AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
29
мар 2018

Вячеслав Шпаковский. Самураи (Аудиокнига)

Вячеслав Шпаковский. Самураи (Аудиокнига)
«Только человек, готовый к смерти, ценит каждое мгновение жизни, потому что оно может оказаться последним» – этому кодексу японские САМУРАИ следовали тысячу лет. Прославленные воины с двумя клинками за поясом, в наборных доспехах и рогатых шлемах, с огромными, в человеческий рост, луками и «поющими» стрелами. Непревзойденные кэнсай (мастера меча), презиравшие огнестрельное оружие. Утонченные эстеты, знавшие толк не только в боевых искусствах, но и в чайной церемонии, искусстве любви, каллиграфии и поэзии, писавшие прощальные стихи перед ритуальным самоубийством-сэппуку. Люди чести, верные Бусидо до последнего вздоха. Беспощадные убийцы, имевшие право зарубить любого простолюдина не только за «неуважение», но и чтобы «проверить остроту меча». Такими предстают самураи в легендах, фильмах и книгах. Что в этом образе правда, а что – домыслы и преувеличения? Как неписаный моральный кодекс «Кюбано мити» («Путь лука и скакуна») превратился в свод заповедей «Бусидо» («Путь Воина»)? Можно ли ставить знак равенства между японским воинским сословием и европейским рыцарством? За что самураев величают «лучшими бойцами в истории»? Как они сражались, как жили, побеждали и умирали? Эта книга – первая отечественная энциклопедия самураев. В этом иллюстрированном издании вы найдете исчерпывающую информацию об их воинском искусстве и традициях, вооружении и обучении, обычаях и образе жизни, этикете и кодексе чести. Название: Самураи. Первая полная энциклопедия Автор: Шпаковский Вячеслав Жанр: История Издательство: ЛитРес Год выпуска: 2018 Тип: аудиокнига Читает: Ксеноморф Пожилой Язык: Русский Время звучания: 15:10:52 Формат: MP3 Битрейт аудио: 128 кбит/c Размер: 836.14 Mb
Скачать Вячеслав Шпаковский. Самураи (Аудиокнига)


Показов : 255

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Вячеслав Шпаковский. Самураи (Аудиокнига)

    Стивен Тернбулл - Самураи. История японской военной аристократии (2005) PDFСтивен Тернбулл - Самураи. История японской военной аристократии (2005) PDF
    На страницах этой книги мир средневековых японских воинов, которые играли важную роль в истории VII-ХIХ веков, раскрывается перед читателем во всем многообразии и полноте.
    Роботы и самураи: Радио и телевидение в современной Японии / Камионко Влади ...Роботы и самураи: Радио и телевидение в современной Японии / Камионко Влади ...
    В книге представлен обширный фактический материал об истории развития массовой телерадиокоммуникацни Японии, ее функционировании в условиях современной действительности. Особое внимание автор уделяет корпорации Эн-Эйч-Кэй — крупнейшего телерадиоцентра, оказывающего влияние на формирование общественного мнения страны и ведущего внешнеполитическую пр...
    Вадим Демчог. ПУТЬ АРЛЕКИНА. Книга первая (Аудиокнига)Вадим Демчог. ПУТЬ АРЛЕКИНА. Книга первая (Аудиокнига)
    Эта книга представляет собой введение в т.н. ФЕНОМЕН ИГРЫ! Каждое мыслящее существо может представить ИГРУ, даже если в языке нет такого понятия! «Можно отрицать все абстракции: ПРАВО, КРАСОТУ, БОГА, ВСЕ СЕРЬЕЗНОЕ МОЖНО ОТРИЦАТЬ, НО ТОЛЬКО НЕ ИГРУ!» (Йохан Хейзинга)
    Тарас Асачёв. Темная сторона (Аудиокнига)Тарас Асачёв. Темная сторона (Аудиокнига)
    Он – палач. Человек без чести и совести. Он – «темный жнец», отреченный от церкви. Он – друг светлого монаха и отличный повар, человек Короны и ее представитель перед Смертью, страх горожан и друг говорящего с духами. Он – враг светлого бога. И он чужд этому миру.
    Шпаковский В.Ф., Шпаковская И.В. - Карманный англо-русский словарь. 6000 сл ...Шпаковский В.Ф., Шпаковская И.В. - Карманный англо-русский словарь. 6000 сл ...
    Словарь содержит 6000 наиболее употребительных общественно-бытовых слов и словосочетаний. Данный словарь может быть назван «народным», т.к. вся его структура позволяет пользоваться им даже тем людям, которые только приступают к изучению английского языка. В словаре каждое английское слово обеспечено транслитерацией на основе русского алфавита.
    Вероника Мелан. Путь Воина (Аудиокнига)Вероника Мелан. Путь Воина (Аудиокнига)
    Своровала деньги? Потому что говорил «наши». А еще говорил «люблю», вот только любовь со временем тускнеет, но жажда мести никогда. Пойманная и избитая своим «бывшим» за воровство, Белинда Гейл обнаруживает себя на странном этапе жизни – ни денег, ни идей, куда податься, ни особенного более желания жить.
    Толстой Лев - Война и мир (Аудиокнига) читает Ефим КаменецкийТолстой Лев - Война и мир (Аудиокнига) читает Ефим Каменецкий
    "Война и мир" - самый известный роман Льва Николаевича Толстого, как никакое другое произведение писателя, отражает глубину его мироощущения и философии. Эта книга из разряда вечных, потому что она обо всем - о жизни и смерти, о любви и чести, о мужестве и героизме, о славе и подвиге, о войне и мире.
    Евгения Горская. До последнего вздоха (Аудиокнига)Евгения Горская. До последнего вздоха (Аудиокнига)
    Даша Игнатьева отчаянно скучала по уехавшему в командировку мужу, поэтому разрешила себе предаться вредной привычке и ночью вышла на балкон покурить. На улице она заметила странного человека, крутившегося возле машин, но не придала этому значения. А рано утром во дворе прогремел взрыв…
    Вячеслав Ликсо - Стрелковое оружие Великой Отечественной войны (2014)Вячеслав Ликсо - Стрелковое оружие Великой Отечественной войны (2014)
    В настоящем издании представлены все виды стрелкового оружия: пистолеты, револьверы, пистолеты-пулеметы, винтовки и пулеметы, которые состояли на вооружении СССР, Германии и их союзников в период Великой Отечественной войны.
    Вероника Иванова. Право учить. Повторение пройденного (Аудиокнига)Вероника Иванова. Право учить. Повторение пройденного (Аудиокнига)
    Битвы не длятся вечно – попросту не могут: воины устают, оружие тупится, азарт игры со смертью сменяется скучным стремлением выжить. Сражаться с самим собой всю жизнь? Почетно и уважаемо, но не всегда необходимо. Иногда случается так, что нужно остановиться, отсалютовать противнику, кивком принять ответный салют и осмотреться вокруг.
    Антарова Конкордия - Две жизни, том 1 (Аудиокнига) читает BIGBAGАнтарова Конкордия - Две жизни, том 1 (Аудиокнига) читает BIGBAG
    Эта книга поможет людям, вступающим на путь духовных исканий выбрать свой путь. В ней не навязываются никакие религиозные доктрины.
    Владимир Дорошевич. Грехи и судьи (Аудиокнига)Владимир Дорошевич. Грехи и судьи (Аудиокнига)
    Что толкает людей на преступления? Как вовремя остановиться на этом пути? И где поставить знак в выражении "Судить нельзя помиловать"? О том, какие ответы на эти и другие вопросы находят люди - в книге Грехи и судьи.
    Владимир Тарасов. Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)Владимир Тарасов. Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)
    Вы держите в руках книгу, которая, возможно, изменит вашу жизнь. Подобно тому, как она изменила мою. Большинство мыслей, которые вы здесь найдете, принадлежат не мне. Это как раз то новое, которое является хорошо забытым старым. Человек мало изменился за последние две-три тысячи лет.
    Александр Громов. Вычислитель (Аудиокнига)Александр Громов. Вычислитель (Аудиокнига)
    Смертная казнь на планете Хлябь давно отменена. Высшая мера здесь – изгнание… В огромное болото, через которое можно добраться к Счастливым Островам. Счастливым, потому что там можно жить, а не медленно умирать, быстро теряя человеческий облик. Вот только ещё никому не удалось пройти 300 километров через болото. Но однажды к высшей мере был пригов...
    Станислав Дробышевский. Байки из грота. 50 историй из жизни древних людей ( ...Станислав Дробышевский. Байки из грота. 50 историй из жизни древних людей ( ...
    Кажется, что мы очень мало знаем о жизни наших предков — первых людей. У нас нет никаких письменных свидетельств их истории, и об их быте, верованиях и образе жизни можно только догадываться по редким находкам, захоронениям и стоянкам. Достаточно ли этого? Оказывается, да. Камни и черепа могут очень много рассказать о прошлом: о том, как жили сем...
    Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)
    Детская сказка «Лука и огонь жизни» — продолжение сказочного мини-романа «Гарун и море историй». Рушди написал «Гаруна» в 1990 году для своего старшего сына Зафара; тот сказал отцу, что он должен написать что-нибудь, что можно будет читать детям.
    Павел Светлов. 1000 лет после смерти (Аудиокнига)Павел Светлов. 1000 лет после смерти (Аудиокнига)
    Публикация ведется от лица автора, который перед смертью решил передать потомкам всей нашей матушки Земли информацию, способную изменить не только жизнь отдельного человека, но и всего человечества. И между прочим еще спасти планету «Мать всех миров», которая сейчас в смертельной опасности.
    Вячеслав Рыбаков - Домоседы (2015) аудиокнигаВячеслав Рыбаков - Домоседы (2015) аудиокнига
    Пожилой композитор, один из нескольких сотен людей свободных профессий, безвыездно живущих и творящих на живописном уединенном южном острове, волею случая выясняет,
    Владимир Сухинин. Заложник долга и чести (Аудиокнига)Владимир Сухинин. Заложник долга и чести (Аудиокнига)
    Сделав головокружительную карьеру в новом мире и за год став бароном, а затем графом, Виктор Глухов, не приобрел влияния и положения в королевстве, зато обзавелся могущественными врагами. Против него ополчились не только влиятельные сановники королевства, часть племен орков понукаемые хранителем этого мира Роком, стали собираться для уничтожения ер...
    Ричес Энтони - Раны чести (Аудиокнига)Ричес Энтони - Раны чести (Аудиокнига)
    Римский сенатор Валерий Аквила отправляет своего сына Марка с письмом от императора к командиру Шестого легиона, дислоцирующегося в Британии. Но когда юноша прибывает на место, его тут же...арестовывают.


SALE - 50%
Спортмастер