16
фев 2011

Эдвард де Боно - Шесть шляп мышления

Эдвард де Боно - Шесть шляп мышления

Эдвард де Воно - один из известнейших исследователей механизмом творчества. Автор разработал метод, обучающий эффективно мыслить и детей и взрослых. Шесть шляп - шесть разных способов мышления. Красная шляпа означает эмоциональное мышление, черная - критическое, желтая - оптимистичное, зеленая шляпа - это творчество, синяя шляпа отвечает за управление мышлением, а белая шляпа - за факты и цифры. Де Боно предлагает «примерить» каждый головной убор и научиться думать разными способами. Автор объясняет читателю, когда следует надеть какую шляпу, чтобы с честью выйти из любого интеллектуального испытания.

Название: Шесть шляп мышления
Автор: Эдвард де Боно
Издательство: Спб: Питер Паблишинг
Год: 1997
Страниц: 256
Формат: djvu
Размер: 1,8 Мб
Язык: Русский

ПОКАЗЫ : 457

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Эдвард де Боно - Шесть шляп мышления

    Генератор креатиffных идей. 62 софта для мозга / Эдвард де Боно / 2008Генератор креатиffных идей. 62 софта для мозга / Эдвард де Боно / 2008
    Перед вам идеальное програмное обеспечение для мозга - креативные игры, один из основных приемов латерального мышления. Делай раз, делай два и продуцируй тысячи новых творческих идей за один день!
    Генератор креатиffных идей. 62 софта для мозга / Эдвард де Боно / 2008Генератор креатиffных идей. 62 софта для мозга / Эдвард де Боно / 2008
    Перед вам идеальное програмное обеспечение для мозга - креативные игры, один из основных приемов латерального мышления. Делай раз, делай два и продуцируй тысячи новых творческих идей за один день!
    Эдвард де Боно «Научите себя думать» (pdf/2005)Эдвард де Боно «Научите себя думать» (pdf/2005)
    Научите себя думать: САМОУЧИТЕЛЬ по развитию мышления. Широкому кругу читателей предлагается РАЗВИТЬ и улучшить навык мышления с помощью очень простой методики, насчитывающей всего 5 этапов для развития навыков МЫШЛЕНИЯ.
    Гениально! Инструменты решения креативных задачГениально! Инструменты решения креативных задач
    Эта книга знакомит с инструментами и методами, резко усиливающими способность принимать правильные решения - как в работе, так и в личной жизни. В разных случаях эффективны различные методы.
    Шесть Способов Приготовления Омлета (Видео)Шесть Способов Приготовления Омлета (Видео)
    Если вы хотите научиться делать вкусный омлет, тогда вам обязательно надо просмотреть эту видео подборку. Вам предлагаю шесть лучших рецептов приготовления самого неотразимого омлета, посмотрев, это видео вы как раз научитесь приготовить такой омлет.
    Видеоурок photoshop Волшебная шляпаВидеоурок photoshop Волшебная шляпа
    В этом уроке мы будем создавать эффект волшебной шляпы. Урок из серии спецэффектов в фотошоп.
    Эдвард Харшман  «Развитие нестандартного мышления. Необычные головоломки» ( ...Эдвард Харшман «Развитие нестандартного мышления. Необычные головоломки» ( ...
    В книге Эдварда Харшмана «РАЗВИТИЕ нестандартного мышления. Необычные ГОЛОВОЛОМКИ» собрано больше 90 ЗАДАЧ СИТУАЦИЙ. В основном это ситуации из ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ. Кроме классических ситуационных задач, где необходимо объяснить причину явления или произошедшего события, здесь есть практические задания и задачи на разоблачение обмана.
    Николай Носов. Живая шляпа и другие рассказы (Аудиокнига)Николай Носов. Живая шляпа и другие рассказы (Аудиокнига)
    Литературный дебют Николая Носова (1908 - 1976) состоялся в 1938 году, после публикации одного из рассказов, придуманных им для сына, в детском журнале «Мурзилка».
    Как школьники понимали и дополняли шесть приоритетов ОСУ (Лекция)Как школьники понимали и дополняли шесть приоритетов ОСУ (Лекция)
    Как школьники понимали шесть приоритетов обобщённых средств управления.
    Шесть жен Генри Лефэя / The Six Wives of Henry Lefay (HD 720p)Шесть жен Генри Лефэя / The Six Wives of Henry Lefay (HD 720p)
    Состоятельный торговец Генри Лефэй бесследно пропадает во время отпуска. Предположив, что он мертв, его дочка возвращается домой, чтобы начать подготовку к похоронам. Узнав печальную весть жена Генри и пять ее предшественниц начинают спор, кого из них покойный любил больше, и кто будет его хоронить.
    А. Абрамов - Шесть моделей (1934)А. Абрамов - Шесть моделей (1934)
    Наши инструменты: нож, ножницы, шило, молоток и толстый гвоздь. Гвоздь тоже будет инструментом. Итак приступим...
    Игры для разума. Тренинг креативного мышления / Микалко Майкл / 2007Игры для разума. Тренинг креативного мышления / Микалко Майкл / 2007
    Креативными не рождаются - креативными становятся! Книга срывает с творчества покров тайны. Уникальная система логических и интуитивных упражнений любому человеку позволит развить нестандартное вертикальное мышление!
    Барбара Вайн. Сто шесть ступенек в никуда (Аудиокнига)Барбара Вайн. Сто шесть ступенек в никуда (Аудиокнига)
    Еще подростком Элизабет оставила отчий дом и переселилась к своей дальней родственнице Козетте, богатой вдове, жившей неподалеку от ее дома. Козетта, обладая мягким и уживчивым характером, любила знакомиться с разными людьми и всегда хотела, чтобы все они жили в ее большой усадьбе Гарт-Мэнор, известной также как «Дом с лестницей».
    Шесть Дней ЗащитыШесть Дней Защиты
    Six Days Defense (Русская версия) Стратегическая игра с элементами Tower Defense жанра на тему Шестидневной арабо-израильской войны 1967 года.
    Убить Боно /  Killing Bono (2011/DVDRip)Убить Боно / Killing Bono (2011/DVDRip)
    Два неудачливых брата-ирландца Нил и Айвен МакКормики в конце 70-х создали в Дублине группу. К несчастью для парней, их одноклассники сделали то же самое — создали группу и назвали ее U2. Как вы понимаете, шансов у братьев не было.
    Эдвард Лукас - С Путиным или без? Что ждет Россию через десять лет (2015)Эдвард Лукас - С Путиным или без? Что ждет Россию через десять лет (2015)
    Эдвард Лукас - британский журналист и публицист, бывший шеф бюро "The Economist" в Москве. Российскому читателю он известен своей книгой "Новая холодная война. Как Кремль угрожает России и Западу". В книге Э.Лукаса, которая представлена вашему вниманию, автор продолжает разговор,
    Визуальное Мышление (2012) вебинарВизуальное Мышление (2012) вебинар
    Вы научитесь эффективно использовать визуальную (самую главную) составляющую мышления, что непременно положительно скажется на вашей жизни в целом; научившись держать в голове большое количество элементов, сможете эффективно структурировать их и воспринимать ситуацию целиком, видя ее в мельчайших подробностях;
    Эдвард Бернейс - Пропаганда (2016) rtf, fb2Эдвард Бернейс - Пропаганда (2016) rtf, fb2
    Эпохальная, противоречивая личность в истории политической мысли и PR, Эдвард Бернейс (1891–1995) первым предложил научный метод формирования и манипулирования общественным мнением, которому дал название «инженерия согласия», ставшее теперь известным. Во время Первой мировой войны он активно работал в Комитете общественной информации (CPI), влиятел...
    Шесть демонов Эмили Роуз (Изгоняя дьявола из Эмили Роуз) / The Exorcism of  ...Шесть демонов Эмили Роуз (Изгоняя дьявола из Эмили Роуз) / The Exorcism of ...
    Фильм основан на реальных событиях. Поступая в колледж, Эмили Роуз не знала какие тесты выпадут на ее долю. Когда она поняла, что одержима дьяволом, Эмили решает обратиться за помощью к священнику. Однако, в результате акта изгнания беса, женщина погибает. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процес...
    Агапова Ирина, Давыдова Маргарита. Москва слезам не верит, шесть женских су ...Агапова Ирина, Давыдова Маргарита. Москва слезам не верит, шесть женских су ...
    Когда фильм "Москва слезам не верит" вышел в прокат, то одной из причин его небывалого успеха стал "снайперский" подбор исполнителей всех ролей - от главных до второстепенных. В этой книге читатель познакомится с судьбами шести актрис, которые участвовали в съемке картины. Каждая из них прошла свой нелегкий путь в отечественном кинематографе.