10
мая 2014

Лесков Николай - Человек на часах (Аудиоспектакль)

Лесков Николай - Человек на часах (Аудиоспектакль)

Моноспектакль в исполнении Александра Лыкова по одноимённому рассказу Н.С.Лескова.
Рядовому Постникому, стоявшему на часах в карауле, в долгой и поистине мучительной борьбе с самим собой пришлось выбирать между долгом и состраданием...

Николай Лесков «Человек на часах» - рассказ, 1887 год. Первоначальное название - «Спасение погибавшего». В рассказе действует ряд исторических личностей: капитан Миллер, обер-полицмейстер Кокошкин, подполковник Свиньин; во "владыке" современники угадывали митрополита Филарета, упоминаются Николай I и великий князь Михаил Павлович, довольно точно переданы детали обстановки. Сын писателя Андрей Николаевич вспоминает, что рассказ написан со слов Н.И.Миллера. Однако это не пересказ факта, а художественное обобщение. В предисловии Лесков говорит: "Это составляет отчасти придворный, отчасти исторический анекдот, недурно характеризующий нравы и направление очень любопытной, но крайне бедно отмеченной эпохи тридцатых годов...".

Название: Человек на часах
Автор: Николай Лесков
Жанр: драма, проза
Издательство: Радио России — Санкт-Петербург
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Режиссёр: Галина Дмитренко
Звукорежиссёр: Дмитрий Апостолов
Музыкальный редактор: Наталья Цыбенко
Читает: Александр Лыков и др.
Язык: Русский
Время звучания: 00:44:53
Формат: MP3
Качество: 128 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 39.45 MB

Скачать аудиокнигу: Лесков Николай - Человек на часах

----- -----

Показов : 410

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Лесков Николай - Человек на часах (Аудиоспектакль)

    Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)
    Ироничный и пронзительный моноспектакль по знаменитой повести о русском и немецком национальных характерах. «Железная воля» не включена Лесковым в прижизненное собрание сочинений и была извлечена из забвения и переиздана только во время Великой отечественной войны.
    Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)
    С января 1864 начал печататься роман Лескова «Некуда», окончательно подорвавший репутацию писателя в левых кругах. Современники восприняли роман как клевету на «молодое поколение», хотя, помимо «шальных шавок» нигилизма, писатель нарисовал и искренно преданных социализму молодых людей, поставив их в ряду лучших героев романа (в основном сторонников...
    Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)
    Повесть Николая Лескова «Запечатленный ангел» (т.е. запечатанный) была написана в ту пору, когда автор особенно интересовался иконописью и была опубликована в 1973 году. Внук священника, Лесков всегда подчеркивал свою родовую связь с сословием, он уделял большое внимание церковным людям, «соборянам», монахам, церковным иерархам. Писатель создал гал...
    Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
    Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.
    Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)
    Автор, бродячий торговец книгами второй половины XIX в., много видавший и испытавший, рассказывает о своей своеобразной и богатой впечатлениями жизни: общение с уголовным миром (ночлежки, притоны, трактиры, тюрьмы), знакомства с известными литераторами (Н. С. Лесков, Г. И. Успенский, А. П. Чехов).
    Николай Свечин. Ночные всадники (Аудиокнига)Николай Свечин. Ночные всадники (Аудиокнига)
    обытия двух повестей, объединенных в сборник, связаны хронологически. Сначала Лыков расследует череду убийств на XVI Всероссийской промышленной ярмарке в Нижнем Новгороде, а по дороге домой, в Петербург, с ним случается еще одно происшествие.
    Парамонов Игумен Николай - Шел к Богу человек (Аудиокнига)Парамонов Игумен Николай - Шел к Богу человек (Аудиокнига)
    Серия коротких автобиографических рассказов игумена Николая (Парамонова).
    Ляшко Николай - Сладкая каторга (Аудиокнига)Ляшко Николай - Сладкая каторга (Аудиокнига)
    Николай Николаевич Ляшко (настоящая фамилия Лященко) — русский советский прозаик.
    Гоголь Николай - Мертвые души (Аудиоспектакль)Гоголь Николай - Мертвые души (Аудиоспектакль)
    Нет необходимости представлять знаменитую поэму Николая Васильевича Гоголя «Мертвы души». Однако следует представить уникальное издание этой аудиокниги.
    Сперджен Чарльз - Благодатью вы спасены (Аудиокнига) читает Николай КозийСперджен Чарльз - Благодатью вы спасены (Аудиокнига) читает Николай Козий
    Цель книги — привести читателя ко спасению. Основная мысль — Спасение даётся исключительно по благодати, т.е. даром. Если следовать за автором, изучая книгу шаг за шагом, то человек приходит к необходимости принять спасение!!!
    Николай Свечин. Охота на царя (Аудиокнига) М4ВНиколай Свечин. Охота на царя (Аудиокнига) М4В
    Роман о сыщике Алексее Лыкове и его друзьях. Атлет и интеллектуал Лыков по-прежнему руководит сыском в Нижнем Новгороде. Отличившись при задержании банды поляков-взломщиков сейфов, Алексей получает вызов в столицу.
    Молчанов Николай - Дипломатия Петра Великого (Аудиокнига)Молчанов Николай - Дипломатия Петра Великого (Аудиокнига)
    В книге проф.Н.Н. Молчанова освещается внешняя политика и дипломатия России в период петровских преобразований.
    Свечин Николай - Убийство церемониймейстера / АудиокнигаСвечин Николай - Убийство церемониймейстера / Аудиокнига
    В Петербурге убит церемониймейстер Двора Его Императорского Величества!
    Свечин Николай. Охота на царя (Аудиокнига)Свечин Николай. Охота на царя (Аудиокнига)
    Роман о сыщике Алексее Лыкове и его друзьях. Атлет и интеллектуал Лыков по-прежнему руководит сыском в Нижнем Новгороде. Отличившись при задержании банды поляков-взломщиков сейфов, Алексей получает вызов в столицу.
    Тавров Андрей - Волшебный фонарь (Аудиоспектакль)Тавров Андрей - Волшебный фонарь (Аудиоспектакль)
    Рассказ о творчестве и любви двух великих людей Огюста Родена и Камиллы Клодель
    Лейкин Николай - В гостях у турок / АудиокнигаЛейкин Николай - В гостях у турок / Аудиокнига
    Премьера на Радио Звезда! В радиоэфире с 7 ноября по 8 декабря 2016 г. прозвучало произведение Николая Лейкина " В гостях у турок" в исполнении Станислава Федосова.
    Стариков Николай - Спасение доллара - война / АудиокнигаСтариков Николай - Спасение доллара - война / Аудиокнига
    Доллар рос на крови Первой мировой. Доллар стал главной валютой на руинах Второй мировой. Ничего не меняется и сегодня: спасение доллара – это новая война…
    Леонов Николай - Почерк палача (Аудиокнига)Леонов Николай - Почерк палача (Аудиокнига)
    Всех их убивали одинаково – выстрелом в затылок. Так стреляет палач. Свыше тридцати человек, владельцев престижных иномарок, нашли свой последний приют на тайном кладбище бандитов.
    Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)
    В середине 1830-х годов Николай Алексеевич Полевой выпустил в свет цикл своих повестей, дав ему название "Мечты и жизнь". Заглавие сборника было очень характерно. В нем оказалось зафиксировано коренное для романтического сознания противопоставление идеала и реальности, высоких устремлений человека и гнетущих жизненных обстоятельств.
    Нароков Николай - Дело №1937 (Аудиоспектакль)Нароков Николай - Дело №1937 (Аудиоспектакль)
    Аудиоспектакль "Дело №1937" рассказывает о нескольких месяцах из жизни начальника НКВД крупного областного города СССР в 1937 году. Его работа, его ближайшее окружение, его не лишенная пикантности частная жизнь, его сомнения, боль, тревога, люди, с которыми его свела судьба.