29
ноя 2018

Игорь Дуэль. Добрый человек и революция. Записки очевидца, которого забыли расстрелять (Аудиокнига)

Игорь Дуэль. Добрый человек и революция. Записки очевидца, которого забыли расстрелять (Аудиокнига)

Сталин, 1927 год: "Из всех знакомых мне незаурядных организаторов партии я знаю - после Ленина - лишь двух, которыми наша партия может и должна гордиться: И.Ф.Дубровинский, который погиб в Туруханской ссылке, и Я.М.Свердлов...". Будущий диктатор понимал, что причастность к Дубровинскому (Иннокентию, Иноку) поднимала его авторитет в глазах старых партийцев. А те ценили Инока чрезвычайно высоко - Ногин: "Иннокентий пользовался репутацией товарища, который может быть поставлен в нашей партии сейчас же вслед за Лениным". И даже сверх того - он "был признанным вождем". Как же плохо мы знаем собственную историю! Писатель Игорь Дуэль заполняет очередной пробел в историческом образовании россиян.

Название: Добрый человек и революция. Записки очевидца, которого забыли расстрелять
Автор: Дуэль Игорь
Жанр: Проза
Издательство: Оцифровка
Год: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Кител Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 13:14:20
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 730.4 Mb

Скачать Игорь Дуэль. Добрый человек и революция. Записки очевидца, которого забыли расстрелять (Аудиокнига)



Показов : 60

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Игорь Дуэль. Добрый человек и революция. Записки очевидца, которого забыли расстрелять (Аудиокнига)

    Игорь Забелин. Записки хроноскописта (Аудиокнига)Игорь Забелин. Записки хроноскописта (Аудиокнига)
    Хроноскоп, изобретенный автором и двумя его молодыми героями, это весьма совершенное кибернетическое устройство, которое способно извлечь максимум информации из минимума данных. По обломку горшка, обрывку письма, кусочку материи оно воспроизводит образы людей, сделавших их, или бравших их в руки.
    Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)
    Книгу очерков «Записки из Мертвого дома» Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги.
    Александр Покровский. Расстрелять! (Аудиокнига)Александр Покровский. Расстрелять! (Аудиокнига)
    Знаменитая книга А. Покровского состоит из рассказов, написанных им на флоте, как говорится, по горячим следам. Безупречный стиль, остроумие и легкость, честность и лиризм, новаторство, прорыв «зоны молчания», – позволяют отнести «…Расстрелять!» к самым серьезным достижениям русской прозы ХХ века.
    Игорь Забелин - Записки хроноскописта (1969) FB2, RTFИгорь Забелин - Записки хроноскописта (1969) FB2, RTF
    Название: Записки хроноскописта Автор: Игорь Забелин Игорь Забелин (1927-1986) - русский писатель, физикогеограф и историк географии. Произведения Забелина переведены на английский, болгарский, венгерский, грузинский, китайский, корейский, монгольский, немецкий, польский, сербско-хорватский, словацкий, французский, чешский и японский языки. В нас...
    Аверин Никита, Вардунас Игорь. Революция (Аудиокнига)Аверин Никита, Вардунас Игорь. Революция (Аудиокнига)
    Что делать, если мир стоит на краю гибели и Конца света не избежать? Если ты можешь полагаться только на себя и собственные силы, ведь никому нельзя доверять? Война между корпорациями «Хронос» достигает своего апогея, и каждому из участников битвы предстоит сделать свой выбор, свой ход на грандиозной шахматной доске, в которую превратилась планета....
    Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ   (2014) HDTVRipДуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ (2014) HDTVRip
    Выиграна Крымская война. Россией по-прежнему правит Николай I. На экране — Пушкин, Лермонтов, Бенкендорф, Вяземский, Гончарова, и даже Грибоедов, судьба которого в 1829 году сложилась иначе.
    Михаил Бродский. Мама, нас не убьют (Аудиокнига)Михаил Бродский. Мама, нас не убьют (Аудиокнига)
    Мемуарная проза сына одесского адвоката, первыми воспоминаниями которого (повествователя) была предвоенная Одесса и своеобразная, утраченная уже культура тогдашней интеллигентской жизни; затем — война, во время которой мальчик узнает, что значит быть евреем; попытки семьи выжить во время оккупации — мальчик уговаривает мать, что нас не убьют, но ма...
    Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)
    Произведения М. Н. Волконского знакомят нас с жизнью, традициями, бытом, богатейшими и интереснейшими страницами истории России, с реальными и вымышленными героями.
    Дмитрий Билик. Аховмедская Святыня (Аудиокнига)Дмитрий Билик. Аховмедская Святыня (Аудиокнига)
    Не думал, не гадал Мих, как дуэль двух высокородных на его жизнь повлияет. Ведь пошел посмотреть одним глазком, а на следующий день – бах, явиться к обер-полицмейстеру. И ныне он не просто орчук, а коллежский регистратор при приставе-маге следственных дел по особым поручениям. И то ли еще будет.
    Эдуард Резник. Записки беременного (Аудиокнига)Эдуард Резник. Записки беременного (Аудиокнига)
    Документальная повесть, записанная в виде дневника, и описывающая четвёртую беременность автора и его супруги...
    Игорь Переверзев. История Андрея Петрова (Аудиокнига)Игорь Переверзев. История Андрея Петрова (Аудиокнига)
    Каждая книга – это воплощение, воссоздание в тексте внутреннего мира писателя. Чем богаче этот мир, чем теснее соприкасается он с миром других людей, тем больший отклик находит произведение. Каждая талантливая книга – вклад в познание причин успехов или неуспехов жизни человеческого сообщества. Именно это делает книгу по-настоящему интересной.
    Записки на кардиограммах/Михаил Сидоров/2011Записки на кардиограммах/Михаил Сидоров/2011
    Если ли среди нас хоть один человек, который не клял бы последними словами врачей скорой помощи? И есть ли хоть один человек, который ни разу не вызывал скорую помощь? В этой книге то, что думают они сами - врачи, для кого супостаты, для кого спасители. "Записки на кардиограммах" смешные, страшно смешные, а для кого-то просто страшные.
    Сергей Богомазов. Революция (Аудиокнига)Сергей Богомазов. Революция (Аудиокнига)
    Гатриан Лекс возвращается на Марс. Но после событий произошедших с ним в “Секторе Заражения”, он более не тот, кем был прежде. Серхион Прайс вновь на планете Земля, но отныне этот мир не таков, каким он его знал ранее. Какие Испытания ждут главных героев впереди? Слушайте в третьей части фантастической саги «3017. Революция»
    Алексин Анатолий - Добрый гений (Аудиокнига)Алексин Анатолий - Добрый гений (Аудиокнига)
    История о первой и единственной любви, которая зародилась у главных героев Валерия и Лидуси в младшей группе детского сада. Очень тонко показано, как формируется твердый, эгоистичный характер. Во что превращается человек, когда родители обожествляют его с рождения. Какими путями он идёт к своим целям, через что перешагивает, во что ставит других лю...
    Бегущий человекБегущий человек
    Бегущий человек. К 2017 году излюбленным развлечением для жителей Америки, превратившейся в полувоенное государство, стало садиское телешоу "Бегущий человек", участники которого - невинные жертвы - не имели ни единого шанса на выживание. Среди них оказался полицейский Бэн Ричардс, отказавшийся расстрелять безоружную толпу голодных людей. Теперь вме...
    Гумилёв Николай - Записки кавалериста / АудиокнигаГумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига
    Принято считать, что «Записки кавалериста» – это отдельные корреспонденции, описывающие боевые эпизоды, в которых участвовал Гумилев.
    Кришнамурти Джидду - Единственная революция (Аудиокнига)Кришнамурти Джидду - Единственная революция (Аудиокнига)
    «Единственная революция» была издана в Англии через 10 лет после выхода книги третьей «Проблем жизни», как бы продолжая и завершая данную трилогию.
    Трейси Киддер. За горами - горы (Аудиокнига)Трейси Киддер. За горами - горы (Аудиокнига)
    Американский журналист и писатель Трейси Киддер, лауреат Пулитцеровской премии, рассказывает невероятную историю Пола Фармера, врача, мечтающего вылечить всех больных на свете. Главная цель Фармера – оказание квалифицированной медицинской помощи беднейшим слоям населения в странах, где люди умирают от туберкулеза и других инфекционных болезней, лег...
    Фёдор Сологуб. Мелкий бес (Аудиокнига)Фёдор Сологуб. Мелкий бес (Аудиокнига)
    В романе «Мелкий бес» становятся прозрачны дома российских обывателей и пред нами вскрывается все то злое, зловонное и страшное, что свершается внутри их, Передонов, чье имя стало нарицательным для выражения тупости и злобности. Современник автора критик А. Измайлов говорил: «Если бы бесы были прикомандированы к разным местам, то того, который опре...
    Эрик-Эмманюэль Шмитт. Человек, который видел сквозь лица (Аудиокнига)Эрик-Эмманюэль Шмитт. Человек, который видел сквозь лица (Аудиокнига)
    Небольшой бельгийский городок Шарлеруа потрясен кровавым терактом. Взрыв на паперти собора повлек за собой немало жертв. Подозревают, что за ним стоят религиозные фанатики. Огюстен, бездомный юноша, которому удалось получить стажировку в местной газете, оказывается вовлеченным в эти события.


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU