30
июн 2014

Углов Федор. Сердце хирурга (Аудиокнига)

 Углов Федор. Сердце хирурга (Аудиокнига)

Перед вами уникальное аудиоиздание - лучший медицинский роман XX века, написанные задолго до появления интереса к медицинским сериалам и книгам. Это реальный дневник хирурга, в котором правда все - от первого до последнего слова. Повествование начинается с блокадного Ленинграда, где Федор Углов и начал работать в больнице.

Захватывающее описание операций, сложных случаев, загадочных диагнозов - все это преподносится как триллер с элементами детектива. Оторваться от историй из практики знаменитого хирурга невозможно. Закрученный сюжет, мастерство в построении фабулы, кульминации и развязки - это действительно классика, рядом с которой многие современнее бестселлеры в этом жанре - жалкая беспомощная пародия. Книга "Сердце хирурга" переведена на многие языки мира.

Название: Сердце хирурга
Автор: Федор Углов
Жанр: Современная проза
Издательство: Аудиокнига
Год выпуска: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Иван Литвинов
Язык: Русский
Время звучания: 19:46:25
Формат | Качество: MP3, 128 Kbit/s
Размер: 952,77 Mb

Скачать Углов Федор. Сердце хирурга (Аудиокнига)

----- -----

ПОКАЗЫ : 382

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Углов Федор. Сердце хирурга (Аудиокнига)

    Успенский Федор - История Византийской империи. Том I (Аудиокнига)Успенский Федор - История Византийской империи. Том I (Аудиокнига)
    История Византийской империи» - главный труд выдающегося русского ученого, крупнейшего византиниста с мировым именем академика Федора Ивановича Успенского.
    Булгаков Михаил - Собачье сердце (Аудиокнига)Булгаков Михаил - Собачье сердце (Аудиокнига)
    Великолепная социальная сатира Михаила Булгакова "Собачье сердце" не была напечатана при жизни автора, зато впоследствии уверенно вошла в ряды классики русской литературы, получила широчайшее признание и не менее успешную экранизацию – фильм «Собачье сердце» знаменитого отечественного режиссера Владимира Бортко.
    Александр Граков. Не доверяй психам (Аудиокнига)Александр Граков. Не доверяй психам (Аудиокнига)
    Безжалостная порой судьба уготовила герою этого романа суровые испытания, сделав из него убийцу... но и наградила - золотыми руками пластического хирурга, холодным умом и собственным понятием о долге и чести. Они-то и помогают ему выжить в этом безумном мире.
    Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
    Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.
    Герман Юрий - Дело, которому ты служишь (Аудиокнига)Герман Юрий - Дело, которому ты служишь (Аудиокнига)
    "Дело, которому ты служишь" - первая книга трилогии Юрия Германа. В центре трилогии - образ врача-хирурга Владимира Устименко
    Абрамов Федор - Пролетали лебеди (Аудиокнига)Абрамов Федор - Пролетали лебеди (Аудиокнига)
    Рассказы известного советского писателя Федора Абрамова о людях современной ему деревни, об их заботах и радостях адресованы детям среднего и старшего школьного возраста.
    Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)
    Русский писатель Федор Кузьмич Тетерников с псевдонимом Сологуб в 1927 году, буквально перед собственной кончиной, написал роман «Мелкий бес» о загнивании душ людских в обществе буржуа-дворян в конце 19 века.
    Достоевский Федор - Братья Карамазовы (Аудиокнига) M4BДостоевский Федор - Братья Карамазовы (Аудиокнига) M4B
    Последний, самый объемный и один из наиболее известных романов Ф.М. Достоевского обращает читателя к вневременным нравственно-философским вопросам о грехе, воздаянии, сострадании и милосердии.
    Ремарк Эрих Мария - Триумфальная арка / Аудиокнига читает Роговцов В.Ремарк Эрих Мария - Триумфальная арка / Аудиокнига читает Роговцов В.
    Автор рассказывает о трагической судьбе талантливого немецкого хирурга, бежавшего из фашистской Германии от преследований нацистов.
    Фёдор Степун. Николай Переслегин (Аудиокнига)Фёдор Степун. Николай Переслегин (Аудиокнига)
    Выдающийся русский философ Серебряного века Федор Августович Степун обладал в высшей степени замечательным даром художественного слова. Его книга "Бывшее и несбывшееся" - один из подлинных шедевров мемуарной прозы.
    Успенский Эдуард - Дядя Федор, пес и кот (Аудиокнига) читает Герасимов В.Успенский Эдуард - Дядя Федор, пес и кот (Аудиокнига) читает Герасимов В.
    Хорошо жить в деревне: речка, лес рядом, хочешь грибы собирай, хочешь картошку на огороде окучивай. И животных можно сколько угодно заводить: места всем хватит и никто не скажет, что от кота пользы нет, а у собаки лапы грязные...
    Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает  ...Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает ...
    У повести Федора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» не простая судьба. Писалась она необычайно долго – в течение двух лет, при этом Достоевский то откладывал работу над повестью, то вновь возвращался к ней. В довершение к этому, повесть не произвела поначалу особого впечатления на читателей.
    Золушка Хинсу / Cinderella Hinsu(2010) DVDRip/AVCЗолушка Хинсу / Cinderella Hinsu(2010) DVDRip/AVC
    Подруги школьницы Хинсу, посетившие пластического хирурга в надежде блистать красотой, после операций начинают загадочным образом умирать. Хинсу пытается разобраться в обстоятельствах их смерти, но дело осложняется тем, что проводивший операции хирург — её мать.
    Дафф Хилари, Аллен Элиз  - Эликсир (Аудиокнига)Дафф Хилари, Аллен Элиз - Эликсир (Аудиокнига)
    Еще до того, как Клиа Раймонд исполнилось семнадцать лет, она успела познать и славу, и внимание публики. Являясь дочерью известного хирурга и выдающегося политического деятеля, девушка оказалась достаточно талантливой фотожурналисткой и успела побывать в самых экзотических местах мира.
    Александр Беляев - Человек-амфибия (2013) аудиокнигаАлександр Беляев - Человек-амфибия (2013) аудиокнига
    Название: Человек-амфибия Автор: Александр Беляев В далёкой жаркой стране на вершине прибрежной скалы стоит дом. В этом доме обитает Бог. Так местные аборигены называют доктора Сальватора — гениального хирурга, который своим благородным трудом безвозмездно помогает бедным крестьянам и рыбакам. Но доктор не только лечит, исправляет ошибки и несп...
    Расстрелянные звезды. Их погасили на пике славы / Раззаков Федор / 2012Расстрелянные звезды. Их погасили на пике славы / Раззаков Федор / 2012
    Их знают миллионы. Для многих они были и остаются кумирами. Им подражают. Их цитируют. Поют их песни. Копируют походку. Делают похожие прически. Пересматривают фильмы с их участием. Их имена на многие, многие годы останутся в сплетнях, слухах, воспоминаниях и, конечно, в памяти и сердцах людей. Они – «звезды», одаренные, отмеченные талантом и гениа...
    Шамякин Иван - Сердце на ладони / АудиокнигаШамякин Иван - Сердце на ладони / Аудиокнига
    Имя народного писателя Белоруссии Ивана Петровича Шамякина хорошо известно читателям.
    Сологуб Федор - Капли крови читает И. Воронова (Аудиокнига)Сологуб Федор - Капли крови читает И. Воронова (Аудиокнига)
    «Федор Сологуб — один из первых стилистов нашего времени. Его яркий, отточенный, жалящий слог, сочетающий простоту и изысканность, холод и огонь, нежность и суровость, все становится гибче и гибче. Его тоскующая мысль все с большей и большей убедительностью приподымает покров очарования, которым оказывается вся действительность».
    Свифт Джонатан - Путешествия Гулливера (Аудиоспектакль)Свифт Джонатан - Путешествия Гулливера (Аудиоспектакль)
    Радиоспектакль "Путешествия в некоторые отдаленные страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей", по одноимённой книге Джонатана Свифта (в пер. А. Франковского), включает все 4 книги знаменитого произведения.
    Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)
    Последним романом, написанным Достоевским, стали "Братья Карамазовы". На его создание Федор Михайлович потратил около двух лет. Роман должен был явиться началом эпической истории "Жизнь великого грешника", но осуществить свой замысел писатель не успел.