17
апр 2011

Алексей Толстой. Князь Серебряный

Алексей Толстой. Князь Серебряный

Действие повести писателя Алексея Константиновича Толстого "Князь Серебряный" происходит в годы правления царя Иоанна Васильевича IV Грозного. Боярские заговоры и разгул опричнины, набеги крымских татар и тяжелая ливонская война, - такова историческая канва повествования.
И в это непростое для Русской земли время выпало жить молодому боярину князю Никите Романовичу Серебряному, который служит Родине на ратном поприще.
Прямодушие, справедливость, честь и отвага князя выручают его в самых невероятных ситуациях. На поле боя и перед судом царским, среди опричников или разбойников князь Никита Серебряный неизменно остается верным строгим понятиям долга, в которых он был воспитан и которые свято хранит в своем сердце.
Вот уже полтора века книга А.К.Толстого пользуется неизменным успехом у читателей, интересующихся историей России.
Название: Князь Серебряный
Автор: Алексей Толстой
Жанр: Историческая проза
Издательство: Детская литература
ISBN: Букинистическое издание
Год издания: 1981
Страниц: 352
Формат: TXT, RTF, FB2
Размер в архиве: 777 kb

Скачать Князь Серебряный
letitbit.net
depositfiles.com
vip-file.com



Показов : 578

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Алексей Толстой. Князь Серебряный

    Князь СеребряныйКнязь Серебряный
    Действие повести писателя Алексея Константиновича Толстого "Князь Серебряный" происходит в годы правления царя Иоанна Васильевича IV Грозного. Боярские заговоры и разгул опричнины, набеги крымских татар и тяжелая ливонская война, - такова историческая канва повествования.
    Скачать Князь ВладимирСкачать Князь Владимир
    Про Светлые и темные силы, про древнюю Русь и парнишку Алешку, который со временем стал одним из самых близких людей к князю Владимиру.
    Алексей Толстой - Собрание сочинений в 4 томах (1980)Алексей Толстой - Собрание сочинений в 4 томах (1980)
    Алексей Константинович Толстой (1817-1875) - классик русской литературы. Диапазон жанров, в которых писал А. К. Толстой, необычайно широк: от яркой сатиры до глубокой трагедии. Все произведения писателя отличает тонкий психологизм и занимательность повествования. Многие стихотворения А. К. Толстого были положены на музыку великими русскими композит...
    Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)
    "Князь Никита Федорович" повествует о судьбе одного из предков автора - аристократа, шута императрицы Анны Иоанновны, князя Никиты Фёдоровича Волконского.
    Алексей Кулаков. Великий князь (Аудиокнига)Алексей Кулаков. Великий князь (Аудиокнига)
    Пройдя сквозь смертную боль и перерождение, Дмитрий наконец-то обрел то, что желал всем сердцем. К чему стремился всю прошлую жизнь, о чем мечтал, чего был лишен… Семью. И хотя на дворе ныне не начало двадцать первого века, а конец шестнадцатого, и вокруг полно скрытых и явных врагов – зато теперь он не один!
    Карамзин Николай - История государства Российского (12 томов из 12) (Аудиок ...Карамзин Николай - История государства Российского (12 томов из 12) (Аудиок ...
    «История государства Российского» - многотомное сочинение Н. М. Карамзина, описывающее российскую историю начиная с древнейших времён до правления Ивана Грозного и Смутного времени. Труд Н. М.
    Диверсанты Третьего рейха: Черный князь (2010 \ SATRip)Диверсанты Третьего рейха: Черный князь (2010 \ SATRip)
    Этот итальянец – одна из самых легендарных фигур Второй Мировой. Подразделение, бывшее под его командованием, отправило на дно десятки кораблей. Профессиональный солдат Боргезе остается верным присяге до самого конца. Бенито Муссолини называет его своим «последним кондотьером». Война закончена, но для Боргезе она продолжается.
    Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...
    «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей» – классический труд выдающегося русского историка, одного из основоположников русской исторической мысли Николая Ивановича Костомарова (1817-1885).
    Желтухин / Алексей Толстой / 1986Желтухин / Алексей Толстой / 1986
    Отрывок из повести Алексея Николаевича Толстого "Детство Никиты", где рассказывается о том как мальчик спас маленького скворца и назвал его странным именем - Желтухин.
    Синельников Андрей - Великий Князь всея Святой земли (Аудиокнига)Синельников Андрей - Великий Князь всея Святой земли (Аудиокнига)
    История России полна тайн и загадок. Кто объединял княжескую Русь? Кто пытался разорить ее? Какое место занимала Русь за столом властителей мира? И кто хранил ее ото всех врагов?
    Алексей Толстой. Эмигранты (Аудиокнига)Алексей Толстой. Эмигранты (Аудиокнига)
    Роман «Эмигранты» Алексея Толстого написан с использованием разных жанров. Детективная линия четко прослеживается в части рассекречивания контрреволюции в России и зарубежных странах. Авантюрный сюжет вступает при описании способов возвращения эмигрантами утраченного положения в обществе. О творческом таланте писателя Алексея Толстого можно говорит...
    Георгий Северцев-Полилов. Под удельною властью (Аудиокнига)Георгий Северцев-Полилов. Под удельною властью (Аудиокнига)
    Роман популярного беллетриста Георгия Тихоновича Северцева-Полилова «Под удельною властью» - о князе Андрее Боголюбском; именно с его правлением Киев теряет значение стольного города, а сам князь остается жить во Владимире.
    Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)
    Жизнь Алексея Толстого была прежде всего романом. Романом с литературой, с эмиграцией, с властью и, конечно, романом с женщинами.
    Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга 1. Князь ночи (Аудиокнига)Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга 1. Князь ночи (Аудиокнига)
    Осиротев после гибели родителей, юная Гортензия вынуждена уехать к своему дяде – жестокому и жадному маркизу де Лозаргу, мечтающему прибрать к рукам ее наследство.
    Александр Бабчинецкий. Гражданин Минин и князь Пожарский (Аудиокнига)Александр Бабчинецкий. Гражданин Минин и князь Пожарский (Аудиокнига)
    В центре Москвы, на Красной площади, стоит памятник, известный каждому, кто хоть раз побывал в нашей столице. Он сооружен в 1818 г. по проекту выдающегося русского скульптора И. П. Мартоса на народные средства.
    Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)
    Золотой ключик, или Приключения Буратино – это замечательный роман Алексея Толстого, на котором выросло уже не одно поколение.
    Светлов Дмитрий - Черный князь / АудиокнигаСветлов Дмитрий - Черный князь / Аудиокнига
    Много врагов у русичей — потомков древних славов. Литва и Персия, Ганзейский союз и Великая Степь грозят жизни Древней Руси. Вечную битву за Русскую землю ведет попаданец из будущего, князь Карельских земель Норманн.
    Эдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4ВЭдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4В
    Эдвард Радзинский впервые раскрывает истинную роль любви в ключевых исторических событиях России. И эта история вершилась не только в личных покоях Императора и тайных комнатах Зимнего дворца, но и в жалких убогих квартирках, описанных Достоевским.
    Виталий Вульф. Серебряный шар (Аудиокнига)Виталий Вульф. Серебряный шар (Аудиокнига)
    Автор и ведущий пользующейся широчайшей популярностью телепрограммы "Серебряный шар", доктор исторических наук, один из самых известных в нашей стране театральных критиков рассказывает о судьбах знаменитых отечественных и зарубежных актеров.
    Борис Васильев. Князь Ярослав и его сыновьяБорис Васильев. Князь Ярослав и его сыновья
    Исторический роман известного российского писателя Бориса Васильева переносит читателей в первую половину XIII в., когда русские князья яростно боролись между собой за первенство, били немецких рыцарей, воевали и учились ладить с татарами. Его героями являются сын Всеволода Большое Гнездо Ярослав Всеволодович, его сын Александр Ярославич, прозванны...