25
сен 2011

Библиотека В мире фэнтези: Драконы. Сборник из 354 томов (2011) FB2+TXT

Библиотека В мире фэнтези: Драконы. Сборник из 354 томов (2011) FB2+TXT

Дракон — собирательное название, объединяющее ряд мифологических и фантастических существ. О крылатых повелителях неба, драконах, всегда бытовали противоречивые мнения. Их считали то рептилиями, то духами, то прекрасными энергетическими созданиями, то грязными тварями, то разумными, то нет, то "добрыми", то "злыми"... Все сходились лишь на одном: от драконов лучше держаться подальше.

Дракон — теплокровное, живородящее животное, по ряду морфологических признаков занимающее промежуточное положение между млекопитающими и рептилиями. Классификация осложняется тем обстоятельством, что с момента рождения драконы питаются самостоятельно и вообще мало зависят от родителей. Двуполы, половой диморфизм практически не выражен.

Тело дракона покрыто чешуей. Чешуя представляет собой внешний слой эпидермиса, усваивающий из крови кальций и постепенно образующий очень прочный, лёгкий и пластичный покров. Ввиду того, что чешуя драконов близка по составу к зубной эмали она ярко блестит, а на перепонке крыльев сравнима с зеркалом по отражающей способности. Цвет чешуи варьируется в широких пределах, по этому признаку драконы разделяются на подрасы.

Полёт драконов - феномен природы. Учёные не могут обьяснить это явление до конца. Взрослый дракон, достигая четырёх-пяти метров в длину, трёх в высоту, и имея размах крыльев до двенадцати метров, весит порядка двух тонн. Несмотря на большую массу, дракон вполне способен к планирующему полёту. Перепонка крыльев, представляющая собой многослойную, композитную, пронизанную сухожилиями чешую, достаточно прочна для поддержания в воздухе тела массой до нескольких тонн (!). Крылья драконов — средние конечности, растущие из плечевого сустава. Сам сустав представляет собой прочную кость широкого профиля, непосредственно прикреплённую к позвоночнику с помощью подвижной силиконо -хрящевой связки. Размах крыльев взрослого дракона может достигать пятнадцати метров.
Исторически драконы моногамны.

И еще немножко о драконах...
О самых обычных:
Дракон был огромен. Нет, действительно огромен, ну прямо - гора! Черная его туша, сплошь покрытая неодолимой броней простиралась в небо сколько хватало глаз. По самому верху шел то ли гребень, то ли горный хребет. Исполинская морда по-хозяйски возлежала на груде золота. Написано было на этой самой морде райское, почти, блаженство. Судя по всему, дракон спал. И ему было хорошо.

О добродушных и немножко ироничных:
- Вот ты говоришь: чудовище, дракон.
- А ты думаешь легко быть драконом? Сиди тут, сторожи. Принцесс этих опять же, умыкать и есть положено. А они все костлявые, да еще у иных и железо какое-то на поясе. Снова всю ночь мучаюсь, уже животом. Вот и ешь их после этого!

Ну и конечно об ужасных:
- Как он выглядел? - Голова как у змеи, а уши длинные, словно у осла. Сам величиной с быка, а на спине крылья, такие, как плавники... или нет... скорей как у нетопыря, да, у нетопыря, только огромного.. И пасть тоже огромная, а глаза - словно адский огонь... да нечеловечески свирепое и далекое, что-то от давно забытых времен, когда еще не было человека, а на земле, по допущению господнему, кишела какая-то дикая дьявольская жизнь...

Список книг:


Название: Библиотека "В мире фэнтези: Драконы"
Автор: Сборник книг
Жанр: Альтернативная история, Боевая фантастика, Эпическая фантастика, Космическая фантастика, Героическая фантастика, Детективная фантастика, Ужасы и Мистика, Юмористическая фантастика, Героическое Фэнтези.
Страниц: 354 тома
Язык: Русский
Качество: отличное
Формат: fb2+txt
Размер: 267.95 Mb

Скачать Библиотека В мире фэнтези: Драконы. Сборник из 354 томов (2011) FB2+TXT:


ПОКАЗЫ : 458

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Библиотека В мире фэнтези: Драконы. Сборник из 354 томов (2011) FB2+TXT

    В мире фэнтези: Драконы. Сборник из 355 томов (2015) FB2В мире фэнтези: Драконы. Сборник из 355 томов (2015) FB2
    Если в названии книги есть слово "ДРАКОН" тогда это книга данного сборника... Немножко о драконах... О самых обычных: Дракон был огромен. Нет, действительно огромен, ну прямо - гора! Черная его туша, сплошь покрытая неодолимой броней простиралась в небо сколько хватало глаз. По самому верху шел то ли гребень, то ли горный хребет. Исполинская морда...
    Ричард Кнаак в 28 произведенияхРичард Кнаак в 28 произведениях
    Ричард Кнаак (1961) - американский писатель-фантаст. Автор произведений в жанре фэнтези и хоррор. Наибольшую известность Кнааку принесли циклы романов «Мир драконов (Dragonrealm) » и «Сага о Копье (Dragonlance) ».
    Кристофер Раули (15 книг)Кристофер Раули (15 книг)
    Кристофер Раули родился в Великобритании в 1948 году, позже переехал в Соединенные Штаты Америки. Первый фантастический роман «Война за вечность» был опубликован в 1983 году, когда автору было уже 35 лет. Далее последовали «Чёрный корабль», «Основатель», «Звёздный молот» и другие романы, выдержанные в духе боевой фантастики с элементами космической...
    Кристофер Раули - Собрание сочинений (15 книг) (2014) FB2Кристофер Раули - Собрание сочинений (15 книг) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (15 книг) Автор: Кристофер Раули Кристофер Раули родился в Великобритании в 1948 году, позже переехал в Соединенные Штаты Америки.Первый фантастический роман «Война за вечность» был опубликован в 1983 году, когда автору было уже 35 лет. Далее последовали «Чёрный корабль», «Основатель», «Звёздный молот» и другие романы,...
    Книжная серия Белый дракон в 35 тома (2009 – 2011) FB2Книжная серия Белый дракон в 35 тома (2009 – 2011) FB2
    Начало издания серии "Белый дракон" - 2009 год. В серии издаются произведения в жанре фэнтези русскоязычных авторов, как маститых, так и начинающих. Серия выпускается издательством "Лениздат". Название серии дал белый дракон на красочном переплете.
    Шварц Евгений - Дракон (Аудиокнига)Шварц Евгений - Дракон (Аудиокнига)
    400 лет правит городом страшное трехглавое чудовище — могущественный Дракон. Жители под его властью потеряли человечность, стали безразличны и лицемерны. Но вот однажды в город приходит странствующий рыцарь Ланцелот — рыцарь без кольчуги и меча, но с отвагой в сердце...
    Крессида Коуэлл - Как приручить дракона (3 книги) (2005-2010) FB2Крессида Коуэлл - Как приручить дракона (3 книги) (2005-2010) FB2
    Название: Как приручить дракона (3 книги) Автор: Крессида Коуэлл Как приручить дракона - цикл детской фантастики. Автор - английская писательница Крессида Коуэлл. В детстве Кресс жила на маленьком необитаемом острове у берегов Шотландии. Там водились драконы, хотя и прятались очень хорошо. Днем писательница шастала по пещерам в поисках драконов, а...
    I of the Dragon / Глаз Дракона (PC/RU)I of the Dragon / Глаз Дракона (PC/RU)
    "Глаз Дракона" - это уникальная фэнтезийная игра, являющаяся представителем жанра воздушного Action-RPG. Согласно сюжету, в стародавние времена люди и драконы жили в мире и дружбе, но однажды люди обидели драконов и те улетели навсегда. Только один, последний дракон оставил пророчество, что однажды людям понадобится помощь, и тогда у них будет шанс...
    Драконов огонь (Дыхание дракона) / Dragon Fire (1993 / DVDRip)Драконов огонь (Дыхание дракона) / Dragon Fire (1993 / DVDRip)
    В погрязшем в беспощадности и насилии Лос-Анджелесе 2032 года возникает парень Лэйкер, стремящийся отомстить за смерть собственного брата Джонни, которого уничтожили вскоре после получения им первого приза на подпольном турнире по кикбоксингу. Для этого Лэйкеру придётся пойти по стопам брата и тоже принять роль в незаконном чемпионате.
    Джордан Роберт. Колесо времени. Возрожденный дракон (Аудиокнига)Джордан Роберт. Колесо времени. Возрожденный дракон (Аудиокнига)
    Темные силы поднимают голову. И снова скачут по дорогам Черные Всадники, и выходят из теней Бездушные – и ужас простирает свои крылья над Тар Валоном, оплотом разума и магии...
    Чародеи. Серия в 41 томе (1999 – 2001) FB2Чародеи. Серия в 41 томе (1999 – 2001) FB2
    "Чародеи" - детская фантастическая серия, выпускавшаяся издательствами Эксмо-Пресс, Эксмо-Маркет и Армада в 1999 - 2001 годах. В серии издавались произведения российских и зарубежных писателей. В сборник вошла 41 книга серии.
    Дракон (48 книг) (2005-2010)Дракон (48 книг) (2005-2010)
    Название серии условное. На лицевой части обложки поверх рисунка расположена рамка с двумя драконами, на первой странице книги ч/б рисунок головы дракона. В рамку помещается название книги. В серии печатаются произведения русскоязычных авторов в жанре фентези.
    Классика Fantasy (39 книг) (2001-2007)Классика Fantasy (39 книг) (2001-2007)
    Авторы книг серии – писатели, чьи романы выходят миллионными тиражами во всем мире.Классика Fantasy - это не только переиздания любимых российскими читателями известнейших произведений, но и книги, ставшие мировыми бестселлерами, ранее не выходившие на русском языке.
    Книжный сборник "Классика Fantasy" (все 32 тома)Книжный сборник "Классика Fantasy" (все 32 тома)
    Авторы книг серии – писатели, чьи романы выходят миллионными тиражами во всем мире. "Классика Fantasy" - это не только переиздания любимых российскими читателями известнейших произведений, но и книги, ставшие мировыми бестселлерами, ранее не выходившие на русском языке. "Классика Fantasy" - это великолепный подбор авторов, качественные переводы и к...
    Власть дракона / Dragon Storm (2004 / DVDRip)Власть дракона / Dragon Storm (2004 / DVDRip)
    Затерянная в легендах эра. Драконы правят землёй. Но это не мудрые драконы из сказок, а кровожадные и кровавые хищники, единственная цель которых продолжить свой род, уничтожая другую жизнь на планете. Последние безопасные уголки на земле — неприступные замки, где собраны разрозненные люди, объятые паническим страхом за свою жизнь.
    Классика FantasyКлассика Fantasy
    Авторы книг серии – писатели, чьи романы выходят миллионными тиражами во всем мире. "Классика Fantasy" - это не только переиздания любимых российскими читателями известнейших произведений, но и книги, ставшие мировыми бестселлерами, ранее не выходившие на русском языке. "Классика Fantasy" - это великолепный подбор авторов, качественные переводы и к...
    Биография и сборник произведений: Александр Мазин (1993-2011) FB2Биография и сборник произведений: Александр Мазин (1993-2011) FB2
    Вашему вниманию представлена краткая биография и сборник произведений писателя Александра Мазина. Большинство его произведений относятся к жанрам: «фэнтези» и «альтернативная история».
    Джейн и дракон: Как подружиться с драконом / Jane and the Dragon (2005 / DV ...Джейн и дракон: Как подружиться с драконом / Jane and the Dragon (2005 / DV ...
    С детства Джейн воспитывалась в королевском дворце и все шло к тому, что она будет обычной придворной дамой, с нетерпением ожидающей замужества. Однако ей повезло. Благодаря счастливому стечению обстоятельств, Джейн становится настоящим рыцарем без страха и упрека.
    Как сделать Дракона - оригами (2015)Как сделать Дракона - оригами (2015)
    Сегодня мы переходим от простых оригами к наиболее сложным поделкам, а именно — узнаем, как сделать дракона из бумаги своими руками!
    Книжная серия - "Dragonlance" в 44 томахКнижная серия - "Dragonlance" в 44 томах
    Многотомный цикл эпического фэнтези, основанный на одноименном мире ролевых игр по системе AD&D. Действие происходит в мире Кринн, на континенте Ансалон, в период глобальных битв между светлыми, темными и нейтральными богами.