AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
09
янв 2019

Елена Минкина-Тайчер. Эффект Ребиндера (Аудиокнига)

Елена Минкина-Тайчер. Эффект Ребиндера (Аудиокнига)

Этот роман – «собранье пестрых глав», где каждая глава названа строкой из Пушкина и являет собой самостоятельный рассказ об одном из героев. А героев в романе немало – одаренный музыкант послевоенного времени, «милый бабник», и невзрачная примерная школьница середины 50-х, в душе которой горят невидимые миру страсти – зависть, ревность, запретная любовь; детдомовский парень, физик-атомщик, сын репрессированного комиссара и деревенская «погорелица», свидетельница ГУЛАГа, и многие, многие другие. Частные истории разрастаются в картину российской истории XX века, но роман не историческое полотно, а скорее многоплановая семейная сага, и чем дальше развивается повествование, тем более сплетаются судьбы героев вокруг загадочной семьи Катениных, потомков «того самого Катенина», друга Пушкина. Роман полон загадок и тайн, страстей и обид, любви и горьких потерь. И все чаще возникает аналогия с узко научным понятием «эффект Ребиндера» – как капля олова ломает гибкую стальную пластинку, так незначительное, на первый взгляд, событие полностью меняет и ломает конкретную человеческую жизнь.

Название: Эффект Ребиндера
Автор: Минкина-Тайчер Елена
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Воробьёва Ирина
Язык: Русский
Время звучания: 10:00:53
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 412.62 Mb

Скачать Елена Минкина-Тайчер. Эффект Ребиндера (Аудиокнига)



Показов : 37

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Елена Минкина-Тайчер. Эффект Ребиндера (Аудиокнига)

    Елена Чижова. Орест и сын (Аудиокнига)Елена Чижова. Орест и сын (Аудиокнига)
    Роман «Орест и сын» – история трех поколений одной петербургской семьи: деда, отца и сына.
    Эдуард Тополь. Роман о любви и терроре (Аудиокнига)Эдуард Тополь. Роман о любви и терроре (Аудиокнига)
    Истории любви в роковые часы "Норд-Оста". Тайная любовь Мовсара Бараева. Жених из Оклахомы - свадьба или смерть? Страсти под пистолетом и другие откровения и исповеди.
    Хоуки Реймонд - Побочный эффект / АудиокнигаХоуки Реймонд - Побочный эффект / Аудиокнига
    «Побочный эффект» Реймонда Хоуки — остросюжетное повествование о западном мире, где в жертву соображениям выгоды приносится даже человеческая жизнь.
    Елена Катишонок. Свет в окне (Аудиокнига)Елена Катишонок. Свет в окне (Аудиокнига)
    Новый роман Елены Катишонок продолжает дилогию «Жили-были старик со старухой» и «Против часовой стрелки». В том же старом городе живут потомки Ивановых. Странным образом судьбы героев пересекаются в Старом Доме из романа «Когда уходит человек», и в настоящее властно и неизбежно вклинивается прошлое.
    Муравьёва Ирина - Барышня (Аудиокнига)Муравьёва Ирина - Барышня (Аудиокнига)
    Вчерашняя гимназистка, воздушная барышня, воспитанная на стихах Пушкина, превращается в любящую женщину и самоотверженную мать.
    Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)
    Роман "Мертвое озеро", как и другие прозаические произведения выдающегося русского поэта Н.А.Некрасова, недооценен и издавался незаслуженно редко. Между тем написан он (при участии А.Я.Панаевой) мастерски, дает широкую панорамную картину жизни русского общества середины XIX века.
    Елена Чудинова. Победители 1984 (Аудиокнига)Елена Чудинова. Победители 1984 (Аудиокнига)
    Это светлый «альтернативный» мир, где история России, стран Европы и США развивается в XX веке совершенно иначе, ведь в годы Гражданской войны победили не красные, а белые, в России была восстановлена могучая монархия, а Второй мировой войны вообще не было. С первых же глав у читателя возникает вопрос: а в самом ли деле автором был выдуман мир рома...
    Анатолий Рыбаков. Тяжелый песок (Аудиокнига)Анатолий Рыбаков. Тяжелый песок (Аудиокнига)
    Роман "Тяжелый песок" был впервые опубликован в 70-е годы ХХ века и произвел фурор в читающей России. Частная судьба большой еврейской семьи, живущей на окраине империи, - это история целой страны: с дореволюционных времен и до середины Второй мировой войны.
    Елена Катасонова. Переступая грань (Аудиокнига)Елена Катасонова. Переступая грань (Аудиокнига)
    В новой книге Елены Катасоновой, признанного мастера русской прозы, писательницы, известной не только в России, но и во многих странах мира, представлены роман Переступая грань и повесть Дневник женщины времен перестройки. Как и все произведения прозаика, это - истории любви в наше время и в нашей стране, со всеми ее реалиями. Любви, которая видитс...
    Катишонок Елена - Против часовой стрелки (Аудиокнига)Катишонок Елена - Против часовой стрелки (Аудиокнига)
    Один из главных «героев» романа — время. Оно властно меняет человеческие судьбы и названия улиц, перелистывая поколения, словно страницы книги. Время своенравно распоряжается судьбой главной героини, Ирины.
    Викентий Матвеев. Век страстей, крови и славы (Аудиокнига)Викентий Матвеев. Век страстей, крови и славы (Аудиокнига)
    Историческое повествование о нравах королевского двора Англии XVI-XX вв. История династии Тюдоров происходит от уэльской дворянской семьи ap Twddur, предки которой могут быть прослежены до первого тысячелетия нашей эры. Роль в английской истории начали играть с Оуэна Тюдора, который женился на Екатерине Французской, вдове Генриха V.
    Акунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4bАкунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4b
    Борис Акунин после сорока приключенческих произведений, наконец, написал первый серьезный роман, которого давно ждали читатели и критики. По жанру это "роман идей". Действие происходит во время революции и гражданской войны. Автор работал над этим романом многие годы.
    Дубровина Татьяна, Ласкарева Елена. Обмануть судьбу (Аудиокнига)Дубровина Татьяна, Ласкарева Елена. Обмануть судьбу (Аудиокнига)
    Судьба - дама коварная. Никогда не знаешь, чего от нее ждать - щедрых подарков или неприятностей. Казалось бы, какая глупость - гадания! Но если жизнь вдруг круто поворачивает в ту сторону, которую указали линии на ладони? И вместо столь желанного счастья и любви на пути - тюрьма? От судьбы не отмахнешься... Но играя с ней, нельзя забывать, что сам...
    Ариадна Тыркова-Вильямс. Жизнь Пушкина (Аудиокнига)Ариадна Тыркова-Вильямс. Жизнь Пушкина (Аудиокнига)
    Автор книги "Жизнь Пушкина", Ариадна Владимировна Тыркова-Вильямс (1869-1962), более сорока лет своей жизни провела вдали от России. Неудивительно поэтому, что ее книга, первый том которой вышел в свет в Париже в 1929 году, а второй - там же почти двадцать лет спустя, оказалась совершенно неизвестной в нашей стране.
    Елена Лобачёва. Хроники Птеродактиля (Аудиокнига)Елена Лобачёва. Хроники Птеродактиля (Аудиокнига)
    Это роман обо всем – о любви, о жизни, о смерти, о бессмертии… В ироничной манере, раскручивая детективную интригу, автор ведет повествование от лица человека, со смерти которого произведение начинается. Реальные события тесно переплетены с вымыслом, а из того, иного мира, где нет ни материи, ни времени, ушедшие созерцают наше бытие, стараясь не вм...
    Антон Понизовский. Обращение в слух (Аудиокнига)Антон Понизовский. Обращение в слух (Аудиокнига)
    «Обращение в слух» Антона Понизовского — роман о России и русской душе. Звучит громко, а по-другому не скажешь. Это книга подлинных человеческих историй, полных любви и терпения, гнева и нежности; повествование о нас самих — родных и чужих, непримиримых или прощающих… разных.
    Томас Скарлетт. Орхидея съела их всех (Аудиокнига)Томас Скарлетт. Орхидея съела их всех (Аудиокнига)
    Новый роман Скарлетт Томас – английской писательницы, снискавшей славу одного из лучших и самых оригинальных романистов современности, – это парадоксальная семейная сага, остроумная, увлекательная, с множеством граней смысла.
    Трейси Шевалье. Падшие ангелы (Аудиокнига)Трейси Шевалье. Падшие ангелы (Аудиокнига)
    Год 1901-й. Две семьи приходят на кладбище навестить могилы родных. Девочки из этих семейств становятся близкими подругами, положив начало знакомству, которое иначе никогда бы не произошло в консервативной Англии начала двадцатого века. Вся жизнь героев так или иначе связана с кладбищем. Первая любовь и секс, ненависть и семейные тайны, смерть близ...
    Марлена де Блази. Амандина (Аудиокнига)Марлена де Блази. Амандина (Аудиокнига)
    Новый роман Марлены де Блази посвящен истории жизни трех поколений семьи графов Чарторыйских. Краковские дворцы и соборы, парижские отели, католический монастырь на юге Франции и скромная нормандская деревушка — вот фон, на котором разворачиваются события жизни главных героев.
    Елена Котова. Легко! (Аудиокнига)Елена Котова. Легко! (Аудиокнига)
    Судьбы англичанина Джона, русской Анны и немца Хельмута переплетены самым тесным образом. Любовный треугольник неординарных, авантюрных людей, принадлежащих к международному истеблишменту, на первый взгляд необременителен и привлекателен.


SALE - 50%
Спортмастер