12
мар 2018

Казимир Валишевский. Петр Великий (Аудиокнига)

Казимир Валишевский. Петр Великий (Аудиокнига)
«Наполеон всего лишь величайший из французов – или итальянцев, по мнению некоторых историков, – но он не Италия, не Франция. Петр – это вся Россия; ее плоть и дух, характер и гений, воплощение всех ее добродетелей и пороков. При разнообразии своих способностей, громадности усилий и страстности, он кажется существом собирательным. И этим он велик, этим он выделяется из рядов бледных умерших, которых спасают от забвения наши слабые исторические воспоминания. Не приходится употреблять усилий, чтобы вызвать его тень – он всегда тут. Он пережил себя; он вечен… Тут несоизмеримая сила, три века действовавшая вопреки всем расчетам и превратившая ничтожное владение Ивана в наследие Александров и Николаев, в империю, превышающую своим протяжением и численностью населения все государства, когда-либо известные Европе, Африке и Азии, империи Александра и Римскую, империю калифов и современную нам Британскую со всеми ее колониями. И эта сила называлась некогда Петром Великим. Она переменила имя, но не изменила характера. Это душа великого народа, но также душа великого человека, в котором как бы воплотилась мысль и воля миллионов существ. Эта душа вся в Петре, и он весь в ней; и ее-то я желал заставить затрепетать на этих страницах.» Название: Петр Великий Автор: Валишевский Казимир Жанр: История России Издательство: МедиаКнига Год выпуска: 2018 Тип: аудиокнига Читает: Таганов Петр Язык: Русский Время звучания: 25:00:08 Формат: MP3 Битрейт аудио: 80 кбит/c Размер: 829.84 Mb
Скачать Казимир Валишевский. Петр Великий (Аудиокнига)


Показов : 194

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Казимир Валишевский. Петр Великий (Аудиокнига)

    Иван Грозный / Казимир Валишевский / 1993Иван Грозный / Казимир Валишевский / 1993
    Польский историк, писатель и публицист Казимир Валишевский получил широкую известность, опубликовав серию работ по истории России XVII-XIX веков. Начиная с 1892 года, он издает во Франции на французском языке книги о русских царях и императорах. Настоящая книга - это исторический очерк об Иване Грозном.
    Серия: Романовы. Династия в романах (24 книги) (1994-2009) FB2Серия: Романовы. Династия в романах (24 книги) (1994-2009) FB2
    Серия "Романовы. Династия в романах" - уникальный издательский проект. В этой серии изданы книги, включающие в себя романы, посвященные отдельным представителям царской династии, правящей Россией с середины XVII до начала XX века.
    Петр Карякин. Прощание славянки (Аудиокнига)Петр Карякин. Прощание славянки (Аудиокнига)
    В произведении рассказывается о событиях на Первом Прибалтийском фронте, происходивших зимой 1943-1944 гг., когда наши войска перешли в решительное наступление.
    Проскурин Петр - Имя твое / АудиокнигаПроскурин Петр - Имя твое / Аудиокнига
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совершенно новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает характеры уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты (1993)Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты (1993)
    Настоящий сборник объединяет фольклорные прозаические произведения нескольких жанров: предания, легенды, бытовые сказки, авантюрные сказки и анекдоты. Весь материал связан с именем русского царя Петра Великого.
    Олег Коряков. Странный генерал (Аудиокнига)Олег Коряков. Странный генерал (Аудиокнига)
    «Странный генерал» – Эта удивительная история о Петре Ковалеве и его друге Дмитрии Бороздине. Выдумка это или нет не знает и сам автор. Но это точно историческая правда. Конец XIX века. Двое молодых друзей-старателей с уральских приисков, Дмитрий и Петр, наслушавшись рассказов старшего товарища, отправляются в поисках лучшей жизни в Южную Африку.
    Зоя Чернышева, Петр Чайковский - Лебединое озеро (1977) аудиокнигаЗоя Чернышева, Петр Чайковский - Лебединое озеро (1977) аудиокнига
    Музыкально-литературная композиция по балету Петра Ильича Чайковского.
    Петр Люкимсон, Марк Котлярский  - Евреи и секс (Аудиокнига)Петр Люкимсон, Марк Котлярский - Евреи и секс (Аудиокнига)
    Данная книга рассказывает об отношении иудаизма ко всем аспектам сексуальной жизни евреев и представляет особый, "иудейский взгляд" на любовь, брак и интимные отношения между мужчиной и женщиной.
    Китаев Петр - Странные дни (Аудиокнига)Китаев Петр - Странные дни (Аудиокнига)
    Странные дни – это авантюрно-фантастическая история с элементами драмы и триллера, главные герои которой становятся невольными участниками загадочных событий.
    Ключевский Василий - Исторические портреты (Аудиокнига)Ключевский Василий - Исторические портреты (Аудиокнига)
    Книга известного русского историка В.О.Ключевского рисует серию политических деятелей Российскою государства XIV-XVIII веков. Воссоздание типов людей прошлого - будь то цари, общественные деятели, святые или простые люди - было для Ключевского одним из способов понять исторический процесс в целом.
    Саймон Манди. Чайковский (Аудиокнига)Саймон Манди. Чайковский (Аудиокнига)
    Петр Ильич Чайковский, великий русский композитор XIX века, и сегодня является одним из самых известных музыкантов всех времен и народов. Созданные им оперы ("Евгений Онегин", "Пиковая дама", "Иоланта"), балеты ("Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Щелкунчик"), симфонии и концерты по праву принадлежат к шедеврам мировой музыки.
    Алешковский Петр - Крепость (Аудиокнига)Алешковский Петр - Крепость (Аудиокнига)
    Финалист премий «Большая книга» и «Русский Букер» роман Петра Алешковского «Крепость». Петр Алешковский – прозаик, историк, автор романов «Жизнеописание Хорька», «Арлекин», «Владимир Чигринцев», «Рыба». Закончив кафедру археологии МГУ, на протяжении нескольких лет занимался реставрацией памятников Русского Севера.
    Китаев Петр - Жилец без прописки (Аудиокнига)Китаев Петр - Жилец без прописки (Аудиокнига)
    Первая книга петербургского автора Петра Китаева "Жилец без прописки" - это современный мистический триллер. Главные герои которого сталкиваются со злом в лице обворожительной хозяйки особняка.
    Дэвид Аннандейл. Леман Русс. Великий Волк (Аудиокнига)Дэвид Аннандейл. Леман Русс. Великий Волк (Аудиокнига)
    Много саг сложено о Лемане Руссе, Лорде зимы и войны, наиболее грозном из чад Императора — примархов. В разгар Великого крестового похода его Космические волки сражаются, чтобы привести к покорности мятежный мир Дулана. Взбешённый непокорностью местного тирана, Дюрата, Русс поклялся лично сразить того, но брат-примарх Лев Эль‘Джонсон и его Тёмные а...
    Атлас Российский, 1745 гАтлас Российский, 1745 г
    К началу 18 века возникла острая потребность в точных и полных картах губерний и уездов России. На что своевременно обратил свое внимание Петр Великий. Для достижения этой цели, он посылал обученных людей, как русских так и иностранцев, для снимания вновь открытых или мало известных частей Империи.
    Петр Заспа. Торпедой - пли! (2015) АудиокнигаПетр Заспа. Торпедой - пли! (2015) Аудиокнига
    Торпедой - пли! - Наше время. Гордость Северного флота, российская атомная подводная лодка «Дмитрий Новгородский» уходит в поход – на дежурство в среднюю Атлантику. Поход как поход, если бы не присутствие на борту военспеца с хитрой аппаратурой.
    Павленко Николай - Петр I (Аудиокнига)Павленко Николай - Петр I (Аудиокнига)
    Советский и российский историк, доктор исторических наук, профессор Николай Павленко за время своей научной деятельности издал не одну книгу, посвященную выдающимся личностям в истории России: «Екатерина Великая», «Царевич Алексей» и «Лефорт».
    Даниил Гранин. Три любви Петра Великого (Аудиокнига)Даниил Гранин. Три любви Петра Великого (Аудиокнига)
    О Петре I написано множество книг, повествующих о нем как о великом российском императоре, о правителе всеевропейского масштаба, о реформаторе, изменившем облик России и сделавшем ее поистине великой державой. Книга Даниила Гранина добавляет недостающие штрихи к яркому портрету императора, это откровенный рассказ о личности Петра Великого и о любви...
    Алексей Кулаков. Великий князь (Аудиокнига)Алексей Кулаков. Великий князь (Аудиокнига)
    Пройдя сквозь смертную боль и перерождение, Дмитрий наконец-то обрел то, что желал всем сердцем. К чему стремился всю прошлую жизнь, о чем мечтал, чего был лишен… Семью. И хотя на дворе ныне не начало двадцать первого века, а конец шестнадцатого, и вокруг полно скрытых и явных врагов – зато теперь он не один!
    Вершигора Петр - Рейд на Сан и Вислу (Аудиокнига)Вершигора Петр - Рейд на Сан и Вислу (Аудиокнига)
    Новая книга Героя Советского Союза П.П.Вершигора - «Рейд на Сан и Вислу» является как бы продолжением его широкоизвестного произведения «Люди с чистой совестью». После знаменитого Карпатского рейда партизанское соединение легендарного Ковпака, теперь уже под командованием бывшего заместителя командира разведки Вершигоры, совершает еше один глубокий...