23
июн 2020

Александр Усовский. Тайник в Балатонфюреде (Аудиокнига)

Александр Усовский. Тайник в Балатонфюреде (Аудиокнига)

Одиссей отошёл от оперативной работы и работает над книгой о Словацком национальном восстании. Для более детального изучения предмета он едет в Банска-Бистрицу, в музей этого восстания. Там его настигает приказ руководства связаться с венгерским другом его генерала, от которого поступило довольно странное известие. Выясняется, что некие политики из венгерского праворадикального лагеря по указанию своих «кураторов» спланировали отторгнуть от Словакии территории, населенные венграми, для чего в Словакию уже начинают перебрасываться оружие и обученные боевики. Одиссей получает приказ – сорвать назревающий конфликт – для чего использует оставленный Советской Армией в Венгрии тайник со взрывчаткой. В результате взрыва плотины полтора миллиона тонн щелочных отходов разливаются по малонаселенной местности у Веспрема, и венгерское правительство вынуждено, забыв о планах дестабилизации Словакии, заняться спасением страны от экологической катастрофы.

Название: Тайник в Балатонфюреде
Автор: Усовский Александр
Цикл/серия: Неоконченные хроники Третьей мировой
Номер книги: 5
Жанр: Детектив
Издательство: ЛитРес
Год: 2020
Тип: аудиокнига
Читает: Святой
Язык: Русский
Время звучания: 05:44:36
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 315 Mb

Скачать Александр Усовский. Тайник в Балатонфюреде (Аудиокнига)


Показов : 18

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги

    Александр Усовский. Contra spem spero (Аудиокнига)Александр Усовский. Contra spem spero (Аудиокнига)
    Одиссей попадает в руки арабских бандитов, поставивших целью с его помощью изъять пятьдесят миллионов долларов у беглого русского чиновника-коррупционера, связавшегося с албанскими бандитами. Одиссей вынужден помогать им – под угрозой выдачи американцам.
    Александр Усовский. Книги лжепророков (Аудиокнига)Александр Усовский. Книги лжепророков (Аудиокнига)
    События книги происходят с мая по сентябрь 2001 года. Одиссей (с помощью разветвленной сети агентов Управления Н в Европе) бежит из венгерской тюрьмы, и с помощью ряда хитроумных трюков оказывается в Беларуси (способ пересечения границы – из личного опыта автора).
    Александр Усовский. Переход хода (Аудиокнига)Александр Усовский. Переход хода (Аудиокнига)
    «Переход хода» – охватывает период с декабря 2003-го по январь 2004 годов. Одиссей, по поручению руководства, берется за осуществление крайне опасной операции – доставку груза управляемых противотанковых и зенитных ракет сражающимся с американцами и набирающими силу исламистами иракским повстанцам, под видом военной контрабанды из Польши.
    Александр Усовский. Эра негодяев (Аудиокнига)Александр Усовский. Эра негодяев (Аудиокнига)
    Первая книга «Неоконченных хроник…», роман «Эра негодяев», повествует о событиях на Балканах весной девяносто девятого года. Сюжет его основан на реальном факте крушения в будапештском аэропорту американского самолёта-разведчика Е-2 «Хокай» – автор лишь позволил себе не согласится с официальной версией этой катастрофы, выдвинув собственную версию р...
    Александр Усовский в 12 книгахАлександр Усовский в 12 книгах
    Историю пишут победители, перевирая ее в своих интересах и подменяя неудобные факты пропагандистскими мифами, призванными оправдать собственные преступления и демонизировать проигравших. Не стала исключением и Вторая Мировая война, официальная версия которой, навязанная нам учебниками, имеет мало общего с реальностью.
    Джордж Элизабет - Тайник / АудиокнигаДжордж Элизабет - Тайник / Аудиокнига
    Внезапная смерть Ги Бруара потрясает обитателей острова Гернси, щедрым покровителем и благодетелем которого Бруар был долгие годы. В убийстве обвиняют молодую американку Чайну Ривер, гостившую в доме Бруара.
    Питер Джеймс. Шпионский тайник (Аудиокнига)Питер Джеймс. Шпионский тайник (Аудиокнига)
    Макс Флинн – агент под прикрытием, и работа у него незавидная – шпионить за своими. Когда убить, кого убить, убить или сохранить жизнь – решения требуется принимать мгновенно, если хочешь сам остаться в живых. Но на этот раз Макс оказался в запутанной ситуации. Кто он, этот незнакомец, проникший в его квартиру посреди ночи только для того, чтобы пу...