03
июл 2014

Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)

 Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)

"Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу. Веселая история про то, как в рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и как могучему кузнецу Вакуле удалось одолеть нечистую силу и добыть для своей невесты царские черевички.

Содержание:

Часть первая
• Предисловие (рассказ)
• Сорочинская ярмарка (повесть)
• Вечер накануне Ивана Купала (повесть)
• Майская ночь, или Утопленница (повесть)
• Пропавшая грамота (повесть)

Часть вторая
• Предисловие (рассказ)
• Ночь перед рождеством (повесть)
• Страшная месть (повесть)
• Иван Федорович Шпонька и его тетушка (повесть)
• Заколдованное место (повесть)


Название: Вечера на хуторе близ Диканьки
Автор: Николай Гоголь
Жанр: классика
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Терновский Евгений
Язык: Русский
Время звучания: 11:14:58
Формат | Качество: MP3, 96 Kbit/s, 44000 Гц
Размер: 467,22 Mb

Скачать Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 260

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)

    Гоголь Николай - Мертвые души / Аудиокнига, читает В. МаксимовГоголь Николай - Мертвые души / Аудиокнига, читает В. Максимов
    «Мертвые души» – уникальный роман, ставший для русской литературы своеобразным эталоном иронической прозы. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции «мертвые души» крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и тонким юмором.
    Загоскин Михаил - Вечер на Хопре (Аудиокнига)Загоскин Михаил - Вечер на Хопре (Аудиокнига)
    Цикл рассказов «Вечер на Хопре» представляет собой замечательный образец русской мистики и по увлекательности не уступает знаменитым «Вечерам на хуторе близ Диканьки» Н. В. Гоголя.
    Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)
    Главный герой этой повести Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) - писателя, которого Владимир Набоков назвал "самым необычным поэтом и прозаиком, каких когда-либо рождала Россия", - вовсе не застенчивый и робкий художник Пискарев или самодовольный поручик Пирогов, а сам Невский проспект. Он - лицо Петербурга, его сердце и его душа.
    Гоголь Н.В. - Собрание сочинений и писем в 15 томахГоголь Н.В. - Собрание сочинений и писем в 15 томах
    Собрание открывают сочинения, которые Гоголь, пересмотрев все им прежде написанное, выпустил в 1842 году в четырех томах и намеревался переиздать в конце жизни в том же составе. В первый и второй тома вошли «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Миргород».
    Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)
    Известный современный писатель Михаил Лифшиц интересен тому, кто раскрывает книгу ради художественной правды, кто не забыл, что чтение - это эстетическое и нравственное занятие.
    Виноградов Анатолий - Повесть о братьях Тургеневых (Аудиокнига)Виноградов Анатолий - Повесть о братьях Тургеневых (Аудиокнига)
    Повесть, воскрешающая одну из ярких и малоисследованных страниц революционного прошлого России. Семья – отец, мать и четыре сына Тургеневы впервые становятся объектом исторического романа. Каждый из персонажей по-своему интересен, но, конечно, наиболее яркой фигурой, с точки зрения исторической ценности, является Николай...
    Гауф Вильгельм - Повести о любви (Аудиокнига)Гауф Вильгельм - Повести о любви (Аудиокнига)
    В сборнике представлены образцы распространенных на средневековом Арабском Востоке анонимных повестей и новелл, входящих в широко известный цикл «1001 ночь». Все включенные в сборник произведения представляют собой переводы не канонических текстов цикла, а рукописных вариантов, имевших хождение на Востоке.
    Бондарев Юрий - Юность командиров (Аудиокнига)Бондарев Юрий - Юность командиров (Аудиокнига)
    Повесть «Юность командиров» — первое крупное произведение писателя, в котором изображены будни артиллерийского училища накануне окончания войны и в последующие мирные дни.
    Вамба - Хвостик. Повесть из жизни муравьёв (1926)Вамба - Хвостик. Повесть из жизни муравьёв (1926)
    Повесть из жизни муравьев. Рассказ ведется в виде похождений мальчика, превращенного в муравья. Занимательно написанная, переведенная хорошим языком повесть даст много ценного материала о жизни муравьев, в полном соответствии с научно установленными данными. Дети 10—12 лет прочтут «Хвостик» с большим интересом и пользой.
    Полевой Борис - Повесть о настоящем человеке / АудиокнигаПолевой Борис - Повесть о настоящем человеке / Аудиокнига
    В конце марта 1942 года летчик — истребитель Алексей Мересьев был сбит и упал в районе Черного леса Демянского кольца.
    Лев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнигаЛев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнига
    «Смерть Ивана Ильича» — повесть Л.Н. Толстого, над которой он работал с 1882 по 1886 годы, внося последние штрихи уже на стадии корректуры.
    Фраерман Рувим - Дикая собака Динго, или повесть о первой любви (Аудиокнига ...Фраерман Рувим - Дикая собака Динго, или повесть о первой любви (Аудиокнига ...
    Хорошо это или плохо – быть совсем одиноким? Даже форель и водяная крыса спрятались от главной героини книги Рувима Фраермана «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви».
    Иван Васильев. Крестьянский сын (Аудиокнига)Иван Васильев. Крестьянский сын (Аудиокнига)
    Повесть КРЕСТЬЯНСКИЙ СЫН - это история жизни сельского учителя Николая Иванова и его поколения - детей крестьянских ставших интеллигентами. Повествование начинается с предвоенного года и доходит до наших дней. В повести - раздумья о месте в жизни, о долге перед своим народом, об ответственности за судьбу родной земли.
    7 книг из серии Хрустальный шар (1995-1996) FB27 книг из серии Хрустальный шар (1995-1996) FB2
    Вам представлены книги из серии "Хрустальный шар", которая включает в себя отечественную фантастику. Каждая книга представляет читателям удачное собранные авторских произведений (за исключением тома Вадима Арчера - здесь один роман). Данная серия состоит всего из 7 толстых книг.
    Гофф Инна - Превращения (Аудиокнига)Гофф Инна - Превращения (Аудиокнига)
    Имя Инны Гофф известно широкому читателю. Ее перу принадлежат книги "Телефон звонит по ночам", "Юноша с перчаткой", "Знакомые деревья" и другие. В эту книгу вошла повесть воспоминаний "Превращения".
    Купер Джеймс Фенимор - Шпион, или Повесть о нейтральной территории / Аудиок ...Купер Джеймс Фенимор - Шпион, или Повесть о нейтральной территории / Аудиок ...
    Роман, созданный в 1821 году, рассказывает об одном из драматических моментах Войны за независимость, которую вели американские колонии против Англии в 1776–1783 гг.
    Кир Булычёв - Сто лет тому вперед (Аудиокнига)Кир Булычёв - Сто лет тому вперед (Аудиокнига)
    «Сто лет тому вперёд» — фантастическая повесть Кира Булычёва из цикла об Алисе Селезневой для детей среднего школьного возраста. Повесть была весьма популярна сразу после написания в 1978 году
    Леженда Валентин - Русь былинная 1, Повесть былинных лет (Аудиокнига)Леженда Валентин - Русь былинная 1, Повесть былинных лет (Аудиокнига)
    Вот она Русь былинная, необъятная! Та самая, что в песнях странствующих гусляров воспевается. Давненько уже не пугают честной народ Кощеи Бессмертные да Змеи Горынычи. Живут себе мелкие разрозненные княжества и горя не знают. Казалось бы, все путем, но вот…
    Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)
    Повесть Николая Лескова «Запечатленный ангел» (т.е. запечатанный) была написана в ту пору, когда автор особенно интересовался иконописью и была опубликована в 1973 году. Внук священника, Лесков всегда подчеркивал свою родовую связь с сословием, он уделял большое внимание церковным людям, «соборянам», монахам, церковным иерархам. Писатель создал гал...
    Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)
    В середине 1830-х годов Николай Алексеевич Полевой выпустил в свет цикл своих повестей, дав ему название "Мечты и жизнь". Заглавие сборника было очень характерно. В нем оказалось зафиксировано коренное для романтического сознания противопоставление идеала и реальности, высоких устремлений человека и гнетущих жизненных обстоятельств.