12
июл 2014

Замятин Евгений. Бич Божий (Аудиокнига)

 Замятин Евгений. Бич Божий (Аудиокнига)

Роман посвящен завоевателю Атилле. Рождённый кочевником, он попадает в каменную реку Рим. Он пленник, он чужой. Каждое событие, каждый поступок окружающих его людей формирует и закаляет воинственный характер Атиллы. Он вырастет, он зажмёт их в кулак.

В настоящую книгу известного русского писателя, автора романа "Мы" Е. Замятина вошли повести "Уездное", "Алатырь", "На куличках", "Островитяне", "Наводнение" и восемь глав незавершенного романа "Бич Божий". Роман похож на мозаику, в которой есть место Приску, писателю-современнику Атиллы, обывателям Рима, а также императору и его двору.

Реалистические образы ранних повестей Замятина поднимаются до символизма, до обобщений, за которыми ощущается вечное противоборство добра и зла. Современная писателю реальность трактуется через вечные символы христианства и образы русского фольклора, его стилю присущ динамизм, почти кинематографически быстрая смена эпизодов передает ускорение времени, приближение эпохи социальных и нравственных перемен.

Содержание:

- Бич Божий
- ПОВЕСТИ
Уездное
Алатырь
На куличках
Островитяне
Наводнение


Название: Бич Божий
Автор: Евгений Замятин
Жанр: русская классическая проза, роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав и stfk73
Язык: Русский
Время звучания: 14:15:50
Формат | Качество: MP3, 96 Kbit/s, 44000 Гц
Размер: 533,86 Mb

Скачать Замятин Евгений. Бич Божий (Аудиокнига)

----- -----

Скачать Замятин Евгений. Бич Божий (Аудиокнига) через торрент

ПОКАЗЫ : 301

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Замятин Евгений. Бич Божий (Аудиокнига)

    Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.
    Действие романа «Мы» Евгения Замятина разворачиваются в двадцать шестом веке в некоем Едином Государстве под названием «Утопия». Каждый год население страны единогласно избирает правителя. Этот правитель, именуемый Благодетелем, четко придерживается руководящего принципа Утопии, который заключается в том, что свобода и счастье несовместимы.
    Замятин Евгений - Большим детям сказки (Аудиокнига)Замятин Евгений - Большим детям сказки (Аудиокнига)
    Евгений Замятин в 20-е годы прошлого века был одним из известнейших литераторов, новатором в прозе, с удивительно широким творческим диапазоном — гротескные сатирические произведения, сказки-притчи, рассказы из жизни русской провинции, фантастический роман.
    Евгений Замятин - Мы (1993) АудиоспектакльЕвгений Замятин - Мы (1993) Аудиоспектакль
    Самая прославленная антиутопия Замятина. Одна из самых знаменитых антиутопий мира. От "Мы" отталкивался, по его собственным словам, Олдос Хаксли в своем "Дивном новом мире". Без "Мы" не существовало бы поразительного романа "1984" Оруэлла. "Славное будущее" по Замятину...
    Александр Сергеевич Пушкин - Евгений Онегин (2010) АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - Евгений Онегин (2010) Аудиокнига
    Предлагаемая Вам аудиокнига по роману Пушкина «Евгений Онегин» во многом уникальна. Это – полная версия книги, состоящая не из восьми, а из девяти глав. Роман в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин» – произведение, которое раскрывает во всей многогранности все стороны русской души, русского общества, русской любви.
    Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)
    В это издание вошли первая и вторая книги романа В.Шукшина "Любавины".
    Геннадий Семенихин. Расплата (Аудиокнига)Геннадий Семенихин. Расплата (Аудиокнига)
    Роман известного русского писателя Геннадия Семенихина "Расплата" включает в себя третью книгу знаменитой трилогии "Новочеркасск", посвященной основанию города Новочеркасска - столицы Войска Донского. В основу романа положена история одного из старейших казачьих родов на протяжении XIX-XX веков.
    Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)
    Замечательный русский художник Юрий Павлович Анненков последние полвека своей жизни прожил за границей, во Франции. Книга «Дневник моих встреч» — это воспоминания о выдающихся деятелях русской культуры, со многими из которых автор был дружен.
    Пальман Вячеслав. Песни черного дрозда (Аудиокнига)Пальман Вячеслав. Песни черного дрозда (Аудиокнига)
    Роман включает в себя три повести («Восточный кордон», «Там, за рекой», «Песни черного дрозда»), продолжающие одна другую и рассказывающие о борьбе с браконьерами в горных лесах, о природе и животных Кавказского заповедника.
    Фёдоров Евгений. Каменный пояс. Наследники (Аудиокнига)Фёдоров Евгений. Каменный пояс. Наследники (Аудиокнига)
    Кто же из них станет хозяином? - вот о чем думал главный демидовский приказчик Мосолов, сидя у тела почившего.
    Геннадий Семенихин. С Дона выдачи нет (Аудиокнига)Геннадий Семенихин. С Дона выдачи нет (Аудиокнига)
    Роман известного русского писателя Геннадия Семенихина "С Дона выдачи нет" включает в себя первые две книги знаменитой трилогии "Новочеркасск", посвященной основанию города Новочеркасска - столицы Войска Донского. В основу романа положена история одного из старейших казачьих родов на протяжении XIX - XX веков.
    Белов Василий - Привычное дело (Аудиокнига)Белов Василий - Привычное дело (Аудиокнига)
    В классической повести Василия Белова "Привычное дело" запечатлен русский народный характер, щедрый, добрый, терпеливый, решительный и драматичный. Книга издается к 75-летию со дня рождения известного русского писателя. В издании «Привычное дело» рассказывается об Иване Дрынове, который напился с Мишкой и приехал не в ту деревню.
    Крыжановская - Рочестер Вера - Смерть планеты. Главы из романа (Аудиокнига)Крыжановская - Рочестер Вера - Смерть планеты. Главы из романа (Аудиокнига)
    Безнравственность, постоянное нарушение Законов мироздания, жестокость людей приводит к гибели планеты Земля, что является естественным финалом.
    Божий гнев / God's Wrath (2010 / HDTVRip)Божий гнев / God's Wrath (2010 / HDTVRip)
    Наводнения, болезни, пожары и серные дождики. Все эти легендарные наказания были посланы богом. Эти библейские легенды о погибели и разрушениях, могут стать картинкой нашего будущего. В Библии можно отыскать множество историй о массовом уничтожении людей. Эта передача рассказывает о том, к каким последствиям привели бы подобные катаклизмы сегодня. ...
    Владимир Набоков. Соглядатай (Аудиокнига)Владимир Набоков. Соглядатай (Аудиокнига)
    "Соглядатай" (1930) - повесть выдающегося русского писателя Владимира Набокова, иронично и виртуозно обыгрывающая давнюю литературную тему двойничества.
    Фридрих Горенштейн - Чок-Чок. Искра (1991) АудиокнигаФридрих Горенштейн - Чок-Чок. Искра (1991) Аудиокнига
    Роман одного из известнейших писателей русского зарубежья сочетает в себе свободную откровенность в описании сексуальных отношений героев с глубиной психологической проработки их характеров и масштабностью философских обобщений. Философско-эротический роман Фридриха Горенштейна "Чок-Чок"
    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Повести и рассказы (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Рассказы Мамина-Сибиряка реалистично изображают жизнь Урала и Сибири в пореформенные годы, капитализацию России и связанную с этим процессом ломку общественного сознания, норм права и морали.
    Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)
    Известный современный писатель Михаил Лифшиц интересен тому, кто раскрывает книгу ради художественной правды, кто не забыл, что чтение - это эстетическое и нравственное занятие.
    Андрей Мартьянов – Бич Божий (Аудиокнига)Андрей Мартьянов – Бич Божий (Аудиокнига)
    После бегства людей с Земли на отдаленные планеты мир изменился раз и навсегда. Прошли столетия, но тайны Великой Катастрофы не разрешены — кроме нескольких посвященных в самый чудовищный секрет цивилизации, никто не знает об истинных причинах гибели Земли и последствиях, которые вызвал Исход человечества с родной планеты. В большую игру вступают т...
    Каждый Божий день / Every Day (2010/DVDRip/700)Каждый Божий день / Every Day (2010/DVDRip/700)
    У Неда — кризис среднего возраста. Работа уже давно не приносит удовлетворение, дети — сплошное разочарование. В довершение ко всему, жена, привозит своего сварливого, больного отца в их дом в Нью-Йорке. Каждый день Неда проходит в борьбе с членами семьи. Ему придется пережить неожиданные повороты событий, которые являются просто частью действитель...
    Владимир Набоков. Подвиг (Аудиокнига)Владимир Набоков. Подвиг (Аудиокнига)
    "Подвиг" (1930, опубл. 1931-1932) повествует о судьбе Мартына Эдельвейса - молодого русского эмигранта со швейцарскими корнями, чей жизненный путь пролегает едва ли не через всю Европу, отчасти совпадая с эмигрантскими маршрутами автора и заставляя вспомнить старинное значение слова "подвиг" - путешествие, странствие, движение.