15
авг 2014

Шапошникова Людмила. Дороги джунглей (Аудиокнига)

 Шапошникова Людмила. Дороги джунглей (Аудиокнига)

В 1963 - 1965 годах автору этой книги удалось побывать в горах Восточной и Юго-Западной Индии и посетить живущие там индийские племена. Долгое время эти племена, находившиеся в труднодоступной горной местности, были изолированы от внешнего мира, и поэтому сохранили примитивную родовую организацию и своеобразную культуру. Труднодоступность горной местности способствовала малой изученности племен. Л.В.Шапошникова была первым советским человеком, посетившим эти племена и собравшим о них ценные сведения. В небольших очерках, из которых состоит книга, автор рассказывает об особенностях родовой организации племен, их истории, культуре, религии, приводит многочисленные легенды, отражающие психологию людей и их миропонимание.


Название: Дороги джунглей
Автор: Людмила Шапошникова
Жанр: Геология и география, документальная литература
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2014
Читает: Середина Татьяна
Язык: Русский
Время звучания: 13:15:49
Формат | Качество: MP3, 96 Kbit/s, 44000 Гц
Размер: 546.52 Mb

Скачать Шапошникова Людмила. Дороги джунглей (Аудиокнига)

----- -----

Показов : 238

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Шапошникова Людмила. Дороги джунглей (Аудиокнига)

    Мудрость веков (Л. В. Шапошникова)Мудрость веков (Л. В. Шапошникова)
    Каждый, взявший в руки книгу, — и тот, кто серьезно занимается изучением философского наследия Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов, и тот, кто впервые с ним знакомится, — непременно найдет для себя немало интересного и полезного.
    Враг боговВраг богов
    Множество тайн скрывают джунгли Амазонки. По берегам этой великой реки обитают индейские племена, не столкнувшиеся с цивилизацией. Сохраняя тысячелетние традиции, они живут в гармонии с природой, поклоняясь древним богам… Жители деревни Яномами - мирные охотники. Они чтут своих предков и поклоняются духам леса. Удача сопутствует им - Яномами не зна...
    Эллис Эдвард - Понтиак, вождь Оттавов (Аудиокнига)Эллис Эдвард - Понтиак, вождь Оттавов (Аудиокнига)
    Пограничный пост Детруа в течение нескольких месяцев был в осаде. Его осаждал знаменитый Понтиак, вождь Оттавов.
    Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)
    "Истории из моей собственной жизни" - автобиографический роман Людмилы Петрушевской, самое полное собрание историй о жизни автора, о друзьях и семье, о смешных и грустных личных происшествиях на фоне исторических событий, о великих людях литературы и театра.
    Киплинг Редьярд - Хозяева джунглей. Рассказы о тиграх и слонах (Аудиокнига)Киплинг Редьярд - Хозяева джунглей. Рассказы о тиграх и слонах (Аудиокнига)
    Тигры и слоны - как ни теснит их человек, но и по сей день они остаются хозяевами дремучих лесов. От заснеженного Уссурийского края до берегов Индийского океана прекрасные свирепые хищники держали в страхе людей и зверей.
    Затерянные миры: Посланники джунглей. Папуа Новая Гвинея / Papua New Guinea ...Затерянные миры: Посланники джунглей. Папуа Новая Гвинея / Papua New Guinea ...
    Папуа Новую Гвинею населяют более тысячи различных этнических групп. Здесь живут сотни различных племен. Несмотря на влияние западной цивилизации, папуасы бережно хранят свои обычаи и традиции.
    Нил Гейман. Океан в конце дороги (Аудиокнига) М4ВНил Гейман. Океан в конце дороги (Аудиокнига) М4В
    Захватывающая сказка-миф от знаменитого автора «Сыновей Ананси» и «Американских богов». Блестяще рассказанная история одинокого «книжного» мальчика, имени которого читатель так и не узнает, но в котором безошибочно угадываются черты самого Нила Геймана.
    Зеленкова Людмила. В чем смысл жизни? (Аудиокнига)Зеленкова Людмила. В чем смысл жизни? (Аудиокнига)
    Зеленкова Людмила Андреевна - психолог-консультант, тренер Тренингового центра КРОСС. Занимается практической психологией с 2002 года. Прошла обучение и сценарное перепрограммирование у М.Е. Литвака и Б.М. Литвака.
    Улицкая Людмила - Веселые похороны (Аудиокнига)Улицкая Людмила - Веселые похороны (Аудиокнига)
    Кто не стоял рядом с этой черной дырой – уходом любимого человека? Горечь, страх, отчаяние, невозможность примирения с этим непреложным законом жизни: все живое умирает.
    Вальдемар Цорн - Племя детей света (2013) аудиокнигаВальдемар Цорн - Племя детей света (2013) аудиокнига
    Описываемые события происходят в допотопные времена. Совет старейшин племени Охотников на оленей посылает Дана и его друзей в опасное, но необходимое путешествие с особым заданием. Справятся ли молодые люди с ответственным поручением?..
    Редьярд Киплинг. Маугли (Аудиокнига)Редьярд Киплинг. Маугли (Аудиокнига)
    Одно из известнейших произведений Киплинга, входит циклом рассказов в Книгу джунглей, выделено в самостоятельную книгу российскими издателями и переводчиками. Сказка о мальчике, принятом в волчью стаю, но выросшим человеком и Хозяином джунглей.
    Арне Фальк-Ренне. Путешествие в каменный век : Среди племен Новой Гвинеи (А ...Арне Фальк-Ренне. Путешествие в каменный век : Среди племен Новой Гвинеи (А ...
    Книга известного датского писателя и путешественника — это итог его поездок в 50–60-е годы XX века на один из наименее исследованных островов Океании — Новую Гвинею. Работа знакомит читателя с жизнью племен, живущих в самых отдаленных от современных центров районах, с их нравами и обычаями, которые во многих отношениях были характерны для людей кам...
    Толмачева Людмила -Бегущая против волныТолмачева Людмила -Бегущая против волны
    Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps Автор: Толмачева Людмила Год выпуска: 2012 Жанр: Любовный роман Издательство: Нигде не купишь Исполнитель: Ирина Спилва Продолжительность: 11:32:02
    Томас Майн Рид. Белый вождь (Аудиокнига)Томас Майн Рид. Белый вождь (Аудиокнига)
    Это увлекательнейшая, захватывающая история белого охотника на бизонов, который преодолевает множество препятствий, сражается за правду, справедливость и любовь.
    Секлитова Лариса, Стрельникова Людмила  - Личность и вечность (Аудиокнига)Секлитова Лариса, Стрельникова Людмила - Личность и вечность (Аудиокнига)
    Данная книга рассказывает о вечных процессах совершенствования личности в общей системе Мироздания.
    Гейман Нил. Океан в конце дороги (Аудиокнига)Гейман Нил. Океан в конце дороги (Аудиокнига)
    Это повествование, меняющее очертания современного фэнтези: подвижное, пугающее и элегическое - чистое как мечта, хрупкое как крыло бабочки, опасное как нож из тьмы, в руках такого гениального рассказчика как Нил Гейман.
    Улицкая Людмила - Зеленый шатер (Аудиокнига)Улицкая Людмила - Зеленый шатер (Аудиокнига)
    «Зеленый шатер» — это роман о любви, о судьбах, о характерах. Это настоящая психологическая проза. Но вместе с тем, новое произведение Улицкой шире этих определений.
    Занимательная геология / Обручев В. А. / 1965Занимательная геология / Обручев В. А. / 1965
    Книга, написанная в популярной форме для широкого круга молодых читателей, предполагает у них знание основ физики и химии в объеме курса средней школы. Как создаются горы? Как «работает» ветер и вода? Как разрушаются и путешествуют камни? Как образуются ледники? Где на Земле действуют вулканы? Почему происходят землетрясения? Какие катастрофы были ...
    Валерий Кичин. Людмила Гурченко. Танцующая в пустоте (Аудиокнига)Валерий Кичин. Людмила Гурченко. Танцующая в пустоте (Аудиокнига)
    Творческая судьба Людмилы Гурченко сложилась драматично, ее артистический потенциал не был в полной мере востребован ни театром, ни кино, и все же она была и остается одной из самых ярких русских актрис второй половины XX века. Книга кинокритика и журналиста Валерия Кичина, основанная на многочисленных интервью и многолетних разговорах с Гурченко, ...
    Михаил Попов. Сны как по заказу (Аудиокнига)Михаил Попов. Сны как по заказу (Аудиокнига)
    Из-за схода горной лавины, отрезавшей все дороги к приморскому пансионату, его постояльцы оказываются в полной изоляции. Да и связь не работает. Отдыхающие особо не паникуют, полагая, что завалы скоро уберут. Но тут всем им начинают сниться совершенно одинаковые сны.