AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
31
янв 2019

Аренас Рейнальдо. Чарующий мир (Аудиокнига)

Аренас Рейнальдо. Чарующий мир (Аудиокнига)

Это роман веселый, беззаботный, плутовской, фантазерский; он воссоздает не только жизнь исключительного человека, но и противоречивый, удивительный мир, в котором ему выпало жить.
Роман Аренаса "Чарующий мир" (1965) - это воображаемая автобиография, в которой автор - часть описываемого персонажа. Много времени посвятив изучению жизни прототипа главного героя, брата Сервандо Тересы де Мьера, Аренас убедился в том, что с собственным кумиром его объединяют неиссякаемые бунтарство, скепсис и жажда свободы.
Экспериментальное письмо Аренаса, дышащее остроумием и склонное к барочным преувеличениям, не позволяет однозначно разделить персонажа на составляющие "Рейнальдо" и "Сервандо", но неизменно провозглашает победу поэзии над логикой в жизни обоих - благодаря или вопреки преследованию и бегству. Этот эксцентричный роман не разочарует ценителей Алехо Карпентьера, Хосе Лесамы Лимы, Гильермо Кабреры Инфанте, Хорхе Луиса Борхеса, Мигеля Анхеля Астуриаса, влияние которых испытал на себе Аренас.
Рукопись "Чарующего мира" не была допущена к печати цензурой, и ее нелегально вывезли с Кубы друзья Аренаса. В 1968 году вышел в свет французский перевод, годом позже в Мексике роман был опубликован по-испански.

Название: Чарующий мир
Автор: Рейнальдо Аренас
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Росляков Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 10:46:17
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 443.86 Mb

Скачать Аренас Рейнальдо. Чарующий мир (Аудиокнига)



Показов : 68

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Аренас Рейнальдо. Чарующий мир (Аудиокнига)

    Лукас Бэрфус. Коала (Аудиокнига)Лукас Бэрфус. Коала (Аудиокнига)
    Брат главного героя кончает с собой. Размышляя о причинах случившегося, оставшийся жить пытается понять этот выбор, характер и жизнь брата, пытаясь найти, среди прочего, разгадку тайны в его скаутском имени - Коала, что уводит повествование во времена колонизации Австралии, к истории отношений человека и зверя.
    Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.
    «Мастер и Маргарита» — всемирно известный роман Михаила Булгакова. Жанр романа трудно однозначно определить, поскольку роман очень многослоен, в нем слились и сатира, и фарс, и фантастика, и мистика, и история любви, и философская притча. Роман при жизни автора не публиковался. Впервые он вышел в свет только в 1966 г., через 26 лет после смерти Бул...
    Томас Майн Рид. Морской волчонок (Аудиокнига)Томас Майн Рид. Морской волчонок (Аудиокнига)
    Авантюрный роман "Морской волчонок" (1859) повествует о приключениях и смертельных опасностях, выпавших на долю главного героя, Филиппа Форстера. Воля к жизни и находчивость помогли ему выйти победителем из всех переделок...
    Михаил Шолохов. Тихий Дон (Аудиокнига)Михаил Шолохов. Тихий Дон (Аудиокнига)
    Роман, вызвавший при своем появлении бурную полемику об авторстве и удостоенный в 1965 г. Нобелевской премии, погружает читателя в колоритный, противоречивый и сложный мир казачества в период Первой мировой и Гражданской войн.
    Хорхе Букай. Кандидат (Аудиокнига)Хорхе Букай. Кандидат (Аудиокнига)
    Кандидат — это политический детектив. Роман о борьбе народа маленькой страны за свою свободу, за независимые выборы президента, за нормальную спокойную жизнь без страха за свое будущее. И это роман Хорхе Букая? Да! И автор нисколько не изменил себе: он создал захватывающий по сюжету, глубоко психологический, интересный роман.
    Михаил Герчик. Отдаешь навсегда (Аудиокнига)Михаил Герчик. Отдаешь навсегда (Аудиокнига)
    Роман посвящён судьбе молодого человека, жестоко искалеченного взрывом мины после войны. Незаурядное мужество, воля и любовь к жизни, настойчивость и целеустремлённость, помощь и поддержка верных товарищей помогают Александру Левашову выстоять, обрести своё место в жизни. В 1968 г. роман был отмечен премией имени Николая Островского.
    Сол Беллоу. Жертва (Аудиокнига)Сол Беллоу. Жертва (Аудиокнига)
    Роман "Жертва" вышел в США в 1947 г. По словам Дж.Апдайка, Беллоу - один из тех писателей, читая которых чувствуешь, что они проникают в суть предметов на слой-два глубже, чем кто бы то ни было до них.
    Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Последний магнат (Аудиокнига)Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Последний магнат (Аудиокнига)
    Роман Фицджеральда «Последний магнат» (опубликован в 1941 г.), оставшийся незаконченным из-за ранней смерти писателя, занимает ключевое место в его наследии. Рассказ о жизни известного руководителя киностудии подводит своеобразный итог центральной теме творчества Фицджеральда, — краху «американской мечты».
    Морозов Александр - Чужие письма (Аудиокнига)Морозов Александр - Чужие письма (Аудиокнига)
    Первый роман «Чужие письма» Морозов А. написал в 1968 и показал рукопись своему университетскому учителю, литературоведу Владимиру Турбину, который посоветовал Морозову обратиться в журнал «Новый мир» и даже написал рекомендацию на имя заместителя главного редактора Владимира Лакшина. Но журнал отверг роман, и напечатать его удалось лишь в 1997 год...
    Беатрикс Хелен Поттер - Кролик Питер и его друзья (2010) PDFБеатрикс Хелен Поттер - Кролик Питер и его друзья (2010) PDF
    Название: Кролик Питер и его друзья Автор: Беатрикс Хелен Поттер Сказки английской писательницы Беатрикс Поттер давно вошли в сокровищницу детской классики и уже более ста лет покоряют сердца маленьких читателей всего мира. Секрет успеха, вероятно, в том, что писательница не только придумала очаровательные истории из жизни забавных зверюшек, но и ...
    Луис Сепульведа. Старик, который читал любовные романы (Аудиокнига)Луис Сепульведа. Старик, который читал любовные романы (Аудиокнига)
    Отдалиться от всех, чтобы остаться со всеми… Быть со всеми и потерять себя… Антонио Хосе Боливар, мудрец, не ужившийся с соплеменниками и находящий утешение в чтении любовных романов, выбрал первый из этих двух вариантов, которые предложила ему судьба.
    Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)
    "Истории из моей собственной жизни" - автобиографический роман Людмилы Петрушевской, самое полное собрание историй о жизни автора, о друзьях и семье, о смешных и грустных личных происшествиях на фоне исторических событий, о великих людях литературы и театра.
    Джулиан Патрик Барнс. Глядя на солнце (Аудиокнига)Джулиан Патрик Барнс. Глядя на солнце (Аудиокнига)
    Барнс — всегда Барнс. Всегда тонкий, всегда ироничный, всегда поражающий изяществом полета воображения и оригинальностью сюжета. Не исключение — и этот роман, в котором совершенно невероятным образом смешиваются истории английского летчика, мудрой женщины, которую все вокруг считают неисправимой дурой, и тихого «современного Гамлета», считающего «п...
    Рут Озеки. Моя рыба будет жить (Аудиокнига)Рут Озеки. Моя рыба будет жить (Аудиокнига)
    «Моя рыба будет жить» — это роман, полный тонкой иронии, глубокого понимания отношений между автором, читателем и персонажами, реальностью и фантазией, квантовой физикой, историей и мифом. Это увлекательная, зачаровывающая история о человечности и поисках дома.
    Жюль Верн. Золотой вулкан (Аудиокнига)Жюль Верн. Золотой вулкан (Аудиокнига)
    Роман, навеянный «золотой лихорадкой» охватившей в то время Америку (Жюль Верн считал ее «эндемической болезнью»), должен был стать кроме всего прочего книгой-предостережением для Мишеля Верна – сына автора, талантливого молодого человека с непростым характером. Он тоже отправлялся на поиски золота Клондайка.
    Николай Костомаров. Кудеяр (Аудиокнига)Николай Костомаров. Кудеяр (Аудиокнига)
    Роман о полулегендарном герое, разбойнике, написанный известным русским историком, раскрывает перед читателем величественные и трагические события отечественной истории середины XVI в. Далеко не все, о чем писал талантливый ученый, выступивший на этот раз как романист, наблюдалось в действительности. Но Костомаров прекрасно уловил многогранный и пр...
    Бен Шервуд - Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда (Аудиокнига)Бен Шервуд - Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда (Аудиокнига)
    «Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда» — захватывающий, вдохновенный роман о жизни, смерти и любви, которая способна подарить человеку истинную свободу. Это необыкновенная, романтическая и трогательная история в духе «Шестого чувства» и «Р. S. Я люблю тебя», история для всех, кто хоть однажды любил.
    Роман Сенчин. Дождь в Париже (Аудиокнига)Роман Сенчин. Дождь в Париже (Аудиокнига)
    Главный герой нового романа «Дождь в Париже» Андрей Топкин, оказавшись в Париже, городе, который, как ему кажется, может вырвать его из полосы неудач и личных потрясений, почти не выходит из отеля и предается рефлексии, прокручивая в памяти свою жизнь.
    Игорь Сахновский. Свобода по умолчанию (Аудиокнига)Игорь Сахновский. Свобода по умолчанию (Аудиокнига)
    «Свобода по умолчанию» – роман о любви и о внутренней свободе «частного» человека, волею случая вовлечённого в политический абсурд. Тончайшая, почти невидимая грань отделяет жизнь скромного, невезучего служащего Турбанова от мира власть имущих, бедность – от огромных денег, законопослушность – от преступления, праздник – от конца света.
    Даниэла Стил. Зов предков (Аудиокнига)Даниэла Стил. Зов предков (Аудиокнига)
    Новый роман знаменитой Даниэлы Стил — красивая история о торжестве любви над предательством, в которой будущее и прошлое тесно сплелись между собой в удивительный узор, побуждающий сердце биться сильнее в предвкушении восхитительных переживаний и радостных открытий.


SALE - 50%
Спортмастер