08
янв 2014

Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)

Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)

Исторический роман, в центре которого судьба простого русского солдата, погибшего во время пожара Зимнего дворца в 1837 г.
Действие романа происходит в Зимнем дворце в Петербурге и в крепостной деревне Тульской губернии.

Иванов погибает при пожаре Зимнего дворца, спасая художественные ценности. О его гибели и предыдущей службе говорят скупые строки официальных документов, ставших исходными данными для писателя, не один год собиравшего необходимые для романа материалы.

Название: Судьба дворцового гренадера
Автор: Владислав Глинка
Жанр: мемуары
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2013
Тип: Аудиокнига
Читает: Лебедева Валерия
Язык: Русский
Время звучания: 17:48:33
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Размер: 716.62 MB

Скачать аудиокнигу Глинка Владислав. Судьба дворцового гренадера



Показов : 662

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)

    Глинка Владислав - История унтера Иванова (Аудиокнига)Глинка Владислав - История унтера Иванова (Аудиокнига)
    Повесть В. М. Глинки построена на материале русской истории первой четверти XIX века. В центре повести — простой солдат, находившийся 14 декабря 1825 года на Сенатской площади.
    Глинка Владислав - Старосольская повесть (Аудиокнига)Глинка Владислав - Старосольская повесть (Аудиокнига)
    Имя Старосольска тесно связалось с многовековой историей северо-западной Руси. Не раз татары, литовцы, шведы разоряли и выжигали город, не раз отбивали их русские ратники, чтобы вновь выросли на пепелище избы, лавки, монастыри. Мало что осталось от тех далеких времен — две-три церквушки да названия некоторых улиц.
    Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совсем новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает нравы уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Проскурин Петр - Имя твое / АудиокнигаПроскурин Петр - Имя твое / Аудиокнига
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совершенно новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает характеры уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Валентин Пикуль - Каждому своё (Аудиокнига)Валентин Пикуль - Каждому своё (Аудиокнига)
    В центре романа "Каждому свое" - судьба французского генерала-республиканца Моро, вставшего под знамена русской армии, чтобы пресечь честолюбивые диктаторские замыслы Наполеона.
    Осипов Валерий - Я ищу детство (Аудиокнига)Осипов Валерий - Я ищу детство (Аудиокнига)
    Роман Валерия Осипова рассказывает о жизни москвичей. В центре романа - судьба большой, дружной рабочей семьи Кости и Клавы Сигалаевых, их шести дочерей.
    Реймонт Владислав - Последний сейм Речи Посполитой (Аудиокнига)Реймонт Владислав - Последний сейм Речи Посполитой (Аудиокнига)
    Определяя исторический путь беларусского народа и государства, привычно говорят, что он полон драматизма. Да, это несомненно. Но можно ли о другом каком народе сказать, что у него была безмятежная история и счастливая судьба? Не найти такого народа. История цивилизации, к сожалению, изобилует фактами поглощения слабых государств более сильными и ор...
    Ольга Форш. Одеты камнем (Аудиокнига)Ольга Форш. Одеты камнем (Аудиокнига)
    В центре романа "Одеты камнем" - трагическая судьба "таинственного узника" Петропавловской крепости, русского революционера Михаила Степановича Бейдемана. По распоряжению Александра II без суда, по подложному манифесту, который призывал народ уничтожить самодержавие, содержался в одиночном заключении в Алексеевском равелине 20 лет.
    Уильямс Верт - Ада Даллас / АудиокнигаУильямс Верт - Ада Даллас / Аудиокнига
    В центре остросюжетного романа современного американского писателя судьба женщины, ставшей с помощью большого бизнеса губернатором штата.
    Бурсов Борис - Судьба Пушкина (Аудиокнига)Бурсов Борис - Судьба Пушкина (Аудиокнига)
    Многолетний труд советского литературоведа и критика Б.Бурсова "Судьба Пушкина", удостоенный Государственной премии СССР, посвящен личности и творчеству гениального русского поэта, его роли в развитии отечественной культуры вплоть до нашего времени.
    Георгий Марков. Сибирь. Книга 1 (Аудиокнига)Георгий Марков. Сибирь. Книга 1 (Аудиокнига)
    Сибирь - историко-революционный роман. Хронология его событий - зима 1916-1917 гг. В центре романа - судьба молодых революционеров-большевиков Ивана Акимова и Кати Ксенофонтовой.
    Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)
    В это издание вошли первая и вторая книги романа В.Шукшина "Любавины".
    Владислав Куприянов. Башмак Эмпедокла (Аудиокнига)Владислав Куприянов. Башмак Эмпедокла (Аудиокнига)
    Героем сочинения Вячеслава Куприянова является литератор. Поэт Померещенский - собирательный образ известного писателя, который в своих произведениях руководствуется изменчивыми символами массовой информации. Это такой писатель, которому опасно издавать собрание сочинений, так как тотчас же выяснится, что никаких собственных мыслей Померещенский не...
    Владислав Крапивин. Выстрел с монитора (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Выстрел с монитора (Аудиокнига)
    На старом пароходике, плывущем по тихой реке, знакомятся пожилой Пассажир и мальчик.
    Крапивин Владислав - Давно закончилась осада (Аудиокнига) читает Крапивин В ...Крапивин Владислав - Давно закончилась осада (Аудиокнига) читает Крапивин В ...
    Роман связан с Севастополем, который автор считает своей второй родиной. Главные мотивы книги – любовь к героическому прошлому, к флоту, морю и парусам. Элементы фантастики, которые вплетаются в ткань произведения, делают его приключенческие сюжеты еще более напряженными.
    Владислав Крапивин. Тополята (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Тополята (Аудиокнига)
    На берегу городского пруда высится комплекс небоскребов, главный из которых получил в народе название «Зуб». В нем нет ни отделки, ни постоянного электричества, ни квартир, ни офисов – люди боятся обживать здание, которое, по слухам, в любой момент может рухнуть из-за ошибок при строительстве. И в котором вообще «что-то не так».
    Владислав Медяник – Планета счастья (2011)Владислав Медяник – Планета счастья (2011)
    Исполнитель: Владислав Медяник Альбом: Планета счастья Жанр: Шансон Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 12 Время звучания: 48 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 93 Mb
    Владислав Крапивин. Мушкетёр и Фея (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Мушкетёр и Фея (Аудиокнига)
    Герой цикла повестей Джонни Воробьев всегда оказывается в центре всяческих интересных дел, будь то выслеживание таинственного крокодила или постановка школьного спектакля. Но главное, наверное, не в приключениях, а в друзьях, которых у Джонни очень много — от детсадовских малышей до директора школы.
    Владислав Крапивин. Оранжевый портрет с крапинками (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Оранжевый портрет с крапинками (Аудиокнига)
    Девушка Юля приехала на практику в детскую библиотеку, в маленький городок Верхоталье. С рыжеволосым Фаддейкой они подружились сразу. Но кто этот Фаддейка — просто фантазер и непоседа или наследник короля иттов Фа-Дейк?
    Владислав Бахревский. Свадьбы (Аудиокнига)Владислав Бахревский. Свадьбы (Аудиокнига)
    XVII век. Россия борется за укрепление своих южных границ. Огромная турецкая армия приходит под свободный город Азов с целью захватить его и терпит поражение от пятитысячного отряда казаков.


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU