22
фев 2018

Кратохвил Иржи - Доброй ночи, сладких сновидений (Аудиокнига)

Кратохвил Иржи - Доброй ночи, сладких сновидений (Аудиокнига)

Три главных героя романа - влюбленный в русскую культуру пасынок русского эмигранта Константин, чех Якуб и еврейский юноша Индржих, родителей которого уничтожили нацисты, оказываются в Брно в один из последних дней войны - 30 апреля 1945 года. Центр города уже очищен от оккупантов, хотя на окраинах еще идут бои. Возвращаются узники концлагерей, но их дома заняты другими.

В городе нет электричества, разрушен водопровод, в парках и садах хоронят мертвых. Воцаряются хаос и неуверенность в завтрашнем дне, повествование наполняется магией и иносказанием. Но город все-таки жив, в нем чудом сохранился цирк с карликами, дрессированным медведем и "слепой" канатоходкой, завязавшей себе глаза, чтобы не видеть людского горя... Именно там сходятся все три героя книги, чтобы потом навсегда разойтись навстречу своим судьбам.

Название: Доброй ночи, сладких сновидений
Автор: Кратохвил Иржи
Жанр: роман-притча, проза
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Дадыко Сергей
Язык: русский
Время звучания: 11:12:05
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 615 MB

Скачать аудиокнигу: Кратохвил Иржи - Доброй ночи, сладких сновидений



Показов : 191

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Кратохвил Иржи - Доброй ночи, сладких сновидений (Аудиокнига)

    Кэрол Нельсон Дуглас. Доброй ночи, мистер Холмс! (Аудиокнига)Кэрол Нельсон Дуглас. Доброй ночи, мистер Холмс! (Аудиокнига)
    Благодаря дневникам Пенелопы Хаксли, подруги блистательной Ирен Адлер, перед читателем предстает новая, яркая и убедительная трактовка событий, описанных в рассказе Артура Конан Дойла «Скандал в Богемии».
    Любимые сказки для сладких снов (аудиокнига)Любимые сказки для сладких снов (аудиокнига)
    Любимая сказка в исполнении известных актеров поможет Вашему малышу быстрее уснуть
    Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck (BDRip/1.46)Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck (BDRip/1.46)
    1950 год. Тележурналистика только встает на ноги. Между тележурналистом Эдвардом Р. Мурроу и сенатором Джозефом МакКарти назревает реальный конфликт. Чтобы рассказать всю правду народу, Мурроу и его преданная команда, преодолевая давление со стороны корпорации и спонсоров, пытаются узнать к какой грязной тактике и лжи прибегал МаКарти во время его ...
    Золотая коллекция рецептов. Энциклопедия сладких угощений к 8-му марта (№16 ...Золотая коллекция рецептов. Энциклопедия сладких угощений к 8-му марта (№16 ...
    Название: Энциклопедия сладких угощений к 8-му марта Этот журнал станет отличным помощником для вас, если вы собираетесь радовать своих близких сладкими угощениями к международному женскому дню или в любое другое время. Ведь самый лучший подарок - тот, который сделан своими руками.
    Ганина Майя - Оправдание жизни (Аудиокнига)Ганина Майя - Оправдание жизни (Аудиокнига)
    В 1999 написан роман «Оправдание жизни». Он назван автором «субъективной эпопеей», в которой писательница подводит некоторые итоги, пытаясь создать «тип русского интеллигента». Хотя в романе четыре главных героя (отец, дочь, автор писем, Александр Жилин), рассказ ведется от лица героини.
    Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга 1. Князь ночи (Аудиокнига)Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга 1. Князь ночи (Аудиокнига)
    Осиротев после гибели родителей, юная Гортензия вынуждена уехать к своему дяде – жестокому и жадному маркизу де Лозаргу, мечтающему прибрать к рукам ее наследство.
    Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)
    «Египетские ночи» - философская повесть. В основу содержания повести лег заинтересовавший Пушкина рассказ римского писателя IV в. Аврелия Виктора о том, что Клеопатра продавала свою любовь и многие купили ее ночи ценою своей жизни.
    Честертон Гилберт Кийт - Шар и крест / АудиокнигаЧестертон Гилберт Кийт - Шар и крест / Аудиокнига
    Эвану Макиэну, приехавшему в Лондон из далекой горной деревушки в Шотландии, случайно попалась на глаза газета, в которой он прочитал нелицеприятные высказывания о Деве Марии.
    Беккет Сэмюэл - Мечты о женщинах, красивых и так себе (Аудиокнига)Беккет Сэмюэл - Мечты о женщинах, красивых и так себе (Аудиокнига)
    Роман "Мечты о женщинах, красивых и так себе" Сэмюэля Беккета был написан автором в возрасте 26 лет, но увидел мир лишь после смерти создателя. Роман выполнен в "барочном" стиле, непривычном произведениям автора и таит в себе множество скрытых цитат и аллюзий.
    Барнс Джулиан - Как все было (Аудиокнига)Барнс Джулиан - Как все было (Аудиокнига)
    Роман "Как все было" Джулиана Барнса - остроумная история любовного треугольника от первых лиц, совершенно разных людей, в исполнении светского интервью с доброй толикой болтовни и пространных рассуждений.
    Кэтрин Бэннер. Дом на краю ночи (Аудиокнига)Кэтрин Бэннер. Дом на краю ночи (Аудиокнига)
    Начало ХХ века. Остров Кастелламаре затерялся в Средиземном море, это забытый богом уголок, где так легко найти прибежище от волнений большого мира. В центре острова, на самой вершине стоит старый дом, когда-то здесь был бар «Дом на краю ночи», куда слетались все островные новости, сплетни и слухи. Уже много лет дом этот заброшен. Но однажды на ост...
    Прозоров Александр - Золото мертвых (Аудиокнига)Прозоров Александр - Золото мертвых (Аудиокнига)
    Роман Александра Прозорова «Золото мертвых» продолжает цикл «Князь», куда вошли такие произведения, как «Всадник ночи», «Зеркало Велеса», «Повелитель снов» и другие. Андрею Звереву, потомку новгородского князя, суждено узнать, какой силы может быть гнев великого колдуна, охраняющего древнее золото.
    Штрайх Соломон - Роман Медокс. Похождения русского авантюриста XIX века (Ау ...Штрайх Соломон - Роман Медокс. Похождения русского авантюриста XIX века (Ау ...
    История жизни Романа Медокса ярка, полна захватывающей интриги и драматизма. Игрок, самозванец, провокатор, он, как гоголевский Хлестаков, "сам забывает, что лжет, и уже сам почти верит тому, что говорит".
    Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)
    Третья и четвертая книги многопланового романа Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — прямое продолжение двух первых книг.
    Розамунда Пилчер. В Канун Рождества (Аудиокнига)Розамунда Пилчер. В Канун Рождества (Аудиокнига)
    Пятеро не слишком счастливых людей по воле обстоятельств оказываются в одном доме на севере Шотландии. Розамунда Пилчер с теплой, доброй улыбкой рассказывает о своих героях, и читатель начинает верить, что приближающееся Рождество обязательно принесет в их жизнь чудесные перемены. Новый роман известной английской писательницы отличают лиризм, мягки...
    Гамильтон Эдмонд - Город на краю света (Аудиокнига)Гамильтон Эдмонд - Город на краю света (Аудиокнига)
    Роман «Город на краю света» принадлежит перу выдающегося американского писателя-фантаста Эдмонда Гамильтона, известного читателям своим великолепным циклом «Звездные короли», а также другими произведениями, навсегда вошедшими в мировой фонд фантастики.
    Ладлэм Роберт, Линдс Гейл  - Кодекс "Альтмана" (Аудиокнига)Ладлэм Роберт, Линдс Гейл - Кодекс "Альтмана" (Аудиокнига)
    «Кодекс Альтмана» – остросюжетный роман Роберта Ладлэма и Гейла Линдса. Автоматные очереди, грохотавшие в ночи, не смогли потревожить Спящего Будду. Величественная каменная статуя, возвышавшаяся над суетой этого мира, безучастно взирала на происходящее.
    Воронин Андрей - Слепой стреляет без промаха / АудиокнигаВоронин Андрей - Слепой стреляет без промаха / Аудиокнига
    Все – и родственники, и друзья, и сослуживцы уверены что Глеб Сиверов, которому дали кличку Слепой за феноменальную меткость и способность видеть в кромешной тьме погиб в Афганистане. Глебу чудом удалось выжить.
    Бенцони Жюльетта - Три властелина ночи (Аудиокнига)Бенцони Жюльетта - Три властелина ночи (Аудиокнига)
    Казанова, Картуш, Калиостро… Соблазнитель, разбойник и чародей, три знаменитые личности XVIII века, чьи подлинные биографии удивительнее, чем самые смелые фантазии романистов.
    Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)
    Роман Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — эпически многоплановое полотно народной жизни. В центре внимания автора — важные философские, нравственные и социальные вопросы, тесно связанные с жизнью нашего общества.


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU