07
дек 2018

Франц Кафка. Превращение (Аудиокнига)

Франц Кафка. Превращение (Аудиокнига)

«Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое», – так начинается, пожалуй, самое известное произведение Франца Кафки.
Кто-то предпочитает рассматривать “Превращение” через категорию “святости”, другие – через “страдание”, третьи – через призму психоанализа, а кто-то презрительно отметает такие попытки, сосредотачиваясь исключительно на художественной ценности. Несомненно одно. Эта небольшая повесть не [просто] оставляет в душе след, она душу ранит, и она же заживляет ее, но только – до образования рубца.
“Превращение” изучается в качестве “обязательного” произведения во всех высших учебных заведениях, независимо от специализации. И это не кажется таким уж удивительным. Инициация всегда связана с болью. И если бы в “человечность” можно было посвятить посредством некоей инициации, то повесть “Превращение” стала бы одним из ее этапов.

Название: Превращение
Автор: Кафка Франц
Жанр: Проза
Издательство: Студия озвучания "Глагол"
Год: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Оргин Дмитрий
Язык: Русский
Время звучания: 02:09:10
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 295.85 Mb

Скачать Франц Кафка. Превращение (Аудиокнига)



Показов : 11

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Франц Кафка. Превращение (Аудиокнига)

    Кафка Франц - Замок (Аудиокнига)Кафка Франц - Замок (Аудиокнига)
    «Замок» Франца Кафки признан одной из главных книг ХХ столетия. Сюжетный рисунок романа (поиски дороги, ведущей к Замку) весьма прост и одновременно предельно сложен.
    Франц Кафка - Собрание сочинений (30 книг) (2014) FB2, PDF, RTFФранц Кафка - Собрание сочинений (30 книг) (2014) FB2, PDF, RTF
    Название: Собрание сочинений (30 книг) Автор: Франц Кафка Виртуозно переплетая фантастику и реальность, Кафка создал в своих произведениях картину мира, чреватого для персонажей каким-то подвохом, неправильностью, опасной переменой привычной жизни. Это образ непознаваемого, враждебного человеку бытия, где все удивительное естественно, а все естест...
    Франц Кафка. Сборник произведений (FB2 + RTF)Франц Кафка. Сборник произведений (FB2 + RTF)
    Франц Кафка - cборник произведений австрийского писателя.
    Превращение / Chrysalis (2008) DVDRipПревращение / Chrysalis (2008) DVDRip
    Мир в агонии! Земля пережила ядерную катастрофу и ни как не может восстановиться. Изможденная и опустошенная, она медленно умирает под смертоносными лучами радиоактивного солнца. Спасительные островки - подземные бункеры и бомбоубежища дают людям единственную возможность жалкого существования. Но битва за жизнь только начинается… Ученые земли ищут ...
    Мгновенное превращение ВОДЫ В ЛЁД от одного прикосновения пальца. Невозможн ...Мгновенное превращение ВОДЫ В ЛЁД от одного прикосновения пальца. Невозможн ...
    МГНОВЕННЫЙ ЛЁД ОТ ОДНОГО ПРИКОСНОВЕНИЯ ПАЛЬЦА. Такого чуда вы еще не делали. Видео-инструкция внутри. ВСЕ ВСЕ материалы 100% есть у вас на кухне... Невероятно!!
    Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)
    "Далеко в стране Иркутской" - трилогия писателя Франца Николаевича Таурина. В романах "Каторжный завод", "Партизанская богородица", "Гремящий порог", входящих в трилогию, показана преемственность революционных традиций рабочего класса на протяжении столетия.
    Гофф Инна - Превращения (Аудиокнига)Гофф Инна - Превращения (Аудиокнига)
    Имя Инны Гофф известно широкому читателю. Ее перу принадлежат книги "Телефон звонит по ночам", "Юноша с перчаткой", "Знакомые деревья" и другие. В эту книгу вошла повесть воспоминаний "Превращения".
    Гармаш-Роффе Татьяна - Ягоды страсти, ягоды смерти (Аудиокнига) читает В. Г ...Гармаш-Роффе Татьяна - Ягоды страсти, ягоды смерти (Аудиокнига) читает В. Г ...
    ...Он приблизился к бочкам. Здесь ягоды винограда, по его разумению, отдавали душу. Отдавали в сок, которому вскоре суждено стать вином. Превращение солнечных ягод в солнечный напиток по имени вино ему казалось великим чудом и таинством, и сейчас у него впервые появилась возможность присутствовать при чуде и таинстве.
    Наталья Толстая. Останови уход любви, или не позволяй своему Зайке преврати ...Наталья Толстая. Останови уход любви, или не позволяй своему Зайке преврати ...
    История вечная! Был прекрасный принц на белом коне, а стал… Ну, в общем, вы сами знаете, кем многие из них становятся буквально на следующий день после свадьбы. Почему же мужчины так меняются, и неужели превращение из милого зайки в козлика неизбежно?
    Николай Молчанов – Дипломатия Петра Первого (Аудиокнига)Николай Молчанов – Дипломатия Петра Первого (Аудиокнига)
    В книге профессора Н.Н. Молчанова освещается внешняя политика и дипломатия России в период петровских преобразований. В ней раскрывается яркая картина борьбы русского народа за укрепление независимости, могущества России, за превращение ее в великую европейскую державу…
    Аудиокнига «Тренировка памяти» Франц ЛёзерАудиокнига «Тренировка памяти» Франц Лёзер
    «Тренировка памяти» Иметь хорошую память – заветная мечта многих людей. Эта книга помогает приблизиться к осуществлению этой мечты.
    Mac Lion Skin Pack 3.0 For Windows 7Mac Lion Skin Pack 3.0 For Windows 7
    Программа для полного превращение интерфейса вашей Windows 7 в Mac Lion.
    Молчанов Николай - Дипломатия Петра Великого (Аудиокнига)Молчанов Николай - Дипломатия Петра Великого (Аудиокнига)
    В книге проф.Н.Н. Молчанова освещается внешняя политика и дипломатия России в период петровских преобразований.
    Любовь Скорик. Ребята с Партизанской (Аудиокнига)Любовь Скорик. Ребята с Партизанской (Аудиокнига)
    Её художественные произведения доступны широкому кругу читателей многих городов Сибири. Пожалуй, самое первое из них «Ребята с улицы Партизанской», посвящённое годам жизни в Минусинске, было издано в Кемерово. Книга признана лучшей книгой о войне, в Кузбассе включена в обязательную программу в школах.
    Андрей Самусев. Жизнь как игра (Аудиокнига)Андрей Самусев. Жизнь как игра (Аудиокнига)
    Файролл перестал быть для Тёма тем идеальным местом, о котором он мечтал, начиная игру. Как и сама игра для него давно перестала быть просто игрой. Слишком яркие краски, слишком честные чувства. Но и реал через призму игры тоже стал другим. Каким?
    Салман Рушди. Ярость (Аудиокнига)Салман Рушди. Ярость (Аудиокнига)
    Малик Соланка, историк идей и всемирно известный кукольник, однажды бросает в Лондоне семью и летит через океан, чтобы переплавить в горниле Нью-Йорка безумную, темную ярость, живущую в нем, заглушить голоса злобных фурий. И что же? Ярость повсюду вокруг него.
    Трюфель / Truffe (2008) [DVDRip]Трюфель / Truffe (2008) [DVDRip]
    Одним из последствий глобального потепления стало превращение Монреаля в мировую столицу добычи трюфелей. Зловещая корпорация по производству меховых воротников, владеющая торговой маркой "Мистер Трюффельс" пытается задавить пару трюфелекопателей крайне неожиданными способами...
    Покровский Александр - Корабль отстоя (Аудиокнига)Покровский Александр - Корабль отстоя (Аудиокнига)
    «Корабль отстоя» – повесть советского и российского писателя-прозаика Александра Покровского, примерами литературных работ которого являются такие произведения, как «Правила хорошего тона», «Иногда ночью мне снится лодка» и «Дерьмо замерзло».
    Рэй Брэдбери. Канун всех святых (сборник) (Аудиокнига)Рэй Брэдбери. Канун всех святых (сборник) (Аудиокнига)
    В 2000 году Рэю Брэдбери исполнилось 80 лет, к этой знаменательной дате издательство опубликовало повесть `Канун всех святых` и рассказы разных лет, объединенные темой любви и смерти. Текст сопровождает вступительная статья "Ю. Кораткевич - Брэдбери, который возвращается". Действие повести "Канун всех святых" разворачивается в канун Дня Все...
    Теодор Драйзер. Американская трагедия. Книга 1 (Аудиокнига)Теодор Драйзер. Американская трагедия. Книга 1 (Аудиокнига)
    Роман «Американская трагедия» – вершина творчества выдающегося американского писателя Теодора Драйзера. Он говорил: «Никто не создает трагедий – их создает жизнь. Писатели лишь изображают их». Драйзеру удалось так талантливо изобразить трагедию Клайва Грифитса, что его история не оставляет равнодушным и современного читателя. Молодой человек, вкуси...


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU