28
апр 2014

Мордовцев Даниил - Мамаево побоище (Аудиокнига)

Мордовцев Даниил - Мамаево побоище (Аудиокнига)

Проза Даниила Лукича Мордовцева – это прежде всего не произведения аналитика, а «историческое пособие», «история в лицах». Писатель – скорее не историк, а историограф, «летописец». Именно возможность ознакомиться с событиями прошлого, изображенными в беллетризованной форме, привлекала и привлекает к его творчеству многих и многих читателей.

Известно то уважение, с которым Даниил Мордовцев относился к своему современнику, замечательному историку Н. И. Костомарову. Однако и с этим ученым писатель соглашался далеко не во всем, возражал против его оценок роли личности в истории, против умаления им заслуг некоторых исторических деятелей. Так, например, было после утверждения Костомарова, будто московский князь Дмитрий, названный после Куликовской битвы Донским, пролежал почти все время этой битвы, оглушенный в самом ее начале, под каким-то деревом, достаточно удаленным от поля сражения…
«Конечно, – писал Мордовцев в повести „Мамаево побоище“, – это дерево, упомянутое в одном из сказаний, „приметно“ на фоне отсутствия дерев во всех других… Но, единственное во всех сказаниях, оно еще не документ». Сам Мордовцев изображает в этой повести князя Дмитрия не только организатором, но и деятельным участником величайшего в истории русских сражения.
Предлагаем вам познакомиться с аудиоверсией этого блистательного произведения Даниила Мордовцева и ощутить неповторимую атмосферу того времени, когда русские земли в течение нескольких веков служили для Европы надежным щитом, заслонявшим ее от нашествий с Востока.

Название: Мамаево побоище
Автор: Даниил Мордовцев
Жанр: Историческая проза
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Александр Котов
Язык: Русский
Время звучания: 04:46:59
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 173.84 MB

Скачать аудиокнигу: Мордовцев Даниил - Мамаево побоище


ПОКАЗЫ : 317

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Мордовцев Даниил - Мамаево побоище (Аудиокнига)

    Мордовцев Даниил - За чьи грехи? / АудиокнигаМордовцев Даниил - За чьи грехи? / Аудиокнига
    Историческая повесть «За чьи грехи?» русского писателя Д. Л. Мордовцева (1830?1905) рассказывает о временах восстания Степана Разина.
    Мордовцев Даниил - Москва слезам не верит (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Москва слезам не верит (Аудиокнига)
    Перед вами аудиоверсия повести Д. Л. Мордовцева «Москва слезам не верит» – захватывающий рассказ о трагических событиях конца XV столетия, посвящённый падению мятежной Вятской вечевой республики в период собирания русских земель вокруг княжества Московского.
    Мордовцев Даниил - Фанатик (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Фанатик (Аудиокнига)
    Даниил Лукич Мордовцев - русский писатель-демократ, автор многочисленных исторических романов, имевший успех у широких кругов читателей.
    Даниил Мордовцев – Великий раскол (Аудиокнига)Даниил Мордовцев – Великий раскол (Аудиокнига)
    Это захватывающее повествование о трагических событиях XVII столетия, одной из причин возникновения которых была церковная реформа. Деятельность патриарха Никона вызвала раскол Русской Церкви и привела к возникновению старообрядческих течений, самоотверженно боровшихся за свои идеи. Писатель с болью и откровением рассказывает о тяжелой жизни и стра...
    Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)
    Не там так здесь, не так, так эдак - придет наносная беда, перемелет в муку человека - и нету его. Где? - спросишь - куда пропал человек? - В Сибирь. И у всякого-то, есть своя проклятая Сибирь... И своя Турция..
    Мордовцев Даниил - Великий раскол читает Н. Литвинова (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Великий раскол читает Н. Литвинова (Аудиокнига)
    Даниил Лукич Мордовцев — автор многочисленных популярнейших в XIX веке романов и повестей, посвященных истории России и Украины.
    Брюсов В., Мережковский Д., и др. Исторические рассказы русских писателей 1 ...Брюсов В., Мережковский Д., и др. Исторические рассказы русских писателей 1 ...
    Сборник рассказов русских писателей конца XIX – начала XXвека об истории вечного города Рима от античности до эпохи Возрождения, о Христе и Понтии Пилате, об Александре Македонском и Микеланджело.
    Гранин Даниил - Все было не совсем так (Аудиокнига)Гранин Даниил - Все было не совсем так (Аудиокнига)
    Книга «Все было не совсем так» от автора произведения «Искатели» Даниила Гранова удивительна и необычна. В ней отсутствует определенный главный герой, а хронология намеренно нарушена. Рассказы перемежаются небольшими заметками и воспоминаниями писателя, а на смену простому приходит трагичное.
    Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)
    Роман писателя Даниила Гранина «Зубр», в основу которого легли факты из биографии ученого-генетика Тимофеева-Ресовского, был написан в 1987 году.
    Государи Руси Великой (62 тома) (1991-1997)Государи Руси Великой (62 тома) (1991-1997)
    Государи Руси Великой - серия исторических романов, привязанных к определенным историческим моментам, в данной серии - к правителям. Книги этой серии - страницы из истории нашей страны, о том, как жили правители прошлого, какими они были людьми, что происходило в государстве.
    Серия: Государи Руси Великой (60 томов) (1991-1997) FB2+DjVuСерия: Государи Руси Великой (60 томов) (1991-1997) FB2+DjVu
    «Государи Руси Великой» - серия исторических романов, привязанных к определенным историческим моментам, в данной серии - к правителям. Это высокохудожественные произведения, опирающиеся на достоверные исторические факты. Читать и интересно, и познавательно.
    Книги серии Государи Руси ВеликойКниги серии Государи Руси Великой
    Книги серии Государи Руси Великой - это исторические романы, привязанные к историческим событиям, связанным с правителями земли Русской. Это высокохудожественные произведения, основанные на достоверных исторических фактах.
    Даниил Аксёнов - Арес (2 книги из 2) (2014) АудиокнигаДаниил Аксёнов - Арес (2 книги из 2) (2014) Аудиокнига
    Название: Арес Автор: Даниил Аксёнов Хитрым людям часто не везет... Именно поэтому они и становятся хитрыми. Герою этой книги не повезло глобально - он оказался в месте, где только происхождение и боевые навыки играют роль. Его положение низко,тело не тренированно, а он сам... по-прежнему хитёр.Мы ведь помним, что ему НЕ ВЕЗЕТ.
    Даниил Гранин. Бегство в Россию (Аудиокнига)Даниил Гранин. Бегство в Россию (Аудиокнига)
    Роман "Бегство в Россию" – продолжение излюбленной темы Д. Гранина: проблема нравственного выбора ученого, особенно если род его занятий – ядерная физика. Сильное авантюрно-детективное начало сближает повествование и с шпионским романом. Прообразами двух героев стали реальные лица, имеющие отношение к супругам Розенберг, американским гражданам, обв...
    Собрание книг. Даниил Корецкий (fb2, rtf / 1997-2011)Собрание книг. Даниил Корецкий (fb2, rtf / 1997-2011)
    Сборник всех книг Даниила Аркадьевича Корецкого котoрые были изданы c 1997 по 2011 гoды.
    Книжная серия: Русь изначальная (65 книг) (2007-2015) FB2Книжная серия: Русь изначальная (65 книг) (2007-2015) FB2
    Серия «Русь изначальная» - это серия книг о доблести, мудрости и героизме наших предков. Главные герои - князья и княгини Древней Руси, русы-крестоносцы, русы-легионеры, варяги-воеводы, русы-дружинники и простые сарматы, скифы, русы...
    Русь изначальная (55 книг)Русь изначальная (55 книг)
    Серия «Русь изначальная » - это серия книг о доблести, мудрости и героизме наших предков. Главные герои - князья и княгини Древней Руси, русы-крестоносцы, русы-легионеры, варяги-воеводы, русы-дружинники и простые сарматы, скифы, русы...
    Соловьёв Михаил - У Дона Великого (Аудиокнига)Соловьёв Михаил - У Дона Великого (Аудиокнига)
    Повесть "У Дона Великого" - оригинальное авторское осмысление Куликовской битвы и предшествующих ей событий.
    Штерн Сергей - Ниже уровня моря (Аудиокнига)Штерн Сергей - Ниже уровня моря (Аудиокнига)
    Увидеть Голландию глазами умного человека дорогого стоит. Сергей Штерн, писатель и переводчик, много лет живущий в Швеции, в каждой строчке этой книги ироничен и искренне влюблен в страну, по которой путешествует.
    Черняк Ефим - Невидимые империи (Аудиокнига)Черняк Ефим - Невидимые империи (Аудиокнига)
    Известный историк, писатель, дипломат Е. Б. Черняк, автор знаменитых книг «Пять столетий тайной войны», «Судебная петля», «Невидимые империи: тайные общества старого и нового времени на Западе», «Времен минувших заговоры», «Призрачные страницы истории» и других.