09
фев 2018

Джулиан Патрик Барнс. История мира в десяти с половиной главах (Аудиокнига)

Джулиан Патрик Барнс. История мира в десяти с половиной главах (Аудиокнига)


У Барнса потрясающие способности перевоплощения: проникать вовнутрь и рассказывать из кожи насекомого, женщины, кинозвезды; он может быть юристом, художественным критиком, журналистом телевидения, что наводит на мысль, будто все лица постоянно присутствуют в его голове. В третьей части под видом найденных документов он даже спорит сам с собой, противопоставляя друг другу одинаково непоколебимые агрументы в обвинение и в защиту. Чем не «размножение личности», которое открывает Герман Гессе в «Степном волке»! Когда же автор наконец находит гармонию с собой-рассказчиком, его одолевает жажда глубокого анализа, желание увидеть невидимую грань, открыть ту дверь, которую другие считали входом в комнату с отходами всем известного шедевра. Каждая глава — катастрофа. В первую очередь, крушение наших обычных представлений.

Название: История мира в десяти с половиной главах
Автор: Барнс Джулиан Патрик
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Росляков Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 14:06:42
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 581.4 Mb

Скачать Джулиан Патрик Барнс. История мира в десяти с половиной главах (Аудиокнига)




Показов : 118

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Джулиан Патрик Барнс. История мира в десяти с половиной главах (Аудиокнига)

    Джулиан Патрик Барнс. Глядя на солнце (Аудиокнига)Джулиан Патрик Барнс. Глядя на солнце (Аудиокнига)
    Барнс — всегда Барнс. Всегда тонкий, всегда ироничный, всегда поражающий изяществом полета воображения и оригинальностью сюжета. Не исключение — и этот роман, в котором совершенно невероятным образом смешиваются истории английского летчика, мудрой женщины, которую все вокруг считают неисправимой дурой, и тихого «современного Гамлета», считающего «п...
    Джулиан Барнс. Попугай Флобера (Аудиокнига)Джулиан Барнс. Попугай Флобера (Аудиокнига)
    Барнс никогда не бывает одинаков - каждая его книга не похожа на остальные. В "Попугае Флобера" он предстает перед нами дотошным исследователем. Предмет его исследования весьма необычен - чучело попугая, якобы стоявшее на столе Гюстава Флобера.
    Джулиан Барнс. За окном (Аудиокнига)Джулиан Барнс. За окном (Аудиокнига)
    Барнс — не только талантливый писатель, но и талантливый, тонко чувствующий читатель. Это очевидно каждому, кто читал «Попугая Флобера». В новой книге Барнс рассказывает о тех писателях, чьи произведения ему особенно дороги.
    Барнс Джулиан - Уровни жизни / АудиокнигаБарнс Джулиан - Уровни жизни / Аудиокнига
    Новая книга Джулиана Барнса, написанная сразу после смерти его любимой жены, поражает своей откровенностью.
    Барнс Джулиан - Как все было (Аудиокнига)Барнс Джулиан - Как все было (Аудиокнига)
    Роман "Как все было" Джулиана Барнса - остроумная история любовного треугольника от первых лиц, совершенно разных людей, в исполнении светского интервью с доброй толикой болтовни и пространных рассуждений.
    Игорь Переверзев. История Андрея Петрова (Аудиокнига)Игорь Переверзев. История Андрея Петрова (Аудиокнига)
    Каждая книга – это воплощение, воссоздание в тексте внутреннего мира писателя. Чем богаче этот мир, чем теснее соприкасается он с миром других людей, тем больший отклик находит произведение. Каждая талантливая книга – вклад в познание причин успехов или неуспехов жизни человеческого сообщества. Именно это делает книгу по-настоящему интересной.
    Бадак А. Н., Войнич И. Е., Волчек Н. и другие. История Древнего мира. Древн ...Бадак А. Н., Войнич И. Е., Волчек Н. и другие. История Древнего мира. Древн ...
    Книга посвящена истории Древней Греции, начиная с зарождения греческой цивилизации во 2 тыс. до н. э. до установления Македонской гегемонии на Балканах во главе с царем Филиппом - отцом Александра Македонского.
    Марина Вольская. Четыре с половиной холостяка (Аудиокнига)Марина Вольская. Четыре с половиной холостяка (Аудиокнига)
    Пора замуж – решила Наталья. И подруге Альбине тоже, хоть пока ее в этом убедить не удается. Так что пришлось Наталье действовать одной. Где взять жениха? Да хотя бы в родном офисе! Она составила список холостяков, на которых стоит обратить внимание… И что же? Пункт № 1 пусть и не сразу, но ответил ей взаимностью!
    Мэри Стюарт. Грозные чары (Аудиокнига)Мэри Стюарт. Грозные чары (Аудиокнига)
    {Приехав погостить к сестре на уединенный остров и килом южном море, молодая актриса Люси Уоринг узнает, что но соседству живет ее театральный кумир, великолепный Джулиан Гейл, внезапно покинувший сцену два года назад.
    Бадак Александр - История Древнего мира: Древний Рим (Аудиокнига)Бадак Александр - История Древнего мира: Древний Рим (Аудиокнига)
    Книга посвящена Древнему Риму, бурная история которого не перестает увлекать и поражать воображение обилием драматических событий, выдающейся философией, шедеврами литературы и архитектуры, а также признанной во всем мире, логически выверенной системой Римского права и юриспруденции.
    162 книги из серии Bestseller (2002-2007) FB2162 книги из серии Bestseller (2002-2007) FB2
    Вам представлена очень популярная и объемная серия книг "Bestseller". Эта серия состоит из произведений-бестселлеров, которые издавались в мире миллионными тиражами.
    Наталья Нестерова. Татьянин дом (Аудиокнига)Наталья Нестерова. Татьянин дом (Аудиокнига)
    Уж очень странной была первая встреча! Девять из десяти мужчин после знакомства с Татьяной сбежали бы без оглядки — а Борис в эксцентричной хозяйке элитного особняка узнал женщину своей мечты.
    Книжная серия «Bestseller» (159 томов)Книжная серия «Bestseller» (159 томов)
    Книжная серия Bestseller издательства АСТ была основана в 2002 году и просуществовала до 2007 года. Серию составляли произведения-бестселлеры, издававшиеся в мире многомилионными тиражами. Это, в первую очередь, произведения Джона Гришема, Чака Паланика, Джона Фаулза, Сидни Шелдон и многих других.
    А. Бушков  «Неизвестная война. Тайная история США» (2008/ PDF)А. Бушков «Неизвестная война. Тайная история США» (2008/ PDF)
    Эта книга о ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В США 1861-1865 гг. Первый вопрос, который может возникнуть у читателя - почему именно о ней? Автор с присущим ему полемическим задором отвечает: чтобы извлечь для себя урок. Нашу страну гражданские ВОЙНЫ тоже не обошли стороной. Даже Швейцария, которую мы привыкли считать тихой и мирной, пережила свою гражданскую войн...
    Елена Катасонова. Переступая грань (Аудиокнига)Елена Катасонова. Переступая грань (Аудиокнига)
    В новой книге Елены Катасоновой, признанного мастера русской прозы, писательницы, известной не только в России, но и во многих странах мира, представлены роман Переступая грань и повесть Дневник женщины времен перестройки. Как и все произведения прозаика, это - истории любви в наше время и в нашей стране, со всеми ее реалиями. Любви, которая видитс...
    Джон Диксон Карр - Патрик Батлер защищает (2008) АудиокнигаДжон Диксон Карр - Патрик Батлер защищает (2008) Аудиокнига
    Изощренное убийство - классическое "убийство в запертой комнате" - совершается и в романе "Патрик Батлер защищает", разгадывать которое берется блестящий адвокат Патрик Батлер. ...Туман. Это не был прославленный туман викторианских времен, напоминающий по цвету гороховый суп, с коричневатым оттенком
    Книжная серия: The Bestseller (110 томов) (2002-2008) FB2Книжная серия: The Bestseller (110 томов) (2002-2008) FB2
    Книжная серия The Bestseller - это третья серия издательства АСТ с похожими названиями (две другие - Bestseller и The International Bestseller). Некоторые книги издавались в нескольких сериях, но большинство - отдельно.
    Книжная серия - "Bestseller" (АСТ) 154 томаКнижная серия - "Bestseller" (АСТ) 154 тома
    Книжная серия "Bestseller" издавалась издательством АСТ в 2002 - 2007 гг. В нее вошли произведения-бестселлеры, издававшиеся в мире многомилионными тиражами. Это, в первую очередь, произведения Джона Гришема, Чака Паланика, Джона Фаулза, Сидни Шелдона и многих других.
    СтрастьСтрасть
    Джулиан совершенно счастлив в своих отношениях с Клер. До тех пор, пока не встричает Анну — красавицу брюнетку в бикини. Между ними загорается страсть и вскоре Джулиан узнаёт, что Анна намного опаснее чем он когда-либо мог подумать…
    Генри Лайон Олди. Гроза в Безначалье (Аудиокнига)Генри Лайон Олди. Гроза в Безначалье (Аудиокнига)
    Наш мир стоит на пороге Кали — юги, Эры Мрака. Тысячи и тысячи гибнут в Великой Битве. Однако Эра Мрака не заканчивается гибелью мира — она ею только начинается, так же как и история Индры — Громовержца, история аскета Рамы — с-Топором, история трех его учеников...