06
янв 2014

Музиль Роберт - Человек без свойств. Книги 1,2 (Аудиокнига)

Музиль Роберт - Человек без свойств. Книги 1,2 (Аудиокнига)

"Человек без свойств" Роберта Музиля стал для немецкоязычной литературы тем же, чем была для английской "Сага о Форсайтах" Голсуорси. Ироничная панорама Австро-Венгрии в преддверии Первой мировой войны, отчасти автобиографичный "роман идей", написанный одним из самых блестящих европейских интеллектуалов первой половины XX столетия, - явление, грандиозное по замыслу и исполнению. Без этой книги невозможно помыслить европейскую литературу, а читатели по сей день гадают о том, чем надлежит закончиться этой великолепной глубокой саге.

"Если бы Музиль написал только "Терлеса", "Сочетания", "Трех женщин", он не получил бы места на литературном Олимпе; если бы он написал только "Человека без свойств", это - при всей первоклассности прочих вещей - ничего не убавило бы в посмертной его славе. Ибо она есть слава сочинителя "Человека без свойств". И сегодня она велика: книги Музиля - трудночитаемые книги, никак не бестселлеры - переведены чуть ли не на тридцать языков; существует "Международное общество Музиля" с президентом, членами и целым штатом сотрудников; о мастере уже написаны сотни монографий, диссертаций, статей...
Выше уже говорилось, что "Человек без свойств" - дело почти всей музилевской жизни, и, чтобы по-настоящему понять его, следует, хотя бы в самых общих чертах, знать эту жизнь. Ведь, по словам текстолога Адольфа Фризе, готовившего чуть ли не все посмертные издания Музиля, "редко в литературе отдельное произведение отражает столь концентрированно, можно Даже сказать исчерпывающе, образ самого художника, как этот роман"...
Д.Затонский

Название: Человек без свойств. Книги 1,2
Автор: Роберт Музиль
Жанр: Роман
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2013
Тип: Аудиокнига
Читает: Иванова Маргарита
Язык: Русский
Время звучания: 69:32:25
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Размер: 2.63 GB

Скачать аудиокнигу: Музиль Роберт - Человек без свойств. Книги 1,2


ПОКАЗЫ : 392

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Музиль Роберт - Человек без свойств. Книги 1,2 (Аудиокнига)

    Роберт Монро. Путешествия вне тела (Аудиокнига)Роберт Монро. Путешествия вне тела (Аудиокнига)
    Первая книга Роберта Монро "Путешествия вне тела" - это рассказ очевидца о сотнях внетелесных путешествий, а испытавший их человек является очень хорошим наблюдателем. Ничего сравнимого с этой книгой не было еще никогда.
    Герман Юрий - Дорогой мой человек (Аудиокнига)Герман Юрий - Дорогой мой человек (Аудиокнига)
    Действие второй части трилогии - "Дорогой мой человек" - происходит в годы Великой отечественной войны.
    Теккерей Уильям - Виргинцы (2 книги из 2) (Аудиокнига)Теккерей Уильям - Виргинцы (2 книги из 2) (Аудиокнига)
    Роман Уильяма Теккерея «Виргинцы» рассказывает о внуках Генри Эсмонда, женившегося на леди Каслвуд и уехавшего с нею в Америку.
    Роберт Монро. Окончательное путешествие (Аудиокнига)Роберт Монро. Окончательное путешествие (Аудиокнига)
    Подведение итогов, картина становится законченной. Мир, состоящий ранее из фрагментов собирается в стройную ажурную структуру. Роберт Монро дает нам направление движения и даже предлагает метод движения - технология хемисинк.
    Герберт Уэллс - Человек-невидимка аудиокнигаГерберт Уэллс - Человек-невидимка аудиокнига
    Название: Человек-невидимка Автор: Герберт Уэллс В самом известном романе писателя-фантаста Герберта Уэллса увлекательно и реалистично рассказывается о судьбе ученого, который изобрел состав, делающий человека невидимым, и испытал его на себе. По мотивам книги создано несколько одноименных кинофильмов.
    Лагерлеф Сельма - Левеншельды (3 книги из 3) (Аудиокнига)Лагерлеф Сельма - Левеншельды (3 книги из 3) (Аудиокнига)
    Трилогия о Лёвеншёльдах – самое значительное творение Сельмы Лагерлёф, охватывающее период шведской истории почти в полтора века, от воинственного царствования Карла XII до 1850 года...
    Шекли Роберт - Новое путешествие в координаты чудес. Выпуск 7 (Аудиокнига)Шекли Роберт - Новое путешествие в координаты чудес. Выпуск 7 (Аудиокнига)
    То, что должно быть, есть функция того, что случается потом. И каждый человек, лишь только войдёт в разум, должен сам решить для себя, что с ним случится потом и что это лично для него означает.
    Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совсем новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает нравы уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Фраерман Рувим - Дикая собака Динго, или повесть о первой любви (Аудиокнига ...Фраерман Рувим - Дикая собака Динго, или повесть о первой любви (Аудиокнига ...
    Хорошо это или плохо – быть совсем одиноким? Даже форель и водяная крыса спрятались от главной героини книги Рувима Фраермана «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви».
    Роберт Ван Гулик. Ожерелье и тыква-горлянка (Аудиокнига)Роберт Ван Гулик. Ожерелье и тыква-горлянка (Аудиокнига)
    Герой романа Роберта ван Гулика, знаменитый сыщик судья Ди останавливается в Хэши по пути к месту своей службы. Судья и не ведает, что здесь ему придется задержаться чуть дольше, чем он предполагал.
    Можаев Борис - Мужики и бабы (2 книги из 2) (Аудиокнига)Можаев Борис - Мужики и бабы (2 книги из 2) (Аудиокнига)
    Роман Бориса Можаева "Мужики и Бабы" помогает осмыслить истоки нашей сегодняшней жизни, понять, как в исторически минимальный срок была осуществлена всеохватывающая социальная революция в деревне, в корне изменившая веками складывавшийся уклад хозяйственной жизни крестьянина.
    Роберт Чалдини - Психология влияния (аудио-книга)Роберт Чалдини - Психология влияния (аудио-книга)
    Как же все-таки легко нами УПРАВЛЯТЬ… Такой вывод мною был сделан после прочтения книги Роберта Чалдини “ПСИХОЛОГИЯ влияния”. В ней исчерпывающе полно описаны приемы МАНИПУЛЯЦИИ, с которыми нам приходится постоянно сталкиваться.
    Александр Бушков. Антиквар (Аудиокнига)Александр Бушков. Антиквар (Аудиокнига)
    Миллионы людей отроду не видели живого, настоящего шпиона. Точно так же они никогда не встретятся с живым антикваром. А общее между шпионом и антикваром то, что оба стремятся к максимальной конспирации, старательно притворяясь, что их не существует вовсе... Специфический мирок торговли антиквариатом не стремится к публичности и славе, вовсе даже на...
    Джеймс Холлис. Перевал в середине пути. (Аудиокнига)Джеймс Холлис. Перевал в середине пути. (Аудиокнига)
    Автор книги утверждает, что каждый человек преодолевает некий «перевал», соединяющий два переходных этапа: от юношества к состоянию «первой взрослости» и от старости к смерти.
    Жан де-ла-Гир, Монтегю М.  - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...Жан де-ла-Гир, Монтегю М. - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...
    Романы серии "Интимная жизнь монархов" пользовались большой популярностью в России конца XIX - начала XX века.
    Мердок Айрис - Сон Бруно (Аудиокнига)Мердок Айрис - Сон Бруно (Аудиокнига)
    Произведение «Сон Бруно» принадлежит перу английской писательницы и философа Айрос Мердок, которая известна читателям во всем мире как автор книг «Черный принц» и «Лучше не бывает».
    Роберт Кийосаки - Богатый папа, бедный папа (Аудиокнига)Роберт Кийосаки - Богатый папа, бедный папа (Аудиокнига)
    Название: Богатый папа, бедный папа Автор: Роберт Кийосаки, Лектер Ш. Тип: Аудиокнига Год издания: 2007 Жанр: бизнес, финансы, инвестирование, личностный успех Размер: 549.76 mb Описание: «Богатый папа, бедный папа» — книга американского бизнесмена японского происхождения Роберта Кийосаки и Шэрон Лектер. По мнению Кийосаки, люди всю жизнь борются ...
    Лобачёва Елена - Неудобный человек (Аудиокнига)Лобачёва Елена - Неудобный человек (Аудиокнига)
    Неудобный человек был всегда. Им невозможно управлять. Он носится со своими мнениями, идеями, не понимает, что от него хотят совсем другого. От него хотят удобного поведения: иди, куда сказали, делай, что поручено, говори, как принято. Вопрос: кем принято? И стоит ответить «не твоё дело», как сразу получишь — «слишком умный». А это неудобно.
    Сергей Цыпцын -  Понимая Maya (2 книги + CD)Сергей Цыпцын - Понимая Maya (2 книги + CD)
    Понимая Maya учит "читать" программу, видеть её изнутри и на более глубоком уровне понимать, как она работает и как устроена. Ведь для начинающего 3D-художника это самое важное — понять.
    Маргарет Митчелл. Унесенные ветром (Аудиокнига)Маргарет Митчелл. Унесенные ветром (Аудиокнига)
    Этот роман стал самым популярным и самым любимым для нескольких поколений женщин, да и не только женщин, и ничего равного ему не создано по сей день. Эта книга легла в основу самого знаменитого фильма всех времен и народов.