24
авг 2011

Библиотека В мире фэнтези: Ангелы и Демоны. Сборник из 292 томов (2011) FB2+TXT

Библиотека В мире фэнтези: Ангелы и Демоны. Сборник из 292 томов (2011) FB2+TXT

Все мерила в жизни относительны, и кто знает, может быть, что для одного зло – добро для другого? Ведь даже в зеркале человек видит себя не таким, каким видят его другие. Законом природы зло полностью уравновешенно добром, и ни то, ни другое преобладать не может. Если бы в этом мире преобладала сила, которая могла бы нарушить установленное равновесие: естественное положение вещей бы уступило место ужасу, невероятному в своих крайностях.
Ангелы и Демоны, люди и духи, их чувства и желания, их выбор, их пути и судьбы, и даже судьба целого мира в сборнике "В мире фэнтези: Ангелы и Демоны".

Ангел (ангелос — «вестник, посланец») в авраамических религиях — духовное разумное бесполое и бесплотное существо, выражающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями. Библия называет Ангелов служебными духами Евр.1:14. Часто изображаются в виде людей с белоснежными крыльями за спиной.

Ангелы безгрешны, сотворены из стихии света, бесполы, невероятно сильны.

Сила Ангелов даруется Богом. Он определяет для любого Ангела те способности, которыми Ангел будет обладать. Некоторые способности были показаны во многих христианских сказаниях:
Быть невидимым для физического зрения;
Способность к полёту в духовном;
Способность к проявлению в материальном:
Способность появляться в физическом человеческом теле, способность к воздействию на физический мир;
Видение через время, видение как лица человеческой души, так и мыслей человека в душе и во взгляде, глубинных помышлений сердца человека;
Способность уничтожать целые города;
Возможность греховного выбора существует для ангелов в христианстве, но отсутствует в исламе и иудаизме

Демон («божество») — в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. В ранних источниках различие между терминами «демон» и «бог» прослеживается не всегда, так же как не прослеживается связь демонов исключительно с силами зла или добра. Демоны могли иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могли в равной степени творить как зло, так и добро. В христианской традиции, как и в иудаизме, произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческой традиции и противящиеся единому Богу. К этой же категории были отнесены все зловредные духи. Духи, не отпавшие от Бога, называются ангелами. Отсюда же происходит христианское представление о демонах, как о падших ангелах, утративших благосклонность Господа. Согласно талмудическому преданию, демоны были созданы Богом в сумерки после первой субботы. Прежде чем он успел доделать их, наступила ночь, и потому демонам не досталось тел. Они занимают промежуточное положение между ангелами и людьми, обитая в воздухе между землёй и луной, предпочитая нечистые и пустынные места.

Список книг:


Название: Библиотека "В мире фэнтези: Ангелы и Демоны"
Автор: Сборник книг
Серия или выпуск: В мире фэнтези
Издательство: Разные
Страниц: 292 тома
Язык: Русский
Формат: .fb2 |.txt
Качество: отличное
Размер: 395 Мб

Скачать Библиотека В мире фэнтези: Ангелы и Демоны. Сборник из 292 томов (2011) FB2+TXT:


ПОКАЗЫ : 528

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Библиотека В мире фэнтези: Ангелы и Демоны. Сборник из 292 томов (2011) FB2+TXT

    Ангел или демон (5-7 серии) / Angel o demonio (2011 / HDTVRip)Ангел или демон (5-7 серии) / Angel o demonio (2011 / HDTVRip)
    Валерия обыденный испанский ребенок, но в один прекрасный момент все поменялось. Женщина выяснит свою настоящую природу и миссию на Земле. Она Ангел и ей придеться бороться с силами зла. Падший ангел Дэмиан хочет переманить Валерию на сторону зла. Наставник Валерии Натаэль старается предупредить это, но получится ли ему....
    Александр Абердин - Сборник произведений (52 книги)Александр Абердин - Сборник произведений (52 книги)
    Вашему вниманию представлен сборник произведений писателя Александра Абердина. Большинство его произведений относятся к жанрам: «научная фантастика», «альтернативная история» и «фэнтези».
    Фантастика Настоящего и Будущего. Серия в 64 томах (2004 – 2011) FB2Фантастика Настоящего и Будущего. Серия в 64 томах (2004 – 2011) FB2
    Фантастика Настоящего и Будущего - серия отечественной фантастики издательства АСТ, выпускаемая с 2004 года. В сборник вошло 64 тома этой серии.
    Книжная серия Фантастика настоящего и будущего в 48 книгах (2004-2010) FB2Книжная серия Фантастика настоящего и будущего в 48 книгах (2004-2010) FB2
    Серия «Фантастика настоящего и будущего» выходит с 2004 года. В ней издается отечественная фантастика, как новинки, так и переиздания книг, пользующихся большим спросом. На настоящий момент в серии «Фантастика настоящего и будущего» издано ровно 50 книг (юбилей).
    54 книги из серии Фантастика Настоящего и Будущего (2004-2011)54 книги из серии Фантастика Настоящего и Будущего (2004-2011)
    Вашему вниманию предлагается серия книг под названием "Фантастика Настоящего и Будущего", которая начала публиковаться с 2004 года и продолжает по сей день. Серия представляет книги отечественных фантастов, как новинки, так и переиздания книг, которые долгое время пользуются большим спросом.
    Книжная серия - Фантастика Настоящего и Будущего (58 томов)Книжная серия - Фантастика Настоящего и Будущего (58 томов)
    Серия выходит с 2004 года. В ней издается отечественная фантастика, как новинки, так и переиздания книг, пользующихся большим спросом. Книги серии отличаются стильным оформлением и добротным переплетом.
    Библиотека Белое и Черное. Сборник книг (2011) FB2+TXTБиблиотека Белое и Черное. Сборник книг (2011) FB2+TXT
    Всегда ли белое – светлее, а черное - темнее? И всегда ли белое и черное – это разное? В зависимости от внешних факторов воздействия и субъективных причин, обусловленных психологией нашего восприятия (т.е. точки зрения на тот или иной объект, или событие) – белое может стать черным, или таковым выглядеть. И наоборот. "Белое и Черное"- с разных точе...
    Пантера. Серия в 8 томах (2000) FB2Пантера. Серия в 8 томах (2000) FB2
    "Пантера" - серия остросюжетных детективов и боевиков отечественных писателей. В серия печатались такие авторы, как И. Булгакова, А. Золотько, С. Климова, А. Курков, Т. Моспан. В сборник вошло 8 книг серии.
    Фантастика Настоящего и Будущего в 71 томеФантастика Настоящего и Будущего в 71 томе
    Серия Фантастика настоящего и будущего выходит с 2004 года. В ней издается отечественная фантастика, как новинки, так и переиздания книг, пользующихся большим спросом.
    Ангелы и демоны (11 книг) (2012-2014) FB2Ангелы и демоны (11 книг) (2012-2014) FB2
    Название: Ангелы и демоны (11 книг) «Ангелы и демоны» - серия зарубежной фантастики, фэнтези и мистики. Типа постапокалептических игр на голодный желудок и ангельской любви ведьм, колдунов и оборотней на сытый.
    Верт Алексей - Перекрестки. Демон маршрутизацииВерт Алексей - Перекрестки. Демон маршрутизации
    Будущее. Земные государства объединились – теперь это гигантский город, поделенный на сектора. Большая часть людей проводит время в сети, практически не пересекаясь друг с другом. Субкультуры творят закрытые виртуальные миры и законы существования.
    Серия Историческое фэнтези в 84 томах (2005 – 2011) FB2Серия Историческое фэнтези в 84 томах (2005 – 2011) FB2
    В данной подборке представлена серия "Историческое фэнтези" издательства Лениздат. В серии печатаются книги отечественных авторов, написанные в жанре исторического фэнтези. Серия разделена на циклы, название которых пишется по вертикали в левом углу обложки.
    Книжная серия - Правила боя (28 томов)Книжная серия - Правила боя (28 томов)
    Данная серия книг под названием «Правила боя» издавалась на протяжении всего двух лет, в 2003-2005 годах., но при этом в серию вошли книги от ведущих отечественных авторов в жанре боевого фэнтези.
    Сергей Волков - Собрание сочинений (27 книг) (2013) FB2Сергей Волков - Собрание сочинений (27 книг) (2013) FB2
    Название: Собрание сочинений (27 книг) Автор: Сергей Волков Первые опубликованные рассказы Сергея Волкова обратили на себя внимание читателей, и в 1993 году он круто изменил свою жизнь, поступив в Московский Литературный институт. В 1996 году дебютировал романом «Потревоженное проклятие», вскоре был принят в Союз писателей России.
    Дина Рубина. Собрание произведений (100 книг)Дина Рубина. Собрание произведений (100 книг)
    Дина Ильинична Рубина (19 сентября 1953, Ташкент) - известная израильская писательница, пишущая на русском языке и работающая в жанре современная проза.
    Мой парень - ангел (2011 / BDRip)Мой парень - ангел (2011 / BDRip)
    XXI век. Крупный город. Сотки, тыщи людей окружают тебя каждый день. Но ты даже и представить себе не можешь, что посреди этой многоликой толпы прямо перед тобой может оказаться… Ангел. Студентка Саша с большим трудом верует, что такое бывает. Ангелу Серафиму приходится приложить немало усилий, чтобы обосновать ей, что Ангелы существуют.
    Книжная серия "Кобра" в 23 томахКнижная серия "Кобра" в 23 томах
    Серия "Кобра" - это остросюжетные детективы и крутые боевики отечественных и зарубежных авторов. Серию "Кобра" выпускали издательства "Фолио" и "Панорама", с разным оформлением. Здесь обе серии объединены.
    Роберт Энтони Сальваторе/Robert Anthony Salvatore - Серия «Демонические вой ...Роберт Энтони Сальваторе/Robert Anthony Salvatore - Серия «Демонические вой ...
    Далеко на краю земли в глубине сумрачной пещеры пробудилось от долгого сна страшное чудовище - демон Зла, чтобы принести в мир смерть и опустошение и подчинить его своей воле. Противостоять демону можно лишь с помощью магии, секреты которой известны эльфам и монахам из отдаленного аббатства - хранителям ниспосланных свыше волшебных камней. Выросшем...
    Николаева Мария - Фея любви, или Эльфийские каникулы демонов (Аудиокнига)Николаева Мария - Фея любви, или Эльфийские каникулы демонов (Аудиокнига)
    На этот раз мы попали так попали! Стараниями одной тёмной жрицы оказались мы не дома, а во владениях лесных эльфов...
    Лениздат "Историческое фэнтези" (2005-2011/ FB2)Лениздат "Историческое фэнтези" (2005-2011/ FB2)
    ИСТОРИЧЕСКАЯ ФЕТЕЗИ - условное названия для серии книг отечественных авторов, созданных в жанрах исторической и псевдоисторической ФАНТАСТИКА и фэнтези. Название цикла пишется очень крупным шрифтом по вертикали, обычно в левом нижнем углу, что и является знаком серии.