17
апр 2014

Катишонок Елена - Против часовой стрелки (Аудиокнига)

Катишонок Елена - Против часовой стрелки (Аудиокнига)

Один из главных «героев» романа — время. Оно властно меняет человеческие судьбы и названия улиц, перелистывая поколения, словно страницы книги. Время своенравно распоряжается судьбой главной героини, Ирины.

Родила двоих детей, но вырастила и воспитала троих. Кристально честный человек, она едва не попадает в тюрьму… Когда после войны Ирина возвращается в родной город, он предстает таким же израненным, как ее собственная жизнь. Дети взрослеют и уже не помнят того, что знает и помнит она. Или не хотят помнить? — Но это означает, что внуки никогда не узнают о прошлом: оно ускользает, не оставляя следа в реальности, однако продолжает жить в памяти, снах и разговорах с теми, которых больше нет. Единственный способ остановить мгновенье — запомнить его и передать эту память человеку другого времени, нового поколения. Книга продолжает историю семьи Ивановых — детей тех самых стариков, о которых рассказывалось в первой книге автора («Жили-были старик со старухой»).

Название: Против часовой стрелки
Автор: Елена Катишонок
Жанр: проза
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: Русский
Время звучания: 13:55:40
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 518.97 MB

Скачать аудиокнигу: Катишонок Елена - Против часовой стрелки


ПОКАЗЫ : 410

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Катишонок Елена - Против часовой стрелки (Аудиокнига)

    Чижова Елена - Время женщин (Аудиокнига)Чижова Елена - Время женщин (Аудиокнига)
    Елена Чижова - коренная петербурженка, автор пяти романов. Питерская тема - постоянная величина ее прозы, определяющая и психологию, и характеры героев. Точнее - героинь, ибо Чижова отдает явное предпочтение женским характерам, женским судьбам. Два ее романа - "Лавра" и "Преступница" - вошли в шорт-лист премии "Русский Букер", последний - "Время же...
    Лобачёва Елена - Неудобный человек (Аудиокнига)Лобачёва Елена - Неудобный человек (Аудиокнига)
    Неудобный человек был всегда. Им невозможно управлять. Он носится со своими мнениями, идеями, не понимает, что от него хотят совсем другого. От него хотят удобного поведения: иди, куда сказали, делай, что поручено, говори, как принято. Вопрос: кем принято? И стоит ответить «не твоё дело», как сразу получишь — «слишком умный». А это неудобно.
    Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (Аудиокнига)
    Роман "Черный обелиск", вышедший в 1956 году, продолжает тему "потерянного поколения" - солдат, вернувшихся с Первой мировой войны, начатую Ремарком в произведениях "На западном фронте без перемен", "Возвращение", "Три товарища". Время выхода романа "Черный обелиск" совпало с разгаром "холодной войны", поэтому неудивительно, что в книге, кроме всег...
    Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совсем новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает нравы уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Згорж Антонин - Один против судьбы (Аудиокнига)Згорж Антонин - Один против судьбы (Аудиокнига)
    Жизненному и творческому пути великого немецкого композитора Людвига ван Бетховена посвящена повесть чешского писателя Антонина Згоржа.
    Блаватская Елена - Разоблаченная Изида. Том 1 (Аудиокнига)Блаватская Елена - Разоблаченная Изида. Том 1 (Аудиокнига)
    Эта книга занимает центральное место в творчестве Елены Петровны Блаватской. Книгу по праву можно назвать энциклопедией оккультных наук.
    Щерба Наталья - Часовой ключ (Аудиокнига) читает Фролова Н.Щерба Наталья - Часовой ключ (Аудиокнига) читает Фролова Н.
    Василиса — обычная земная девочка, живущая с бабушкой, — неожиданно узнает, что ее отец — влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии.
    Стокер Брэм - Граф Дракула (Вампир) (Аудиокнига)Стокер Брэм - Граф Дракула (Вампир) (Аудиокнига)
    Роман «Дракула» Брэма Стокера никогда, за более чем столетнюю историю, не переставал печататься. Невероятная популярность, которую он обрел после первой же публикации в 1897 году и которая продолжает жить и эволюционировать с каждой новой версией, является вполне закономерным явлением. В основе романа лежат образы и идеи, которые делают его привлек...
    Елена Чижова. Время женщин (Аудиокнига)Елена Чижова. Время женщин (Аудиокнига)
    Питерская тема - постоянная величина ее прозы, определяющая и психологию, и характеры героев. Точнее - героинь, ибо Чижова отдает явное предпочтение женским характерам, женским судьбам. Два ее романа - "Лавра" и "Преступница" - вошли в шорт-лист премии "Русский Букер", последний - "Время женщин" - был удостоен этой престижнейшей из наград.
    Толмачева Людмила -Бегущая против волныТолмачева Людмила -Бегущая против волны
    Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps Автор: Толмачева Людмила Год выпуска: 2012 Жанр: Любовный роман Издательство: Нигде не купишь Исполнитель: Ирина Спилва Продолжительность: 11:32:02
    Михалкова Елена - Манускрипт дьявола (Аудиокнига)Михалкова Елена - Манускрипт дьявола (Аудиокнига)
    Думаешь, твоя жена робкая, покорная и всегда будет во всем тебя слушаться только потому, что ты крутой бизнесмен, а она — простая швея? Ты слишком плохо ее знаешь…
    Гайворонская Елена - Игра с огнем (Аудиокнига)Гайворонская Елена - Игра с огнем (Аудиокнига)
    Они были такие разные – зеленоглазая красавица Марианна и скромная простушка Шура. Только одного Шура не смогла простить старшей сестре – Марка, который был до того ослеплен Марианной, что даже не заметил безнадежной любви незаметной серой мышки.
    Ренсом Риггз. Город пустых. Побег из Дома странных детей (Аудиокнига) читае ...Ренсом Риггз. Город пустых. Побег из Дома странных детей (Аудиокнига) читае ...
    Джейкоб знает, что он не такой, как все. Он — один из странных. В компании новых друзей ему предстоит полное смертельных опасностей путешествие по петлям времени. Нужно успеть спасти директрису, мисс Сапсан, которая застряла в облике птицы! Но твари и пустоты идут по пятам…
    Богатырёва Елена - Танец втроем (Фиса) (Аудиокнига)Богатырёва Елена - Танец втроем (Фиса) (Аудиокнига)
    Легко ходить по лезвию судьбы, когда тебе восемнадцать. Легко влюбляться, легко ненавидеть. Но нелегко понять, что когда тебе в спину дышит маньяк, нужно быть хотя бы немного осторожнее. Зло очень редко приходит в нашу жизнь открыто. Чаще оно прячется под маской. Только вот чьей? Случайного знакомого? Близкой подруги? Возлюбленного? И порой нужны г...
    Трегубова Елена - Байки кремлевского диггера (Аудиокнига)Трегубова Елена - Байки кремлевского диггера (Аудиокнига)
    Я проработала кремлевским обозревателем 4 года и фактически каждый день близко общалась с людьми, принимающими ключевые для страны решения. Я лично знакома со всеми ведущими российскими политиками – по крайней мере с теми из них, кто видится (или казался) мне хоть малость интересным.
    Гайворонская Елена - Наследство (Аудиокнига)Гайворонская Елена - Наследство (Аудиокнига)
    Много лет назад ради красавицы Надежды Алекс в рекордно короткие сроки проделал путь от скромного официанта до владельца процветающего отеля. Он хотел бросить весь мир к ногам возлюбленной, но Надежде не был нужен его мир. И тогда Алекс сломал жизнь той, кого любил больше всего на свете.
    Боннэр Елена - Постскриптум. Книга о горьковской ссылке (Аудиокнига)Боннэр Елена - Постскриптум. Книга о горьковской ссылке (Аудиокнига)
    Автор книги — Елена Георгиевна Боннэр, вдова академика А. Д. Сахарова. Она разделила c Андреем Дмитриевичем все тяготы многолетней ссылки в Горьком (январь 1980 г. — декабрь 1986 г.). Книга названа «Постскриптум» — это как бы послесловие к «Воспоминаниям» А. Д. Сахарова.
    Крашевский Юзеф Игнацы - Графиня Козель (Аудиокнига)Крашевский Юзеф Игнацы - Графиня Козель (Аудиокнига)
    Графиня Козель – первый роман (в стиле «романа ужасов») из исторической «саксонской трилогии» о событиях начала XVIII века эпохи короля польского, курфюрста саксонского Августа II.
    Елена Ермолова - Путешествие в волшебный мир (Аудиокнига)Елена Ермолова - Путешествие в волшебный мир (Аудиокнига)
    В Королевстве готовятся к празднику: у принцессы Елизаветы День рождения. Ожидаются знатные гости, среди которых принц Эдвард и принцесса Луиза.
    Самое время! (114 книг) (2005-2014) FB2, PDFСамое время! (114 книг) (2005-2014) FB2, PDF
    Название: Самое время! (114 книг) Книжная серия Самое время! - это современная проза, причем, не только российская. Каждая книга отличается или полученными премиями, или супер-оригинальным сюжетом, или чем-то еще - главное, что это литература высокого качества.