18
мар 2018

Лев Полушкин. Братья Орловы (Аудиокнига)

Лев Полушкин. Братья Орловы (Аудиокнига)
Книга Л.П.Полушкина посвящена жизни и деятельности братьев Орловых: Ивана, Григория, Алексея, Федора и Владимира. Особое внимание уделяется личности Григория, который более десяти лет был фаворитом и одним из ближайших советников Екатерины Великой, и Алексея - главнокомандующего русскими войсками в Средиземноморье, разгромившими турецкий флот, а также известного тем, что по приказу Екатерины доставил в Россию княжну Тараканову, объявившую себя наследницей российского престола. Истинные патриоты России, братья Орловы сыграли видную роль в истории Екатерининской эпохи. Работа автора основана на достоверных материалах, среди которых значительное место отводится письмам героев повествования, а также мемуарному и эпистолярному наследию иностранцев, прежде всего дипломатов. Название: Братья Орловы Автор: Полушкин Лев Жанр: Историческая литература Издательство: Нигде не купишь Год выпуска: 2017 Тип: аудиокнига Читает: Литвинова Наталия Язык: Русский Время звучания: 23:27:41 Формат: MP3 Битрейт аудио: 96 кбит/c Размер: 966.83 Mb
Скачать Лев Полушкин. Братья Орловы (Аудиокнига)


Показов : 136

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Лев Полушкин. Братья Орловы (Аудиокнига)

    Лев Полушкин. Код Семисвечника (Аудиокнига)Лев Полушкин. Код Семисвечника (Аудиокнига)
    Книга "Код Семисвечника" представляет собой собрание различных фактов о тех или иных цифровых явлениях, рассматривает особенности цифр как с исторической точки зрения, так и с точки зрения рели-гаи, нумерологии, рассказывает о "Брюсовых числах", созданных графом Брюсом, одной из самых загадочных и мистических фигур в истории России. Автор приводит ...
    Велижев М.Б., Смилянская И.М., Смилянская Е.Б. - Россия в Средиземноморье.  ...Велижев М.Б., Смилянская И.М., Смилянская Е.Б. - Россия в Средиземноморье. ...
    Монография посвящена начальному периоду становления российского присутствия в Средиземноморье – Архипелагской экспедиции российского флота 1769-1774 гг. Авторы монографии обращаются к документальным и повествовательным источникам (в том числе из российских и западноевропейских архивов), российской и иностранной прессе, проповедям и литературным про...
    Григорий Данилевский. Княжна Тараканова (Аудиокнига)Григорий Данилевский. Княжна Тараканова (Аудиокнига)
    История княжны Таракановой - это всего лишь один из эпизодов екатерининской эпохи, но эпизод значимый. Годы царствования Екатерины II - "золотой век" в истории России.
    Том Шервуд. Серые братья (Аудиокнига)Том Шервуд. Серые братья (Аудиокнига)
    После гибели мастера Альбы Бэнсон направляется в Плимут, где в это время находится принц Сова. Но в дороге он сталкивается с одним из охотников за черепами, который нанимает Бэнсона в телохранители. В отчаянной ситуации, чтобы спасти Серых братьев, Бэнсон решает пожертвовать собой.
    Братья Гримм. Бременские музыканты (Аудиокнига)Братья Гримм. Бременские музыканты (Аудиокнига)
    Диск содержит пять знаменитых сказок всемирно известных немецких лингвистов и исследователей немецкой народной культуры братьев Гримм: Якоба (1785 — 1863) и Вильгельма (1786 — 1859).
    Николай Бобринский. Сын императрицы (Аудиокнига)Николай Бобринский. Сын императрицы (Аудиокнига)
    Род графов Бобринских ведёт начало от Алексея Григорьевича Бобринского, сына Екатерины II и Г. Г. Орлова.
    Григорий Федосеев. Смерть меня подождет (Аудиокнига)Григорий Федосеев. Смерть меня подождет (Аудиокнига)
    В основу романа "Смерть меня подождет" легли собственные дневниковые записи Григория Федосеева и воспоминания его соратников по экспедиции по Становому хребту. Особое место в романе занимают яркие и трагические судьбы воспитанника экспедиции Трофима, проводника-эвенка Улукиткана, а также любимого пса Кучума.
    Братья Гримм. Мальчик-с-пальчик (Аудиокнига)Братья Гримм. Мальчик-с-пальчик (Аудиокнига)
    Диск содержит пять знаменитых сказок всемирно известных немецких лингвистов и исследователей немецкой народной культуры братьев Гримм: Якоба (1785 — 1863) и Вильгельма (1786 — 1859).
    Эдгар Лоуренс Доктороу. Гомер и Лэнгли (Аудиокнига)Эдгар Лоуренс Доктороу. Гомер и Лэнгли (Аудиокнига)
    Роман «Гомер и Лэнгли» — своего рода литературный эксперимент. У героев романа — братьев Гомера и Лэнгли — были реальные прототипы: братья Кольеры, чья история в свое время наделала в Америке много шума. Братья добровольно отказались от благ цивилизации, сделались затворниками и превратили собственный дом в свалку — их патологическим пристрастием с...
    Александр Брикнер – История Екатерины Второй (Аудиокнига)Александр Брикнер – История Екатерины Второй (Аудиокнига)
    Об в девичестве, Софье Августе Фредерике Анхальт-Цербстской, инфанте из неизвестного и разорившегося немецкого княжества, случайно сделавшеюся сопружницей наследника расейского престола, Петра III, дерзновенный дворцовый мятеж, при помощи любимчиков, в последствии которого она оказалась единоцарственною императрицей Руси, подсиживания всемогущих лю...
    Том Шервуд - Серые братья (Аудиокнига)Том Шервуд - Серые братья (Аудиокнига)
    Серые братья - После гибели мастера Альбы Бэнсон направляется в Плимут, где в это время находится принц Сова. Но в дороге он сталкивается с одним из охотников за черепами, который нанимает Бэнсона в телохранители. В отчаянной ситуации, чтобы спасти Серых братьев, Бэнсон решает пожертвовать собой.
    Федин Константин. Братья (Аудиокнига)Федин Константин. Братья (Аудиокнига)
    Роман "Братья" увидели свет в 20-е годы XX столетия, в романе запечатлена эпоха великих социальных катаклизмов - первая мировая война, Октябрьская революция, война гражданская, трудное, мучительное и радостное рождение нового общества, новых отношений, новых людей.
    Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)
    Последним романом, написанным Достоевским, стали "Братья Карамазовы". На его создание Федор Михайлович потратил около двух лет. Роман должен был явиться началом эпической истории "Жизнь великого грешника", но осуществить свой замысел писатель не успел.
    Соловьёв Вс. С. и др. - Исторические рассказы русских писателей. Выпуск 2:  ...Соловьёв Вс. С. и др. - Исторические рассказы русских писателей. Выпуск 2: ...
    Сборник рассказов русских писателей конца XIX – начала XX века – случаи, эпизоды, сценки, зарисовки, описывающие события различных периодов русской истории – Смутного времени и поры царствования Алексея Михайловича, эпохи Петра I, Екатерины Великой и Павла I.
    Владислав Крапивин - Бабушкин внук и его братья (2014) аудиокнигаВладислав Крапивин - Бабушкин внук и его братья (2014) аудиокнига
    Радости и горести так переплелись с таинственными совпадениями в жизни Алика, что она стала похожа на ленту Мeбиуса.
    Лев Николаевич Толстой. Братья Козельцовы (Аудиоспектакль)Лев Николаевич Толстой. Братья Козельцовы (Аудиоспектакль)
    Крымская война, 1855 год. В центре повествования - судьба родных братьев. Старший, поручик Михаил Козельцов после ранения возвращается в полк.
    Александр Бушков. Бульдожья схватка (Аудиокнига)Александр Бушков. Бульдожья схватка (Аудиокнига)
    Братья-близнецы, Петр и Павел, выбрали в жизни разные пути: один теперь отставной подполковник, другой — преуспевающий бизнесмен.
    Алексей Толстой. Эмигранты (Аудиокнига)Алексей Толстой. Эмигранты (Аудиокнига)
    Роман «Эмигранты» Алексея Толстого написан с использованием разных жанров. Детективная линия четко прослеживается в части рассекречивания контрреволюции в России и зарубежных странах. Авантюрный сюжет вступает при описании способов возвращения эмигрантами утраченного положения в обществе. О творческом таланте писателя Алексея Толстого можно говорит...
    Виктор Бердинских. История кладоискательства в России (Аудиокнига)Виктор Бердинских. История кладоискательства в России (Аудиокнига)
    Книга известного российского историка, доктора исторических наук, писателя Виктора Бердинских в живой и увлекательной форме рассказывает о кладоискании в России - со времен Киевской Руси до сего дня. Тайны, загадки, мистика, а также народные обычаи и предания всегда окутывали кладоискательство покровом иррационального и волшебного.
    Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)
    Жизнь Алексея Толстого была прежде всего романом. Романом с литературой, с эмиграцией, с властью и, конечно, романом с женщинами.