22
июл 2014

Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)

 Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)

Данный сборник содержит лучшие повести и рассказы Леонида Андреева. Произведения различны по сюжету: среди них есть и юмористические рассказы, истории из жизни и мистические новеллы, героями которых выступают потусторонние силы.

Тем не менее, все рассказы объединяет напряженность, драматичность и эмоциональная насыщенность тона повествования, обращение к главным философским проблемам: смысла жизни, ужаса и неотвратимости смерти, предела человеческих возможностей. Центральное место в творчестве Андреева занимает рассказ "Иуда Искариот", в котором традиционный библейский сюжет предстает в новом видении. Автор представляет альтернативный взгляд на взаимоотношения Иисуса с учениками и на предательство Иуды, делая его главным и положительным героем своего рассказа.

Содержание:

Диск 1:
1. Жизнь Василия Фивейского
2. Иуда Искариот
3. Красный смех
4. Мысль
5. Рассказ о семи повешенных

Диск 2:
01. Баргамот и Гераська
02. Большой шлем
03. Город
04. Жили-были
05. Иван Иванович
06. Мельком
07. Нет прощенья
08. Христиане
09. Он ( рассказ неизвестного )
10. Ослы
11. Петька на даче
12. Полет
13. Правила добра
14. Случай
15. Так было
16. У окна


Название: Иуда Искариот. Повести и рассказы
Автор: Леонид Андреев
Жанр: Классика, повести, рассказы
Издательство: Библиофоника
Год выпуска: 2007
Читает: Вадим Максимов
Язык: Русский
Время звучания: 28:52:07
Формат | Качество: MP3, 96 Kbit/s, Stereo
Размер: 1,08 Gb

Скачать Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 308

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)

    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Повести и рассказы (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Рассказы Мамина-Сибиряка реалистично изображают жизнь Урала и Сибири в пореформенные годы, капитализацию России и связанную с этим процессом ломку общественного сознания, норм права и морали.
    Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    В книге замечательного русского писателя-христианина Ивана Шмелева «Светлая страница» собраны его рассказы-воспоминания, написанные в основном еще в дореволюционной России и печатавшиеся в детских журналах «Родник» и «Юная Россия».
    Татьяна Снежина. Повести и рассказы (Аудиокнига)Татьяна Снежина. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Татьяна Валерьевна Снежина — певица, автор лирических песен, поэт, композитор и писатель.
    Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Томас Манн - мастер интеллектуальной прозы. Своими учителями он называл русских писателей-романистов Льва Толстого и Достоевского; подробный, детализованный, неспешный стиль письма писатель действительно унаследовал от литературы XIX века.
    Виталий Бианки - Повести и рассказы (1959)Виталий Бианки - Повести и рассказы (1959)
    В издание вошли повести и рассказы Виталия Бианки "Последний выстрел", "Черный сокол", "Роковой зверь", "Морской чертенок", "Золотая чайка" и др.
    Булгаков Михаил - Повести и рассказы (Аудиокнига)Булгаков Михаил - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    "Похождения Чичикова" - Поэма в 10-ти пунктах с прологом и эпилогом. Страницы маленькой сатирической повести, в которой герои "Мертвых душ" Н.В. Гоголя, мистическим образом попавшие в Эпоху постреволюционной России, прекрасно себя чувствуют и живут припеваючи, почти ничем не отличаясь от современников Булгакова.
    Дин Кунц. Повести и рассказы (Аудиокнига)Дин Кунц. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Дин Кунц - один из самых популярных авторов "романов ужасов". Из шестидесяти его книг двенадцать стали в Америке национальными бестселлерами. За каждый новый триллер Дин Кунц получает почти $ 1 млн.
    Иуда и Иисус / Judas and Jesus (2009/DVDRip)Иуда и Иисус / Judas and Jesus (2009/DVDRip)
    Иудой был Iscariot действительно злонамеренный предатель, или у него были серьезные основания пригвоздить Иисуса к кресту? И кто был таинственной Мэри Магдалина действительно? Иисус Христос действительно жил целомудренной жизнью и страдал самоотверженно? И Иуда действительно повесился?
    Дина Рубина. Повести и рассказы (Аудиокнига)Дина Рубина. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    "Никуда мне уже не деться от половинчатости моей, от принадлежности к двум этим трудным странам. Мучительная привязанность, вечный раздрай, тайные мечты о покое благополучной Европы... и невозможность побега из собственной судьбы. Так и живу с этой обреченной любовью: Россия — судьба, и Израиль — судьба. Все остальное — места проживания..."
    Бушков Александр - Анастасия. Повести и рассказы (Аудиокнига)Бушков Александр - Анастасия. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Силой магии вырванный из афганской бойни, капитан ВДС попадает в мир далекого Будущего. Все города Земли лежат в руинах после величайшей из катастроф, когда-либо обрушивавшихся на планету. Все достижения цивилизации забыты. Но не забыты Честь, Доблесть, Любовь...
    Юмористические рассказы русских писателей (Аудиокнига)Юмористические рассказы русских писателей (Аудиокнига)
    Блистательный комедийный актёр, народный артист России Валерий Гаркалин читает рассказы русских писателей-сатириков и фельетонистов конца XIX – начала XX века.
    Фата-Моргана (9 книг) (1991-1996)Фата-Моргана (9 книг) (1991-1996)
    В серию вошли произведения популярных зарубежных фантастов XX века всех направлений, от Жюля Верна до современных авторов "черной волны". В силу ряда причин многие из этих произведений на русском языке ранее не печатались. Произведения отличаются стройностью сюжетов, емкостью образов, яркостью языка.
    Виктор Пелевин - Рассказы и повести (2006) MP3Виктор Пелевин - Рассказы и повести (2006) MP3
    Творческую манеру Виктора Пелевина можно назвать "постсоциалистическим сюрреализмом". Рассказы и повести, составившие эту книгу, по праву вошли в золотой фонд современной отечественной литературы. Более того – они сделали Пелевина самым читаемым современным интеллектуальным писателем. А в аудиоформате открываются новые грани культовых произведений ...
    Святослав Сахарнов - Собрание из 32 книг (1961-2000) FB2Святослав Сахарнов - Собрание из 32 книг (1961-2000) FB2
    Вам представлены 32 книги выдающегося детского писателя Святослава Владимировича Сахарнова.
    Честертон Гилберт Кийт - Рассказы, эссе (Аудиокнига)Честертон Гилберт Кийт - Рассказы, эссе (Аудиокнига)
    Гилберту Кийту Честертону были подвластны различные жанры, но в нашей стране он известен прежде всего как автор детективных историй о патере Брауне.
    Леонид Ленч - Рассказы (1973) аудиокнигаЛеонид Ленч - Рассказы (1973) аудиокнига
    Сборник юмористических и сатирических рассказов Леонида Ленча.
    Валерий Авдерин. Бездонная бутылка (Аудиокнига)Валерий Авдерин. Бездонная бутылка (Аудиокнига)
    В книгу Валерия Авдерина "Бездонная бутылка" органично вошли, кроме невероятной бутылки, еще и сказки, юмористические рассказы, небольшие повести.
    Говорухин Сергей - Никто, кроме нас (Аудиокнига)Говорухин Сергей - Никто, кроме нас (Аудиокнига)
    Сергей Говорухин - писатель, кинорежиссер и сценарист - пишет в традициях классической русской прозы. Его рассказы о повседневной жизни, порой до боли жестокой и несправедливой, о творчестве, о любви. Новую повесть "Никто, кроме нас..." он посвятил истории двух одиноких людей, нашедших свою любовь.
    Максим Горький - Собрание сочинений (30 томов)Максим Горький - Собрание сочинений (30 томов)
    В настоящее собрание сочинений основоположника советской литературы М. Горького входит около 150 художественных произведений, опубликованных в газетах, журналах, сборниках, но никогда ранее не входивших в собрания сочинений.
    Сергей Лукьяненко - Донырнуть до звезд (2011/МР-3)Сергей Лукьяненко - Донырнуть до звезд (2011/МР-3)
    «Маленькие шедевры» мастера отечественной фантастики Сергея Лукьяненко.Повести и рассказы разных лет, по-прежнему восхищающие многообразием жанров и направлений и оригинальностью сюжетов. Сначала был «Конец легенды». Теперь – «Донырнуть до звезд».