сейм Речи Посполитой
Автор: Реймонт Владислав
Жанр: исторический роман, проза
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Леонид Деркач
Язык: русский
Время звучания: 15:29:53
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 641 MB

Скачать аудиокнигу: Реймонт Владислав - Последний сейм Речи Посполитой




Показов : 61

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Реймонт Владислав - Последний сейм Речи Посполитой (Аудиокнига)

    Новик Е.К., Качалов И.Л., Новик Н.Е. - История Беларуси. С древнейших време ...Новик Е.К., Качалов И.Л., Новик Н.Е. - История Беларуси. С древнейших време ...
    Представлена история Беларуси с древнейших времен до наших дней. Освещаются проблемы этногенеза (происхождения) белорусов, формирования белорусской народности и нации, становления белорусской государственности, социально-экономического, политического и культурного развития белорусских земель в составе Древнерусского государства, Великого Княжества ...
    Подводная охота на малых реках. Сейм 2011. Весна (2011 / DVDRip)Подводная охота на малых реках. Сейм 2011. Весна (2011 / DVDRip)
    Фильм о подводной охоте. Смонтирован из материала, отснятого в 2011 году.
    Ладинский Антонин - Последний путь Владимира Мономаха (Аудиокнига)Ладинский Антонин - Последний путь Владимира Мономаха (Аудиокнига)
    Автор исторической трилогии Антонин Ладинский представляет вниманию читателей произведение, посвященное князю черниговскому, смоленскому, киевскому – «Последний путь Владимира Мономаха». С именем этого правителя связано много сказаний и легенд. Некоторые из них - о любви.
    Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)
    Исторический роман, в центре которого судьба простого русского солдата, погибшего во время пожара Зимнего дворца в 1837 г. Действие романа происходит в Зимнем дворце в Петербурге и в крепостной деревне Тульской губернии.
    Сегень Александр - Державный Государь Иван III (Аудиокнига)Сегень Александр - Державный Государь Иван III (Аудиокнига)
    Роман Александра Сегеня посвящен жизни великого князя Ивана III, родного деда Ивана Грозного (да и его самого при жизни нередко называли Грозным).
    Лажечников Иван - Последний Новик (Аудиокнига)Лажечников Иван - Последний Новик (Аудиокнига)
    Историко-приключенческий роман «Последний Новик» написал знаменитый писатель девятнадцатого века Иван Иванович Лажечников, из-под пера которого вышли такие творения, как «Ледяной дом», «Колдун на Сухаревой башне», «Басурман», «Заметки для биографии Белинского», «Внучка панцирного боярина», «Несколько заметок и воспоминаний» и многие другие.
    Джонатан Гримвуд. Последний пир (Аудиокнига)Джонатан Гримвуд. Последний пир (Аудиокнига)
    Франция, XVIII век. Удивительная судьба ждет сироту Жан-Мари Шарль д’Эмота после случайной встречи, которая переворачивает его жизнь с ног на голову. Сегодня он — бездомный мальчишка, завтра – отважный солдат, а затем – дипломат и шпион, вращающийся в высших кругах версальского общества.
    Карло Адольфо Мартильи. 999. Последний хранитель (Аудиокнига)Карло Адольфо Мартильи. 999. Последний хранитель (Аудиокнига)
    Щедро одаренный природой, несметно богатый Джованни Пико граф делла Мирандола — один из величайших мыслителей Возрождения.
    Купер Джеймс Фенимор - Последний из могикан читает Ю. Заборовский (Аудиокни ...Купер Джеймс Фенимор - Последний из могикан читает Ю. Заборовский (Аудиокни ...
    «Последний из могикан» — один из наиболее популярных романов американского писателя Фенимора Купера, принесший ему поистине мировую славу. Это роман о людях смелых, суровых и благородных; это история борьбы и гибели индейцев Северной Америки под натиском буржуазной «цивилизации».
    Личутин Владимир - Скитальцы (Аудиокнига)Личутин Владимир - Скитальцы (Аудиокнига)
    Исторический роман "Скитальцы" посвящен русскому религиозному расколу, который разъял все общество на две непримиримые стороны. Владимир Личутин впервые в сегодняшней литературе глубоко и всесторонне исследует этот странный потусторонний и реальный мир, эту национальную драму, что постигла Русь в XVII веке и сопровождает русский парод и поныне, под...
    Сенкевич Генрик - Крестоносцы (Аудиокнига)Сенкевич Генрик - Крестоносцы (Аудиокнига)
    Книга «Крестоносцы» писателя Генриха Сенкевича повествует о нелегких событиях в истории Польши и соседних с ней славянских и балтийских государств, которые подверглись нападению со стороны немецких агрессоров. Автором описываются как раз тот период, когда произошла решающая Грюнвальдская битва 1410 года против Тевтонского ордена, где польскому наро...
    Штрайх Соломон - Роман Медокс. Похождения русского авантюриста XIX века (Ау ...Штрайх Соломон - Роман Медокс. Похождения русского авантюриста XIX века (Ау ...
    История жизни Романа Медокса ярка, полна захватывающей интриги и драматизма. Игрок, самозванец, провокатор, он, как гоголевский Хлестаков, "сам забывает, что лжет, и уже сам почти верит тому, что говорит".
    Владислав Крапивин. Выстрел с монитора (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Выстрел с монитора (Аудиокнига)
    На старом пароходике, плывущем по тихой реке, знакомятся пожилой Пассажир и мальчик.
    Михаил Николаев. Последний шанс. Книга 1-3Михаил Николаев. Последний шанс. Книга 1-3
    Мы свыклись с тем фактом, что Вселенная, в которой мы живем, бесконечна, но немногие из нас могут представить, что она еще и вариативна и представляет собой Веер Миров, каждый из которых в чем-то отличается от соседнего. Чем дальше миры друг от друга – тем больше различий между ними. В некоторых из них на месте Российской Федерации до сих пор продо...
    Злотников Роман, Корнилов Антон. Время твари. Том 1 (Аудиокнига)Злотников Роман, Корнилов Антон. Время твари. Том 1 (Аудиокнига)
    Накрепко скованы могуществом Константина сердцевинные земли великого Гаэлона. Однако феодалы дальних рубежей этого королевства не признали власти мага, в чьих жилах не течет ни капли благородной крови. И, чтобы узаконить свое право государя, Константин решает взять в жены дочь убитого им короля — принцессу Литию…
    Глинка Владислав - История унтера Иванова (Аудиокнига)Глинка Владислав - История унтера Иванова (Аудиокнига)
    Повесть В. М. Глинки построена на материале русской истории первой четверти XIX века. В центре повести — простой солдат, находившийся 14 декабря 1825 года на Сенатской площади.
    Елизавета Хейнонен - Как это сказать по-немецки, или Как использовать немец ...Елизавета Хейнонен - Как это сказать по-немецки, или Как использовать немец ...
    Немецкие модальные частицы – одна из тех тем, о которых практически не пишут в классических учебниках по немецкой грамматике. А ведь именно они позволяют выразить свои эмоции и отношение к полученным новостям или сообщаемым фактам.
    Елена Лаптева - 1000 русских скороговорок для развития речи (2015) rtf, fb2Елена Лаптева - 1000 русских скороговорок для развития речи (2015) rtf, fb2
    Пособие включает в себя: русские скороговорки, методический и справочный материал. В методический и справочный материал входят: фонетические упражнения на основе скороговорок; методика работы со скороговорками; толковый мини-словарь с объяснением редких слов, встречающихся в тексте скороговорок; алфавитный указатель слов, встречающихся в тексте ско...
    Как удвоить объем памяти? Приемы развития памяти, внимания и речиКак удвоить объем памяти? Приемы развития памяти, внимания и речи
    Шпионские методы запоминания! Что такое синестезия? Применив эту информацию, Вы сможете запоминать длинные телефонные номера, не записывая их, помнить дни рождения, носить в голове еженедельник и список покупок, произносить публичные речи без шпаргалки.
    Абдулла Кадыри. Минувшие дни (Аудиокнига)Абдулла Кадыри. Минувшие дни (Аудиокнига)
    Впервые роман был напечатан в журнале "Инкилоб" в 1922 году, а в 1926 году вышел отдельной книгой. Роман охватывает один из важнейших периодов истории узбекского народа - события середины ХIХ века - и развертывается на кровавом фоне борьбы местных правителей за власть.