24
июн 2020

Пётр Краснов. От Двуглавого Орла к красному знамени (Аудиокнига)

Пётр Краснов. От Двуглавого Орла к красному знамени (Аудиокнига)

Роман-эпопея генерала Петра Николаевича Краснова «От Двуглавого Орла к красному знамени» повествует об истории русского общества, и прежде всего Русской императорской армии на протяжении более четверти века - с 1894 по 1922 годы. В этот период времени Россию потрясли три войны и три революции, прервавшие в конце концов ее последовательное историческое развитие. Эти драматические события нашли отражение в судьбе главного героя романа - Александра Саблина, с которым читатель проходит путь от корнета до генерала, от событий беспечной юности до мученической кончины в застенках ЧК.
П.Н. Краснов осознавал эту книгу главным своим делом, своим важнейшим произведением. Роман ещё при жизни автора был переведён на все европейские языки, а в среде русской эмиграции его считали равным по масштабу и силе изображения исторических событий эпопее Л.Н. Толстого "Война и мир".
Роман прочитан по 2-му исправленному автором изданию, выпущенному издательством «Ольга Дьякова и Ко» в Берлине в 1922 году.
Эта аудиокнига озвучена и выложена в свободный доступ по заказу мемориально-просветительского и историко-культурного центра «Белое Дело».

Название: От Двуглавого Орла к красному знамени
Автор: Краснов Пётр
Цикл/серия: «Белое Дело»
Жанр: Роман
Издательство: НИПИ
Год: 2020
Тип: аудиокнига
Читает: Князев Владимир
Язык: Русский
Время звучания: 61:10:15
Формат: MP3
Битрейт аудио: 64 кбит/c
Размер: 1.73 Gb

Скачать Пётр Краснов. От Двуглавого Орла к красному знамени (Аудиокнига)


Показов : 19

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги

    Злотников Роман, Краснов Антон. Книга Бездн (Аудиокнига)Злотников Роман, Краснов Антон. Книга Бездн (Аудиокнига)
    У древних пророчеств есть замечательное свойство: они непременно сбываются. И потому так боятся их негодяи и узурпаторы, подлецы всех мастей, рьяно оберегающие свои тепленькие, уютные местечки.
    Злотников Роман, Краснов Антон. Псевдоним бога (Аудиокнига)Злотников Роман, Краснов Антон. Псевдоним бога (Аудиокнига)
    В борьбу между Обращенными, которых возглавил вернувшийся Леннар, и ларканакским Храмом неожиданно вступает третья сила — сардонары, секта, исповедующая зловещий культ мертвого бога. Кровавая бойня между правыми и неправыми, виновными и безвинными ввергает мир в хаос… Наступают времена «безвременья», нет ни победителей, ни побежденных.
    Злотников Роман, Краснов Антон. Чужой монастырь (Аудиокнига)Злотников Роман, Краснов Антон. Чужой монастырь (Аудиокнига)
    Был только один способ спасти население гибнущей планеты Леобея: построить гигантские звездолеты и отправиться на поиски нового мира. За этот проект, названный «Врата в бездну», выступали ученые, чиновники и Леннар, глава Гвардии Разума. Но были и противники – жрецы религии Купола. И случилось худшее: на борт одного звездолета проникли сам предстоя...
    Юлия Вознесенская. Русалка в бассейне. Новое дело графини Апраксиной (Аудио ...Юлия Вознесенская. Русалка в бассейне. Новое дело графини Апраксиной (Аудио ...
    Самый захватывающий роман от автора православных бестселлеров "Мои посмертные приключения" и "Утоли моя печали". Самые громкие преступления в среде русской эмиграции. Лучший детектив самой популярной писательницы русского зарубежья Как и в романе «Асти Спуманте», действие книги разворачивается в совершенно особой среде – в мире русской эмиграции.
    Макс Мах. Командарм (Аудиокнига)Макс Мах. Командарм (Аудиокнига)
    1921 год, в госпитале для инвалидов войны пришел в себя «убитый» в марте 1920 года командующий Восьмой армией Максим Кравцов. Бывший эсер и штабс-капитан царской армии, бывший член ЦК ВКП(б), лично знакомый с Лениным и половиной героев Гражданской войны и сам награжденный двумя орденами Красного Знамени…
    Владислав Крапивин. Рыжее знамя упрямства (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Рыжее знамя упрямства (Аудиокнига)
    В романе "Рыжее знамя упрямства" у юных и взрослых героев немало проблем. Здесь рассказывается о судьбе отряда "Эспада", с которым читатель мог познакомиться в двух предыдущих романах "Мальчик со шпагой" и "Бронзовый мальчик". Действие разворачивается в наше время, а оно не стало более простым и легким, чем семидесятые и девяностые годы прошлого ве...
    Данилов Софрон - Красавица Амга (Аудиокнига)Данилов Софрон - Красавица Амга (Аудиокнига)
    Историко - революционный роман об установлении Советской власти в Якутии. Описывается борьба против отряда генерала Пепеляева в 1922-23 гг.