05
авг 2019

Макс Тегмарк. Жизнь 3.0. Быть человеком в эпоху искусственного интеллекта (Аудиокнига)

Макс Тегмарк. Жизнь 3.0. Быть человеком в эпоху искусственного интеллекта (Аудиокнига)

Макс Тегмарк – один из самых известных специалистов по теории искусственного интеллекта, рассматривает все плюсы и минусы грядущей эпохи, которую нам придется делить с новой формой жизни, нами созданной и нас превосходящей.
Макс Тегмарк говорит о трех основных этапах развития жизни на нашей планете. Жизнь 1.0, простая биологическая жизнь свойственная, например, бактериям. Жизнь 2.0, или культурная жизнь, подразумевает получение знаний и опыта, с последующим использованием этих знаний для определения своего поведения. Жизнь 3.0, которая пока еще не появилась на Земле, будет иметь одно важное отличие от Жизни 2.0 – она сможет быстро и радикально менять собственное строение, не дожидаясь, пока оно изменится эволюционным путем через ряд поколений. Многие эксперты уверены, что эта новая форма жизни появится уже в нашем столетии. Как это произойдет, какой эта новая форма будет, что даст человечеству и как изменится наша жизнь, если в ней будет присутствовать искусственный разум. А главное, стоит ли нам этого опасаться. На эти вопросы, приводя разнообразные факты и моделируя различные пути развития ближайшего будущего, и отвечает это издание.

Название: Жизнь 3.0. Быть человеком в эпоху искусственного интеллекта
Автор: Тегмарк Макс
Жанр: Научно-популярная литература
Издательство: Аудиокнига
Год: 2019
Тип: аудиокнига
Читает: Клюквин Александр
Язык: Русский
Время звучания: 14:24:17
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 793.96 Mb

Скачать Макс Тегмарк. Жизнь 3.0. Быть человеком в эпоху искусственного интеллекта (Аудиокнига)



Показов : 18

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги

    Макс Глебов. Плотность огня (Аудиокнига)Макс Глебов. Плотность огня (Аудиокнига)
    Новая жизнь бригадного генерала Дина продолжается. Теперь он курсант Игорь Лавров, сумевший победить смертельную болезнь, поступить в военное училище планетарного десанта и выжить в бою на оккупированной врагом планете.
    Айзек Азимов "Я - робот" (аудиокнига)Айзек Азимов "Я - робот" (аудиокнига)
    Цикл "Я - робот" давно стал классикой научной фантастики. Здесь Азимов впервые сформулировал свои знаменитые "законы робототехники" и представил в форме занимательного повествования проблемы, встающие перед человеком с созданием искусственного интеллекта.
    Мэг Джей. Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом (Аудиокни ...Мэг Джей. Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом (Аудиокни ...
    Эта книга о десятилетии, определяющем судьбу человека. Инвестиции, сделанные в этот период в собственное развитие во всех сферах жизни, принесут максимальную отдачу. Автор объясняет, почему не стоит откладывать начало взрослой жизни на потом, и рассказывает, что нужно делать в это время жизни человека.
    Екатерина Вильмонт. У меня живет жирафа (Аудиокнига)Екатерина Вильмонт. У меня живет жирафа (Аудиокнига)
    У нее налаженная жизнь, любимый муж, собственное дело. Но после встречи с человеком, в которого Ия была влюблена еще школьницей, жизнь вдруг начинает преподносить ей сюрпризы, и зачастую неприятные, а порой даже страшные… И как быть со вспыхнувшей вновь любовью и горькими мыслями о том, что ты не пара этому человеку?
    Юрий Карабчиевский. Жизнь Александра Зильбера (Аудиокнига)Юрий Карабчиевский. Жизнь Александра Зильбера (Аудиокнига)
    Главный герой романа, еврейский мальчик из провинциального города, взрослеет в сталинскую эпоху интернационально-антисемитского государства.
    Настя Любимка. Я люблю тебя больше жизни (Аудиокнига)Настя Любимка. Я люблю тебя больше жизни (Аудиокнига)
    Любовь-зла, и, как часто случается, что человек, которого ты любишь больше всего на свете – предает тебя. Павел мечтал попасть в мир Аскар, где плата за вход – жизнь влюбленной в него девушки. Так Оксана стала рабыней, а Паша получил желаемое – магический дар и новую жизнь. Вот только Оксана не согласна с таким положением и будет бороться за свою ж...
    Ирина Суздалева. Новая жизнь (Аудиокнига)Ирина Суздалева. Новая жизнь (Аудиокнига)
    Как вы думаете, легко ли живется девушке, если она является ребенком главы мафии? Первое, что приходит в голову – это непросто! Вот и Юлия «Лия» Корнеенко тоже так считает. Особенно после смерти отца. Ведь с матерью у нее совсем не те отношения, на которые может надеяться девочка.

Rss