15
мая 2014

Сидихменов Василий - Китай. Страницы прошлого (Аудиокнига)

Сидихменов Василий - Китай. Страницы прошлого (Аудиокнига)

Книга рассказывает об обычаях, нравах, семейном укладе, поверьях и обрядах китайцев - народа, создавшего одну из самых интересных и во многом загадочных цивилизаций Востока. Автор в увлекательной форме на основе литературных и документальных источников повествует о жизни Китая в период правления династии Цин (XVII - начало XX вв.), но не ограничивается этой эпохой, обращаясь к древнейшим традициям и верованиям.

Содержание:
от автора
Представление о Вселенной
Вера в духов
Культ предков
Три учения или три религии:
Конфуцианство
Даосизм
Буддизм
Сын неба - Владыка поднебесной
Как чиновники управляли китайским народом
Китайская семья
Школа и образование
Заключение

Название: Китай. Страницы прошлого
Автор: Василий Сидихменов
Жанр: проза
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Сушков Владимир
Язык: Русский
Время звучания: 20:08:36
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 755.23 МБ

Скачать аудиокнигу: Сидихменов Василий - Китай. Страницы прошлого


ПОКАЗЫ : 282

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Сидихменов Василий - Китай. Страницы прошлого (Аудиокнига)

    Василий Кузищин - Историография истории Древнего Востока. Иран, Средняя Ази ...Василий Кузищин - Историография истории Древнего Востока. Иран, Средняя Ази ...
    Предлагаемое вниманию читателей пособие посвящено изучению историографии древней истории и культуры таких обширных регионов, как древний Иран, Средняя Азия, Индия и Китай, которые в древности охватывали весь Ближний, Средний и Дальний Восток.
    К. Шлоттер, Э. Шпильманнс-Роме - Китай. Гастрономия (2013) pdfК. Шлоттер, Э. Шпильманнс-Роме - Китай. Гастрономия (2013) pdf
    Книга посвящена кухне самой большой и загадочной страны Востока - Китая. Китайцы едят не так, как мы: продукты, их неожиданные сочетания и техники приготовления непривычны для европейцев и на первый взгляд кажутся невероятными. Данная книга продолжает традицию серии "Гастрономия", посвященной кулинарным традициям разных стран. В ней идет повествова...
    Хайжуй Ли, Линъюй Фэн, Вэйминь Ши - Китай. Знакомство с древней культурой ( ...Хайжуй Ли, Линъюй Фэн, Вэйминь Ши - Китай. Знакомство с древней культурой ( ...
    Исторический путеводитель приглашает Вас в путешествие по многоликой и экзотической стране - Китаю. Из книги вы узнаете о его наиболее интересных исторических и культурных достопримечательностях, об удивительных и уникальных уголках природы, об обычаях и верованиях китайцев,
    Хачатурян Валерия - Древний Китай. История, быт, нравы (2001) djvuХачатурян Валерия - Древний Китай. История, быт, нравы (2001) djvu
    Эта книга из серии "Что есть что" рассказывает об истории Древнего Китая с первобытных времен до конца эпохи Хань, его традициях и государственном устройстве, философии Конфуция и Лао-цзы, мировоззрении китайцев и их повседневной жизни, искусстве, науке, ремеслах и о многом другом.
    Лебедев Василий - Искупление (Аудиокнига)Лебедев Василий - Искупление (Аудиокнига)
    Исторический роман Василия Лебедева охватывает 70 - 80-е годы XIV века. Писатель рассказывает об исторической битве на Куликовом поле и о времени, ей предшествующем.
    Аксёнов Василий. Остров Крым (Аудиокнига)Аксёнов Василий. Остров Крым (Аудиокнига)
    "Остров Крым" - одна из главных книг Василия Аксенова, сделавшая автора знаменитым во всем мире, - нашумевшая антиутопия, социальная и политическая сатира, попытка изобразить Россию без коммунистического влияния.
    Андрей Шляхов. Китай и китайцы. Привычки. Загадки. Нюансы (Аудиокнига)Андрей Шляхов. Китай и китайцы. Привычки. Загадки. Нюансы (Аудиокнига)
    Эта книга легко и непринужденно рассказывает о китайцах. Даже не рассказывает, а делится впечатлениями.
    Аксёнов Василий. Ожог (Аудиокнига)Аксёнов Василий. Ожог (Аудиокнига)
    Действие романа Аксенова "Ожог" разворачивается в Москве, Ленинграде, Крыму и "столице Колымского края" Магадане, по-настоящему "обжигает" мрачной фантасмагорией реалий.
    Маханенко Василий - Темный Паладин: Начало / АудиокнигаМаханенко Василий - Темный Паладин: Начало / Аудиокнига
    Легко ли выжить в игровом мире? Можно дать утвердительный ответ, если не знать дополнительные условия. Они необычны: реальный мир, в котором ты жил всю свою жизнь. Враг, жаждущий тебя уничтожить.
    Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)
    В это издание вошли первая и вторая книги романа В.Шукшина "Любавины".
    Василий Розанов. Люди лунного света (Аудиокнига)Василий Розанов. Люди лунного света (Аудиокнига)
    Василий Васильевич Розанов - русский религиозный философ, глубоко мыслящий культуролог, знаток древних цивилизаций и русской литературы, "русский Ницше", создатель оригинальной философской теории и литературной формы, яркая и противоречивая личность.
    Василий Клёпов - Четверо из России (Аудиокнига)Василий Клёпов - Четверо из России (Аудиокнига)
    Эту историю я рассказывал еще в 1945 году своему сыну Всеволоду. Но сейчас его нет, и он никогда уже не сможет прочитать книгу, которую так ждал. Теперь с повестью ознакомятся тысячи мальчиков и девочек, таких же смелых, честных и отважных, каким был он. Светлой памяти сына посвящаю эту повесть. В. Клепов
    Ян Василий - Чингиз-хан (Аудиокнига)Ян Василий - Чингиз-хан (Аудиокнига)
    Самой яркой и неоднозначной личностью XIII века является фигура монгольского полководца Чингисхана. В своей книге «Чингисхан» Василий Ян ярко описывает и открывает многогранность личности ордынского правителя. Монгольские орды вихрем прошлись по землям, направляясь с Востока на Запад. И казалось, что нет такой силы, которая могла бы противостоять а...
    Аксёнов Василий. Скажи изюм (Аудиокнига)Аксёнов Василий. Скажи изюм (Аудиокнига)
    Один из самых известных романов Василия Аксенова - озорная, с блеском написанная хроника вымышленного фотоальбома "Скажи изюм".
    Ключевский Василий - Исторические портреты (Аудиокнига)Ключевский Василий - Исторические портреты (Аудиокнига)
    Книга известного русского историка В.О.Ключевского рисует серию политических деятелей Российскою государства XIV-XVIII веков. Воссоздание типов людей прошлого - будь то цари, общественные деятели, святые или простые люди - было для Ключевского одним из способов понять исторический процесс в целом.
    Василий Аксёнов. Московская сага (Аудиокнига)Василий Аксёнов. Московская сага (Аудиокнига)
    Сталинская эпоха – 1925-1953 год – время действия трилогии Аксенова «Московская сага». Три романа охватывают едва ли не самые страшные в нашей истории времена: борьба с троцкизмом, коллективизация, лагеря, Великая Отечественная, послевоенные репрессии. Вместе со всей страной семья Градовых, потомственных врачей, проходит все круги ада.
    Цонкапа Чже - Большое руководство к этапам Пути Пробуждения (Аудиокнига)Цонкапа Чже - Большое руководство к этапам Пути Пробуждения (Аудиокнига)
    Эта священная книга предназначена не только для буддийских алтарей, она поможет понять суть буддийского учения всякому человеку интересующемуся культурой Востока или задумывающемуся о смысле жизни.
    Василий Зеньковский. История русской философии в двух томах. Том 02 (Аудиок ...Василий Зеньковский. История русской философии в двух томах. Том 02 (Аудиок ...
    Автор рассматривает вопросы истории философии в контексте развития национальной культуры. Он стремится показать своеобразие русской философской школы, исторически проявлявшееся в различных культурных формах, философских течениях и направлениях.
    Аксёнов Василий. Редкие земли (Аудиокнига)Аксёнов Василий. Редкие земли (Аудиокнига)
    Связи и талант главных героев превращают их из молодых лидеров ЦК ВЛКСМ в олигархов. Владение империей добычи редкоземельных металлов, неограниченная власть денег, насилие со стороны силовых структур: редкий металл выдержит такое. А смогут ли редкие люди?
    Василий Никифоров-Волгин - Серебряная метель (Аудиокнига)Василий Никифоров-Волгин - Серебряная метель (Аудиокнига)
    Имя Василия Никифорова-Волгина сегодня только открывается российскому читателю. Оказавшись в эмиграции (но не покинув при этом родных мест — русско-эстонского города Нарва), он смог реализовать себя как значимый православный писатель Русского Зарубежья. Присоединение Эстонии к СССР положило конец не только творчеству, но и жизни Никифорова-Волгина:...