20
фев 2012

С. Кара-Мурза - Ошибка Столыпина. Премьер, перевернувший Россию (2011)

С. Кара-Мурза - Ошибка Столыпина. Премьер, перевернувший Россию (2011)

В 2011-2012 гг. в России отмечается 100-летие гибели и 150-летие со дня рождения П.А. Столыпина. Мосгордума приняла решение об установке памятника П. А. Столыпину около Белого дома в Москве. Чем объясняется подобное повышенное внимание к личности Столыпина?

Как считает автор данной книги, известный писатель и публицист С. Г. Кара-Мурза, роль Столыпина в русской истории далеко не однозначна, а его реальный образ далек от усиленно создаваемого властью идеала. Миф о Столыпине нужен нынешней власти для оправдания проводимых ею реформ, ради чего предаются забвению все отрицательные черты этого государственного деятеля, - даже то, что он фактически стал «отцом» русской революции 1917 г.

Информация о Книге:
Автор: С. Кара-Мурза
Год: 2011
Страниц: 224
Формат: PDF
Размер: 14 МБ

Скачать С. Кара-Мурза - Ошибка Столыпина. Премьер, перевернувший Россию (2011):

Показов : 779

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги

    Русский путь. Вектор, программа, враги / Кара-Мурза С. / 2014Русский путь. Вектор, программа, враги / Кара-Мурза С. / 2014
    В своей новой книге С. Г. Кара-Мурза касается важных и актуальных для нашей страны вопросов: как создать государственную идеологию России, какие основные моменты должны быть в ней отражены, что подразумевается под "русским путем развития", какие черты политики, экономики, социальных отношений присущи России, в чем сходство и в чем отличие российско...
    Сергей Кара-Мурза - Дорога в СССР. Как западная революция стала русскойСергей Кара-Мурза - Дорога в СССР. Как западная революция стала русской
    В книге известного российского писателя и ученого С.Г. Кара-Мурзы показано, как изначально типично западническая революция 1917 года превратилась в широкое национальное движение, что предопределило неизбежную победу большевиков и Ленина.
    Серия: Политический бестселлер (73 книги) (2015) FB2+DjVu+PDFСерия: Политический бестселлер (73 книги) (2015) FB2+DjVu+PDF
    «Политический бестселлер» - серия бестселлеров в среде политической литературы. Все эти книги написаны современными политологами. Некоторые книги многократно переиздаются. Серия "Политический бестселлер" - это книги о нашей современности и недавнем прошлом нашей страны, о тайных играх властей и личностях, определивших эпоху.
    Сергей Кара-Мурза - Оппозиция, или как противостоять Путину? (2012)Сергей Кара-Мурза - Оппозиция, или как противостоять Путину? (2012)
    В книге известного публициста и общественного деятеля С.Г. Кара-Мурзы собраны его статьи, посвященные проблемам становления российской оппозиции и ее месту в жизни государства. Автор доказывает, что сложившаяся система оппозиционных политических партий в России себя исчерпала.
    Степанов Сергей - Загадки убийства Столыпина (Аудиокнига)Степанов Сергей - Загадки убийства Столыпина (Аудиокнига)
    Книга доктора исторических наук С.А.Степанова посвящена одному из самых загадочных политических убийств XX в. В Киеве 1 сентября 1911 г. Дмитрий Богров стрелял в Председателя Совета министров П.А.Столыпина, который от полученных ран скончался.
    Сергей Кара-Мурза - Советская цивилизация (2016) rtf, fb2Сергей Кара-Мурза - Советская цивилизация (2016) rtf, fb2
    В книге представлены самые известные и авторитетные работы выдающегося российского политолога и публициста Сергея Георгиевича Кара-Мурзы, объединенные близкой писателю темой «советского проекта». Неоспоримые достижения в социальной и экономической сферах, во внешне- и внутриполитической жизни, в культуре и науке по праву утверждали статус СССР как ...
    Сергей Кара-Мурза. Манипуляция сознанием. Век XXI (Аудиокнига)Сергей Кара-Мурза. Манипуляция сознанием. Век XXI (Аудиокнига)
    Манипуляция сознанием", общий тираж которого достиг 50 000 экземпляров. Сергей Георгиевич выявляет устройство всей системы манипуляции общественным сознанием - как технологии господства властной элиты. Для России переход к этому новому типу власти означал бы смену культуры, мышления, языка, слом самих основ традиционного общества.