03
дек 2018

Юрий Рябинин. История московских кладбищ. Под покровом вечной тишины (Аудиокнига)

Юрий Рябинин. История московских кладбищ. Под покровом вечной тишины (Аудиокнига)

Справедливо говорится: талант рождается в провинции, а умирает в столице. По захоронениям на столичных кладбищах можно изучать историю Москвы и всей России. Эта книга не просто путеводитель по кладбищам столицы, это основательное и емкое исследование истории захоронений, имеющих важное эстетическое и культурное значение.
Юрий Валерьевич Рябинин — коренной москвич. Многие годы он изучает столичный некрополь и рассказывает о нем в своих книгах и публикациях. По его мнению, москвичом вправе именоваться любой житель столицы, у которого в московской земле похоронен кто-то из близких. Родная могила — это и есть тот пущенный в землю корень, который позволяет любому человеку почитаться коренным жителем той или иной местности.

Название: История московских кладбищ. Под покровом вечной тишины
Автор: Рябинин Юрий
Жанр: Историческая литература
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Росляков Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 23:22:28
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 963.14 Mb

Скачать Юрий Рябинин. История московских кладбищ. Под покровом вечной тишины (Аудиокнига)



Показов : 72

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Юрий Рябинин. История московских кладбищ. Под покровом вечной тишины (Аудиокнига)

    Игорь Оболенский - Легенды московских кладбищ (2015)Игорь Оболенский - Легенды московских кладбищ (2015)
    Тема кладбищ и захоронений интересовала многих. Достаточно вспомнить Бориса Акунина и его «Кладбищенские истории». Правда, рассказ в них идет о кладбищах Лондона, Парижа и даже Иокогамы. А что же наши знаменитые некрополи? Игорь Оболенский уже давно водит экскурсии по московским кладбищам.
    Юрий Мамлеев. Вселенские истории (Аудиокнига)Юрий Мамлеев. Вселенские истории (Аудиокнига)
    Куда приведет цивилизация, главный принцип которой: «любой шаг в вашей жизни, тем более, важный шаг, должен приносить деньги»? Духовно, метафизически абсолютно бессмысленный мир, в котором все под контролем — от сумасшествия до бессмертия.
    Виктор Бердинских. История кладоискательства в России (Аудиокнига)Виктор Бердинских. История кладоискательства в России (Аудиокнига)
    Книга известного российского историка, доктора исторических наук, писателя Виктора Бердинских в живой и увлекательной форме рассказывает о кладоискании в России - со времен Киевской Руси до сего дня. Тайны, загадки, мистика, а также народные обычаи и предания всегда окутывали кладоискательство покровом иррационального и волшебного.
    Юрий Власов. Справедливость силы (Аудиокнига)Юрий Власов. Справедливость силы (Аудиокнига)
    Эта книга - о беспомощности силы, если она не опирается на волю и разум. Эта книга - о могуществе силы, если она защищает человеческое в человеке.
    Вы и Ваш друг Рэкс / Б. С. Рябинин / 1962Вы и Ваш друг Рэкс / Б. С. Рябинин / 1962
    Книга «Вы и Ваш друг Рэкс», являющаяся как бы обобщением опыта любителя-собаковода, в живой увлекательной форме дает разные полезные сведения о собаководстве, иллюстрированные яркими невыдуманными примерами — рассказами о собаке-помощнице, преданном друге человека.
    Юрий Поляков. Подземный художник (Аудиокнига)Юрий Поляков. Подземный художник (Аудиокнига)
    Повесть Ю.М.Полякова "Подземный художник" - это яркая зарисовка современной российской действительности. В центре повествования судьба молодой провинциалки, начинающей актрисы.
    Юрий Казаков. Долгие крики (Аудиокнига)Юрий Казаков. Долгие крики (Аудиокнига)
    В книгу вошли лучшие произведения классика русского рассказа Юрия Казакова. Он был рыцарски предан этому жанру, где, как он говорил, "миг уподоблен вечности, приравнен к жизни". Очарованный вечной красотой родной природы, не переставая удивляться "непостижимому множеству судеб, горя и счастья, и любви, и всего того, что мы зовем жизнью", он создава...
    Юрий Арабов. Столкновение с бабочкой (Аудиокнига)Юрий Арабов. Столкновение с бабочкой (Аудиокнига)
    Столкновение с бабочкой – роман-сновидение, роман-парадокс. Как повернулась бы история России ХХ века, если бы главные ее действующие лица могли договориться, пойти на компромисс? Место действия – Цюрих, Петроград, Гельсингфорс; персонажи как будто всем известные, но увиденные с необычной стороны – Ленин, Николай II, императрица Александра Федоровн...
    Дойков Юрий - Самые знаменитые историки России (Аудиокнига)Дойков Юрий - Самые знаменитые историки России (Аудиокнига)
    Эта книга знакомит читателей с теми людьми, которые посвятили всю свою жизнь служению великой науке Истории
    Юрий Жуков. Тайны Кремля (Аудиокнига)Юрий Жуков. Тайны Кремля (Аудиокнига)
    Исследование современного российского ученого, доктора исторических наук Юрия Николаевича Жукова посвящено вопросам власти в СССР в период 1938-1954 гг. На основании ряда документальных источников, многие из которых недоступны ученым-историкам, автор открывает неизвестные страницы прошлого России, характеризует деятельность крупнейших представителе...
    Василий Веретенников. История Тайной канцелярии Петровского времени (Аудиок ...Василий Веретенников. История Тайной канцелярии Петровского времени (Аудиок ...
    Книга Василия Веретенникова, впервые вышедшая в 1910 году, – основополагающее исследование по истории Тайной канцелярии Петра I. Автор с привлечением богатейшего архивного материала рассказывает о том, что предшествовало Тайной канцелярии и как она возникла, чем она занималась и каково было ее внутреннее устройство, кто ею руководил, как принималис...
    Юрий Москаленко. Неуловимый. Часть вторая. Книга пятая (Аудиокнига)Юрий Москаленко. Неуловимый. Часть вторая. Книга пятая (Аудиокнига)
    Продолжение цикла книг по Малышу. И снова в школу… правда там тебе совсем не рады… но главное не унывать и двигаться к цели.. знать бы какая она у тебя есть. Приключения продолжаются…
    Мушкетик Юрий - Рубеж / АудиокнигаМушкетик Юрий - Рубеж / Аудиокнига
    В романе «Рубеж», за который был удостоен Государственной премии СССР (1987), писатель рассказывает о жизни украинского села в 80-е годы.
    Юрий Милославский. Приглашенная (Аудиокнига)Юрий Милославский. Приглашенная (Аудиокнига)
    Юрий Георгиевич Милославский - прозаик, поэт, историк литературы, религиовед. Уроженец Харькова - там и начинал как литератор. С 1973 года в эмиграции. Приглашенная - это роман о природе любви, о самом ее веществе, о смерти и возрождении. Читателю предлагается вслед за рассказчиком - Николаем Усовым - погрузиться в историю юношеской несчастной любв...
    Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)
    Творчество Юрия Федорова отличает прекрасное знание исторических реалий, яркий образный язык, остросюжетность разрабатываемых исторических тем.
    Юрий Буйда. Жунгли (Аудиокнига)Юрий Буйда. Жунгли (Аудиокнига)
    Новая книга от великолепного стилиста и лауреата множества литературных премий Юрия Буйды! «Жунгли» – метафора современной России, дикой и необузданной, несущейся к бездне и чудом удерживающейся на самом ее краю. Там, где заканчиваются прямые асфальтовые дороги и гаснут огни больших городов, начинаются непроходимые жунгли, где тоже живут – любят и ...
    Мухин Юрий - Святой русский царь (Аудиокнига)Мухин Юрий - Святой русский царь (Аудиокнига)
    Писатель Юрий Мухин на основе книги А.И. Спиридовича "Великая война и Февральская Революция 1914-1917 годов" дает свое видение причин падения монархии в России.
    Юрий Воробьевский. Террорист Номер 0 (Аудиокнига)Юрий Воробьевский. Террорист Номер 0 (Аудиокнига)
    Для обозначения этого персонажа цифра «0» - наиболее подходящее. Сам по себе он - пустота.
    Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)
    Для Тынянова характерно равное внимание как к истории, так и к теории литературы. Наука и литература органически слились в романах "Кюхля (1925)", "Смерть Вазир-Мухтара (1929)", "Пушкин` (1935 - 43, не окончен)", ставших классикой исторической прозы.
    Юрий Мамлеев. О чудесном (Аудиокнига)Юрий Мамлеев. О чудесном (Аудиокнига)
    Безупречные по стилю рассказы Ю.Мамлеева населены странными существами, лишь отдаленно напоминающими реально существующих людей.


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU