08
янв 2012

Вознесенская Ю.Н., Сухинина Н.Е., Веллер М.И и др. - Взыскание погибших - антология суицидального рассказа (2011) MP3

Вознесенская Ю.Н., Сухинина Н.Е., Веллер М.И и др. - Взыскание погибших - антология суицидального рассказа (2011) MP3

В небольших рассказах авторы пытаются осмыслить табуированную для большинства людей тему – лишение жизни самого себя, самоубийство. Что толкает людей на этот шаг? Действительно ли это единственный выход из ситуации? Откуда приходят мысли о самоубийстве? Что ждет самоубийцу после суицида? На эти вопросы отвечают себе герои рассказов, пытаясь разобраться в себе и в своей жизни.

В рассказах «Резиновый коридор» и «Шнурочки бантиком» рядом с самоубийцей оказывается человек, который дружески поддерживает его в его горе, помогает ему разобраться в себе и найти ответы на мучающие вопросы. В рассказе «Развязка» все основные события происходят с одним действующим лицом – самим потенциальным самоубийцей. Наедине сама с собой, девушка принимает решение о самоубийстве и планомерно готовится к этому шагу. Впрочем, и она, на самом деле, не одинока.

Есть в сборнике и место горькому юмору (рассказы «Самое глупое самоубийство» и «Суицид»), и отчаянию из за неизлечимой болезни (рассказ «На скамейке, над обрывом»), и, конечно же, любви. Написанные простым и живым языком, рассказы слушаются легко и непринужденно. Как ни странно, не смотря на мрачность затронутой темы, после прослушивания остается легкое и светлое чувство. Может быть, потому, что все встает на свои места?!...

Главная ценность историй в том, что все они в литературной форме содержат живой опыт людей, преодолевших горе и нашедших Выход.

Tреклист:
1. Юлия Вознесенская Резиновый коридор (читает Виктория Голобородова)
2. Неизвестный автор Я умерла (читает Дмитрий Чурсин)
3. Юлия Вознесенская Развязка (читает Виктория Голобородова)
4. Юлия Вознесенская На скамейке, над обрывом (читает Дмитрий Чурсин)
5. Андрей Ломачинский Самое глупое самоубийство (читает Дмитрий Чурсин)
6. Юлия Вознесенская Шнурочки бантиком (читает Виктория Голобородова)
7. Наталия Борисова На мосту самоубийц (читает Дмитрий Чурсин)
8. Михаил Веллер Суицид (читает капитан Абр)
9. Наталия Борисова Чем пахнет самоубийство (читает Дмитрий Чурсин)
10. Наталия Борисова За 25 минут до самоубийства (читает Дмитрий Чурсин)
11. Наталия Сухинина Взыскание погибших (читает Наталия Сухинина)

Название: Взыскание погибших - антология суицидального рассказа
Автор: Вознесенская Ю.Н., Сухинина Н.Е., Веллер М.И
Издательство: Благотворительный проект "Длань"
Год выпуска: 2011
Исполнитель: Екатерина Краснобаева, Наталия Сухинина, Виктория Голобородова, капитан Абр (ЛИ), Дмитрий Чурсин (ЛИ)
Жанр: современная проза
Время звучания: 04:25:32
Аудио кодек: 112-192kbps
Размер: 266,85 Мб

Скачать Вознесенская Ю.Н., Сухинина Н.Е., Веллер М.И и др. - Взыскание погибших - антология суицидального рассказа (2011) MP3
Скачать с turbobit.net
Скачать с depositfiles.com
Скачать с letitbit.net
Скачать с vip-file.com
Скачать с shareflare.net



Показов : 557

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Вознесенская Ю.Н., Сухинина Н.Е., Веллер М.И и др. - Взыскание погибших - антология суицидального рассказа (2011) MP3

    Сухинина Наталия - Благодарю Тебя (Записки из ущелья) / АудиокнигаСухинина Наталия - Благодарю Тебя (Записки из ущелья) / Аудиокнига
    Земные радости... Именно о них автор Наталия Сухинина рассказывает в своей книге.
    Наталия Сухинина. Куда пропали снегири (Аудиокнига)Наталия Сухинина. Куда пропали снегири (Аудиокнига)
    Сборник очерков и рассказов, основная тема которых - нравственный выбор. Между любовью и ненавистью, между памятью и забвением, между добром и злом, между жизнью с Богом и - без Него...
    Вознесенская Юлия - Жила-была старушка в зеленых башмаках (Аудиокнига)Вознесенская Юлия - Жила-была старушка в зеленых башмаках (Аудиокнига)
    Представляем новую книгу знаменитой и всеми любимой писательницы Ю.Н. Вознесенской. Произведение адресовано всем, перед кем, так или иначе, встает вопрос о собственной старости.
    Вознесенская Юлия - Путь Кассандры, или Приключения с макаронами (Аудиокниг ...Вознесенская Юлия - Путь Кассандры, или Приключения с макаронами (Аудиокниг ...
    Юлия Вознесенская известна многим любителям печатного слова как автор романа «Паломничество Ланселота».
    Вознесенская Юлия - Паломничество Ланселота (Аудиокнига)Вознесенская Юлия - Паломничество Ланселота (Аудиокнига)
    Книга «Паломничество Ланселота» Юлии Вознесенской является продолжением ее романа «Путь Кассандры». Оба произведения составляют вместе дилогию «Путь Кассандры».
    Чурсин Дмитрий - Непраздные на распутье - дорога скорби или путь испытаний  ...Чурсин Дмитрий - Непраздные на распутье - дорога скорби или путь испытаний ...
    Беременность бывает разной. Часто женщина с волнением и трепетом ждет ее прихода, чутко прислушиваясь к своему организму, и порой узнавая о своем новом статусе еще до появления первых признаков задержки. Тогда две полоски на тесте вызывают такую бурю радости и восторга, что этот день запоминается на всю жизнь, а сам тест порой занимает достойное ме...
    Наталия Сухинина. Какого цвета боль? (Аудиокнига)Наталия Сухинина. Какого цвета боль? (Аудиокнига)
    "Какого цвета боль?" - сборник очерков известной журналистки и писательницы Наталии Сухининой. Говорят, что тюрьма - это "землетрясение души", и тем трагичнее и страшнее, когда в эпицентр этого землетрясения попадает женщина. Главные героини новой книги Наталии Сухининой - простые женщины, наши современницы, оказавшиеся в тюрьме.
    Выход есть! Суицид. Как быть, если не хочется жить  (2011/МР-3)Выход есть! Суицид. Как быть, если не хочется жить (2011/МР-3)
    Любая СМЕРТЬ связана с определенными эмоциональными переживаниями: ОДИНОЧЕСТВО, сердечной болью... В случае СУИЦИДА эти эмоции достигают невероятной силы и становятся невыносимыми. Люди с суицидальными намерениями находятся в состоянии чрезвычайного ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО напряжения, которое они не в силах разрешить сами. Тогда на помощь приходят научная...
    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы. читает Заборовский Ю. (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы. читает Заборовский Ю. (Аудиокнига)
    Сборник рассказов Дмитрия Наркисовича Мамин Сибиряк русского прозаика и драматурга.
    Веллер Михаил - А вот те шиш! читает Л. Бородин (Аудиокнига)Веллер Михаил - А вот те шиш! читает Л. Бородин (Аудиокнига)
    Уже первые оригинальные и потрясающе смешные рассказы М.Веллера, дебютировавшего в семидесятые годы, вызвали восторг читателей. В предлагаемую читателям книгу "А вот те шиш" включены произведения разных лет.
    Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)
    В озвученный сборник "Мужской вагон" вошли несколько рассказов Дмитрия Быкова, из них четыре написаны в рифму. "Рассказ как жанр требует чувства меры и ритма, — пишет Дмитрий Быков, — и потому первые свои рассказы я писал в стихах: там не разлетишься, форма сама диктует. Так появились "Ночные электрички", сны о круге и о Гоморре.
    Наталия Бианки. Обыкновенное Чудо (Аудиокнига)Наталия Бианки. Обыкновенное Чудо (Аудиокнига)
    Тысячи людей в нашей стране и за рубежом обрели зрение в клинике, которой руководил выдающийся хирург профессор С.Н.Федоров. О работе клиники, о традициях и новаторстве, их сложном переплетении и, главное, о судьбах людей, которым вернули ни с чем не сравнимое счастье видеть мир, рассказывает эта книга.
    Распутин Валентин - Уроки французского. Рассказы (Аудиокнига)Распутин Валентин - Уроки французского. Рассказы (Аудиокнига)
    Валентин Распутин - публицист, общественный деятель, один из тех писателей, которые всегда в центре острых проблем страны, общества, человека. Многие его произведения стали не просто фактом литературной жизни, но и событием жизни общественной.
    Семеник Д.Г.. Освободи себя. Как преодолеть насилие и его последствия (Ауди ...Семеник Д.Г.. Освободи себя. Как преодолеть насилие и его последствия (Ауди ...
    Большинство из нас сталкивалось с насилием, которое оставило в душе глубокий след. И порой мы даже не знаем, что наши проблемы на самом деле связаны с насилием, ворвавшимся когда-то в нашу жизнь. Эта книга поможет преодолеть последствия пережитого насилия.
    Никитайская Наталия - Будь ты проклят, любовь моя (Аудиокнига)Никитайская Наталия - Будь ты проклят, любовь моя (Аудиокнига)
    Роман и рассказы, вошедшие в эту книгу, составляют единое целое. Это - исповедь современной женщины, в чьей душе причудливым образом уживаются эгоизм и отзывчивость, готовность солгать "во спасение" и стремление к искренности.
    Правдина Наталия - Любовь - чудесная страна (Аудиокнига)Правдина Наталия - Любовь - чудесная страна (Аудиокнига)
    Наталия Правдина посвятила эту книгу одной из самых главных тем жизни каждого человека. Читателям предлагается откровенный и доверительный разговор о любви, о сексе, о взаимоотношениях мужчины и женщины. Сексуальная энергия напрямую связана со здоровьем, внутренней силой, жизненным успехом и, конечно же, с обретением глубокой и страстной любви.
    Рус Дмитрий - Играть, чтобы жить 3. Долг читает MostFilm (Аудиокнига) .m4bРус Дмитрий - Играть, чтобы жить 3. Долг читает MostFilm (Аудиокнига) .m4b
    Молодому человеку поставили смертельный диагноз. Надежды нет. Что делать? Единственный выход – заморозиться до лучших времен, пока не будет найдено чудо-средство против страшного недуга. Но услуги «Центра продления жизни» бедняге не по карману.
    Наталия Экономцева - Мастер иллюзий (2011) АудиокнигаНаталия Экономцева - Мастер иллюзий (2011) Аудиокнига
    Название: Мастер иллюзий Автор: Наталия Экономцева Он - знаменитый мистик и автор бестселлеров. Необычайно хорош собой. Автор кармических теорий, может быть - автор величайшей иллюзии. И хотя он гениально заставляет верить людей в то, чего нельзя увидеть, сам он точно так же подвержен иллюзиям, как и все остальные. К тому же он все забывает, п...
    Семёнов Георгий - Рассказы (Аудиокнига)Семёнов Георгий - Рассказы (Аудиокнига)
    Георгий Семёнов, лауреат Государственной премии РСФСР имени М. Горького давно полюбился читателям как мастер малого жанра - рассказа. В рассказах, вошедших в сборник, он показывает жизнь во всей ее сложности и целостности. Писатель как бы исследует самого человека, мир его души, чувства, переживания.
    Холт Виктория - Легенда о Седьмой Деве (Аудиокнига)Холт Виктория - Легенда о Седьмой Деве (Аудиокнига)
    Главная героиня романа - Керенса Карли - простая деревенская девчонка. Но она красива, умна и горит желанием вырваться из рутинной жизни.