17
апр 2014

Дойков Юрий - Самые знаменитые историки России (Аудиокнига)

Дойков Юрий - Самые знаменитые историки России (Аудиокнига)

Эта книга знакомит читателей с теми людьми, которые посвятили всю свою жизнь служению великой науке Истории

От известных всем имен Н.М.Карамзина, Н.И.Костомарова, С.М.Соловьева и В.О.Ключевского и до последнего историка-классика С.Г.Пушкарева и первой женщины в Российской империи, получившей титул почетного доктора русской истории, А.Я.Ефименко.

Название: Самые знаменитые историки России
Автор: Юрий Дойков
Жанр: ЖЗЛ
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Савицкий Николай
Язык: Русский
Время звучания: 20:25:06
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 804.23 MB

Скачать аудиокнигу: Дойков Юрий - Самые знаменитые историки России

----- -----

ПОКАЗЫ : 389

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Дойков Юрий - Самые знаменитые историки России (Аудиокнига)

    В. Ключевский, С. Платонов, С. Соловьев - Ордынский период. Лучшие историки ...В. Ключевский, С. Платонов, С. Соловьев - Ордынский период. Лучшие историки ...
    Библиотека проекта «История Российского государства» – это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков.
    Лопухина Елена - Самые знаменитые меценаты России (Аудиокнига)Лопухина Елена - Самые знаменитые меценаты России (Аудиокнига)
    Понятие "меценат" пришло к нам из Древнего Рима. Меценат, приближенный императора Августа, покровительствовал поэтам, поддерживал их материально. Имя его стало нарицательным, так стали называть всех, кто помогает искусству и культуре. В России меценатство имеет давнюю традицию.
    Герман Юрий - Дело, которому ты служишь (Аудиокнига)Герман Юрий - Дело, которому ты служишь (Аудиокнига)
    "Дело, которому ты служишь" - первая книга трилогии Юрия Германа. В центре трилогии - образ врача-хирурга Владимира Устименко
    Бенцони Жюльетта - Три властелина ночи (Аудиокнига)Бенцони Жюльетта - Три властелина ночи (Аудиокнига)
    Казанова, Картуш, Калиостро… Соблазнитель, разбойник и чародей, три знаменитые личности XVIII века, чьи подлинные биографии удивительнее, чем самые смелые фантазии романистов.
    Аракчеев Юрий - Переполох (Аудиокнига)Аракчеев Юрий - Переполох (Аудиокнига)
    Проблемы, затронутые в повестях и рассказах Юрия Аракчеева, близки всем нам.
    Соловьёв Сергей - История России с древнейших времен. Книга 5 (Аудиокнига)Соловьёв Сергей - История России с древнейших времен. Книга 5 (Аудиокнига)
    Знаменитый труд великого русского историка Сергея Михайловича Соловьева (1820-1879) является крупнейшим достижением русской исторической науки XIX в. Соловьев - "первый среди равных" в плеяде блестящих русских историков, в которую входят Н. Карамзин, В. Ключевский, Н. Костомаров, А. Пресняков, Т. Грановский, С. Платонов и многие другие.
    Юрий Трифонов. Старик (Аудиокнига)Юрий Трифонов. Старик (Аудиокнига)
    В романе "Старик" писатель досказал, проговорил до конца свою тоску по Истории. Участник Гражданской войны Павел Евграфович получил вдруг письмо от своей первой любви - Аси…
    Мухин Юрий - Святой русский царь (Аудиокнига)Мухин Юрий - Святой русский царь (Аудиокнига)
    Писатель Юрий Мухин на основе книги А.И. Спиридовича "Великая война и Февральская Революция 1914-1917 годов" дает свое видение причин падения монархии в России.
    Записки о Шерлоке Холмсе / Артур Конан Дойл / 1989Записки о Шерлоке Холмсе / Артур Конан Дойл / 1989
    Артур Конан Дойл - человек, подаривший миру Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - не просто классика детективной литературы. Не просто книги, которыми зачитываются уже сто лет. Не просто произведения, переведенные на все существующие языки. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - просто самые знамен...
    Мастера ринга. Знаменитые и забытые (2007) DVDRipМастера ринга. Знаменитые и забытые (2007) DVDRip
    Это рассказ о известных боксёрах, отдельные из них забыты. Вам расскажут о их судьбах, изюминках их техники, увидите их выдающиеся победы. В кинофильме вспоминается 65 великих боксёров. Посреди них Константин Цзю, Борис Лагутин, Александр Ягубкин, Аркадий Харлампиев и др.
    Прекрасные  и славные знаменитые  личностиПрекрасные и славные знаменитые личности
    Выдающиеся на весь мир великолепные и известные актеры и певцы. Количество: 508 | Формат: JPEG | Качество: 1024x768 – 1920x1200 | Размер: 141 Mb
    Тупицын Юрий - Дальняя дорога (Аудиокнига)Тупицын Юрий - Дальняя дорога (Аудиокнига)
    Действие романа Ю. Тупицына `Дальняя дорога` переносит читателя в отдаленное будущее, в XXIII век...
    Герман Юрий - Дорогой мой человек (Аудиокнига)Герман Юрий - Дорогой мой человек (Аудиокнига)
    Действие второй части трилогии - "Дорогой мой человек" - происходит в годы Великой отечественной войны.
    Адлер Лаура - Публичные дома во времена Мопассана и Золя (Аудиокнига)Адлер Лаура - Публичные дома во времена Мопассана и Золя (Аудиокнига)
    С того самого момента, как на планете возник вид homo sapiens, женщины и мужчины торговали своим телом. Но все наблюдатели - врачи, историки, моралисты, полицейские, идеологи, художники, романисты - соглашаются в том, что в XIX веке проституция радикально изменила свой облик, свой статус и даже, не побоимся этого слова, саму свою природу.
    Перов Юрий - Орден хитрецов (Аудиокнига)Перов Юрий - Орден хитрецов (Аудиокнига)
    Любовь и ревность, соперничество и зависть, мужская дружба и предательство, самоотверженность, пот, кровь, слезы... Вот из чего делается кино в романе Юрия Перова "Орден хитрецов".
    Бригадир Юрий - Хроники тестировщика (Аудиокнига)Бригадир Юрий - Хроники тестировщика (Аудиокнига)
    Компьютерные пираты. Одни страдают от них как от тараканов, и не знают, как избавиться от этой напасти – только придумаешь новую защиту, так пираты и ее прогрызут и сделают общественным достоянием плод многолетних усилий.
    Привалихин Валерий - Клад адмирала (Аудиокнига)Привалихин Валерий - Клад адмирала (Аудиокнига)
    События, описанные в романе, охватывают 1919–1943 годы. В них участвуют офицеры царской армии, чоновцы, историки и милиционеры, предводители банд и следователи, лагерные заключенные и их охранники, высокие чины из МВД и КГБ.
    Кларов Юрий - Розыск (Аудиокнига)Кларов Юрий - Розыск (Аудиокнига)
    Дилогия Юрия Кларова «Розыск» («Черный треугольник» и «Станция назначения — Харьков») посвящена поиску национальных сокровищ, похищенных из патриаршей ризницы, и ценностей, составляющих казну монархической организации «Алмазный фонд».
    Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)
    Для Тынянова характерно равное внимание как к истории, так и к теории литературы. Наука и литература органически слились в романах "Кюхля (1925)", "Смерть Вазир-Мухтара (1929)", "Пушкин` (1935 - 43, не окончен)", ставших классикой исторической прозы.
    Ключевский Василий - Афоризмы. Исторические портреты и этюды. Дневники (Ауд ...Ключевский Василий - Афоризмы. Исторические портреты и этюды. Дневники (Ауд ...
    В сборник избранных произведений одного из крупнейших отечественных историков В.О.Ключевского, включены знаменитые афоризмы ученого, его красочные этюды о жизни и деятельности прославленных людей России - Сергия Радонежского, Ивана Грозного, Петра Великого и других, а также дневники и дневниковые записи.