14
апр 2014

Балязин Вольдемар - За полвека до Бородина (Аудиокнига)

Балязин Вольдемар - За полвека до Бородина (Аудиокнига)

Книга рассказывает читателям о детских и юношеских годах выдающегося русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова.

Автор изучил и его родословную и многообразные причины, которые способствовали превращению из обычного мальчика в полководца и мыслителя мирового масштаба.

Название: За полвека до Бородина
Автор: Вольдемар Балязин
Жанр: Биографии государственных и общественно-политических деятелей
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: Русский
Время звучания: 11:37:41
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 470.7 MB

Скачать аудиокнигу: Балязин Вольдемар - За полвека до Бородина



Показов : 485

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Балязин Вольдемар - За полвека до Бородина (Аудиокнига)

    Вольдемар Балязин. Царский внук Тимошка Анкудинов (Аудиокнига)Вольдемар Балязин. Царский внук Тимошка Анкудинов (Аудиокнига)
    Действие романа "Царский внук Тимошка Анкудинов" происходит в середине XVII века.
    Овчинников Всеволод - Калейдоскоп жизни (Аудиокнига)Овчинников Всеволод - Калейдоскоп жизни (Аудиокнига)
    В этой книге откровений бывалого журналиста – более ста двадцати драматических, экзотических и комических эпизодов личной судьбы, собранных за полвека странствий по свету и размышлений об увиденном. Автор выжил в блокадном Ленинграде, едва не был расстрелян жителями глухого китайского села, принявшими его за диверсанта.
    Ян Василий - Александр Невский. Юность полководца (Аудиокнига), читает Клюк ...Ян Василий - Александр Невский. Юность полководца (Аудиокнига), читает Клюк ...
    «Юность полководца» – роман российского и советского писателя Василия Яна, творчество которого представлено такими запоминающимися литературными работами, как «К «последнему морю» и «Александр Македонский».
    Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...
    Первая научная биография выдающегося советского писателя М. А. Булгакова — плод многолетней работы автора.
    Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)
    Замечательный русский художник Юрий Павлович Анненков последние полвека своей жизни прожил за границей, во Франции. Книга «Дневник моих встреч» — это воспоминания о выдающихся деятелях русской культуры, со многими из которых автор был дружен.
    Виктор Марковский, Игорь Приходченко - Незаменимый Ми-8. Полвека в строю (2 ...Виктор Марковский, Игорь Приходченко - Незаменимый Ми-8. Полвека в строю (2 ...
    Этот прославленный вертолет стал таким же «брендом» и гордостью отечественного военпрома, как Т-34, Ил-2 и автомат Калашникова, с которыми Ми-8 роднят «фирменные» сверхнадежность, выносливость, неприхотливость и долголетие.
    Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)
    Жизнь выдающегося поэта, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского полна драматических поворотов. На его долю выпали годы бедности и непризнания, ссылка, эмиграция и громкая всемирная слава. При этом он сам, "русский поэт и американский гражданин", всегда считал главным для себя творчество, стоящее вне государственных границ.
    Загребельный Павел - Диво (Аудиокнига)Загребельный Павел - Диво (Аудиокнига)
    Роман известного украинского писателя П.Загребельного рассказывает об эпохе Ярослава Мудрого, о Киевской Руси. Немало веков прошло с той поры, но стоят, как и прежде, тысячелетние памятники, поражая своим искусством и великолепием. Кто их создавал? В каких условиях? Каковы судьбы безвестных мастеров?
    Карпов Владимир - Маршал Жуков. Его соратники и противники в дни войны и ми ...Карпов Владимир - Маршал Жуков. Его соратники и противники в дни войны и ми ...
    В своей историко-документальной трилогии «Маршал Жуков. Его соратники и противники в дни войны и мира» известный писатель Владимир Карпов расскажет читателям о жизни и необыкновенно яркой, многогранной и самобытной личности маршала Советского Союза Георгия Жукова.
    Успенский Федор - История Византийской империи. Том I (Аудиокнига)Успенский Федор - История Византийской империи. Том I (Аудиокнига)
    История Византийской империи» - главный труд выдающегося русского ученого, крупнейшего византиниста с мировым именем академика Федора Ивановича Успенского.
    Лэмб Гарольд - Тамерлан. Правитель и полководец (Аудиокнига) читает Д. Абду ...Лэмб Гарольд - Тамерлан. Правитель и полководец (Аудиокнига) читает Д. Абду ...
    Оригинальное беллетризованное жизнеописание выдающегося полководца Тамерлана, правителя Самарканда, чья жестокость стала легендой, чьи владения простирались от Закавказья до Китая, а военные успехи предопределили на века геополитическое устройство экзотического средневекового Востока.
    Владислав Крапивин. Стеклянные тайны Симки Зуйка (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Стеклянные тайны Симки Зуйка (Аудиокнига)
    Новый роман классика детской литературы — Владислава Крапивина. Время детства и юности, простор больших рек, друзья, первое знакомство с городом на Неве, стихи запрещенных в ту давнюю пору (более чем полвека назад!) поэтов… Это осталось в памяти автора навсегда. И он решил еще раз вернуться в детские годы, когда в его жизни было немало загадок, отк...
    Франсуаза Саган. Здравствуй грусть (Аудиокнига)Франсуаза Саган. Здравствуй грусть (Аудиокнига)
    "Здравствуй, грусть" - роман, с которого началась ранняя и стремительная творческая дорога великой Франсуазы и который так же, как и полвека назад, расходится огромными тиражами и зажигает сердца миллионов читателей во всем мире. Невиданный успех этого романа принес Франсуазе Саган престижную литературную премию Критиков, а также всемирную известно...
    Андрей Кончаловский. Возвышающий обман (Аудиокнига)Андрей Кончаловский. Возвышающий обман (Аудиокнига)
    Новая книга выдающегося русского кинорежиссера Андрея Кончаловского «Возвышающий обман» следом за первой, «Низкими истинами», рассказывает о жизни автора в России, Европе, Америке, о звездах экрана и сцены, с которыми сводила его судьба, о женщинах, которых любил, о рождении фильмов и спектаклей, не раз вызывавших яростные полемики, о творческой ку...
    Худошин Александр - Светочи русского благочестия (Аудиокнига)Худошин Александр - Светочи русского благочестия (Аудиокнига)
    В сборнике представлены избранные жития русских святых в изложении для детей. Книга написана простым и понятным ребенку языком.
    Черненок Михаил - Архивное дело (Аудиокнига)Черненок Михаил - Архивное дело (Аудиокнига)
    Отошла в прошлое братоубийственная Гражданская война, но то и дело потрескивают давно ставшие привычными людям выстрелы. Вот и на выстрел из берданки возле Ерошкиной плотины никто не обратил внимания. Но тайное зачастую становится явным, и спустя полвека приходится поднимать из архива старое, запыленное «Дело».
    Соловьёв Сергей - История России с древнейших времен. Книга 5 (Аудиокнига)Соловьёв Сергей - История России с древнейших времен. Книга 5 (Аудиокнига)
    Знаменитый труд великого русского историка Сергея Михайловича Соловьева (1820-1879) является крупнейшим достижением русской исторической науки XIX в. Соловьев - "первый среди равных" в плеяде блестящих русских историков, в которую входят Н. Карамзин, В. Ключевский, Н. Костомаров, А. Пресняков, Т. Грановский, С. Платонов и многие другие.
    Гаспарян Армен - Генерал Скоблин. Легенда советской разведки (Аудиокнига)Гаспарян Армен - Генерал Скоблин. Легенда советской разведки (Аудиокнига)
    Николай Владимирович Скоблин (1893–1937) считается одним из самых успешных советских разведчиков. Большая часть биографии «Фермера» до сих пор остается под грифом «совершенно секретно».
    Злобин Анатолий. Демонтаж (Аудиокнига)Злобин Анатолий. Демонтаж (Аудиокнига)
    В романе в гротескной форме представлены события времен "оттепели" 50-60-х годов. Автор анализирует причины ее провала, которые он видит в том, что борьба с последствиями культа направлялась людьми , непосредственно замешанными в репрессиях.
    Козько Виктор - Но Пасаран (Аудиокнига)Козько Виктор - Но Пасаран (Аудиокнига)
    В центре новой книги Виктора Казько трагедия XX века - чернобыльская авария. В повести «Но пасаран» с присущей ему искренностью, метафоричность раскрывает прозаик причины, которые привели общество к развалу. Писатель создает яркие, запоминающиеся типы наших современников


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU