31
дек 2013

Василий Никифоров-Волгин - Серебряная метель (Аудиокнига)

Василий Никифоров-Волгин - Серебряная метель (Аудиокнига)

Имя Василия Никифорова-Волгина сегодня только открывается российскому читателю. Оказавшись в эмиграции (но не покинув при этом родных мест — русско-эстонского города Нарва), он смог реализовать себя как значимый православный писатель Русского Зарубежья. Присоединение Эстонии к СССР положило конец не только творчеству, но и жизни Никифорова-Волгина: он был арестован и вскоре расстрелян «за издание книг, брошюр и пьес клеветнического, антисоветского содержания»...

Оглавление:
00 Никифоров_Волгин-Серебряная метель
01 Об авторе
02 Серебряная метель
03 Крещение
04 Кануны Великого Поста
05 Великий Пост
06 Преждеосвященная
07 Торжество Православия
08 Исповедь
09 Причащение
10 Двенадцать Евангелий
11 Плащаница
12 Великая Суббота
13 Канун Пасхи
14 Светлая заутреня
15 Радоница
16 Отдание Пасхи
17 Иванушка
18 Яблоки
19 Певчий
20 Святое святым
21 Тайнодействие
22 Юродивый Глебушка
23 Московский миллионщик
24 Земля именинница
25 Васька и Гришка
26 В школу
27 Любовь книга божия
28 Молнии слов светозарных

Название: Серебряная метель
Автор: Василий Никифоров-Волгин
Жанр: проза
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2013
Тип: Аудиокнига
Читает: Ненарокомова Татьяна
Язык: Русский
Время звучания: 5:18:46
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Размер: 219.02 MB

Скачать аудиокнигу: Никифоров-Волгин Василий - Серебряная метель


ПОКАЗЫ : 303

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Василий Никифоров-Волгин - Серебряная метель (Аудиокнига)

    Василий Никифоров-Волгин - Древний свет (2004) АудиокнигаВасилий Никифоров-Волгин - Древний свет (2004) Аудиокнига
    В предлагаемом диске собраны рассказы, которые написаны от лица маленького мальчика из простой семьи и по времени охватывают период от подготовки к Великому Посту до праздника Пятидесятницы. Искренние детские переживания, впечатления от общения с окружающими людьми, первое осознанное соприкосновение с верой,
    Виталий Гладкий - Серебряная пуля (2013)Виталий Гладкий - Серебряная пуля (2013)
    Название: Серебряная пуля Автор: Виталий Гладкий "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится" - так сказал известный персонаж из романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита". К сожалению, герой романа "Серебряная пуля" Алексей Богданов или не читал великое произведение, или не придал значения глубокой мысли, заложенной в вышеуказ...
    Лялин Валерий - Рассказы (Аудиокнига)Лялин Валерий - Рассказы (Аудиокнига)
    Герои рассказов Лялина - монахи, священники, солдаты, жители глухих деревень - предстают перед нами не в ореоле святости, а в житейской простоте. Но они несут в себе свет, который освящает их жизненный путь, наполняет смыслом их бедный быт и помогает найти дорогу к Богу другим.
    Серебряная коллекция фантастики (20 книг) (2013-2014) FB2Серебряная коллекция фантастики (20 книг) (2013-2014) FB2
    Название: Серебряная коллекция фантастики (серия книг) В серию Серебряная коллекция фантастики включены избранные произведения популярных классиков зарубежной фантастики.
    Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)
    В это издание вошли первая и вторая книги романа В.Шукшина "Любавины".
    Серебряная коллекция фантастики (28 книг) (2013-2014) FB2Серебряная коллекция фантастики (28 книг) (2013-2014) FB2
    Название: Серебряная коллекция фантастики (28 книг) В серию Серебряная коллекция фантастики включены избранные произведения популярных классиков зарубежной фантастики.
    Аксёнов Василий. Остров Крым (Аудиокнига)Аксёнов Василий. Остров Крым (Аудиокнига)
    "Остров Крым" - одна из главных книг Василия Аксенова, сделавшая автора знаменитым во всем мире, - нашумевшая антиутопия, социальная и политическая сатира, попытка изобразить Россию без коммунистического влияния.
    Лебедев Василий - Искупление (Аудиокнига)Лебедев Василий - Искупление (Аудиокнига)
    Исторический роман Василия Лебедева охватывает 70 - 80-е годы XIV века. Писатель рассказывает об исторической битве на Куликовом поле и о времени, ей предшествующем.
    Белов Василий - Привычное дело (Аудиокнига)Белов Василий - Привычное дело (Аудиокнига)
    В классической повести Василия Белова "Привычное дело" запечатлен русский народный характер, щедрый, добрый, терпеливый, решительный и драматичный. Книга издается к 75-летию со дня рождения известного русского писателя. В издании «Привычное дело» рассказывается об Иване Дрынове, который напился с Мишкой и приехал не в ту деревню.
    Аксёнов Василий. Ожог (Аудиокнига)Аксёнов Василий. Ожог (Аудиокнига)
    Действие романа Аксенова "Ожог" разворачивается в Москве, Ленинграде, Крыму и "столице Колымского края" Магадане, по-настоящему "обжигает" мрачной фантасмагорией реалий.
    Горъ Василий - Демон. Книга 1 (Аудиокнига) m4bГоръ Василий - Демон. Книга 1 (Аудиокнига) m4b
    Фантастический роман «Демон» Василия Горъ – дебютное произведение в одноименном авторском цикле «Демон». В состав Земной Конфедерации входит несколько десятков звездных систем. Все они поднялись на ожесточенную борьбу с расой циклопов, которая значительно превосходит человечество не только по физическим параметрам.
    Крэнц Джудит - Я покорю Манхэттен (Аудиокнига), читает Иванова М.Крэнц Джудит - Я покорю Манхэттен (Аудиокнига), читает Иванова М.
    «Я покорю Манхэттен» – роман писательницы Джудит Крэнц, написавшей такие литературные работы, как «Весенняя коллекция» и «Серебряная богиня». Главной героиней произведения «Я покорю Манхэттен» является обаятельная и темпераментная девушка Макси Эмбервилл, которой за свою жизнь довелось сменить нескольких супругов.
    Аксёнов Василий. Скажи изюм (Аудиокнига)Аксёнов Василий. Скажи изюм (Аудиокнига)
    Один из самых известных романов Василия Аксенова - озорная, с блеском написанная хроника вымышленного фотоальбома "Скажи изюм".
    Сидихменов Василий - Китай. Страницы прошлого (Аудиокнига)Сидихменов Василий - Китай. Страницы прошлого (Аудиокнига)
    Книга рассказывает об обычаях, нравах, семейном укладе, поверьях и обрядах китайцев - народа, создавшего одну из самых интересных и во многом загадочных цивилизаций Востока. Автор в увлекательной форме на основе литературных и документальных источников повествует о жизни Китая в период правления династии Цин (XVII - начало XX вв.), но не ограничива...
    Пономарёва Тамара - Потаённая любовь Шукшина (Аудиокнига)Пономарёва Тамара - Потаённая любовь Шукшина (Аудиокнига)
    В двадцать пять поступил во ВГИК, в тридцать лет его окончил, в сорок пять Шукшина не стало. Но как много Василий Макарович успел за такой короткий отрезок времени, отведенный ему судьбой!
    Ян Василий - Александр Невский. Юность полководца (Аудиокнига), читает Клюк ...Ян Василий - Александр Невский. Юность полководца (Аудиокнига), читает Клюк ...
    «Юность полководца» – роман российского и советского писателя Василия Яна, творчество которого представлено такими запоминающимися литературными работами, как «К «последнему морю» и «Александр Македонский».
    Василий Клёпов - Четверо из России (Аудиокнига)Василий Клёпов - Четверо из России (Аудиокнига)
    Эту историю я рассказывал еще в 1945 году своему сыну Всеволоду. Но сейчас его нет, и он никогда уже не сможет прочитать книгу, которую так ждал. Теперь с повестью ознакомятся тысячи мальчиков и девочек, таких же смелых, честных и отважных, каким был он. Светлой памяти сына посвящаю эту повесть. В. Клепов
    Ключевский Василий - Исторические портреты (Аудиокнига)Ключевский Василий - Исторические портреты (Аудиокнига)
    Книга известного русского историка В.О.Ключевского рисует серию политических деятелей Российскою государства XIV-XVIII веков. Воссоздание типов людей прошлого - будь то цари, общественные деятели, святые или простые люди - было для Ключевского одним из способов понять исторический процесс в целом.
    Василий Аксёнов. Московская сага (Аудиокнига)Василий Аксёнов. Московская сага (Аудиокнига)
    Сталинская эпоха – 1925-1953 год – время действия трилогии Аксенова «Московская сага». Три романа охватывают едва ли не самые страшные в нашей истории времена: борьба с троцкизмом, коллективизация, лагеря, Великая Отечественная, послевоенные репрессии. Вместе со всей страной семья Градовых, потомственных врачей, проходит все круги ада.
    Василий Маханенко. Барлиона (Аудиокнига) М4ВВасилий Маханенко. Барлиона (Аудиокнига) М4В
    Барлиона. Виртуальный мир, наполненный приключениями, битвами, монстрами и конечно же игроками.