09
фев 2014

Харди Томас - Тэсс из рода д'Эрбервиллей (Аудиокнига)

Харди Томас - Тэсс из рода д'Эрбервиллей (Аудиокнига)

Имя английского писателя Томаса Гарди в сознании читателей давно и прочно связано с его самым известным романом - "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" с подзаголовком: "Чистая женщина, правдиво изображенная" (1891). Несмотря на читательский успех, книга вызвала немало нареканий у блюстителей викторианской нравственности.

Писатель открыто обозначил свое отношение к героине ("чистая женщина") и с большим сочувствием рассказал историю пылкой, самоотверженной, но простодушной девушки из бедной семьи, которая становится жертвой богатого повесы-соблазнителя. Мелодраматическая завязка перерастает в подлинную драму, и крестьянка Тэсс предстает фигурой почти эпического масштаба, сродни героиням Шекспира, Мильтона и античных трагиков.

Название: Тэсс из рода д'Эрбервиллей: чистая женщина, правдиво изображённая
Автор: Томас Харди
Жанр: зарубежная проза, роман
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Ерисанова Ирина
Язык: Русский
Время звучания: 14:10:35
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 524.57 MB

Скачать аудиокнигу: Харди Томас - Тэсс из рода д'Эрбервиллей


ПОКАЗЫ : 346

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Харди Томас - Тэсс из рода д'Эрбервиллей (Аудиокнига)

    Томас Скарлетт - Наша трагическая вселенная (Аудиокнига)Томас Скарлетт - Наша трагическая вселенная (Аудиокнига)
    Роман Скарлетт Томас «Наша трагическая вселенная» рассказывает историю писательницы Мег. Мечтая когда-нибудь написать настоящую книгу, она вынуждена заниматься заказной беллетристикой.
    Оноре Бальзак. Тридцатилетняя женщина (Аудиокнига)Оноре Бальзак. Тридцатилетняя женщина (Аудиокнига)
    Аудиокнига по роману великого французского писателя Оноре де Бальзака "Тридцатилетняя женщина". Изящное и нежное повествование, прославившее писателя, рассказывающее о высших проявлениях любви по соседству с примитивной супружеской жизнью.
    Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Томас Манн - мастер интеллектуальной прозы. Своими учителями он называл русских писателей-романистов Льва Толстого и Достоевского; подробный, детализованный, неспешный стиль письма писатель действительно унаследовал от литературы XIX века.
    Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl (DVDRip/2100)Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl (DVDRip/2100)
    Анна и Мария Болейн, движимые слепой амбицией своей семьи, борются за внимание и благосклонность короля Генриха VIII. И хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них суждено подняться на трон для непродолжительного царствия.
    Кэрролл Джонатан - Страна смеха (Аудиокнига)Кэрролл Джонатан - Страна смеха (Аудиокнига)
    Страна смеха" - дебютный роман Джонатана Кэрролла, который негласно считается вершиной его творчества. Это книга о любви как методе художественного творчества, о лабиринтах наваждения и о прикладной зоолингвистике (как бы парадоксально это ни звучало!).
    Джордж Элизабет - Женщина в красном / АудиокнигаДжордж Элизабет - Женщина в красном / Аудиокнига
    Пытаясь вновь обрести себя после потери любимой жены, убитой на пороге собственного дома, детектив Томас Линли предпринимает одинокое путешествие по побережью Корнуолла.
    Томас Харрис. Я — о'кей, ты — о'кей (Аудиокнига)Томас Харрис. Я — о'кей, ты — о'кей (Аудиокнига)
    Эта книга - результат поиска ответа для тех людей, которым нужны надежные факты, чтобы понять, как функционирует сознание, почему мы поступаем так, а не иначе, и как перестать делать что-то, если мы этого хотим.
    Томас Дональд - Смерть на коне бледном (Аудиокнига), читает Кирсанов С.Томас Дональд - Смерть на коне бледном (Аудиокнига), читает Кирсанов С.
    Книга «Смерть на коне бледном» Томаса Дональда входит в серию романов, продолжающих повествование о Шерлоке Холмсе, в которой уже издано произведение «Казнь Шерлока Холмса» . Продолжая лучшие традиции детективного жанра, книга переносит читателя в Англию, где в бесконечную схватку со злодеями всех мастей вновь вступает величайший сыщик всех времен.
    Золя Эмиль - Западня (Аудиокнига)Золя Эмиль - Западня (Аудиокнига)
    Эмиль Золя - один из крупнейших французских писателей XIX века, автор более двадцати романов, создатель нового направления в литературе - натурализма. Роман "Западня" - одно из лучших произведений писателя, в котором правдиво изображена трагическая судьба низов общества. Влияние среды на женщину - симпатичную вдову, труженицу, воплощение человеческ...
    Том Шервуд. Люди Солнца (Аудиокнига)Том Шервуд. Люди Солнца (Аудиокнига)
    Томас Локк, бывший простой моряк и корабельный плотник, а ныне дворянин и хозяин огромного имения Шервуд, решает прочно обосноваться в своем новом доме с семьей и друзьями.
    Коллинз Уилки - Женщина в белом (Аудиокнига)Коллинз Уилки - Женщина в белом (Аудиокнига)
    Роман Уилки Коллинза «Женщина в белом» (The Woman in White) признан читателями и критиками по праву одним из лучших в его творчестве. Поразительное сходство во внешности двух женщин становится для них роковым.
    Драйзер Теодор - Дженни Герхард (Аудиокнига)Драйзер Теодор - Дженни Герхард (Аудиокнига)
    Дженни Герхардт" - второй роман классика американской литературы Теодора Драйзера, выпущенный через одиннадцать лет после "Сестры Кэрри". И если дебютную книгу Драйзера пуритански настроенная публика и критики встретили крайне враждебно, обвинив писателя в безнравственности, то по отношению к "Дженни Герхардт" хранили надменное молчание. Видимо, ре...
    Сельма Лагерлеф - Перстень Левеншельдов (3 книги из 3)(2011) АудиокнигаСельма Лагерлеф - Перстень Левеншельдов (3 книги из 3)(2011) Аудиокнига
    Название: Перстень Лёвеншельдов. Шарлотта Лёвеншельд. Анна Сверд Автор: Сельма Лагерлеф Трилогия о Лёвеншёльдах (1925-1928) – самое значительное творение Сельмы Лагерлёф, охватывающее период шведской истории почти в полтора века, от воинственного царствования Карла XII до 1850 года.. В саге о пяти поколениях семьи Левеншёльдов параллельно разв...
    Таунсенд Сью - Женщина, которая легла в кровать на год (Аудиокнига)Таунсенд Сью - Женщина, которая легла в кровать на год (Аудиокнига)
    В тот день, когда дети покинули родной дом, Ева легла в постель, да так там и осталась… на целый год. Хватит с нее домашнего хозяйства, мужского эгоизма, черствости детей и глупости окружающих. Отныне она будет лежать и думать о приятном, а остальные пусть позаботятся о себе сами.
    Полякова Татьяна - Единственная женщина на свете. читает Воробьёва И. (Ауди ...Полякова Татьяна - Единственная женщина на свете. читает Воробьёва И. (Ауди ...
    Согласившись пойти вместе с подругой Милкой на встречу с шантажистом, Фенька и не думала, чем рискует. Вечер обещал быть томным, но закончился печально…
    Томас Майн Рид. Белый вождь (Аудиокнига)Томас Майн Рид. Белый вождь (Аудиокнига)
    Это увлекательнейшая, захватывающая история белого охотника на бизонов, который преодолевает множество препятствий, сражается за правду, справедливость и любовь.
    Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.
    «Детская книга» Бориса Акунина на поверку выходит совсем не детской. Нет, ее с большим удовольствием будут читать и дети, но и не только они. В рамки термина «детская литература» писатель умудрился вместить и фантастику, и приключения, и размышления о семейных ценностях и историю (весьма своеобразную) Государства Российского.
    Пьер Франк - Как стать уверенным в себе. Всего 6 минут в день. Книга-тренин ...Пьер Франк - Как стать уверенным в себе. Всего 6 минут в день. Книга-тренин ...
    Наверное, для вас не станет открытием, что «каждый из нас уникален». Ведь это утверждение давно закрепилось в вашем сознании. Настолько крепко, что вы зачастую забываете о нем либо не воспринимаете его всерьез. Перед вами книга, которая заставит вас поверить в себя! Автор убежден, что для этого потребуется всего 6 минут в день. Разного рода упражне...
    Фред Томас Саберхаген - Собрание сочинений (28 книг) (2014) FB2Фред Томас Саберхаген - Собрание сочинений (28 книг) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (28 книг) Автор: Фред Томас Саберхаген Фред Томас Саберхаген (18 мая 1930 — 29 июня 2007) — известный американский писатель, основные его произведения созданы в жанрах научной фантастики и фэнтези. Самым известным его произведением является сериал «Берсеркер», состоящий из 10 романов и ряда рассказов. Он также написал ...
    Чистая кожа / Cleanskin (2012 / HDRip)Чистая кожа / Cleanskin (2012 / HDRip)
    Эван — тайный правительственный агент, перед которым стоит задачка выследить и ликвидировать террориста-смертника и его террористическую ячейку.