22
ноя 2018

Рафик Шами. Секрет каллиграфа (Аудиокнига)

Рафик Шами. Секрет каллиграфа (Аудиокнига)

Есть истории, подобные маленькому зернышку, из которого вырас тает огромное дерево с причудливо переплетенными ветвями, напо минающими арабскую вязь. Каллиграфия - божественный дар, но это искусство смиренных. Лишь перед кроткими отворяются врата ее последней тайны. Эта история о знаменитом каллиграфе, который считал, что кал лиграфия есть искусство запечатлеть радость жизни лишь черной и белой краской, создать ее образ на чистом листе бумаги. О богатом , и развратном клиенте знаменитого каллиграфа. О Нуре, чья жизнь от невыносимого одиночества пропиталась горечью. Об ученике кал лиграфа, для которого любовь всегда была религией и верой. Но любовь - двуликая богиня. Она освобождает и порабощает од новременно. Для каллиграфа божество - это буква, и ради нее стоит пожертвовать любовью. Для богача Назри любовь - лишь служанка для удовлетворения его прихотей. Нуре, жене каллиграфа, любовь помогает разрушить все преграды и дарит освобождение. А Салман, ученик каллиграфа, по велению души следует за любовью, куда бы ни шел ее караван.

Название: Секрет каллиграфа
Автор: Шами Рафик
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Винокурова Надежда
Язык: Русский
Время звучания: 16:48:57
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 701.72 Mb

Скачать Рафик Шами. Секрет каллиграфа (Аудиокнига)



Показов : 33

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Рафик Шами. Секрет каллиграфа (Аудиокнига)

    Том Харпер. Секрет покойника (Аудиокнига)Том Харпер. Секрет покойника (Аудиокнига)
    Святой равноапостольный император Константин навсегда изменил мир, сделав христианство господствующей религией Римской империи. Но даже у святых есть секреты, особенно у тех, кто наделен неограниченной властью. Спустя столетия тайны мертвых возвращаются из тьмы забвения, чтобы преследовать живых. Современным грешникам и святым, убийцам и миротворца...
    Оксана Даровская. Жизнь и любовь Елены (Аудиокнига)Оксана Даровская. Жизнь и любовь Елены (Аудиокнига)
    В крепкий узел Большого Города сплелись невыдуманные истории нескольких поколений женщин, ищущих счастья, но понимающих его по-разному.
    Вероник Олми. Первая любовь (Аудиокнига)Вероник Олми. Первая любовь (Аудиокнига)
    В день своей серебряной свадьбы Эмилия натыкается на объявление в газете: мужчина, в которого она когда-то была влюблена, просит ее срочно приехать. Эмилия, не раздумывая, мчится к нему в Геную.
    Нора Робертс. Последняя любовь (Аудиокнига)Нора Робертс. Последняя любовь (Аудиокнига)
    Детская влюбленность не гарантирует ни верности, ни счастья. А если это чувство всерьез и на всю жизнь? Эйвери Мактавиш в шутку называет Оуэна Монтгомери своей первой любовью потому, что по уши влюбилась в него, когда ей было шесть лет.
    Федерико Моччиа. Счастливый миг (Аудиокнига)Федерико Моччиа. Счастливый миг (Аудиокнига)
    Счастливый миг - новый роман Федерико Моччиа, автора европейского бестселлера "Три метра над небом". Здесь, как и в предыдущих произведениях знаменитого итальянца, в центре внимания двое - мужчина и женщина. И те же вечные темы: любовь и предательство, опьянение надеждой и горечь разочарования - интригующая история подлинных чувств. Та история, важ...
    Патти Смит. Поезд М (Аудиокнига)Патти Смит. Поезд М (Аудиокнига)
    Сама Патти Смит назвала эту книгу «картой своей жизни». Перед читателем - записанный автором в блокнот рассказ, где мечты перемешаны с реальностью, жизнь прошлая вплетается в жизнь настоящую. Смит вспоминает и размышляет о том, что ей дорого – о Мексике и Марокко, о Жане Жене и Сильвии Плат, о муже, о брате, о детях.
    Гарольд Роббинс. Куда ушла любовь (Аудиокнига)Гарольд Роббинс. Куда ушла любовь (Аудиокнига)
    Романы «Парк Авеню, 79» и «Куда ушла любовь», занимают видное место в творчестве знаменитого американского писателя Гарольда Роббинса.Именно с этих произведений начался головокружительный взлет его популярности в США, а затем и во всем мире.
    Джо Витале. Величайший секрет как делать деньги (Аудиокнига)Джо Витале. Величайший секрет как делать деньги (Аудиокнига)
    Если вы хотите научиться делать деньги, вам необходимо поступать так же, как богатейшие люди планеты поступали во все времена. Автор расскажет вам, в чем же заключается этот величайший в истории секрет — как делать деньги. Что надо предпринять, чтобы раскрыть его и стать по-настоящему богатым? Ответ — в этой книге!
    Надежда Мамаева. Ловец (Аудиокнига)Надежда Мамаева. Ловец (Аудиокнига)
    Я наследница миллионных банковских счетов и мануфактур. Я молода, у меня есть любящий заботливый муж, а самая большая проблема, с которой приходилось сталкиваться – сумочка, не подходящая к платью. О такой жизни, как у меня, мечтают многие девушки в империи. А вот о такой смерти, как у меня – бредят лишь в кошмарах.
    Анастасия Машкова. Любовь по солнечным часам (Аудиокнига)Анастасия Машкова. Любовь по солнечным часам (Аудиокнига)
    Надежда Бессонова, героиня романа проживала, как ей казалось весьма благополучную, стабильную семейную жизнь. Пока... не узнала, что ее любимый муж, ради которого она пожертвовала очень многим, изменяет ей с лучшей подругой. В один миг она лишилась сразу - мужа, подруги и работы. Но чтобы начать новую историю надо освободится от старой и героиня ре...
    Франциска Вудворт. Осторожно! Муж – волшебник, или Любовь без правил (Аудио ...Франциска Вудворт. Осторожно! Муж – волшебник, или Любовь без правил (Аудио ...
    Любимый муж, ребенок… Счастливую жизнь Виктории перечеркнула авария, и девушка очутилась в положении бесправной рабыни в другом мире. Она стремится разыскать свою семью, вот только что принесет эта встреча? Радость или боль разочарования?
    Елена Вернер. Грустничное варенье (Аудиокнига)Елена Вернер. Грустничное варенье (Аудиокнига)
    Лара и Лиля – близнецы. Только у одной впереди огромная жизнь, а другой навсегда останется 29 лет… Лара отправилась к Байкалу – тем маршрутом, который наметила сестра для их счастливого летнего путешествия. Однако сопровождать ее увязался муж Лили, которого девушка возненавидела: потеряв жену, он не страдал, а лишь грустил.
    Дорис Мэй Лессинг. Любовь, опять любовь (Аудиокнига)Дорис Мэй Лессинг. Любовь, опять любовь (Аудиокнига)
    Книга о том, что любви все возрасте покорны. Нет границ: возрастных и территориальных.
    Анастасия Петрова. Я буду ждать (Аудиокнига)Анастасия Петрова. Я буду ждать (Аудиокнига)
    Роман "Я буду ждать" о многом заставляет задуматься, но главная его мысль - в том, что попытки жить по расчету всегда заканчиваются ничем. Что эта иллюзорная "правильность" - самый короткий путь в ад. Что смерть - стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать.
    Марлена де Блази. Тысяча дней в Венеции (Аудиокнига)Марлена де Блази. Тысяча дней в Венеции (Аудиокнига)
    Венеция - город романтический, и где, как не в Венеции, можно встретить любовь всей своей жизни?
    Федерика Боско. SOS Любовь (Аудиокнига)Федерика Боско. SOS Любовь (Аудиокнига)
    У героини романа популярной итальянской писательницы Федерики Боско «SOS! Любовь!» не жизнь, а катастрофа. Катастрофа, которая приводит ее в кабинет психоаналитика.
    Джон Бойн. История одиночества (Аудиокнига)Джон Бойн. История одиночества (Аудиокнига)
    Юный Одран поступил в семинарию в 1970-е, когда священники в Ирландии пользовались непререкаемым авторитетом и были самыми уважаемыми людьми. Одран, полный надежд и амбиций, искренне рассчитывал прожить свою жизнь «во благо». Сорок лет спустя отец Одран, все такой же искренний в своей вере, сомневается во всем остальном. И причиной тому — непригляд...
    Мария Воронова. Любовь в режиме ожидания (Аудиокнига)Мария Воронова. Любовь в режиме ожидания (Аудиокнига)
    Бизнесмен Валентин Сумароков, врач-реаниматолог Лада, вырастившая его дочь, подруга дочери красавица Катя, водитель Сумарокова Олег, мальчик-бомж из детского отделении туберкулезной больницы…
    Святослав Тараховский. Вкус близости (Аудиокнига)Святослав Тараховский. Вкус близости (Аудиокнига)
    Любовь - преданность? Любовь - предательство? Любовь - безумие? Любовь - лучшее, что есть на белом свете? В своем новом романе "Вкус близости" Святослав Тараховский с присущей ему иронией испытывает героев в фарсовых, порой пугающих, даже отчаянных ситуациях для ответа на вопрос: что есть современная любовь, что значат в ней слова, благородные наме...
    Курсанова Марина - Любовь пчел трудовых (Аудиокнига)Курсанова Марина - Любовь пчел трудовых (Аудиокнига)
    Аудиокнига "Любовь пчел трудовых" познакомит слушателей с романом, в центре которого оказывается современная бизнес-леди. Живые персонажи, оказываются по воле судьбы заброшенными в кукольные обстоятельства, и в итоге становятся фоном, для ущемленной и весьма уязвленной души главной героини.


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU