16
ноя 2011

Иван Тургенев. Сборник призведений (FB2 + TXT )

Иван Тургенев. Сборник призведений (FB2 + TXT )

Название:Иван Тургенев. Сборник призведений (FB2 + TXT )
Страниц:55 произведений
Формат:FB2 + TXT
Размер:25.29 Mb
Качество:хорошее
Язык:русский

О книге:
Принято говорить, что искусство проверяется временем. Это правда. Но ведь само-то время - вещь не только “необычно длинная”, но и сложная. В этом, скорее всего не раз убеждался прозаик, поэт, драматург, критик, публицист, мемуарист, переводчик Иван Сергеевич Тургенев.Он был человек высокоразвитый, убежденный и никогда не покидавший почвы общечеловеческих идеалов. Идеалы эти писатель проводил в русскую жизнь с тем сознательным постоянством, которое и составляет его главную и неоцененную заслугу перед русским обществом. Мысль о том, что России нужна цивилизация, что ее нужно лечить “гомеопатическими средствами”, то есть улучшать общественный быт постепенно, терпеливо внедряя элементы европейской культуры, - это давняя излюбленная мысль Тургенева.
Россия, какой она была сто с лишним лет тому назад, какой знал ее Тургенев, изменилась так, как она не изменилась, может быть, за целую тысячу лет до него. В сущности, все, что мы встречаем на первом плане его произведений, безвозвратно ушло в прошлое. Время давно уже разрушило последние остатки подавляющего большинства тех барских усадеб, которые так часто встречались на дорогах этого писателя; сама недобрая память о помещиках и о дворянстве в его целом в наше время очень заметно потеряла в своей социальной остроте. И русская деревня уже не та. Но, оказывается, судьбы его героев, таких далеких от нашей жизни, возбуждают в нас самый непосредственный интерес; оказывается, все, что ненавидел Тургенев, в конце концов, ненавистно и нам; что он считал хорошим, чаще всего является таковым и с нашей точки зрения. Конечно, во многом мы с ним не можем согласиться, но только у самых самодовольных (они же, по убеждению Тургенева, и самые ограниченные) людей может появиться при этом чувство превосходства: мы и спорим с ним, как с нашим современником—мудрым и добрым. Художник победил время.

Список книг:

ЗАПИСКИ ОХОТНИКА:
-Бежин луг
-Бирюк
-Бурмистр
-Чертопханов и Недопюскин
-Два помещика
-Ермолай и мельничиха
-Хорь и Калиныч
-Касьян с Красивой мечи
-Конец Чертопханова
-Контора
-Лебедянь
-Лес и степь
-Льгов
-Малиновая вода
-Мой сосед Радилов
-Однодворец Овсянников
-Петр Петрович Каратаев
-Певцы
-Смерть
-Стучит!
-Свидание
-Татьяна Борисовна и ее племянник
-Уездный лекарь
-Живые мощи
О ШЕКСПИРЕ:
-Гамлет Щигровского уезда
-Речь о Шекспире
-Степной король Лир
-Фауст
ПЬЕСЫ:
Где тонко, там и рвется
-Завтрак
-Месяц в деревне
-Холостяк
РАССКАЗЫ:
-Ася
-Муму
-Бретер
-Жид
-Морское плаванье
-Песнь тожествующей любви
-Петушков
-Поездка в Полесье
-Часы
-Яков Пасынков
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ:
-Дворянское гнездо
-Накануне
-Отцы и дети
-Первая любовь
-Рудин
-Вешние воды
-Дневник лишнего человека
-Дым
-Затишье
-Несчастная
-Новь
-После смерти
СТИХОТВОРЕНИЯ

----- -----

ПОКАЗЫ : 495

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Иван Тургенев. Сборник призведений (FB2 + TXT )

    Иван Тургенев - Собрание сочинений (61 произведение) (2013) FB2, RTFИван Тургенев - Собрание сочинений (61 произведение) (2013) FB2, RTF
    Название: Собрание сочинений (61 произведение) Автор: Иван Тургенев Иван Тургенев родился 28 октября 1818 года в Орле. Отец, Сергей Николаевич, был отставным полковником-кирасиром. Мать, Варвара Петровна Лутовинова, происходила из достаточно обеспеченной дворянской семьи. До 9 лет Иван Тургенев прожил в наследственном имении Спасское-Лутовиново в ...
    Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)
    "Отцы и дети" - самый известный и самый философский из всех романов Тургенева.
    Иван Тургенев. Рудин (Аудиокнига)Иван Тургенев. Рудин (Аудиокнига)
    "Рудин". Один из лучших романов Тургенева.
    Иван Тургенев. Вешние воды (Аудиокнига)Иван Тургенев. Вешние воды (Аудиокнига)
    Это история любви русского помещика. Это воспоминание 52-летнего дворянина Санина о том, что было 30-лет назад в его жизни во время путешествия по Германии. Дуэль ради девушки и водоворот взаимной любви. К чему же все это приведет?
    Тургенев Иван - Поездка в Полесье (Аудиокнига)Тургенев Иван - Поездка в Полесье (Аудиокнига)
    Первоначально замысел рассказа о Полесье возник у Тургенева в связи с "Записками охотника". Основные усилия писателя были направлены на раскрытие темы о человеке и природе. Жители этих мест отличались многими особенностями в нравах и языке.
    Муму / Иван Тургенев / 1978Муму / Иван Тургенев / 1978
    Великолепно иллюстрированное издание Тургенева главными героями которого являются: глухонемой дворник Герасим и его собака.
    Тургенев Иван Сергеевич - Отцы и дети (Аудиокнига)Тургенев Иван Сергеевич - Отцы и дети (Аудиокнига)
    Роман написан в 60-е годы прошлого столетия, когда в русском обществе появился новый герой - разночинец-демократ, который стал критически относиться к либералам-дворянам, к их морали, к их политическим и эстетическим принципам.
    Тургенев Иван - Собака (Аудиокнига)Тургенев Иван - Собака (Аудиокнига)
    В начале 60-х годов прошлого века в творчестве великого русского писателя Тургенева появилась тема таинственного. Впервые она воплотилась в рассказе "Призраки", написанном в18б1-1863 годах. Затем образ таинственного стал возникать все чаще и чаще.
    Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)
    Время действия романа, как обозначил его сам автор,— конец 60-х годов XIX века, однако отразились в нем события более поздние: так называемое «хождение в народ» 1874-1875 годов.
    Елена Первушина - Тургенев и Виардо. Я все еще люблю... (2014)Елена Первушина - Тургенев и Виардо. Я все еще люблю... (2014)
    Любовь не может быть вечной. Так обычно говорят скептики. Впрочем, жизнь не устает убеждать их в обратном. Испепеляющая история любви Ивана Тургенева и Полины Виардо - супруги директора Итальянской оперы в Париже Луи Виардо - длилась более сорока лет.
    Иван Тургенев - Волшебные сказки Перро (1867) РаритетИван Тургенев - Волшебные сказки Перро (1867) Раритет
    Название: Волшебные сказки Перро Шарль Перро (1628-1703) - превосходный французский сказочник, произведения которого читали и читают многие поколения людей во всех странах мира. Достаточно назвать такие известные сказки, как "Красная Шапочка", "Мальчик-с-Пальчик", "Кот в сапогах".
    Тургенев Иван - Рассказ отца Алексея (Аудиокнига)Тургенев Иван - Рассказ отца Алексея (Аудиокнига)
    Повествователь передает рассказ отца Алексея, с сыном которого случилось большое несчастье: он был одержим дьяволом.
    Аксаков Сергей. Сборник произведений (21 книга)Аксаков Сергей. Сборник произведений (21 книга)
    Сергей Тимофеевич Аксаков — русский писатель, государственный чиновник и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор книг о рыбалке и охоте, лепидоптеролог. Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.
    Иван Тургенев. Сон (Аудиокнига)Иван Тургенев. Сон (Аудиокнига)
    Критики-либералы того времени, характеризовали рассказ «Сон» в довольно резкой форме: «Отдавая должную дань уважения неугасающему таланту и симпатичному творчеству Ивана Сергеевича, мы не можем, однако, умолчать о том тяжелом впечатлении, которое оставляет в читателе эта художественная безделушка.
    Иван Тургенев. Ася (Аудиокнига)Иван Тургенев. Ася (Аудиокнига)
    Н. Н., немолодой светский человек, вспоминает историю, которая приключилась, когда ему было лет двадцать пять. Н. Н. тогда путешествовал без цели и без плана и на пути своём остановился в тихом немецком городке N.
    Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...
    В книге представлены собранные известным литературоведом А.Островским письма И.С.Тургенева многочисленным адресатам, среди которых такие видные представители его эпохи, как Анненков, Боткин, Фет, Толстой, Гончаров, Панаева и многие другие, а также письма и воспоминания различных людей о Тургеневе.
    Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой (Ау ...Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой (Ау ...
    Биографии, сведенные в этом томе вместе, были изданы около ста лет назад отдельными книжками в серии "Жизнь замечательных людей", осуществленной Ф. Ф. Павленковым.
    Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    В книге замечательного русского писателя-христианина Ивана Шмелева «Светлая страница» собраны его рассказы-воспоминания, написанные в основном еще в дореволюционной России и печатавшиеся в детских журналах «Родник» и «Юная Россия».
    Коллектив  - Детские рассказы для внеклассного чтения (Аудиокнига)Коллектив - Детские рассказы для внеклассного чтения (Аудиокнига)
    Каждый школьник рано или поздно сталкивается с таким понятием, как внеклассное чтение. Чаще всего это происходит уже в первом классе, когда учитель просит детей принести в школу книгу с любимой сказкой и пересказать ее.
    Иван Шмелёв - Собрание сочинений (17 книг) (2014) FB2Иван Шмелёв - Собрание сочинений (17 книг) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (17 книг) Автор: Иван Шмелёв Иван Сергеевич Шмелёв (1873-1950 гг.) – русский писатель, друг Ильина. Воспевал патриархальный мир старой России: как писал сам Шмелёв – «русскую национальную религиозность». Шмелёв как литератор осознанно архаичен, строго ориентирован на традиции русской литературы 19 века. Будучи в русско...