03
авг 2018

Наталья Павлищева. Мария-Антуанетта. С трона на эшафот (Аудиокнига)

Наталья Павлищева. Мария-Антуанетта. С трона на эшафот (Аудиокнига)
В день рождения Марии-Антуанетты придворный астролог предсказал ей смерть на эшафоте, если только принцессу не выдадут замуж в Россию или Китай. Но ее мать, надменная австрийская королева Мария-Терезия, отмахнулась от пророчества – то ли не поверила гороскопу, то ли сочла, что Париж стоит не только мессы, но и головы… Предсказание сбылось в точности – 16 октября 1793 года, тридцати семи лет от роду, наголо остриженная, со скованными за спиной руками, Мария-Антуанетта взошла на эшафот и легла под нож гильотины. Последние ее слова были обращены к палачу Сансону, которому она случайно наступила на ногу: «Простите меня, мсье, я не нарочно…» Хотя с тех пор прошло уже больше двух столетий, судьба Марии-Антуанетты никого не оставляет равнодушным – ее либо обожают, превознося художественный вкус и умение радоваться жизни, либо ненавидят, обвиняя в легкомыслии и распутстве; либо оправдывают, сокрушаясь о невинной жертве террора, либо порицают как жестокую интриганку, которая довела Францию до революции; ей так и не простили скандального высказывания: «Если у народа нет хлеба, пусть едят пирожные», – и до сих пор судачат об интимных подробностях ее семейной жизни (не секрет, что муж Марии-Антуанетты Людовик XVI много лет страдал фимозом и не мог исполнять супружеский долг). На портретах у нее ясные голубые глаза и чувственные губы сластолюбицы, орлиный нос и высокомерный, презрительный взгляд Габсбургов. Чего в ней было больше: жестокости или нежности, глупости или хитрости? Действительно ли она «купалась в крови французов», как утверждали памфлеты? Кого казнили «именем народа» на площади Революции – исчадье ада в женском обличье или несчастную запутавшуюся женщину, ставшую жертвой беспощадной эпохи?.. Название: Мария-Антуанетта. С трона на эшафот Автор: Павлищева Наталья Жанр: Историческая проза Издательство: Нигде не купишь Год выпуска: 2018 Тип: аудиокнига Читает: Крупина Елизавета Язык: Русский Время звучания: 09:07:28 Формат: MP3 Битрейт аудио: 96 кбит/c Размер: 501.54 Mb
Скачать Наталья Павлищева. Мария-Антуанетта. С трона на эшафот (Аудиокнига)


Показов : 93

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Наталья Павлищева. Мария-Антуанетта. С трона на эшафот (Аудиокнига)

    Наталья Павлищева - Собрание сочинений (43 книги) (2014) DjVu, FB2Наталья Павлищева - Собрание сочинений (43 книги) (2014) DjVu, FB2
    Название: Собрание сочинений (43 книги) Автор: Наталья Павлищева Наталья Павловна Павлищева – российская писательница, автор романов на исторические темы. Активно сотрудничает с издательствами. Пишет как романы про знаменитых исторических личностей ("Владимир Красно Солнышко", "Княгиня Ольга", "Дмитрий Донской", "Ярослав Мудрый" и др.), так и фэнт...
    Мария Нуровская. Супружеские игры (Аудиокнига)Мария Нуровская. Супружеские игры (Аудиокнига)
    Новый роман одного из самых популярных авторов современной Польши Марии Нуровской «Супружеские игры» – это еще одна история любви. Она любила его больше всех на свете. Она мечтала быть для него всем. Она хотела навсегда остаться для него единственной. Она сама подтолкнула его к другим женщинам… Но она не смогла отказаться от него.
    Наталья Павлищева - Кровь и пепел / АудиокнигаНаталья Павлищева - Кровь и пепел / Аудиокнига
    Испокон веков Русская Земля держится не на каменных загривках мифических атлантов, а на плечах русских женщин.
    Наталья Павлищева - Сборник произведений (75 книг) (2008-2015) FB2Наталья Павлищева - Сборник произведений (75 книг) (2008-2015) FB2
    Наталья Павловна Павлищева – российская писательница, автор романов на истроические темы. Родилась в Туркмении 11 марта 1955, где проходил службу отец. Окончив школу, поступила в Ленинградский университет. Попытка стать химиком не удалась, организм не пожелал возиться с химикатами, отреагировав страшной аллергией. Пришлось переквалифицироваться в т...
    Елена Арсеньева. Письмо королевы (Аудиокнига)Елена Арсеньева. Письмо королевы (Аудиокнига)
    Алена Дмитриева, автор женских детективных романов, нередко попадала в ситуации, полные риска и приключений. На сей раз ей пришлось, махнув рукой на прогулки по любимому Парижу, участвовать в расследовании двойного убийства русских туристов. А кровь их пролита в ходе поисков письма французской королевы Марии-Антуанетты, казненной два века назад.
    Мария Рыбакова. Братство проигравших (Аудиокнига)Мария Рыбакова. Братство проигравших (Аудиокнига)
    Дарование Марии Рыбаковой позволяет ей без потерь пересекать грань реального и метафизического. Действие романа начинается в размеренно-буржуазной Германии, переносится в современный Китай в разгар атипичной пневмонии, чтобы затем устремиться вместе с героиней, пережившей ряд превращений, в Россию.
    Академия для Королевы - Мария Николаева (2015) АудиокнигаАкадемия для Королевы - Мария Николаева (2015) Аудиокнига
    Говорят, от судьбы не уйдешь… Так и есть. Только избавилась от одного трона и замужества, как тут же замаячили новые! Короткий марш-бросок — и вот мы в Зардии.
    Мария Воронова. Клиника нежности (Аудиокнига)Мария Воронова. Клиника нежности (Аудиокнига)
    Медицинская сестра Диана мечтает вырваться из бедности. И ей выпадает счастливый случай: в больницу, где она работает, без сознания попадает директор известной клиники пластической медицины. Диана выхаживает его и... надо ли сообщать проницательному читателю Марии Вороновой, что между красивой профессиональной медсестрой и богатым пациентом возника...
    Мария Воронова. Клиника потерь (Аудиокнига)Мария Воронова. Клиника потерь (Аудиокнига)
    Как и все книги Марии Вороновой, "Клиника потерь" - о врачах, об их будничной работе, требующей огромного нервного напряжения. О том, что происходит с ними, когда лампы операционной погасли, рабочий день давно позади, но уснуть невозможно...
    Мария Рыбакова. Черновик человека (Аудиокнига)Мария Рыбакова. Черновик человека (Аудиокнига)
    В основе романа Марии Рыбаковой, известной благодаря роману в стихах «Гнедич», — реальная история российского поэта-вундеркинда Ники Турбиной, которая начала писать взрослые стихи, когда была еще ребенком, прославилась на весь мир и, не выдержав славы, погибла. Но Ника — лишь один из возможных прототипов.
    Мария Метлицкая. Верный муж (Аудиокнига)Мария Метлицкая. Верный муж (Аудиокнига)
    Мы выбираем, нас выбирают… Счастье, когда чувства взаимны. А если нет? История, которая легла в основу повести «Верный муж», открывающей эту книгу, реальна.
    Мария Галина. Медведки (Аудиокнига)Мария Галина. Медведки (Аудиокнига)
    Новый роман одного из лучших современных авторов, лауреата множества премий и финалиста «Большой книги» Марии Галиной «Медведки» — это настоящий подарок всем ценителям качественной литературы с небанальным сюжетом и философским подтекстом.
    Мария Воронова. Уютная душа (Аудиокнига)Мария Воронова. Уютная душа (Аудиокнига)
    День молодого профессора нейрохирургии Дмитрия Миллера расписан по минутам — плановые операции, научная работа, консультации в модной клинике пластической хирургии. А вот личная жизнь блестящего профессора не ладится — на нее просто не хватает времени.
    Борис Акунин. Смерть на брудершафт. Фильма седьмая. Мария, МарияБорис Акунин. Смерть на брудершафт. Фильма седьмая. Мария, Мария
    Цикл "Смерть на брудершафт" в экспериментальном жанре "роман-кино" продолжает фильма седьмая - "Мария, Мария", рассказывающая о таинственной гибели знаменитого линкора.
    Мария Семенова, Дмитрий Тедеев  - Бусый волк (Аудиокнига)Мария Семенова, Дмитрий Тедеев - Бусый волк (Аудиокнига)
    Роман Марии Семеновой и Дмитрия Тедеева «Бусый Волк» - это своего рода продолжение цикла о приключениях Волкодава. Действие книги происходит в лесах, где обитает племя веннов.
    Мария Воронова. Семейная кухня эпохи кризиса (Аудиокнига)Мария Воронова. Семейная кухня эпохи кризиса (Аудиокнига)
    Не одна семейная лодка разбилась вдребезги, натолкнувшись на этот риф. Но не надо забывать, что герои Вороновой – врачи, и их предназначение – лечить, в том числе душевные раны. Они знают, где для спасения любви можно обойтись терапией, а где – необходимо хирургическое вмешательство…
    Мария Панкевич. Гормон радости (Аудиокнига)Мария Панкевич. Гормон радости (Аудиокнига)
    Изолятор временного содержания - не только филиал ада на земле, но и место, где, как в сказочной избушке, собираются самые разные люди - люди, у которых при других обстоятельствах не было бы шанса оказаться рядом друг с другом. Женская "хата" - статья особая. Впервые в русской, если не в мировой, литературе - эта книга рассказывает о тюрьме "в женс...
    Мария Метлицкая. Советы мудрой свекрови (Аудиокнига)Мария Метлицкая. Советы мудрой свекрови (Аудиокнига)
    Глядя на молодых людей в свадебных нарядах, я обычно думаю: «Дай вам бог! Пусть у вас хватит мудрости понимать и терпеть друг друга и пусть та страсть, которая вас объединила, перерастет в любовь, уважение и дружбу». Не многим это удается. Но те, кто свой моногамный брак смог не превратить в монотонный, бывают вознаграждены.
    Мария Метлицкая. Второе дыхание (Аудиокнига)Мария Метлицкая. Второе дыхание (Аудиокнига)
    Спортсмены знают – как бы ни было тяжело на дистанции, нельзя сдаваться: у самых упрямых обязательно открывается второе дыхание. Жизнь очень напоминает бег на длинную дистанцию – чего только не случается, пока бежишь, и никогда не знаешь, что ждет на финише.
    Мария Воронова. Клиника перемен (Аудиокнига)Мария Воронова. Клиника перемен (Аудиокнига)
    Эти мужчина и женщина из разных миров. Он – талантливый хирург, отвергнутый медицинской «элитой» из-за нежелания участвовать в аферах с оборудованием. Она – утонченная преподавательница музыки. Но однажды их пути пересекутся.


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU