16
фев 2018

Сухбат Афлатуни. Поклонение волхвов (Аудиокнига)

Сухбат Афлатуни. Поклонение волхвов (Аудиокнига)


Новый роман известного прозаика и поэта Евгения Абдуллаева, пишущего под псевдонимом Сухбат Афлатуни, охватывает огромный период в истории России: от середины 19-го века до наших дней – и рассказывает историю семьи Триярских, родоначальник которой, молодой архитектор прогрессивных взглядов, Николай, был близок к революционному кружку Петрашевского и тайному обществу «волхвов», но подвергся гонениям со стороны правящего императора. Николая сослали в Киргизию, где он по-настоящему столкнулся с «народом», ради которого затевал переворот, но «народа» совсем не знал. А родная сестра Николая – Варвара, – став любовницей императора, чтобы спасти брата от казни, родила от царя ребенка…
Сложная семейная и любовная драма накладывается на драму страны, перешедшей от монархии к демократии и красному террору. И все это сопрягается с волнующей библейской историей рождения Иисуса, которая как зеркало отражает страшную современность…
Потрясающий поэтический стиль письма Афлатуни ставит его произведение в один ряд с романами Евгения Водолазкина и Александра Иличевского.

Название: Поклонение волхвов
Автор: Афлатуни Сухбат
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Росляков Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 36:36:53
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 1.47 Gb

Скачать Сухбат Афлатуни. Поклонение волхвов (Аудиокнига)




Показов : 189

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Сухбат Афлатуни. Поклонение волхвов (Аудиокнига)

    Александр Боханов. Мария Федоровна (Аудиокнига)Александр Боханов. Мария Федоровна (Аудиокнига)
    Эта книга об удивительной женщине, прожившей большую, похожую одновременно и на сказку, и на приключенческий роман жизнь. Невестка Императора Александра II, жена Императора Александра III, мать Императора Николая И. Большую часть своего земного бытия Императрица Мария пребывала на той общественной высоте, где вершились судьбы государств, империй и ...
    Николай II - Дневникъ императора Николая II (1923) PDFНиколай II - Дневникъ императора Николая II (1923) PDF
    Название: Николай II - Дневникъ императора Николая II Уважаемые читатели! Предлагаем Вам совершить совершить путешествие в доселе незнакомый мир последнего русского императора, взглянуть на события в России в начале 20 века его глазами, узнать его вкусы, пристрастия, отношения в семье (что также проливает свет на мотивы его поступков во время рев...
    Николай Энгельгардт. Окровавленный трон (Аудиокнига)Николай Энгельгардт. Окровавленный трон (Аудиокнига)
    Действие романа происходит в конце XVIII века во времена правления Павла Первого. Привычный образ императора - тупого солдафона и полоумного деспота, помешанного на муштре и смотрах, подозрительного и кровожадного, - рушится с первых же страниц книги. С одной стороны, это мечтатель, нежный и любящий муж и отец.
    Дневники императора Николая II (1991)Дневники императора Николая II (1991)
    Дневники Николая II сохранились полностью с момента, когда в 14-летнем возрасте в 1882 г. он впервые начал вести дневниковые записи, и до 30 июня (13 июля по н. с.) 1918 г. Первые записные книжки для наследника изготовлялись по специальному заказу. В них типографским способом внесены все религиозные праздники,
    Николай Островский. Как закалялась сталь (Аудиокнига)Николай Островский. Как закалялась сталь (Аудиокнига)
    "Как закалялась сталь" – один из величайших романов советского времени, автобиографический роман советского писателя – Николая Алексеевича Островского. Это бессмертное произведение экранизировалось несколько раз.
    Тайны русских волхвов. Чудеса и загадки языческой РусиТайны русских волхвов. Чудеса и загадки языческой Руси
    Волхвы, хранители древнерусской духовной традиции, с ее поистине великими тайнами, – эта книга о них! Читателю откроется полузабытая, во многом загадочная история русских общин, оберегавших с эпохи языческой и до наших дней тайные знания, заключенные в священных манускриптах славян. О чудесах, связанных с этими памятниками древней литературы, кои с...
    Абдулла Кадыри. Минувшие дни (Аудиокнига)Абдулла Кадыри. Минувшие дни (Аудиокнига)
    Впервые роман был напечатан в журнале "Инкилоб" в 1922 году, а в 1926 году вышел отдельной книгой. Роман охватывает один из важнейших периодов истории узбекского народа - события середины ХIХ века - и развертывается на кровавом фоне борьбы местных правителей за власть.
    Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)
    Роман "Мертвое озеро", как и другие прозаические произведения выдающегося русского поэта Н.А.Некрасова, недооценен и издавался незаслуженно редко. Между тем написан он (при участии А.Я.Панаевой) мастерски, дает широкую панорамную картину жизни русского общества середины XIX века.
    Иван Васильев. Крестьянский сын (Аудиокнига)Иван Васильев. Крестьянский сын (Аудиокнига)
    Повесть КРЕСТЬЯНСКИЙ СЫН - это история жизни сельского учителя Николая Иванова и его поколения - детей крестьянских ставших интеллигентами. Повествование начинается с предвоенного года и доходит до наших дней. В повести - раздумья о месте в жизни, о долге перед своим народом, об ответственности за судьбу родной земли.
    Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...
    В книге представлены новый перевод "Записок" Е.Р. Дашковой, осуществленный по французскому оригиналу из "Архива кн. Воронцова", и впервые публикуемые на русском языке дневники и письма сестер-ирландок М. и К. Вильмот, значительно дополняющие "Записки"; книга содержит интересные сведения о событиях истории, общественной и культурной жизни России с с...
    Чуковский Николай - Водители фрегатов (Аудиокнига)Чуковский Николай - Водители фрегатов (Аудиокнига)
    Вниманию читателей предлагается книга известного прозаика Николая Корнеевича Чуковского «Водители фрегатов».Книги этой серии призваны способствовать гуманитарному развитию юношества, расширению кругозора и знаний о мире и человеке, они могут быть использованы в учебном процессе.
    Анатолий Рыбаков. Тяжелый песок (Аудиокнига)Анатолий Рыбаков. Тяжелый песок (Аудиокнига)
    Роман "Тяжелый песок" был впервые опубликован в 70-е годы ХХ века и произвел фурор в читающей России. Частная судьба большой еврейской семьи, живущей на окраине империи, - это история целой страны: с дореволюционных времен и до середины Второй мировой войны.
    Александр Иличевский. Орфики (Аудиокнига)Александр Иличевский. Орфики (Аудиокнига)
    Герой нового романа Александра Иличевского «Орфики», двадцатилетний юноша, вместо того, чтобы ехать учиться в американский университет, резко меняет свою жизнь. Случайная встреча с молодой женщиной, femme fatale, рушит его планы, вовлекая в сумасшедшую атмосферу начала девяностых.
    Александр Иличевский. Пение известняка (Аудиокнига)Александр Иличевский. Пение известняка (Аудиокнига)
    В сборнике представлены рассказы и повесть Александра Иличевского. В причудливой, избыточной, текучей, как вода, прозе автор отражает все стилистическое многообразие русской литературы прошлого века. Приложенное к современности, это многообразие переплавляется в единый пласт «национального мифа».
    Владимир Шаров. До и во время (Аудиокнига)Владимир Шаров. До и во время (Аудиокнига)
    Безумие происходящего на страницах романа-фантасмагории "До и во время" известного российского писателя Владимира Шарова странным образом оказывается слепком с безумия нашей истории XX столетия. Русская революция и знаменитая "Философия общего дела" Николая Федорова, судьба мадам де Сталь и исчезнувшая "Мистерия" композитора Александра Скрябина, ко...
    Романовы. Падение монархии (2012 / SATRip)Романовы. Падение монархии (2012 / SATRip)
    Фильм скажет о смерти последнего русского императора и магических пророчествах, преследовавших Николая II при жизни. Проклятие дома Романовых, пророчества Иоанна Кронштадтского, матушки Матрены, монаха Авеля и Распутина. Хороша или плоха монархия для России.
    Отар Чиладзе. И всякий, кто встретится со мной... (Аудиокнига)Отар Чиладзе. И всякий, кто встретится со мной... (Аудиокнига)
    Роману талантливого грузинского поэта и прозаика Отара Чиладзе «И всякий, кто встретится со мной...» свойственны многоплановость, философичность, историческая конкретность. Это своеобразная семейная хроника грузинского рода, берущего начало в первой половине прошлого века.
    Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)
    Вниманию читателя предлагается первый и наиболее автобиографичный роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из крупнейших прозаиков XX века, автора знаменитой «Лолиты» Владимира Набокова.
    Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
    "Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу.
    Николай Стариков. Ликвидация России (Аудиокнига)Николай Стариков. Ликвидация России (Аудиокнига)
    Новая книга Николая Старикова, автора бестселлеров «Кризис. Как это делается» и «Шерше ля нефть», посвящена событиям Гражданской войны. В ее вихре сгинули российская государственность, территориальная целостность и экономика страны. Были уничтожены Романовы, русский флот, русская армия и миллионы жителей России.